|
|
Ездим на батарейках , Электросамокаты
•
Вася_Сидоров
|
|

Пользователь

|
В последнее время в городе полно людей юзающих электросамокаты  , а темы объединяющей этих людей нет.  Пора уже... "увидеть  " этих людей и дать им площадку для общения.
|
|
|
|
•
Гильотин
|
|
Активный

|
Думаю/мечтаю прикупить.
Но... как бы не стала игрушкой для двух-трех раз.
Держать потом в кладовке?
Асфальт в ужасном состоянии. Да и как альтернатива велосипеду, мне что-то самокат не очень.
|
|
|
|
•
Гильотин
|
|
Активный

|
Цитата(Вася_Сидоров @ Jun 6 2018, 17:03) ... Пора уже... "увидеть  " этих людей ... Я как то прокатился в Москве на самокате. Так мне "коллеги" из Пензы то же, типа "ты чО  "... Хотя я их понимаю. Если у них в поселке самое высокое здание в три этажа... Хотя я смотрю на коренных москвичей, там и 50 и 60 лет. А в один из собесов, так вообще приезжал старик в 83 года!!! Я как увидел его, остолбенел. Не знаю, жив ли сей старикан. Сообщение отредактировал Гильотин - Jun 6 2018, 18:40
|
|
|
|
•
Вася_Сидоров
|
|

Пользователь

|
Перемещаюсь преимущественно на машине. В какой-то момент понял, что машина в качестве основного транспорта - это не очень бюджетно и не всегда удобно. Начал размышлять, можно ли её чем-то заменить. Велосипед? Есть, не самый плохой. Но его не везде оставишь, в помещение затаскивать - не всегда получится, да и громоздкий. К тому же сильно потею, когда на нём езжу (как ни стараюсь ехать спокойно - не получается оставаться сухим). Выходит, что ездить например на работу на велосипеде - вариант не самый подходящий. Тогда я понял, что нужен транспорт электрический. Электровел - слишком дорого. Всякие унициклы - тоже. Получается, что самокат - единственный вариант. Самокат удобен если использовать - в основном ездить на работу, ну и так по делам по городу. Это примерно 5-12 км в один конец, обратно - возможно больше (заехать в магазины, заплатить за квартиру, заскочить домой к родителям...
|
|
|
|
•
COTOV
|
|

Эксперт

|
в середине мая был в Питере, взял напрокат Xiaomi, на 2 дня стоимость 1.5 т.р. удобная штука в этом городе, можно на одной зарядке объехать кучу мест в центре , мой пробег составил около 20 км runkeeper
|
|
|
|
•
eZjik
|
|

продаю жопоскряб, так же в наличии плюмбусы

|
Цитата(EDeny @ Jun 8 2018, 17:48) твой? а где подробности? Чем это покрыта рама? Почему седло имеет странный наклон? Зачем зубастая покрышка, наверняка же только по асфальту кататься сделано. Сообщение отредактировал eZjik - Jun 8 2018, 18:20
--------------------
Покупайте жопоскряб
|
|
|
|
•
Гильотин
|
|
Активный

|
Цитата(COTOV @ Jun 6 2018, 22:22) в середине мая был в Питере, взял напрокат Xiaomi, на 2 дня стоимость 1.5 т.р. удобная штука в этом городе, можно на одной зарядке объехать кучу мест в центре , мой пробег составил около 20 км runkeeper Если бы был неплохой асфальт или плитка, от самого подъезда до любого места в городе, электро самое то. У нас же, этот девайс, скорее игрушка выходного дня. Да и то, в определенном участке города. А что бы в магазин, на работу...
|
|
|
|
•
EDeny
|
|

Христианин

|
Цитата(eZjik @ Jun 8 2018, 18:18) твой? а где подробности? Чем это покрыта рама? Почему седло имеет странный наклон? Зачем зубастая покрышка, наверняка же только по асфальту кататься сделано. Рама покрыта "коконом" из стеклоткани с полиэфирной смолой, шпаклевкой еще надо обработать и шлифануть, крышку вернюю сделать из стекловолокна и засунуть нормально ваттметр. Седло сейчас наклонено более горизонтально, а так просто передняя пружина больше проседает нежели две задние и был немного эффект скатывания вперед. Покрышки, передняя просто какая попалась, а задняя для дороги норм (как универсальная), по шире покупал (2,5"вроде) для амортизации, а так думаю колесо поменьше поставить и покрышку еще шире, с размером еще не определился. Емкость аккумов 1,49кВт/ч примерно или 20Ач, 72Вольт. Мотор миникрошка v1, 1,5кВт номиналом, скорость по прямой или небольшой подьем с этим колесом примерно 65-67км/ч и с мелкой горочки 70-80км\ч, по жпс, спидометр еще не установил. Сообщение отредактировал EDeny - Jun 8 2018, 18:41
|
|
|
|
•
eZjik
|
|

продаю жопоскряб, так же в наличии плюмбусы

|
Цитата(EDeny @ Jun 8 2018, 18:39) Рама покрыта "коконом" из стеклоткани с полиэфирной смолой, шпаклевкой еще надо обработать и шлифануть, крышку вернюю сделать из стекловолокна и засунуть нормально ваттметр. Седло сейчас наклонено более горизонтально, а так просто передняя пружина больше проседает нежели две задние и был немного эффект скатывания вперед. Покрышки, передняя просто какая попалась, а задняя для дороги норм (как универсальная), по шире покупал (2,5"вроде) для амортизации, а так думаю колесо поменьше поставить и покрышку еще шире, с размером еще не определился. Емкость аккумов 1,49кВт/ч примерно или 20Ач, 72Вольт. Мотор миникрошка v1, 1,5кВт номиналом, скорость по прямой или небольшой подьем с этим колесом примерно 65-67км/ч и с мелкой горочки 70-80км\ч, по жпс, спидометр еще не установил. цену еще не помешало бы, и в какой раз глядя на педали, вопрос, вообще пользуешься ими , или только как подставка под ноги?
--------------------
Покупайте жопоскряб
|
|
|
|
•
mihachurin
|
|

Эксперт

|
Цитата(EDeny @ Jun 8 2018, 18:39) Мотор миникрошка v1, 1,5кВт номиналом, скорость по прямой или небольшой подьем с этим колесом примерно 65-67км/ч и с мелкой горочки 70-80км\ч, по жпс, спидометр еще не установил. На такой электропед права наверное нужны.
|
|
|
|
•
EDeny
|
|

Христианин

|
Цитата(eZjik @ Jun 8 2018, 19:21) цену еще не помешало бы, и в какой раз глядя на педали, вопрос, вообще пользуешься ими , или только как подставка под ноги? А цену смысла нет говорить я и не считал, у меня все индивидуально, в основном б/у, аккум сам собирал, тоже из б/у элементов. А педали использую только иногда при разгоне со светофора или при скорости пешехода. С педалями это хоть как велосипед. Сообщение отредактировал EDeny - Jun 8 2018, 20:49
|
|
|
|
•
EDeny
|
|

Христианин

|
Цитата(mihachurin @ Jun 8 2018, 19:51) На такой электропед права наверное нужны. Так то нужны, но пока такие велосипедеры гаишникам не особо интересны, четких указаний видимо нет, но скоро должны появиться.
|
|
|
|
•
mihachurin
|
|

Эксперт

|
Цитата(EDeny @ Jun 8 2018, 18:39) Емкость аккумов 1,49кВт/ч примерно или 20Ач, 72Вольт. Цитата(EDeny @ Jun 8 2018, 20:43) аккум сам собирал, тоже из б/у элементов. Если можно, то поподробней: тип АКБ, контроллер, ну и т.д.?
|
|
|
|
|

|