Ответить Создать тему

Самозанятые , налогообложение

Gennadiy2
post Dec 17 2019, 21:40
Отправлено #91


Активный



Сообщений: 4 498



Цитата(ap@chi @ Dec 17 2019, 21:29)
Если вызывают, то что говорят в этом случае потенциальные «виновники», как отмазываются?
*

Само поступление на карту ничего не говорит.Налоговой надо доказать, что это выручка. Для этого они могут вызвать тех,кто посылал на карту деньги. Опросят. Если они письменно укажут,что заплатили за товары/работы,услуги/,отмазаться не получится.
Profile CardPM
  0/0  
Gennadiy2
post Jul 3 2020, 10:56
Отправлено #92


Активный



Сообщений: 4 498



С 1 июля 2020 года на территории Чувашской Республики начнет действовать специальный налоговый режим для самозанятых граждан - налог на профессиональный доход (НПД).
Он установлен Законом Чувашской Республики от 26 мая 2020 года №45 «О введении в действие на территории Чувашской Республики специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».
Применять данный налоговый режим могут физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, которые продают товары собственного производства, выполняют работы и оказывают услуги без наемных работников.
В их числе парикмахеры, косметологи, репетиторы, а также те, кто сдает в аренду собственное жилье, проводит юридические консультации, занимается ремонтом, торгует собственными изделиями ручной работы, готовит еду на заказ, шьет одежду, занимается починкой обуви, проводит фото и видеосъемку и др. При этом максимальный доход не должен превышать 2,4 млн рублей в год.

Не вправе применять специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» лица, занимающиеся:

перепродажей товаров и имущественных прав;
реализацией подакцизных товаров и товаров с обязательной маркировкой;
добычей и/или реализацией полезных ископаемых;
посреднической деятельностью по договорам поручения, комиссии, агентирования;
доставкой товаров с приемом (передачей) платежей за них в интересах других лиц.
При наличии хотя бы одного из запрещенных видов деятельности перейти на НПД нельзя - даже по другим, разрешенным операциям.

Для самозанятых граждан предусмотрены льготные налоговые ставки: 4% – для работающих с физическими лицами, 6% – для работающих с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Плательщики налога на профессиональный доход освобождаются от уплаты страховых взносов, сдачи отчетности и применения онлайн-касс. Кроме того, они вправе рассчитывать на налоговый вычет в размере 10 тысяч рублей.

При этом следует отметить, что запрещено совмещение НПД с другими специальными налоговыми режимами - упрощенной системой налогообложения (УСН), системой налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД), системой налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей - единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН), патентом, а также с общей системой налогообложения по доходам от предпринимательской деятельности.

Соответственно, при переходе на специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» нужно сообщить в налоговый орган по месту постановки на учет об отказе от применявшегося до этого спецрежима (УСН, ЕНВД или ЕСХН).

https://www.nalog.ru/rn21/news/activities_fts/9893054/
Profile CardPM
  0/0  
Gennadiy2
post Dec 11 2020, 22:15
Отправлено #93


Активный



Сообщений: 4 498



Самозанятые: долго ли продлится халява – размышления над отчетом Счетной палаты.
С одной стороны, очень многие вышли из тени. С другой стороны, СП посетовала, что на новый спецрежим перешли многие ИП, в результате пенсфонд недосчитался почти двух млрд рублей – это почти вдвое больше собранного налога. Результат получен от мониторинга 4 регионов за 2019 год.
Счетная палата промониторила эксперимент по самозанятым на примере четырех регионов, первыми испытавших новый налоговый режим – Москвы, Московской и Калужской областей и Татарстана. Данные взяты за 2019 год.
https://www.audit-it.ru/news/account/1025274.html
Profile CardPM
  0/+1  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения