|
|
Нужен ли в Казани памятник защитникам города в 1552 году?
•
loupblanc
|
|

|
Нужен ли в Казани памятник защитникам города в 1552 году?
|
|
|
|
•
Александр Мовчан
|
|

Активный

|
Цитата(loupblanc @ Oct 12 2018, 23:05) Нужен ли в Казани памятник защитникам города в 1552 году? тогда можно будет ставить памятники жертвам набегов казанского ханства. Начнём вспоминать кто кому чего должен?
|
|
|
|
•
mihachurin
|
|

Эксперт

|
Цитата(loupblanc @ Oct 12 2018, 23:05) А кому памятник-то хотят воздвигнуть. Тогда правителем был Девлет Гирей, крымский хан. Получается памятник крымским татарам? Они при чем? В Казани-то?
|
|
|
|
•
Альгиз
|
|

Активный

|
А разве не победителям традиционно памятники ставят? Хотя, если хотят поставить побежденным, то пусть ставят, жалко что ли.
|
|
|
|
•
Cesar67
|
|
Активный

|
Цитата(mihachurin @ Oct 13 2018, 00:45) А кому памятник-то хотят воздвигнуть. Тогда правителем был Девлет Гирей, крымский хан. Получается памятник крымским татарам? Они при чем? В Казани-то? В штурме Казани и мордва и чуваши, и черемисы участвовали, которых казанцы постоянно притесняли. Очень много проМосковской знати - мурз, воевали в рядах Грозного со своими отрядами. Им всем памятник будет, или только противникам Московии? Напрашивается аналогия, как в ВОВ власовские отряды заняли Варшаву и воевали против Советской армии. То, что пшеки поставят памятник Власову - не удивительно, но аналогично поступать в середине России - нонсенс. Клим Жуков о казанской истории
|
|
|
|
•
loupblanc
|
|

|
Я не понимаю сограждан в XXl веке восторгающихся Иваном lV. Это кровопийца и упырь который попил и татарской и русской крови, психопат. Что примечательно все упоминают, что в войске Ивана Грозного были татары, но я не видел ни одного потомка агрессоров, никто из современных татар не признается, что его предки штурмовали Казань 13 октября 1552 года.
Сообщение отредактировал loupblanc - Oct 13 2018, 21:55
|
|
|
|
•
Александр Мовчан
|
|

Активный

|
Цитата(loupblanc @ Oct 13 2018, 21:54) Я не понимаю сограждан в XXl веке восторгающихся Иваном lV. Это кровопийца и упырь который попил и татарской и русской крови, психопат. Что примечательно все упоминают, что в войске Ивана Грозного были татары, но я не видел ни одного потомка агрессоров, никто из современных татар не признается, что его предки штурмовали Казань 13 октября 1552 года. это Иван Грозный кровопийца? А эти тогда кто?
Присоединённые изображения
|
|
|
|
•
Никифор
|
|

champion bubblegums
Из: попыток избавиться от собственной лени

|
Цитата(loupblanc @ Oct 13 2018, 21:54) Я не понимаю сограждан в XXl веке восторгающихся Иваном lV. Это кровопийца и упырь который попил и татарской и русской крови, психопат. Что примечательно все упоминают, что в войске Ивана Грозного были татары, но я не видел ни одного потомка агрессоров, никто из современных татар не признается, что его предки штурмовали Казань 13 октября 1552 года. Много ли современных татар помнят свою родословную до тех времен?
|
|
|
|
•
loupblanc
|
|

|
Цитата(Александр Мовчан @ Oct 13 2018, 22:37) это Иван Грозный кровопийца? А эти тогда кто? У вас с математикой неважно, от слова совсем  Погуглите сколько казнили в Казани и бросили в Волгу, чтобы запугать Астрахань. И до других иностранных правителей нам дела нет. Поскольку ещё большее количество татар истребил Петр l Романов при строительстве Петербурга. Вы хоть порвитесь от злобы, но историю не переписать...
|
|
|
|
•
loupblanc
|
|

|
Цитата(Никифор @ Oct 13 2018, 22:52) Много ли современных татар помнят свою родословную до тех времен?  Зачем прикидываться дураком?! Просто покажите мне сегодня татарина который бы одобрил осаду и взятие Казани и последовавшую резню в 1552.
|
|
|
|
•
Никифор
|
|

champion bubblegums

|
Цитата(loupblanc @ Oct 13 2018, 23:00) Зачем прикидываться дураком?! Просто покажите мне сегодня татарина который бы одобрил осаду и взятие Казани и последовавшую резню в 1552. Зачем так сразу нервически хамить в ответ?  Я не могу ответить на этот вопрос за неимением поголовного опроса на эту тему, это Вы же утверждаете, что не видели ни одного потомка каких-то агрессоров
|
|
|
|
•
олег39
|
|

кыц-кыц-кыц...
Из: и-пизи

|
у loupblanc, очередное сезонное обострение национализма, на этот раз в форме незабуду-непростю 1552, щас снежок выпадет, его и отпустит.
|
|
|
|
•
lamita
|
|

всегда иди дорогою добра

|
Нас со всех сторон красными флажками обкладывают, а мы вспоминаем, что было сотни лет назад. Тот это делает, ссоря народы страны, живущие веками в добром соседстве, кому это выгодно. Только в единстве наша сила. Надо идти вперёд, а не вспоминать былое. Тем более наши предки сами разобрались, кто кому и за что. Нам бы сейчас разобраться в своём времени.
--------------------
To struggle and to search To find and to not surrender Посмотри, как мир хорош. Потеряешь, улыбайся, улыбнешься и найдешь.
|
|
|
|
•
loupblanc
|
|

|
Цитата(Никифор @ Oct 13 2018, 23:03) Я не могу ответить на этот вопрос за неимением поголовного опроса на эту тему, это Вы же утверждаете, что не видели ни одного потомка каких-то агрессоров  Ну может вы видели? И готовы меня познакомить?
|
|
|
|
•
Никифор
|
|

champion bubblegums

|
Цитата(loupblanc @ Oct 13 2018, 23:24) Ну может вы видели? И готовы меня познакомить? Мне это зачем?  Не забывайте, что с 2002 года Татарстан живет по Конституции России, а эти Я помню 1552 год не что иное, как обыкновенный современный сепаратизм, не имеющий никакого отношения к действительности  Татары да, были мирным племенем, не то что дикие русские  Опомнитесь, история давно уже расставила все на свои места.
|
|
|
|
|

|