2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Лето на колесах: вино, и всё о нем

Спецпроект НА-СВЯЗИ.ру
post Jul 19 2018, 13:58 
Отправлено #1


Постоялец

Сообщений: 289



Лето на колесах: вино, и всё о нем

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

Иногда даже неловко признаваться, чем занимается спецпроект На-Связи в рабочее время. Вернее, лучшая половина от спецпроекта, потому что камрад Макс был за рулем и только алчно щелкал фотоаппаратом, пока дамы вели приятные беседы.
Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

Дорогие друзья, проект «Лето на колесах» продолжается, и сегодня мы поговорим о вине. Не о той вине, что терзает всякого российского интеллигента, а о том вине, что разливают в бокалы. Наш эксперт – сомелье, большой знаток и ценитель вина, владелица кафе-бара «СССР» Екатерина Шипилевская.

Показать ещёПосмотреть фото
опубликованное пользователем изображение


А наш неизменный партнер в подобного рода затеях – автосалон «Чебоксары-Лада», Новочебоксарск, Восточная, 6.
Надо сказать, что в эту поездку сотрудники автосалона провожали нас как-то особенно печально:
Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение


– Катя, расскажи нам, пожалуйста, что ты приготовила?
– У нас летний пикник без шашлыков и жирного. Ягоды и фрукты — идеальные компаньоны для розовых и белых вин. И сэндвичи с неаполитанским соусом, запеченной курицей и сыром пармезан. Такие сэндвичи подойдут к любому вину.
Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение


– Мы знаем, что ты любишь составлять гастропары, и у тебя бывают интересные сочетания. Какие продукты к каким винам подходят?
– Ой, это всегда под настроение. Я в последнее время очень полюбила сочетать вино с мороженым. Можно долго играть со вкусами. Например, однажды к белому вину мы выпарили иван-чай, сделали из него соус, обжарили креветки, а сверху добавили шарик мороженого из горгондзолы и меда.
– Извращенцы.
– А вот и нет. Мороженое с горгондзолой очень любимо итальянцами. А вообще к белому вину всегда подходит классика: белое мясо, овощи.
– Красное вино – зимнее?
– Оно не для жары, это точно. Днем его тоже достаточно тяжело пить. Европейцы либо разбавляют красное вино водой, что в общем-то кощунственно, либо пьют его вечером. Но есть красные летние вина. Они побледнее, менее насыщенные. Не густые, не пряные и не тяжелые. Такие вина сочетаются с рыбой, белым мясом, постной свининой. Но ни в коем случае не с говядиной или жирной свининой. Стейки оставьте для насыщенных, танинных красных вин.
Легче всего подбирать гастропары к розовым винам. К ним подходит вообще, что угодно. Ну, кроме стейка, конечно.
Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение


В гастропаре что главное? Чтобы вино и продукты друг друга не перебивали, а звучали вместе. Если вино либо еда будут на себя перетягивать одеяло, то не останется никаких приятных впечатлений ни от того, ни от другого.
– Самый популярный летний коктейль из вина?
– Классика: сангрия. Ягоды положить в бокал, налить вино и минералку, добавить лед, мяту и получится напиток, так любимый испанцами.
– Сладкие вина – десертные, что с ними делать?
– Это либо дижестив* сам по себе, когда после ужина наливается маленький бокал охлажденного сладкого вина. Тогда оно становится самодостаточным десертом.
Либо к нему можно добавить чизкейк, ягодный торт, что-нибудь такое. Только не шоколад, он для крепких напитков.
Хорошее десертное вино очень ароматное. Там и абрикосы, и мед, и цветы полевые в огромном количестве. Я все же больше воспринимаю его как отдельный прием пищи.

*Дижестив – напиток, помогающий пищеварению, употребляемый после еды.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение


Развенчиваем мифы
– А правда, что розовое вино – это смесь красного и розового винограда?
– Неправда. Розовое вино – это красный виноград, который совсем чуть-чуть настаивается на мезге* (от 10-15 минут до нескольких часов). Получается такое легкое окрашивание. А красное вино настаивается от нескольких дней до нескольких месяцев.

* Мезга – масса раздробленного винограда, остающаяся при выжимке вина.

– А правда, что пластиковая пробка – это признак некачественного и дешевого вина? Пробка должна быть натуральной?
– Неправда. Это всего лишь признак современного виноделия. Сейчас все молодые вина так закрываются, потому что они в любом случае долго не хранятся. Вот это белое в следующем году уже нельзя будет пить, оно скиснет.
Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение


Кроме того, пластиковые пробки удобны. Для них не нужен штопор. И если вино в бутылку осталось, остается закрыть пробку и поставить вино в холодильник.
Такие пробки – очень умные. Вот под этим колпачком, например, есть система мембран, которая не позволяет проникать кислороду в бутылку.
Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение


Почему такие пробки придумали? К сожалению, пробковые деревья часто болеют. Вино, закрытое такое пробкой, может иметь аромат половой тряпки. Это, как правило, проблема не с вином, а с пробкой, которая убивает напиток. А люди не понимают, в чем дело: у производителя падают продажи, страдает его репутация. Вот виноделы и начали искать решение. Сначала придумали силиконовые пробки, но они слишком дешево смотрятся.

Мнение о том, что настоящее вино должно открываться мучительно и штопором, и все должны страдать в этот момент – устаревший стереотип.

Даже Франция десять лет назад начала использовать такие пробки. И теперь смотрит, как вино себя поведет. Так что это все очень здорово и удобно.

– А правда, что дешевое вино из картонных коробок – порошковое?
– Неправда. Порошковых вин вообще не бывает.
– А что же такое продается в коробках по сто рублей за литр?
– Это просто вино из самого-самого дешевого винного материала.
– Который состоит из…
– Винограда, конечно. Ну давай так: вот у нас есть какой-то порошок, мы разводим его водой…
– Как Юпи.
– Юпи, да. А градус откуда возьмется?
– Спирта добавим.
– Спирта, конечно. Так это дороже выйдет, чем использовать то огромное количество винограда, которое растет в Чили, в Аргентине, откуда основной балк* к нам приезжает.

*Балковое вино (Bulk wine) - дешевый продукт, который в огромных флекситанках (15-25 тыс. л) привозят из винодельческих стран. Почти всегда это сухое вино. Производят его либо специально для рынка крупные компании, либо обычные винодельни – как «побочный» продукт (то есть это вино «из пресса», отжатое из мезги, на которой бродило красное вино, или вино второго-третьего отжима).

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение


– Чем старше вино – тем оно лучше?
– Не всегда. Конечно, есть вина, которые потенциально могут храниться 50–60 лет и станут от этого только лучше. Но большинство вин, представленных на магазинных полках, надо покупать и сразу пить.
– Вино может испортиться?
– Как и всё на этом свете. На этикетке всегда будет написано «срок годности не ограничен», но смотрите на дату изготовления. Со временем вино будет просто умирать. Уйдут аромат и вкус. Белое вино станет янтарного цвета, уйдет в рыжину. А красное вино, наоборот, будет выгорать, по цвету приближаясь к кирпичному.
– Какой идеальный возраст для вина?
– Для белого – два–три года, для красного – четыре-пять. Поскольку красные вина живут дольше, их бутылки почти всегда затемнены, потому что солнечный свет вредит вину.
– А розовое?
– Розовое как белое. Его тоже надо пить молодым.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение


– А можно пить вино из рюмок, как наши родители в Советском союзе делали?
– Можно, но не нужно. Рюмка всегда будет нагреваться в руке. Вот посмотрите на бокал: он идеален и для красного вина, и для белого. Здесь есть расширение (всегда наливаем вино до расширения), потом любой бокал должен немножко сужаться. Это сделано для того, чтобы вино в нем насыщалось и попадало к нам в нос в раскрытом букете.

– Какой температуры должно быть вино?
– Белое и розовое – 10-12 градусов, красное – 18. Шампанское – 8-10.
Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

– А зачем вино выдерживают в открытой бутылке перед сервировкой?
– Это актуально только для некоторых зрелых и выдержанных красных вин. Они пролежали 15 лет в погребе, поэтому аромат подвалов нужно развеять. Такие вина оставляют открытыми на 10-60 минут, чтобы они «раздышались».

– О чем нам говорит цвет вина? О его возрасте?
– О характере. Смотрите, белое, почти прозрачное – значит, оно будет очень легким. Если белое вино с желтоватым оттенком, то оно более серьезное, даже может быть с выдержкой в бочке, более ароматное. Розовое вино чем светлее, тем легче.
В белом вине не должно быть осадка никогда. В красном выдержанном вине допускается в небольших количествах.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение


– Что сейчас происходит с российским виноделием?
– После первой волны санкций, когда импортное вино стало сильно дороже, начался рост российского виноделия, в основном в Краснодарском крае и Крыму. А еще не так давно у нас были введены зоны географического наименования.
– Что это такое?
– Это вино, сделанное из винограда, собранного в определенной местности. И это уже большой плюс, потому что половина российского вина готовится из привозного винного материала. Ну и мы это тоже понимаем, потому что у нас нет столько виноградников, сколько производится вина. А вино географического назначения – из нашего винограда.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение



– Недостаток виноградников, который появился во времена сухого закона, до сих пор еще не компенсирован? Стране по-прежнему не хватает лоз?
– Конечно, не хватает. Сейчас есть планы по высадке новых плантаций, но пока он не выполняется, потому что у нас не было своего питомника. Только сейчас один из крымских заводов его открыл, за что получил большую благодарность от всей отрасли. Думаю, что со следующего года амбиции нашего правительства начнутся реализовываться интенсивнее.
Примерно семь лет надо лозе, чтобы дать виноград, с которым можно было бы уже работать. И чем дольше она будет расти, тем лучше будет результат. 20-30-летние лозы лучше всего подходят для виноделия.
Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение


– Сейчас популярно крафтовое пиво. Бывает крафтовое вино?
– Бывает гаражное вино. Его придумали во Франции, где виноделы очень ограничены в выращивании сортов винограда. Допустим, в регионе Бордо можно выращивать только определенный перечень сортов и работать с ним в определенных рамках. И вот появились люди, которым захотелось экспериментов, захотелось поиграть с другими сортам. Они не укладывались ни в какие нормативы, поэтому их стали называть гаражными виноделами. А у нас гаражные вина – это вина, которые реально делаются в гаражах. Но есть приятные исключения.
– Кажется, это называется брага.
– К сожалению, часто так и есть. То есть, на месте их пить можно – где-нибудь на отдыхе, почему бы и нет. Но перевозить его практически невозможно, оно скиснет в дороге.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение


– В России какой сорт винограда вызревает лучше всего?
– У нас пока беда с белыми винами. Красные вина получаются куда лучше, да и климат Краснодарского края больше к ним располагает. Там слишком жарко для белых сортов винограда. Мне кажется, будущее российского виноделия все-таки за красностопом. Считается, что это наш флагман. Это древний сорт винограда, который выращивали еще донские казаки, и у нас очень много оттуда красивых названий: сибирьковый, плечистик.
Каберне совиньон, мерло, саперави у нас хорошо вызревают. Из белых сортов… Они, конечно, растут, просто пока нет результата, о котором хотелось бы говорить.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение


Единственное, чего я не понимаю, – это цены на наше вино. Если не смотреть на вина за двести-триста рублей, которые как раз-таки сделаны не из нашего винограда, а из привозного балка, то нормальное вино стоит уже рублей 800–1000. Хорошие крымские вина – от тысячи и выше. Наверное, это совершенно не тот ценник, которого все ждали.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение


С Крымом вообще ситуация сложная. Доверия к их производителям пока нет. Ты покупаешь бутылку вина за тысячу рублей и совершенно не знаешь, какой результат в итоге получишь.
Многие крымские производители у нас пока не представлены, зато в большом количестве те, которые прикрываются тамошними названиями, а на самом деле не имеют к полуострову никакого отношения.
В Крыму, кстати очень возмущаются, что производители добавляют, например, в название слово «Севастополь», а разливают вино в Башкирии. А покупатели-то плохо думают про крымские вина!
– И что надо делать? Пробовать, читать, гуглить?
– Пробовать, читать и гуглить. Читать – хотя бы этикетки.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение


– Как вообще надо выбирать вино? На что смотреть?
– Смотреть на все, читать внимательно этикетку и контр-этикетку, потому что написанное должно совпадать.
Обращать внимание на состав, должны быть указаны конкретные сорта винограда. Если просто написано «из виноматериалов» – то такое вино вряд ли оставит какой-то глубокий след в вашей жизни. Хотя может как раз и оставит.

– Сейчас какое оптимальное вино на твой взгляд по соотношению цена–качество?
– Ну у меня стоит Германия и Португалия. Германия – это модные рислинги, действительно летние кислотно-хрустящие вина, красные легкие вина.
– Африка?
– ЮАР вообще классная, я к ней очень здорово отношусь. Из южноамериканских стран – Чили. Вино оттуда хорошо представлено на наших полках.

– Чем отличается шампанское от игристого вина?

– Ну ты же знаешь, что просто Шампань запатентовала название, вот и все. Технологию. Классический метод является одним из методов производства игристых вин, осуществляемый путем вторичного брожения в бутылке. Шампанское - игристое вино, произведенное вторичным брожением в бутылке с выдержкой не менее года. А есть еще второй способ, акратофорный, когда вторичная ферментация проходит в больших цистернах и потом под давлением вино разливается по бутылкам. В принципе, некоторые это делают очень хорошо. У хорошего выдержанного шампанского пузырьки очень мелкие, и эта игра пузырьков может спокойно длиться до двенадцати часов.
Для поклонников классического шампанского, не готовых платить по 3 000 рублей за бутылку, можно рассмотреть испанские кава.*
Все бутылки, на которых написано «cava» будут означать, что это игристый испанский напиток, произведенный по классическим технологиям.
И стоить оно будет шестьсот рублей, а не три тысячи.

*Кава (кат. Cava) — это не имитация французского шампанского, а особенный тип каталонского игристого вина, произведённого в определённом регионе и с использованием определённых сортов винограда.

– В конце ноября мы все пьем божоле нуво. Для чего мы это делаем?
– Потому что мы все жертвы французского маркетинга. Божоле Нуво – это по сути недоброженное вино, которое продолжает бродить в бутылке, а потом все эти процессы происходят дальше в вашем организме. И наутро – дикая головная боль.
Во Франции придумали праздник молодого вина, чтобы заполнить сезонную нехватку туристов. И теперь у всего мира в ноябре болит голова.

– Как формируется мода на какое-то вино?
– Вот сейчас, например, очень модно пить совиньон блан, особенно новозеландский. И поэтому он есть почти в каждом магазине. Он на слуху, и даже те, кто его не особо любит, все равно будут его пить, потому что это модно. У нас два родоначальника винной моды — Великобритания либо Штаты. Как только они начинают пить какое-то вино в больших количествах, тут же все это подхватывают и понимают, что ооо, этого-то нам для счастья и не хватало!
– Мода из Британии доходит до Чебоксар?
– Конечно.
Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение


Уезжать из Марпосада не хотелось: жужжали пчелы, по Волге ходили разные кораблики, пищали на близком пляже дети, пахло ягодами, травой и летом. Поэтому мы еще немного посидели, наблюдая за тем, как неспешно разворачивается теплоход «Василий Чапаев».
Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение


А потом засобирались в обратную дорогу, потому что, хочешь не хочешь, а все приятное когда-нибудь да заканчивается.
Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение


И только автосалон Чебоксары–Лада постоянен: он всегда находился и будет находиться в Новочебоксарске, на Восточной, 6.
Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

Без всяких других вариантов.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

Дисклеймер: Спецпроект На-Связи против алкоголя за рулем. Мы категорически не рекомендуем попадать в сводки наших коллег из Zarulem.ws. Также мы напоминаем, что алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения.

Все публикации из цикла «Лето на колесах»:
Куда улететь, чтоб вернуться?
Клубника и что с нею делать
Лето на колесах: сказки, рассказанные на ночь
Куда улететь, чтоб вернуться?
Где поваляться на песочке на Левом берегу
Как выбрать правильный мед от правильных пчел?

Партнерский материал


Сообщение отредактировал Спецпроект НА-СВЯЗИ.ру - Aug 3 2018, 13:01
Profile CardPM
  -4/+22  
Шестая
post Jul 19 2018, 14:14 
Отправлено #2


ребрендинг

Сообщений: 9 376



Согласна: красное вино из ЮАР и Чили - самое-самое.
Profile CardPM
  -2/+1  
ЭКто
post Jul 19 2018, 14:23 
Отправлено #3


Активный

Сообщений: 9 391



smile3.gif Фамилия созвучная pardon.gif . Не дочка ли того самого Шипилевского с типографии на Ленинградской unknw.gif

--------------------
Я все больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе.
Если Ваша жизнь похожа на жопу, купите ей хотя бы красивые трусы
Profile CardPM
  0/+5  
ИТ-Новости
post Jul 19 2018, 14:24 
Отправлено #4


НА-СВЯЗИ.ru

Сообщений: 21 800



ЭКто, очень может быть )
Profile CardPM
  0/+1  
Guest
post Jul 19 2018, 14:32 
Отправлено #5


Unregistered





когда отдыхали в Крыму, побывали на дегустации в Массандровском винзаводе. Так вот там сказали "Вы должны понимать, что в Крыму нет столько винограда, что-бы поставлять вино на прилавки всей страны и стран ближнего и дальнего зарубежья". Вывод для себя
сделал.
  0/+6  
ЭКто
post Jul 19 2018, 15:25 
Отправлено #6


Активный

Сообщений: 9 391



smile3.gif Не правильное мероприятие pardon.gif Надо было купить вино в ассортименте , к примеру в "Красном/Белом". И пусть мадам Шипилевская их продегустировала бы и оценила. Тогда была бы практическая польза от репортажа.

--------------------
Я все больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе.
Если Ваша жизнь похожа на жопу, купите ей хотя бы красивые трусы
Profile CardPM
  -3/+13  
Dizza
post Jul 19 2018, 15:37 
Отправлено #7


The main evil

Сообщений: 8 506
Из: ада



Материал на форуме всем доступен? acute.gif Как же до 18?

--------------------
ICQ: 366-411-888
Profile CardPM
  -2/+2  
Danissimo
post Jul 19 2018, 15:49 
Отправлено #8


Постоялец

Сообщений: 269



Цитата(ЭКто @ Jul 19 2018, 15:25)
smile3.gif Не правильное мероприятие pardon.gif  Надо было купить вино в ассортименте , к примеру в "Красном/Белом". И пусть мадам Шипилевская их продегустировала бы и оценила. Тогда была бы практическая польза от репортажа.
*

Поставь себе Vivino на смартфон и фоткай себе винные этикетки сколько угодно! Отзывов на их вина там вагон и маленькая тележка. Хочешь народный отзыв - смотри отзывы у людей с рейтингом менее 100 бут. Хочешь профессиональный - смотри отзывы людей с рейтингом более 300 бут.
Profile CardPM
  0/+3  
stoks20062007
post Jul 19 2018, 15:51 
Отправлено #9


Активный

Сообщений: 1 332
Из: ъятых постов афтар



с месяц назад к друзьям друзья приезжали, угощали вином домашнего производства, они его в околопромышленных масштабах производят, на продажу. хоть я и не большой любитель вина, это было классно!!!! я теперь к магазинному близко не подойду, любое просто пойло, по сравнению.

--------------------
Есть такая страна Тряссия, ее трясет и засасывает одновременно
Булыжник-оружие пролетариата. Сперва его в окно мерса, следом гранату
В телескоп на солнце можно смотреть не более двух раз
Profile CardPM
  -1/0  
ЭКто
post Jul 19 2018, 16:56 
Отправлено #10


Активный

Сообщений: 9 391



Цитата(Danissimo @ Jul 19 2018, 15:49)
Поставь себе Vivino на смартфон и фоткай себе винные этикетки сколько угодно! Отзывов на их вина там вагон и маленькая тележка. Хочешь народный отзыв - смотри отзывы у людей с рейтингом менее 100 бут. Хочешь профессиональный - смотри отзывы людей с рейтингом более 300 бут.
*

smile3.gif Хороший совет, приму к сведению. Только из репортажа все равно не понятно unknw.gif Позиционировали вина стоимостью около 1000 рублей. Меня лично жаба душит покупать за такую цену бокал вина biggrin.gif Я так понял, это был рекламный такой трюк. И автоладу в очередной раз прорекламировали, и про кафе "СССР" напомнили, чтобы посещаемость наполнить pardon.gif

--------------------
Я все больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе.
Если Ваша жизнь похожа на жопу, купите ей хотя бы красивые трусы
Profile CardPM
  -1/+7  
Danissimo
post Jul 19 2018, 20:26 
Отправлено #11


Постоялец

Сообщений: 269



Цитата(ЭКто @ Jul 19 2018, 16:56)
smile3.gif Хороший совет, приму к сведению. Только из репортажа все равно не понятно unknw.gif  Позиционировали вина стоимостью около 1000 рублей. Меня лично жаба душит покупать за такую цену бокал вина biggrin.gif  Я так понял, это был рекламный такой трюк. И автоладу в очередной раз прорекламировали, и про кафе "СССР" напомнили, чтобы посещаемость наполнить pardon.gif
*

[quote=ЭКто,Jul 19 2018, 16:56]
Нет совсем не так, вина никакие не позиционировали, лишь упоминали ценовую категорию приличных крымских вин. Упомянули также про то, что она владелица кафе, но в последнюю очередь - потому что это не главное здесь. Позиционировали развенчивание мифов о вине и некие базовые напрямую не очевидные обывателю сведения о винах. На автосалоне - несколько акцентов(даже адрес написали!), на кафе - ни одного. Точно внимательно читаете?
Profile CardPM
  -1/+4  
ЭКто
post Jul 21 2018, 00:04 
Отправлено #12


Активный

Сообщений: 9 391



[quote=Danissimo,Jul 19 2018, 20:26]
[quote=ЭКто,Jul 19 2018, 16:56]
она владелица кафе
*
[/quote]
smile3.gif Она очень красивая rolleyes.gif , я даже почти в нее влюбился blush2.gif Даже без вина wink.gif

--------------------
Я все больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе.
Если Ваша жизнь похожа на жопу, купите ей хотя бы красивые трусы
Profile CardPM
  -2/0  
stokman
post Jul 21 2018, 07:22 
Отправлено #13


Активный

Сообщений: 1 517



Цитата(ЭКто @ Jul 21 2018, 00:04)
smile3.gif Она очень красивая rolleyes.gif , я даже почти в нее влюбился blush2.gif  Даже без вина wink.gif
*

Как вы это оценили, если даже глаз не видели?
Profile CardPM
  0/+1  
georgiy1000
post Jul 21 2018, 11:36 
Отправлено #14


Активный

Сообщений: 2 170



Пластиковые закручивающиеся пробки ставят либо на очень сухое вино либо на подделку . Нормальное вино оно всегда дображивает из за наличия сахара и минимального количества дрожжей в бутылке , поэтому ставят деревянную пробку что бы она "гуляла" . Если бутылка полусладкого вина с закручивающейся пробкой - это подделка или шампанское .
А на фото да по прозрачности видно что вино второго разлива . Это когда сделали вино , осталось сусло , и на этом сусле делают еще вино . Я таких вин сторонюсь потому что поддельное порошковое "вино" выглядит примерно также dry.gif
Profile CardPM
  -3/+3  
Danissimo
post Jul 21 2018, 15:07 
Отправлено #15


Постоялец

Сообщений: 269



Цитата(georgiy1000 @ Jul 21 2018, 11:36)
Пластиковые закручивающиеся пробки ставят либо на очень сухое вино либо на подделку . Нормальное вино оно всегда дображивает из за наличия сахара и минимального количества дрожжей в  бутылке , поэтому ставят деревянную пробку что бы она "гуляла" . Если бутылка полусладкого вина с закручивающейся  пробкой - это подделка или шампанское .
А на фото да по прозрачности видно что вино второго разлива . Это когда сделали вино , осталось сусло , и на этом сусле делают еще вино .  Я таких вин сторонюсь потому что поддельное порошковое "вино"  выглядит примерно также  dry.gif
*

Если я захочу поменять царя в голове на тараканов, я обращусь к вашим за помощью. Давно не слышал подобной ахинеи - здесь так написано, что, во-первых, мало чего понятно и неконкретно, во-вторых приведённые сведения настолько далеки от реальности, что диву даёшься насколько мифологичны представления людей о вине в частности.
Profile CardPM
  -2/+7  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения