www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения чебоксарских автолюбителей
14 Страницы « < 12 13 14  
Ответить Создать тему

Мысли вслух ., Авторская тема Марка Правдина .

Марк Правдин
post Mar 11 2019, 09:59
Отправлено #196


Эксперт



Сообщений: 671



Для СМИ.

«Долгорешаемые» вопросы.

В последнее время у нас в Козловке, в связи с появлением других проблем, уже не так часто, как раньше, говорят о строительстве речного причала и морга. Но это вовсе не значит, что данные проблемы потеряли свою актуальность. Судя по тем ответам от властей, которые у меня имеются, определённые шаги чиновники предпринимают. Хотя решение вопросов, в рамках нынешней бюрократической системы, движется очень медленно.

Сухим канцелярским языком власти пишут мне в ответе от 21 января 2019 года:«В целях решения вопроса строительства патологоанатомического отделения и морга администрацией Козловского района Чувашской Республики отведён земельный участок, который соответствует требованиям санитарного и градостроительного законодательства. Заказчиком по строительству данного объекта определён КУ ЧР «РБСМЭ» Минздрава Чувашии. Завершена разработка проектной документации на строительство данного объекта, которая 12 декабря 2018 года получила положительное заключение автономного учреждения Чувашской Республики « Центр экспертизы и ценообразования в строительстве ЧР» министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики. Стоимость строительства морга в ценах 2 квартала 2018 года составляет 25  381 000 рублей. В настоящее время решается вопрос финансирования строительства данного объекта за счёт средств бюджета Чувашской Республики».

Одним словом ,все документы, мол, готовы и согласованы. Остаётся получить деньги и построить. В своих недавних выступлениях на отчётах перед населением глава администрации Козловского района тоже выражал оптимизм по этому поводу. Правда, власть имущие уже который год подряд, на словах, «строят морг». На деле надо дождаться осени и посмотреть, что из этого получится!

О пристани ответ местных властей гласит: «Ориентировочная стоимость проектно-изыскательских работ по строительству причала в г.Козловка ориентировочно составляет 2,5 млн. рублей.Вопрос выделения финансовых средств на выполнение проектно-изыскательских работ по строительству причала в г.Козловка из бюджета Козловского района и бюджета Козловского городского поселения был рассмотрен на соответствующих Собраниях депутатов. Для решения стоящих перед органами местного самоуправления полномочий и социальных задач требуются значительные финансовые средства. В связи с этим, Собраниями депутатов было принято решение об отказе в выделении средств на строительство причала в г. Козловка в ущерб решению других социально-значимых вопросов. В настоящее время администрацией Козловского района совместно с администрацией Козловского городского поселения ведутся работы по поиску потенциального инвестора, для заключения с ним соглашения о государственно-частном партнёрстве. Предметом соглашения планируется выполнение проектно-изыскательских работ по строительству причала в г. Козловка в период 2019-2021 годы».

Проще говоря, у местных властей на сегодняшний день нет денег даже на проект по строительству речного причала, не говоря уже о самом строительстве. Судя по ответу, остаётся только ждать, когда найдётся предприниматель, который выделит деньги на проект. Таким образом, и этот вопрос перейдёт в категорию «долгорешаемый».

Марат Волгин,г. Козловка, 10 марта 2019 года.
Profile CardPM
  0/0  
Марк Правдин
post Mar 14 2019, 16:48
Отправлено #197


Эксперт



Сообщений: 671



22 марта

в г. Козловка около бывшего кинотеатра «Октябрь» пройдёт митинг в защиту прав трудящихся и пенсионеров !

Начало в 10 часов .

Козловский райком КПРФ .
Profile CardPM
  0/0  
Марк Правдин
post Mar 15 2019, 17:42
Отправлено #198


Эксперт



Сообщений: 671



Поздравляю с профессиональным праздником всех работников ЖКХ ! Желаю всем вам крепкого здоровья ,счастья в жизни и успеха во всех делах .Благодарю за нужную и полезную работу в интересах людей !

Марат Волгин ,красный корреспондент .
Profile CardPM
  0/0  
Марк Правдин
post Mar 18 2019, 08:02
Отправлено #199


Эксперт



Сообщений: 671



Для СМИ.

О проблемах рабочего класса в городе Козловке.

О каких только проблемах в городе Козловка не пишут в социальных сетях. Кого то в ресторане плохо обслужили. Где то интернет неважно работает. Собаки кругом бегают и представляют угрозу для людей. Мусор вовремя не вывозится. Кошек хозяева бросают. Подобных проблем немало и о них часто пишут. Но есть в нашем городе темы, о которых говорят не очень часто. Я даже скажу, многие люди открыто боятся говорить об этой проблеме. Речь идёт о положении наёмных работников на предприятиях, в организациях и учреждениях.

В городе Козловке не так то просто найти работу с достойной заработной платой. А если кто такую работу нашёл, то он держится за неё двумя руками. Старается лишний раз не перечить своему начальству. Иначе можешь нарваться на неприятности!

Не так давно я познакомился с рабочим, который несколько месяцев отработал слесарем на одном из городских частных предприятий. О своей работе он рассказал немного. Но уже этого достаточно, чтобы заострить внимание людей на теме положения рабочего класса на частных предприятиях.

Труд слесаря тяжёлый. Приходится немало работать физически. Но за свою работу он получал менее 20 000 рублей в месяц. Хотя мог рассчитывать и на большую сумму. Рабочих там постоянно оставляют работать по субботам, причём, без их письменного согласия. Иногда заставляли трудиться сверхурочно и в будние дни. Руководство объясняло это тем, что работники не успевают выполнять план. Если кто то из наёмных работников отказывался выходить на работу в выходные дни, то начальство всегда находило причины ущемить такого рабочего в заработной плате. И вообще, на этом предприятии хозяева не любят работников, которые задают «лишние вопросы» или, скажем, начинают говорить о своих правах. Ещё мой собеседник обратил внимание на тот факт, что за время его работы производительность труда рабочих выросла, они стали выпускать больше продукции, но заработная плата существенно не поднялась. Целый день в цехе - сильный шум. В помещении практически отсутствует вентиляция. Дым стоит коромыслом! Людям трудно дышать! Однако, когда соответствующие службы проверяли задымлённость, то каких – либо нарушений … не нашли! Отработав там короткий срок, парень решил уволиться. Пришёл в контору написать заявление о расторжении трудового договора. Хотел даже сфотографировать на сотовый телефон текст этого документа. Но там поднялась такая паника! Ему запретили фотографировать, стали закрывать документ руками. Что такого тайного содержала бумага о расторжении трудового договора. По закону, при увольнении работнику, по его требования, предприниматель обязан выдать копию.

А ведь подобное положение дел существует и на других предприятиях и организациях Козловского района. Наёмных работников в той или иной степени притесняют везде. Потому что наше государство служат интересам капиталистов! Потому что в стране практически нет боевых профсоюзов! Потому что рабочий класс, в основном, молчит! Потому что люди бояться говорить правду своему начальству, бояться защищать свои права. Потому что у рабочих нет классового самосознания и солидарности! И боюсь, такая ситуация продлиться ещё очень долго …


Марат Волгин,г.Козловка, 17 марта 2019 года.

Profile CardPM
  0/0  
Марк Правдин
post Mar 18 2019, 12:10
Отправлено #200


Эксперт



Сообщений: 671



Для СМИ.

Встреча партий и общественных организаций .

18 марта в городе Козловке состоялась очередная встреча руководителей партий и общественных организаций левого толка .В её работе участвовали представители местных отделений КПРФ, ПП «Справедливая Россия» , ОООВ «Дети войны» ,союза советских офицеров и Козловского городского совета ветеранов .

В самом начале первый секретарь РК КПРФ И.Е.Кузнецов под бурные аплодисменты вручил медаль в честь 140-летия со дня рождения И.В.Сталина красному фермеру Ю.И.Петрову .

Затем участники встречи бурно обсудили вопрос подготовки к митингу 22 марта в городе Козловка « В защиту прав трудящихся и пенсионеров» .Был согласован проект резолюции митинга из 21 пункта .

Участники встречи просмотрели и обсудили видеосюжеты Чув ашского ТВ о «мусорной реформе» и детском садике .Было решено включить в резолюцию митинга пункты о мусорной реформе и строительству детского садика на посёлке.

В повестке дня «разное» лидер коммунистов Козловского района познакомил собравшихся с ответом властей города Козловка по проблемам горожан.

Марат Волгин, г. Козловка, 18 марта 2019 года.
Profile CardPM
  0/0  
Марк Правдин
post Mar 18 2019, 16:34
Отправлено #201


Эксперт



Сообщений: 671



Уважаемые козловчане ! 18 марта на встрече левых партий и общественных организаций согласованы требования из 21 пункта к федеральным , республиканским и местным властям :

1. Поддержать намерение депутатов Госдумы РФ от оппозиционных парламентских фракций оспорить в Конституционном суде РФ закон о повышении пенсионного возроста.
2.Снизить для населения тарифы на твердые коммунальные отходы (ТКО).Они должны быть не более 50 рублей с человека.
3.Освободить от уплаты за ТКО несовершеннолетних детей и пожилых граждан старше 80 лет.
4.Потребовать от ООО «Коммунальщик»,чтобы своевременно вывозили мусор ,а от администраций поселений ,чтобы составляли акты в случае несвоевременно вывоза.
5.Не привлекать средства населения для установки мусорных контейнеров в рамках инициативного бюджетирования .Установка контейнеров-обязанность регионального оператора.
6.Принять закон Чувашской Республики об ограничении платы за жильё и коммунальные услуги не более 10 % от совокупного дохода всех членов семьи.
7.Отменить ограничение работающим пенсионерам в индексации пенсий.Платить работающим пенсионерам выплаты в рамках закона « О ветеранах труда ЧР».
8.Построить детский сад на территории поселковой части города Козловка.
9.Не допустить закрытия автовокзала в г.Козловке.
10.Поддержать инициативу общественников по установке памятника «детям войны и труженикам тыла» в городе Козловка.
11.Предоставить новоё жильё жителям аварийных домов по улицам Лобачевского, Николаева, Садовая,3, Молодёжная,34 в городе Козловка ,в рамках федеральной и республиканских программ.
12.Создать Совет по вопросам ЖКХ Козловского района .
13. Создать Совет председателей многоквартирных домов при управляющих кампаниях.
14.Не препятствовать проведению встреч депутатов от оппозиционных партий с населением. Предоставлять им помещения для таких встреч.
15.В официальных СМИ рассказывать о деятельности всех партий и общественных организаций ,в том числе и оппозиционных ,а не только тех,которые поддерживают нынешнюю власть.
16.Отправить в отставку Правительство Медведева и сформировать Правительство народного доверия .
17.В городе Козловка организовать выдачу проездных билетов для школьников.
18.Обязать депутатов Козловского района не реже раза в полугодие отчитываться перед избирателями.
19.Построить морг и паталогоанатомическое отделение в городе Козловка.
20.Добиться,чтобы районная газета «Знамя» выходила 2 раза в неделю.
21.Построить речной причал в Козловке.

Мы призываем всех граждан прийти на митинг ,который состоится 22 марта в г.Козловка около бывшего кинотеатра "Октябрь" к 10 часам и поддержать наши требования. У народа отняты многие права. Выдвигать требования к властям на митингах одно из немногих возможностей повлиять на власть ,которые у нас остались.
Нельзя отсиживаться дома и ворчать не кухнях.Надо бороться за свои права !
Profile CardPM
  0/0  

14 Страницы « < 12 13 14
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: