Ответить Создать тему

Какую "Тушенку" Вы берете? , Опрос и результаты эксперимента

Какую тушенку и какого завода Вы предпочитаете
 
Вурнарский мясокомбинат [ 55 ] ** [44,72%]
Йошкаролинский мясокомбинат [ 39 ] ** [31,71%]
Звенигово [ 19 ] ** [15,45%]
Гастроном №1 [ 0 ] ** [0,00%]
Другое (указать в комментариях) [ 10 ] ** [8,13%]
Всего голосов: 123
Гости не могут голосовать 
Вурнарский мясокомбинат (11): GoSh@, OzzY, Ponch, avelina, djon1981, epicure, mihailobish, pinochetik, Натаффка, Сидороff, легин
Йошкаролинский мясокомбинат (8): 36948, AndroN, Bravo, Grave Digger, SergLeo, Tasha, konsul_one, people24
Звенигово (5): < DmiTriy >, Boomba, Signor, emba5, Участник
Другое (указать в комментариях) (3): kindest, petrov_petrov, блуждающий
Ser.Ivanov
post Feb 3 2022, 16:50 
Отправлено #106


Активный

Сообщений: 1 818



Цитата(Натаффка @ Feb 3 2022, 16:47)
Не факт. Океан мировой загрязнён.
*

+1. Ртуть, микропластик, бр-р-р...
Profile CardPM
  0/+1  
Да кто я такой
post Jan 24 2023, 15:51 
Отправлено #107


Начинающий

Сообщений: 12



Сегодня вроде последний день. Колитесь, кто набрал в 5-ке с бесплатной доставкой на дом и промокодом START25 на 25% на первую покупку? wink.gif




Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/+3  
корвет
post Jan 24 2023, 16:28 
Отправлено #108


Активный

Сообщений: 18 377



Тушенка ВСЯ гавно галимое. Премиум прям иногда пишут. Раньше, при совке, с голодухи шла за милую душу (с картошечкой). Теперь воняет хэ пойми чем....то ли мочой, то ли чем. Собакевич есть не стал даже....правда надо признать, он мясо в достатке ест.
Ну а взгляд: ты чо мне за гавнищще преподнес? Оборзел, хозяин?))
При изобилии мяса покупать тушенку, так себе квест. Рыбные консервы кста, тож в гавнищще превратились, и уже давно.
Profile CardPM
  -7/+2  
Den MC
post Jan 24 2023, 16:56 
Отправлено #109


Армеец

Сообщений: 6 946
Из: СССР



Гродфуд отличная тушёнка, правда дорогая.

--------------------
Жесть как она есть
Profile CardPM
  -1/+1  
корвет
post Jan 24 2023, 17:09 
Отправлено #110


Активный

Сообщений: 18 377



Цитата(Den MC @ Jan 24 2023, 16:56)
Гродфуд отличная тушёнка, правда дорогая.
*

Прям этих склизких розоватых кусков нет? Меня от них блевать тянет. То легкие это, то ли что.
На банке пишут говядина кусковая, лавровый лист, еще чего-то. Так то по ностальгии брал, по совку. Теперь зарекся. Хотя и осознаЮ, что зажрался слегка))
Было дело и суп из килек (консервов) захотелось.... "студенческий")) В общем не то. Имею когда с голодухи есть, и когда от балды. Не лезет толком.
А еще колбаса ливерпульская, цена приличная...то ли с яичным желтком или как там. Раньше "макароны по-флотски" лепили с нее (без желтков всяких, 64 или 68 коп кг)...хоть совок назад возвращай, тогда больмень все шло, да и ливерпульская тож исчезла с прилавков. При совке имею.
Profile CardPM
  0/0  
Den MC
post Jan 24 2023, 17:12 
Отправлено #111


Армеец

Сообщений: 6 946
Из: СССР



Цитата(корвет @ Jan 24 2023, 17:09)
Прям этих склизких розоватых кусков нет? Меня от них блевать тянет. То легкие это,  то ли что.
На банке пишут говядина кусковая, лавровый лист, еще чего-то. Так то по ностальгии брал, по совку. Теперь зарекся. Хотя и осознаЮ, что зажрался слегка))
Было дело и суп из килек (консервов) захотелось.... "студенческий")) В общем не то. Имею когда с голодухи есть, и когда от балды. Не лезет толком.
А еще колбаса ливерпульская, цена приличная...то ли с яичным желтком или как там. Раньше "макароны по-флотски" лепили с нее (без желтков всяких, 64 или 68 коп кг)...хоть совок назад возвращай, тогда больмень все шло, да и ливерпульская тож исчезла с прилавков. При совке имею.
*


Нормальные куски мяса, до крышки набито им. Желе и жира практически нет.

--------------------
Жесть как она есть
Profile CardPM
  0/0  
корвет
post Jan 24 2023, 17:25 
Отправлено #112


Активный

Сообщений: 18 377



Цитата(Den MC @ Jan 24 2023, 17:12)
Нормальные куски мяса, до крышки набито им. Желе и жира практически нет.
*

Я самодельную тушенку пробовал, в трехлитровых банках. Там сверху слой жира, но эт вроде как для "дополнительного консервированмя". В провальные годы. Под спирт рояль хорошо заходила)) Приятеля теща снабжала, из смоленской области, а так же ведро яиц куриных )) тож ничо запивать))
Черт его знает короче, на вкус и цвет pardon.gif
Profile CardPM
  0/+1  
orbit-1245
post Jan 25 2023, 05:22 
Отправлено #113


Активный

Сообщений: 9 335
Из: Не местный



если Звениговский по пути, то сразу беру и колбасу и тушенку
а так чаще всего ВМК

--------------------
СВЕЖЕЕ ДЫХАНИЕ, СВЕЖИЕ МЫСЛИ...
Profile CardPM
  0/+1  
корвет
post Jan 26 2023, 20:21 
Отправлено #114


Активный

Сообщений: 18 377



Цитата(orbit-1245 @ Jan 25 2023, 05:22)
если Звениговский по пути, то сразу беру и колбасу и тушенку
а так чаще всего ВМК
*

А просто мясо покупать? Никак не врублюсь, откуда эта страсть к тушенке и колбасе? К войне готовитесь что ли? Один мне уже залупил: запасаюсь тушенкой и сгущенкой facepalm_ani.gif
Чем парашные консервы могут быть вкуснее, чем нормальное мясо?
Ктонить может толково пояснить, кроме готовить лень?

Сообщение отредактировал корвет - Jan 26 2023, 20:22
Profile CardPM
  -9/0  
Den MC
post Jan 27 2023, 10:08 
Отправлено #115


Армеец

Сообщений: 6 946
Из: СССР



Цитата(корвет @ Jan 26 2023, 20:21)
А просто мясо покупать? Никак не врублюсь, откуда эта страсть к тушенке и колбасе? К войне готовитесь что ли? Один мне уже залупил: запасаюсь тушенкой и сгущенкой  facepalm_ani.gif
Чем парашные консервы могут быть вкуснее, чем нормальное мясо?
Ктонить  может толково пояснить, кроме готовить лень?
*


Иной раз просто очень хочется вспомнить общажную пищу). Макароны с тушней или суп с ней же.

--------------------
Жесть как она есть
Profile CardPM
  0/+1  
alex2k
post Jan 27 2023, 10:31 
Отправлено #116


Эксперт

Сообщений: 728



Цитата(корвет @ Jan 26 2023, 20:21)
А просто мясо покупать? Никак не врублюсь, откуда эта страсть к тушенке и колбасе? К войне готовитесь что ли? Один мне уже залупил: запасаюсь тушенкой и сгущенкой  facepalm_ani.gif
Чем парашные консервы могут быть вкуснее, чем нормальное мясо?
Ктонить  может толково пояснить, кроме готовить лень?
*

Я покупаю тушенку из конины и оленины. Не подскажите, где на рынке конину и оленину продают? Кроме того, тушенка - продукт готовый к употреблению, для перекуса на скорую руку самое то!

--------------------
Йосафат!
Profile CardPM
  0/+3  
orbit-1245
post Jan 27 2023, 12:18 
Отправлено #117


Активный

Сообщений: 9 335
Из: Не местный



Цитата(корвет @ Jan 26 2023, 20:21)
А просто мясо покупать?
*

минимум два раза в неделю - готовлю стейки, так что поводов для беспокойства нет))

--------------------
СВЕЖЕЕ ДЫХАНИЕ, СВЕЖИЕ МЫСЛИ...
Profile CardPM
  0/0  
Losharik
post Jan 30 2023, 13:51 
Отправлено #118


Активный

Сообщений: 1 542
Из: Йошкар-Ола-Вурнары



Цитата(корвет @ Jan 24 2023, 16:28)
Премиум прям иногда пишут.
*

Действительно,звучит как оксиморон.Вся тушёнка делается из мясной обрези,это вам любой технолог скажет.


--------------------
где мой йогурт..?
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения