Ответить Создать тему

Лето на колесах: как выжить в детский праздник?

Спецпроект НА-СВЯЗИ.ру
post Aug 8 2018, 11:51
Отправлено #1


Постоялец



Сообщений: 289



Лето на колесах: как выжить в детский праздник?

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение


Автосалону «Чебоксары–Лада», который находится в Новочебоксарске на ул. Восточной, 6, ничто человеческое не чуждо.
Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение


И поскольку его сотрудникам часто приходится проводить детские праздники как в самом салоне, так и в своих семьях, мы задумались вместе с ними: а как лучше всего это сделать?

В поисках ответа мы обратились к заслуженному шоумену и ветерану анимации всея Чебоксар Евгению Лебедеву.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение

Показать ещё
Мы встретились с ним в одном из детских развлекательных центров, совладельцем которых Евгений является.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

– Жень, расскажи нам быстрее всё про детские праздники. Что у нас сейчас самое модное и что вообще с детьми нынче делают?
– Ну для начала их просто делают… – задумчиво, – и это самая приятная часть процесса, а остальное – расплата за это прекрасный момент. А если серьезно, когда люди звонят в службу заказов, то наш главный вопрос: для кого готовится это праздник, для детей или для взрослых? Потому что мероприятие под названием «детский день рождения», если виновнику торжества год или два, – это праздник для взрослых. Для них это на полном серьезе грандиозное событие, приходят родня, бабушки и дедушки, соседи по лестничной клетке и так далее.
При раскладе «три маленьких ребенка на пятнадцать взрослых» можно особо ничего и не делать. И главной темой обсуждения здесь становится вопрос – сколько брать оливье, два тазика или полтора.
Я действительно считаю, что на первый день рождения нет смысла делать большой праздник с аниматорами, это может быть только стрессом для годовасика. А вот с двух лет уже можно об этом начинать думать – какие-то совсем маленькие празднички. Апофеоз – это пять-шесть лет, когда дети очень хорошо всё воспринимают, наиболее отзывчивы, наиболее энергичные. Потом появляется этот школьный цинизм, и детство потихоньку идет на спад.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение


– Маленькие дети вообще боятся некоторых персонажей, например, Дед Мороз может вызвать поток неожиданных детских слез.
– Ну посмотрите-ка на Деда Мороза из-под стола. Это, как правило, здоровенный какой-то мужик со здоровенной бородой, какой-то весь громкий, без человеческого лица, потому что за шапкой, бровями и зарослями ничего не видно. Валенки эти… Я сам немало лет провел в этом образе, и действительно, малыши зачастую меньше всех радуются такому персонажу.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение


– Какие персонажи меньше пугают детишек?
– Те, которые им знакомы. Тут требуется не терять бдительность: каждый год появляется какой-то новый герой, который захватывает умы и сердца.

– Мультики смотрите?
– Обязательно смотрим. Мы четко понимаем, что если мультик пошел в топовое время по основным детским каналам – копи денег на новый костюм. Вот сейчас среди детей трех-четырех лет набирают обороты куклы Лол. А в мир девятилеток ворвался Дэдпул.

– А рейтинг-то у него восемнадцать плюс!
– Ну, многие взрослые просто думают, что это Человек-паук. Костюмы различит только знаток. Кстати, Человек-паук, как и Бэтмен и черепашки–ниндзя, – ветераны. Они стабильны из года в год. Но: раньше Человеку-пауку достаточно было просто надеть маску, а сейчас у него выстреливающие нити, которые выпускают паутину, сейчас у него рельефные мышцы, совершенно другой костюм. Он уже должен владеть многими элементами акробатики, и если раньше просто вбегал в комнату, то теперь врывается через сальто.

– Человека-паука можно понять, но Бэтмен? Он же самый мрачный персонаж в мире – как?
– А вот.

– Тебе не кажется, что мультяшные герои становятся всё более пугающими с каждым годом?
– Да, есть такая тема. Чего только стоят монстры Хай, это же прям зомби-зомби. На них, кстати, недолго продержалась мода. Вместе с ними почти одновременно ушли феи Винкс, смешарики, литл-пони, Маша с медведем – как-то все скопом. Еще держатся леди Баг и супер-кот, свинка Пеппа, некоторые персонажи тоже остаются дольше обычного: фиксики уже много лет не теряют своей популярности, трансформеры.

– Чебурашка не в тренде?
– Даже не помню, когда я в наших центрах видел Чебурашку.

– А вот Баба Яга, Кащей, серый волк?..
– Ну послушай, мы ведь не формируем этот рынок. Мы идем на поводу у спроса. Что заказывают люди – то и представляем. Кащеев не заказывают.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение


– Сколько человек лучше всего пригласить на детский день рождения, чтобы получилось в самый раз?
– Наша статистика показывает, что средний детский день рождения – это восемь с половиной детей, ну и с ними примерно столько же родителей. Наверное, это цифра оптимальная. Мы вывели схему: один аниматор на десять детей.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение


– Какой бюджет на детский праздник для такого количества гостей?
– Если вы человек кропотливый и целеустремленный, то всегда сможете помониторить рынок и обязательно найти ту компанию, в которой есть какие-то сумасшедшие акции и скидки. Потому что очень большая конкуренция на рынке детских праздников и развлечений.

– А когда всё это начиналось? Раньше все ходили друг к другу в гости, полон коридор детей, мама на кухне, папа надувает шарики…
– Про Чебоксары могу рассказать совершенно точно: семь лет назад, когда мы открывались, этого рынка еще не было, у нас не было принято отмечать дни рождения где-то на нейтральных территориях. Мы же поэтому и создали первый центр: в один момент у нас у всех вдруг подросли дети, и оказалось, что идти с ними совершенно некуда. Я считаю, что рост детских развлекательных центров связан с появлением нового поколения родителей, которые уже привыкли к сервисам, привыкли платить за услуги.

– Ну какие у нас сейчас варианты? Пойти в торговый центр, посмотреть кино, съесть что-нибудь, запустить ребят в игровую комнату. А еще…
– Да полно. Не обязательно же праздник выдерживать в классическом понимании «вот торт, вот клоун». Можно пойти на мастер-классы по выпеканию пиццы, экспериментировать на уроках мыловарения, пройти занимательные физические опыты. Сейчас идет сдвиг от просто развлечений к образовательным программам. Химические шоу, Тесла-шоу – пару лет назад этого еще никто не знал. «А давайте мы что-нибудь порисуем, испечем, слепим, сделаем лизуна своими руками» – такого формата праздники набирают оборот. Дети устали от безудержного веселья и ищут полезный опыт.
Всё более популярными становятся кулинарные мастер-классы: детишкам очень нравится лепить вареники, а потом их дружно съесть. Но это уже для детей постарше, лети семи.
Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение


– Давай разделим развлекухи по возрастным рейтингам.
– От двух до пяти – это какие-то простые вещи: танцы, подвижные конкурсы. С наступлением школьного возраста заметны резкие перемены в ребенке. Мир меняется в его глазах, сказочные персонажи теряют свою реальность, а мастер-классы становятся более привлекательными. Практика показывает, что лет до одиннадцати–двенадцати дни рождения отмечают с родителями. С двенадцати–тринадцати лет сводятся практически к нулю совместные посиделки в детских развлекательных центрах. Хотя для детей постарше тоже есть много движухи, более экстремальной: веревочные, батутные парки, скалодромы.
Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение


– Жень, несколько советов для родителей?
– Начните с чек-листа. Например, у нас в центре такие даже выдаются на руки родителям: что не забыть при подготовке. И там простые пункты, от места, количества детей, до времени, анимации, оформления, еды…

– Сразу: какая оптимальная продолжительность детского праздника?
– Два часа. Если вы идете в детский центр, более сорока минут анимации заказывать не имеет смысла – ну час, если у вас много детей. Плюс час на свободное время, этого более чем достаточно, чтобы дети напрыгались, набегались и устали. Из советов: меньше думать о кухне, о еде. Практика показывает, что гастрономические ухищрения – это всё лишнее. Несколько видов салатов, пирожков, десертов остаются в больших количествах совершенно нетронутыми на столах, потому что детям надо всего лишь чуть-чуть перекусить и немного попить. Эмоции детям гораздо важнее, тем более, если это дети четырех-шести лет. Пицца, сок и символический торт.
Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение


– Лучше перекинуть эти деньги на фотографа. Любительский снимок на телефон такого кайфа не даст. Или потратить эту тысячу рублей на тематическое оформление, в зависимости от того, супергеройская у вас вечеринка или пиратская. Даже простые шапочки для всех участников праздника создадут больше настроения, чем рулетики с лососем.

– Меняются ли дети из года в год?
– Меняются родители. Становятся всё более требовательными, избирательными. Теперь всё больше приходится прилагать усилий, чтобы завладеть их вниманием, чтобы они выбрали тебя. Это хорошо, потому что конкуренция развивает рынок, делает нас лучше.
Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение


– Идеальный детский праздник – это?..
– Когда любимые люди рядом с именинником. Всегда плохо, когда родители хотят просто заплатить немного денег и спрятаться за этой напускной клоунской улыбкой от праздника. Потому что если они сами не участвуют и думают, что аниматор всё сделает… нет, он, конечно, сделает всё, что от него зависит, но всегда больше эмоций и больше кайфа у детей, если он вместе с родителями. И по нашим наблюдениям, если попадаются такие семьи (а это бывает, увы, редко), когда все вместе танцуют, участвуют в конкурсах и когда родители готовы к празднику не меньше детей, это всегда очень расколбасно.
Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение


– У нас всё время немного не хватает времени на детей. Ты знаешь, я однажды перестал работать в новогодние ночи. То есть всегда гнался за этим длинным рублем, который в эту ночь особенно удлиненный. А потом я что-то понял. Подождите-подождите, этот Новый год без семьи, следующий тоже, а сколько там еще этих новогодних ночей осталось? Сколько лет безоблачного детства моего ребенка, когда у него есть вера в волшебство, ожидание праздника как чуда? Это же очень короткое время. Сначала ребенок ничего не помнит, а потом ни во что не верит. У тебя есть буквально пять-шесть лет. А ведь эти же воспоминания, этот кайф останутся и с тобой, и с ребенком на всю жизнь. Вот это выбегание ранним утром в поисках подарка… Сколько будет таких праздников, когда ты можешь быть максимально рядом со своим ребенком? Поэтому если вы сделаете всё сами…

– Ну что сами? Нарядимся Дэдпулом?
– Дети в пять лет охотно верят, что любая палка-копалка – это меч-кладенец. Им не нужен перфекционизм, им нужны родители рядом. Поэтому лучшие праздники – это рядом с вами.
Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение


Что тут добавить, друзья мои? Берегите и радуйте друг друга, а менеджеры автосалона «Чебоксары–Лада» будут радовать вас отличным сервисом и высокой клиентоориентированностью.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение


Новочебоксарск, Восточная, 6, не перепутайте.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение



Сообщение отредактировал Спецпроект НА-СВЯЗИ.ру - Aug 8 2018, 11:52
Profile CardPM
  -3/+12  
SaNeK KAN
post Aug 8 2018, 15:19
Отправлено #2


Эксперт



Сообщений: 758



Что за развлекательный центр показан на фото?
Profile CardPM
  0/0  
Tanu
post Aug 8 2018, 21:14
Отправлено #3


Постоялец



Сообщений: 229
Из: светлого будущего......



Цитата(SaNeK KAN @ Aug 8 2018, 15:19)
Что за развлекательный центр показан на фото?
*


На одной из фото видно - "Остров сокровищ"
Profile CardPM
  0/0  
Ribakman
post Aug 8 2018, 22:30
Отправлено #4


Постоялец



Сообщений: 294



банальная реклама под видом репортажа про Детей, и не стыдно?? Детьми прикрываться?
Profile CardPM
  -4/+2  
whatzephuck
post Aug 9 2018, 09:42
Отправлено #5


Постоялец



Сообщений: 214



Цитата(SaNeK KAN @ Aug 8 2018, 15:19)
Что за развлекательный центр показан на фото?
*

"Остров сокровищ" в МТВ
Profile CardPM
  0/+1  
VAY
post Aug 9 2018, 10:49
Отправлено #6


Постоялец



Сообщений: 208



а площадка для катания на скейте и роликах (на фото) где находится?

--------------------
Да я сытая свинья, Просто сытая свинья
Я в грязной луже лежу, Но ты не трогай меня
Ведь эта лужа моя...
Profile CardPM
  0/0  
whatzephuck
post Aug 9 2018, 14:32
Отправлено #7


Постоялец



Сообщений: 214



Цитата(VAY @ Aug 9 2018, 10:49)
а площадка для катания на скейте и роликах (на фото) где находится?
*

Видимо, у Шупашкара, на площадке перед Овасом
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения