ничего вы не понимаете. китайцы другое есть не умеют, а учитывая их 2 фермы, то нужно же кушать привычную еду. ведь. скорее всего у них и был первый вопрос: а что же мы жрать-то будем???? кстати у них в порецком районе ферма КРС, так что мясо для червей будет всегда.
--------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания. Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
то там, то сям всплывает обсуждение выращивания этих червей для употребления в пищу, народ медленно но верно готовят к мысли, что есть червей это хорошо и полезно, а что там кроется за надписью "белковая масса" в колбасе и сосисках? мож любители подобной продукции уже давно и едят этих червей, а не сою.
ps. разбирала вчера собранные грибы, в некоторых из них копошились червяки, чуть не блеванула. Приятного аппетита, товарищи!
Вполне возможно. Я же сало беру у родни периодически.
Но честно говоря.. колбасаааа.. такое себе.. не хочу.
нуууу, сыровяленные ферментированные колбасы это деликатесы самого высшего уровня - барские и даже царские. А бастурма, брезаола, билтонг,.. На Япе чувак есть Xisler называется, такие чудеса творит)) http://www.yaplakal.com/forum30/topic1447648.html
а так было бы не плохо, если бы такой крафтовый колбасник был, и чтобы ты мог прийти к нему и взглянуть на заказанные колбаски, пока они там вызревают у него... вот плюну на всё и займусь мясами, буду делать деликатесы на заказ)) пара клиентов у меня уже есть.
А по теме: а чо вы хотите, белок насекомых и червей очень выгодная штука, рано или поздно он будет производится в проммасштабах. Это старая история же, где то в юго-восточной азии давно уже вырашивают этих "червей", ещё пацаном был видал по телеку, из туши кабана, что то около тонны этих червей получается. И какая разница - это животный белок, текстурируют каким нибудь казеином, ароматизируют - и за уши вас не оттащишь))
Мне кажется, это выгодно только на очень дешёвом корме, то есть на растительном. Это должны быть растительноядные гусеницы, не плотоядные черви.
Из 100-200 кг - тонна?! Материя склонна скорее исчезать, чем прибавляться сама собою...
Помните была такая передача "Клуб путешественников" с Сенкевичем? я прекрасно помню сюжет, там в какой то из стран юго-восточной азии, выращивали каких то личинок на мясе, и также хорошо запомнил, что из туши животного получали что-то около тонны этих самых личинок. Ну сколько может весить кабан, ну пусть 100 кг... а может это была корова? Тогда конечно немного другой расклад)) Но в любом случае - я хорошо помню, что выход массы "червей" кратно перекрывал их кормовую базу. Давно это было, я тогда совсем мальчишкой был, но запомнил хорошо... ещё помню Сенкевич что-то говорил о будущем, перенаселении и вот всё то что у нас сейчас.
ну а по теме: странно, ГМО - бесовское небогоугодное, насекомые и черви - фу-фу-фу... ещё совсем недавно, по историческим меркам, человек не гнушался, да что там, с удовольствием практиковал каннибализм)) смешные людишки, ещё каких нибудь 20-30 лет и что? будем жрать и червей и всё что дадут, ещё и добавку попросим
олег39, такая вот колбаска очень крутая на самом деле. там белка грамм 50 на 100 грамм мяса если не больше. Концентрат. Вода то почти вся уходи из такой колбасы. В обшем четко.