Продам - двухкомнатную квартиру, Энтузиастов, 5-2 (Жилой дом, 5 эт) - 3 700 000 р. |
Продам - земельный участок, с. Хыркасы, улица Новая - 5 450 000 р. |
Сдам - однокомнатную квартиру, пр. Тракторостроителей, 52 (Жилой дом, 10 эт) - 13 000 р. |
Продам - дачу, Пирогова, 1С - 1 590 000 р. |
|
|
Все о яйцах. Очень серьезная тема
•
Hook
|
|
Да!
Сообщений: 1 773
Из: OnTheHook!
|
Цитата(Milli @ Apr 4 2008, 15:36) А еще забыли про перепелиные яйца. Тоже мне очень нравятся, и, по мнению производителей (они пишут об этом на коробочке) полезнее куриных. Якобы, в отличие от куриных, не повышают уровень холестерина в крови и полезны для мужской потенции. Бывшая коллега, когда узнала про последнюю особенность перепелиных яиц стала кормить мужа перепелиными яйцами по два-четыре в день... Перепелок тоже держали. Перепелиные яйца действиетльно полезнее куриных. В них в среднем восемь раз больше полезных микроэлементов чем в куриных. Большая концентрация. И, кстати, не вызывают в отличие от куриных расстройств пищеварения. Нам мой взгляд на вкус они тоже выгодно отличаются от куриных. Есть, кстати можно и со скорлупой (если в лечебных целях) - она очень тонкая.
--------------------
|
|
|
|
•
Kleopatra
|
|
царица Египта
Сообщений: 9 196
Из: далека
|
Вообще очень люблю сей продукт. Но, именно пасхальные яйца - не люблю, причем с детства. Видимо связано с тем что раньше их красили всегда луковой шелухой, и чтобы хорошенько прокрасились, кипятили подольше. А от этого желток становился сухим и сероватым. Фуу. Однажды у кого-то в гостях видела прикольно украшенный салат. Верх салата усыпан зеленью и на этом "лугу" пасутся трое беленьких яичных поросенка Смотрелось здорово. Тем более праздник был детский.
|
|
|
|
•
LevaLeva
|
|
Мужеробот
Сообщений: 23 564
Из: Москва
|
Цитата(MayBee) Если я не ошибаюсь, это яйца, снесенные не более 7 (?) дней назад. Просветите, чем они лучше? просто гарантировано свежее наверна разница между домашними и птицефабричными - в первых петух поучаствовал, они могут дать потомство, во вторых ничегого такого нет
--------------------
гриб-шпиён!
|
|
|
|
•
Hook
|
|
Да!
Сообщений: 1 773
Из: OnTheHook!
|
Цитата(Kleopatra @ Apr 4 2008, 15:44) Вообще очень люблю сей продукт. Но, именно пасхальные яйца - не люблю, причем с детства. Видимо связано с тем что раньше их красили всегда луковой шелухой, и чтобы хорошенько прокрасились, кипятили подольше. А от этого желток становился сухим и сероватым. Фуу. Ага... А еще пока всех родственников обойдешь уже изжога от этих яиц... Кстати, смысл в вываривании пасхальных яиц именно в том, что бы придать им постную сухость.
--------------------
|
|
|
|
•
Отнюдь
|
|
Активный
Сообщений: 23 561
Из: раненный душою
|
Цитата(MayBee) Если я не ошибаюсь, это яйца, снесенные не более 7 (?) дней назад. Просветите, чем они лучше? ничем не лучше, насколько я понимаю, однако, если я не ошибаюсь (знающие точно - поправьте, если вру), они должны быть неоплодотворенными, т.е. не содержать зародыша. возможно я и ошибаюсь. кстати, с птицефабрик практически все яйца без зародышей, насколько я понимаю.
--------------------
Мощность распределять нужно плавно и равномерно (ц) Гена21
|
|
|
|
•
MayBee
|
|
чудесатая
Сообщений: 3 217
|
Цитата(Kleopatra) Видимо связано с тем что раньше их красили всегда луковой шелухой, и чтобы хорошенько прокрасились, кипятили подольше. Ага, а потом ели эти яйца почти неделю. И ведь не портились из-за такой варки.
--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
|
|
|
|
•
Hook
|
|
Да!
Сообщений: 1 773
Из: OnTheHook!
|
Цитата(LevaLeva @ Apr 4 2008, 15:45) разница между домашними и птицефабричными - в первых петух поучаствовал, они могут дать потомство, во вторых ничегого такого нет Наделе же эта разница проявляется лишь в небольшой кровяной нити внутри яйца. На вкусовые качества оплодотворенность яйца никак не влияет.
--------------------
|
|
|
|
•
Milli
|
|
несовершенная
Сообщений: 21 806
|
Цитата(Kleopatra @ Apr 4 2008, 15:44) Однажды у кого-то в гостях видела прикольно украшенный салат. Верх салата усыпан зеленью и на этом "лугу" пасутся трое беленьких яичных поросенка Смотрелось здорово. Тем более праздник был детский. Как украшение блюд вареное яйцо - очень удобный материал. Легко режется, более-менее устойчиво, "цветочки" из него получаются красивые... Самое простое, мама так украшала нам блюда в детстве, - "мухомор": вареное яйцо, на него сверху половинка помидора (как шляпка), и украсить каплями майонеза (сметаны). Всё это на капустный листик или на "стружку"-нарезку из зеленого лука. Ммммм! Объедение! съедалось всё, даже лук...
--------------------
|
|
|
|
•
LevaLeva
|
|
Мужеробот
Сообщений: 23 564
Из: Москва
|
Цитата(DUR) В них в среднем восемь раз больше полезных микроэлементов чем в куриных. Большая концентрация. И, кстати, не вызывают в отличие от куриных расстройств пищеварения. Нам мой взгляд на вкус они тоже выгодно отличаются от куриных. Есть, кстати можно и со скорлупой (если в лечебных целях) - она очень тонкая. точно. Особенно если учеть, что они как-то бьются с осколками, я их распиливаю ножом с пилкой.
--------------------
гриб-шпиён!
|
|
|
|
•
Ракетоносец
|
|
Господа Офицеры!
Сообщений: 15 099
Из: РВСН
|
Цитата(Kleopatra @ Apr 4 2008, 15:44) Однажды у кого-то в гостях видела прикольно украшенный салат. Верх салата усыпан зеленью и на этом "лугу" пасутся трое беленьких яичных поросенка а как там поросенков сделали??? вырезали что ли? или раскрасили??
--------------------
Как гласит древняя китайская мудрость, любую хрень можно оправдать древней китайской мудростью
|
|
|
|
•
Milli
|
|
несовершенная
Сообщений: 21 806
|
Цитата(Ракетоносец) а как там поросенков сделали??? вырезали что ли? или раскрасили??
Присоединённые эскизы
--------------------
|
|
|
|
•
Ракетоносец
|
|
Господа Офицеры!
Сообщений: 15 099
Из: РВСН
|
так прикольно ))) а глазки из чего сделали?
--------------------
Как гласит древняя китайская мудрость, любую хрень можно оправдать древней китайской мудростью
|
|
|
|
•
Milli
|
|
несовершенная
Сообщений: 21 806
|
Глазки - гвоздика...Очень хорошо втыкается... Нашла еще грибы из яиц и помидоров (блюдо из моего детства): Сообщение отредактировал Milli - Apr 4 2008, 16:08
Присоединённые эскизы
--------------------
|
|
|
|
•
Пеппи
|
|
Рыжая Best'ия
Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла
|
а ушы-хвост из чего? Сообщение отредактировал Пеппи - Apr 4 2008, 16:17
--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
|
|
|
|
•
Milli
|
|
несовершенная
Сообщений: 21 806
|
Цитата(Пеппи @ Apr 4 2008, 17:17) а ушы-хвост из чего? Они из "срезки" яйца: чтобы яйцо не скатилось, с одной стороны срезают небольшой слой - делают плоскую "площадку", вот из этой срезки. Делают на самом яйце углубления/надрезы и туда "вкладывают" уши и хвост.
--------------------
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|