Ответить Создать тему

Лето на колесах: вино, и всё о нем

iggor
post Jul 22 2018, 00:15 
Отправлено #16


russo turisto

Сообщений: 19 031
Из: разумных побуждений



Цитата(Спецпроект НА-СВЯЗИ.ру @ Jul 19 2018, 13:58)
и сыром пармезан.
*

Контрабандный или местный брали "Красная цена"?

--------------------
I have a dream.
Profile CardPM
  0/0  
iggor
post Jul 22 2018, 00:31 
Отправлено #17


russo turisto

Сообщений: 19 031
Из: разумных побуждений



Цитата(Спецпроект НА-СВЯЗИ.ру @ Jul 19 2018, 13:58)
К сожалению, пробковые деревья часто болеют.
*

Не подскажете откуда дровишки?

--------------------
I have a dream.
Profile CardPM
  0/0  
ИТ-Новости
post Jul 22 2018, 07:13 
Отправлено #18


НА-СВЯЗИ.ru

Сообщений: 21 798



Цитата(iggor @ Jul 22 2018, 00:31)
Не подскажете откуда дровишки?
*

Недостатки традиционной пробки: сравнительная дороговизна и необходимость хранить укупоренные ею бутылки строго горизонтально, иначе пробка пересохнет и вино испортится. Но самые главный ее минус, который специалисты так и называют: «дефект пробки» — некоторые бактерии, а также вещество трихлоранизол, содержащиеся в пробке, могут придать вину отвратительный запах и вкус. По разным данным, «дефектом пробки» поражены от 3 до 10% всех, укупоренных натуральной пробкой, вин. К сожалению, предупредить его никак нельзя, и, хотя испорченную бутылку вам обязаны заменить на другую, впечатление от дегустации напитка может быть серьезно испорчено.
Откуда-то из инета.

Сообщение отредактировал ИТ-Новости - Jul 22 2018, 07:13
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Jul 22 2018, 11:08 
Отправлено #19


Banned

Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Цитата(ИТ-Новости @ Jul 22 2018, 07:13)
Откуда-то из инета.
*
Интервью с Владой Лесниченко, например:
Цитата(Влада Лесниченко @ Jan 25 2018, 14:10)

— Я тут в ресторане подслушала двух девушек, которые говорили: "Так, это из России". Часто слышала, что если в бутылке железная крышка или пластмассовая, то вино некачественное. Два вопроса: становится ли у нас грамотнее население в вопросах потребления вина? И какая всё-таки пробка должна закупоривать бутылку с качественным вином?
— Сегодня виноделы отказываются от деревянных пробок, хотя и у винтовых пробок бывают проблемы, у всех бывают проблемы. Я думаю, что даже Шварценеггера иногда вирусы заражают. Хоть и живёт в тёплом климате.
— Ты же говоришь про болезнь пробки?
— Да. Деревянная пробка — живая. В ней содержатся живые организмы, с ней очень много мороки. "Болеет", по-моему, каждая 30-я бутылка.
Цитата( http://grozdi.ru/vinopedia/cork  @  Jul 30 2009, 11:22)
… Около 3% всех вин, выпускаемых в мире, страдают от трихлоранизола (Trichloranisol, сокращенно ТСА) - химического вещества, вызывающего в вине «пробковую болезнь» (cork taint). Трихлоранизол - это продукт обмена веществ целой группы плесневых грибов, которые питаются соединениями, содержащими хлор. Поселяясь в порах пробки, равномерно по всему её объему, споры этих грибов весьма упорно сопротивляются различным попыткам дезинфекции. Чем крупнее поры пробки, тем выше шансы на контакт укупоренного вина со спорами, и тем больше вероятность развития этого дефекта вина. …
Причём даже те пробки, которые прошли полный цикл обработки. Например, немцы, австрийцы и Новый Свет переходят на винтовую пробку, причём не только из-за болезни. Пробковое дерево — это дуб красивый, раскидистый, ему нужно очень много времени для того, чтобы он вырос так, чтобы производить пробку. Деревья тоже хочется сохранить.
Разбиваем мифы о вине деревянная пробка vs пластиковая


--------------------
Profile CardPM
  0/+4  
margarin
post Jul 22 2018, 12:11 
Отправлено #20


Активный

Сообщений: 1 074



Грузинское рулит
Хванчкара, Киндзмараули
Profile CardPM
  -2/0  
kra_crown
post Jul 23 2018, 21:59 
Отправлено #21


Активный

Сообщений: 3 979



Цитата(Guest @ Jul 19 2018, 14:32)
когда отдыхали в Крыму, побывали на дегустации в Массандровском винзаводе. Так вот там сказали "Вы должны понимать, что в Крыму нет столько винограда, что-бы поставлять вино на прилавки всей страны и стран ближнего и дальнего зарубежья". Вывод для себя
сделал.
*

То же самое говорил Саакашвили про "фекалии" от винопроизводства, продающиеся в красивой упаковке на прилавках России. Какая должна быть Грузия по размерам, чтобы всю Россию от миллионов мегаполисов до мало-мальского села через все эти сетевые магазины продавать "настоящее" вино. То же касается, например, Италии и Франции.
В винах сильно не разбираюсь, но знаю, что те, где написано Италия, довольно неплохого качества, чилийское в коробках нравилось из за крепости раньше. Конечно, не пробовал всех разных), но так сказать, по опыту. Шампанское французское ( из сетевых) неплохое, кстати.
Значит, некоторые умеют качественно использовать виноматериалы, приближаясь к некоторым винам из винограда собственно. Раньше какое-то дешёвое белое вино в светло-зелёной коробке продавали (сейчас нет), довольно приятный вкус виноградного сока.

Сообщение отредактировал kra_crown - Jul 23 2018, 22:00

--------------------
https://wiki2.org/ - пожалуй, лучше, чем Википедия..
Всё тайное когда-нибудь станет явным..
Profile CardPM
  -1/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения