Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
 
Ответить Создать тему

IP-телефония , поделитесь, кто юзает

Klerk
post Mar 21 2008, 20:22
Отправлено #1


Эксперт



Сообщений: 915



Пока сижу на ADSL-e, и заметил такую странность.

Пока нет активного вызова, пинг до VoIP-сервака нормальный, но стоит поднять трубку, пинг взлетает до 3000-5000mc, а через насколько секунд вообще, превышен интервал ожидания. Из-за этого говорить практически невозможно, слова теряются или доходят до абонента через несколько секунд. Уже и так и сяк пробовал, и настройки менял, и файер отключал - та же картина.
Опычно юзаю IP-телефонию в рабочее время, а сегодня позвонил после шести вечера и, О ЧУДО! Связь оказалась идеальной, а проверив пинги обнаружил, что они вообще не поднимаются!
Напрашивается мысль - ВТ блочит VoIP-трафик дабы люди юзали их IP-телефонию за отдельные бабосы. dry.gif

Очень хотелось бы услышать от представителя Etherway, как с этим обстоит у вас? unsure.gif

А теперь, внимание, вопрос: кто-нибудь "сидя" на ADCL юзает IP-телефонию? Есть ли у вас траблы описанные мной?
Вопрос номер два: Кто-нибудь пользует аналогичную услугу в Etherway и соответственно, есть ли траблы у вас?

Profile CardPM
  0/0  
Wind
post Mar 21 2008, 20:34
Отправлено #2


Автоматизатор



Сообщений: 851
Из: деваюсь



Пользовался(не пользуюсь где-то с начала марта-отпала необходимость),проблем не возникало.Качество звука нормальное как и пинг.
Кстати тестил несколько провов по пингу АДСЛ неплох был.
Profile CardPM
  0/0  
shicoy
post Mar 21 2008, 21:09
Отправлено #3


Активный

Эзервей

Сообщений: 1 472



как представитель etherway сообщаю:
1. Мы не блочим никакой трафик вообще, так как согласно договора мы обязаны предоставить доступ в сеть Интерент, и если пользователь не нарушает законодательство РФ, то имеет право распоряжатся своим трафиком как хочет.

2. Автор темы какой VoIP шлюз использует? Какой софт или аппарат?

Сообщение отредактировал shicoy - Mar 21 2008, 21:11

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
SPARDS
post Mar 21 2008, 21:40
Отправлено #4


- cadillac escalade -



Сообщений: 2 523
Из: localhost



flay128, skype
проблем не возникало
Profile CardPM
  0/0  
Klerk
post Apr 4 2008, 10:45
Отправлено #5


Эксперт



Сообщений: 915



Такс... подключился в Etherway.
Прошла неделя, можно подвести своего рода итоги.

За прошедший период, со звонками ререз VoIP проблем (тьфу, тьфу, тьфу) не было ни разу. Даже когда скорость падала до половины, что к сожалению было несколько раз на некоторое время, связь оставалась отличной!
Цитата(shicoy @ Mar 21 2008, 22:09)
2. Автор темы какой VoIP шлюз использует? Какой софт или аппарат?
*

Avaya SoftPhone

PS: Не густо с ответами... неужели никто не звонит через инет? unsure.gif

Сообщение отредактировал Klerk - Apr 4 2008, 10:46
Profile CardPM
  0/0  
glUk
post Apr 4 2008, 15:54
Отправлено #6


Завсегдатай



Сообщений: 494



Цитата(Klerk @ Apr 4 2008, 11:45)
...
PS: Не густо с ответами...  неужели никто не звонит через инет?  unsure.gif
*


на работе адсл... юзаем skype как минимум раз в неделю, обычно в разговоре участвуют 4 человека... проблем вообще никогда небыло с этим smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
SPY
post Apr 4 2008, 23:29
Отправлено #7


Постоялец



Сообщений: 332



1. Использовали для теста Ip-телефонию от Инфанет (не знаю что у них там за шлюзы). Канал: 2 хопа по WiMax (ВИП-технологии). Запускали 10 параллельных соединений, рузультат: задержек нет (на ГТС и на мобилу проверяли) , качество связи при 1 соединении 5+ smile.gif при 10 соединениях 4+.
2. Использовали Skype - все идеально smile.gif

--------------------
CCNP, HCDP
Profile CardPM
  0/0  
venom
post Apr 4 2008, 23:32
Отправлено #8


Постоялец



Сообщений: 209
Из: Новочебоксарск



Цитата(SPARDS @ Mar 21 2008, 22:40)
flay128, skype
проблем не возникало
*

+1 по голосу вообще проблем нет, по видео разрешение невысокое....

--------------------
Samsung I9000 | МегаФон "Фирменный Особый" | Canon 550D | ВАЗ 21099i | Хантер 320 + Tohatsu 5 |
Profile CardPM
  0/0  
Mess!4H
post Apr 7 2008, 14:31
Отправлено #9


Завсегдатай



Сообщений: 407



Цитата(SPY @ Apr 5 2008, 00:29)
при 10 соединениях 4+.
*


это из-за вашего канала
Profile CardPM
  0/0  
kurzman
post Apr 7 2008, 19:35
Отправлено #10


скептик



Сообщений: 6 067
Из: Реутов



Klerk,
Цитата(Klerk)
PS: Не густо с ответами... неужели никто не звонит через инет?


Вы же решили свою проблему, зачем ответы? :) Я в Орио, у меня их (проблем) и не было. Телефон American Telecom Services модель 6011s, поставщик услуг - SIPNET. Можем протестировать связь, если у вас SIP, пишите в PM :)
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?