www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей г.Чебоксары
23 Страницы « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить Создать тему

Поселок в Заволжье, *строится* (2008-2012)

efim
post Apr 3 2008, 09:28
Отправлено #61


Гуру



Сообщений: 26 499



Хочу напомнить "бывший рыбак" - за последние 5 лет на рыбалку выезжал 2 раза.
Кроме того, последние 26 лет лодка наша находиться ниже ГЭС - и рыбачим, соответственно, там - на водохранилище стало неудобно - чуть ветер - волна разгоняется. Начиная с июля - начинается "зеленый" период на радость Гринпису.
То, что вам удается наблюдать даже невооруженным глазом возле левого берега в период с октября по апрель - не знаю. Вы ничего не путаете? Если взять период с июля по сентябрь то при указанных ветрах на левом берегу и на мелководье возле будущего поселка мы можем наблюдать только огромные массы мелкой ряски, бурно размножающейся в застойной воде.
Именно поэтому мы иногда называем водохранилище "болотом". В такое время купаться в тех местах невозможно, да и пешие прогулки вдоль берега не доставят эстетического удовольствия.
Ради справедливости, хочу заметить, что у нас преобладают ветра Западного и Северозападного направлений, и чаще Гринпис можно порадовать болотной ряской на правом берегу.
Об особенностях судовождения, рыбалки и отдыха ниже ГЭС - оффтоп. Молчу.

Сообщение отредактировал efim - Apr 3 2008, 09:30


--------------------
Производство наша цель - клип на эту тему тынц
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Apr 3 2008, 09:47
Отправлено #62


Гуру



Сообщений: 9 615



Цитата
последние 26 лет лодка наша находиться ниже ГЭС - и рыбачим, соответственно, там - на водохранилище стало неудобно - чуть ветер - волна разгоняется
У меня лодка всю жизнь стояла на агрегатовской стоянке (как раз практически напротив торфа), и волну на мелководье вряд ли можно считать проблемой biggrin.gif Согласен, преобладают ветра северных направления, но когда (в холодный сезон) разворачиваются на южные (несущие влажность) - более малоприятного места, чем прибрежное заволжье, ИМХО, сложно представить.

Да ну ладно, ладно - хорошее место biggrin.gif Особенно, если не обращать внимания на то, что находится в 50 километрах от Чебоксар (дальше, чем Цивильск). Тем более, что для "жителей поселка с таким названием" вряд ли будет составлять проблему транспортировка детей в/из школу в Чебоксары wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
Яло
post Apr 3 2008, 16:42
Отправлено #63


Зато я рыжая!



Сообщений: 9 223
Из: обара



Места там действительно красивые, но название...
По-моему, Сосновка лучше wink.gif или можно Сосновый Бор
Тут за одно название переплата идёт


--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."
Profile CardPM
  0/0  
efim
post Apr 4 2008, 07:54
Отправлено #64


Гуру



Сообщений: 26 499



Место, в общем-то для определенной по достатку категории людей.
А для меня, допустим, проше отдохнуть в санатории "Чувашия" в той же местности - обойдеться в сотни раз дешевле. Для постоянного жилья дом мне там не нужен, а если как дача - есть варианты и подешевле, даже за Волгой.
Если кто помнит, полно садовых участков в Сосновке и при желании можно найти бабушку, которой тот участок уже не нужен.


--------------------
Производство наша цель - клип на эту тему тынц
Profile CardPM
  0/0  
yoz
post Apr 4 2008, 20:01
Отправлено #65


Хочу в Тайланд



Сообщений: 3 131
Из: Чебоксары - районы



Цитата(efim @ Apr 3 2008, 08:29)
Свидетельствую как бывший волжский рыбак, сын волжского рыбака, внук волжского рыбака.
Если кто не знаком с нашими комарами - переночуйте в лесу за волгой в начале июня - и ваша поверхность узнает, что такое наш комар!
Естественно, что днем на пляже комаров нет. Но стоит зайти в лес или дождаться вечера...
Если вы будете утверждать, что от комара можно защититься сетками пчеловода - то что это за отдых?
Если вы защищаетесь от комара чем-то типа "рэида" - то какая же это экологическая чистота?
Только прошедший генетический отбор в условиях комариных атак человек (то есть я!) выживет в этих условиях!! Но я выезжаю за волгу редко - так мне зачем там дом держать? Ехать на работу по нечищеной дороге, через пробки, аварии, ГАИшные штрафы!
Тааак... Насколько там цена упала? smile.gif.
*


+100
но наши чувашские комары это херня..... вот ДИКИЕ МАРИЙСКИЕ.... имвсе нипочем ни фонари ни мазь ни водочное опьянение ..... так обсосут .... ДРАКУЛА ОТДЫХАЕТ..
Шомиково и Хыркасы рулят ..... ихние марийские не прилетают гы....


--------------------
1.ЭНЕРГОПОСТ в ЧЕБОКСАРАХ deir.org .... я уверен скоро
Стал фанатом LunaFly......... что делать!
Profile CardPM
  0/0  
Дениза
post Apr 4 2008, 20:07
Отправлено #66


ценю верность, презираю трусость



Сообщений: 4 307



Цитата(Уввн @ Apr 3 2008, 10:47)
Особенно, если не обращать внимания на то, что находится в 50 километрах от Чебоксар (дальше, чем Цивильск). Тем более, что для "жителей поселка с таким названием" вряд ли будет составлять проблему транспортировка детей в/из школу в Чебоксары  wink.gif
*


ага, если вспомнить что строятся две вертолетные площадкиsmile.gif


--------------------
Не хвастайся, дряхлый рассудок людской. Безумству — любовь и почет.
Сулишь ты, рассудок, уют и покой.
Безумство восторг нам дает!
Profile CardPM
  0/0  
Bootlegger
post Apr 6 2008, 19:46
Отправлено #67


Гуру



Сообщений: 3 284



Цитата(Гаги @ Mar 25 2008, 10:29)
Какой пиар, читать не умеете, осведомлен потому что также думаю перед тем как купить, а если вы и денег то не имеете на покупку сиделибы и молчали болтуны.
*

Вообще-то я вас никак не называл, умею - поверьте.
На будущее попрошу за словами следить. ( Тем более не зарегистрировавшись )
Ответа на свой вопрос я так и не получил:
Цитата(Bootlegger @ Mar 25 2008, 03:49)
Публикуя такую сумму вы представляете что можно построить на эти деньги?
Я почему спрашиваю, не знаю какой завод может стоить таких денег? И какая иностранная компания потянет такие вложения в Россию?
Ваши сообщения публикуемые без регистрации больше смахивают на пиар. Имхо.
*

20 млрд баксов инвестиций в нашей стране не было и вряд ли будут.

Цитата(Bootlegger @ Mar 25 2008, 03:49)
Ваши сообщения публикуемые без регистрации больше смахивают на пиар. Имхо.
*


--------------------
В водке сила. В пиве витамины. В вине истина. В коньяке мудрость. А в воде одни микробы.
Лучше жалеть о сделанном, чем сожалеть о том что не сделал..
Profile CardPM
  0/0  
ivan21
post Apr 6 2008, 20:01
Отправлено #68


Завсегдатай



Сообщений: 464
Из: на краю вселенной



Цитата(Bootlegger @ Apr 6 2008, 20:46)
20 млрд баксов инвестиций в нашей стране не было и вряд ли будут.
*

был я недели две назад в НН на одной конференции. Там выступал их министр строительства. Так вот он на вопрос по поводу етих милиардов вполне ясно сказал "это все на стадии предпроектных изысканий" по русски говоря вилами по воде писано, тоже самое было сказано по поводу низконапорной плотины с автомобильным мостом. а вот работы по нормальным мостам идут уже в стадии проекта. Так что у нижегородцев у самих нет уверенности по поводу того на каком уровне будет волга
Profile CardPM
  0/0  
Гаги
post Apr 8 2008, 10:26
Отправлено #69


Unregistered







Цены на жилье опустят с небес на землю
08.04.2008 10:01 | Известия.RU
Если чиновники не придумают, как обойти запрет на сделки с государственными угодьями

На разбазаривание государственных земель временно наложен запрет. До 1 января 2009 года правительство заморозило все операции с землей, которая принадлежит министерствам, ведомствам и государственным предприятиям. Такое постановление на днях подписал премьер Виктор Зубков. За это время чиновники устроят ревизию всего государственного земельного фонда, поймут, что из него не используется, а потом отдадут эти миллионы бесхозных гектаров под жилищную застройку. Авторы этой идеи уверены: только так можно справиться с дефицитом квадратных метров и баснословной их стоимостью.

Государственная машина может работать быстро, когда захочет. Пример такой оперативности на днях продемонстрировало правительство. Едва избранный президент Дмитрий Медведев велел приостановить торговлю федеральной землей, которую активно практикуют многие ведомства и госпредприятия, как из-под пера премьера Виктора Зубкова тут же вышло соответствующее постановление.

Теперь до 1 января 2009 года запрещены любые операции с федеральной землей и той недвижимостью, которая на ней расположена. Постановление касается всех министерств и ведомств, федеральных государственных учреждений, ФГУПов, Российской академии наук, отраслевых академий наук. Под запрет попадают земли в пределах городской черты либо в пределах 30 км от границ населенных пунктов с населением более 1 млн человек, 15 км - от города с населением от 1 миллиона до 100 тыс. человек и 5 км - от небольших городков с населением до 100 тыс. жителей. Другими словами, это самые востребованные и лакомые куски федеральной собственности.

Что на этих землях происходит сейчас? Естественно, часть из них используется по назначению - для нужд госорганов и госпредприятий. Но в большинстве случаев на этих территориях работает кто угодно, но только не сами владельцы. Сплошь и рядом земли сдаются в субаренду, а иногда и просто по-тихому уводятся в "серое" пространство - к примеру, сейчас вовсю идет процесс акционирования ФГУПов и на этой стадии принадлежащую ему землю можно передать в уставный капитал создаваемого ОАО. Потом уже, естественно, концов не найдешь. Есть и территории, которые просто пропадают зря. К примеру, стоят без дела многочисленные полигоны Минобороны (по военным землям, кстати, будет приниматься отдельное решение) или Минсельхоза.

Всю эту землю, согласно задумкам Медведева, надо оценить, понять, что из этого фонда действительно не используется, а потом передать в специальный фонд под жилищную застройку. Причем, как уже писали "Известия" (см. номер от 3.04), строить предполагается индивидуальные дома - около миллиона в год, чтобы граждане наконец смогли почувствовать себя хозяевами земли.

Теперь в течение двух месяцев профильным министерствам нужно внести в правительство документы, которые будут устанавливать порядок использования этих земель под жилищное строительство. Кроме того, чиновники должны подсчитать, какие субсидии можно выделить регионам на социальную и инженерную инфраструктуру и как вообще можно простимулировать местные власти больше строить. Надо сказать, кое-какие цифры уж есть. Так, глава Минрегиона Дмитрий Козак, комментируя для "Известий" концепцию массового строительства жилья до 2020 года (она как раз сейчас готовится министерством), сообщил, что общий объем субсидий субъектам равен той сумме, которая выделяется на дорожное строительство. А это порядка 91 млрд рублей.

Одновременно регионам поручено подумать над тем, что именно они хотели бы построить на освобожденных территориях, и до 1 октября 2008 года представить весь комплект документов в Росимущество. Процесс активной застройки планируется начать уже с 2009 года. Глобальная цель, как уже не раз подчеркивал Медведев, - строить не меньше одного квадратного метра на человека в год. Чем больше жилья - тем ниже цены. Себестоимость квадратного метра в небольшом коттедже в идеале не должна превышать 20 тыс. рублей.

Елена Шишкунова
Известия.RU

Тепреьальтернативы станет меньше и они быстро все продадут.
  0/0  
demonaz
post Apr 10 2008, 13:32
Отправлено #70


Гуру



Сообщений: 24 080



Цитата(Гаги @ Apr 8 2008, 11:26)
Тепреьальтернативы станет меньше и они быстро все продадут.
*

Почему тебя это так беспокоит? wink.gif По-моему наоборот лучше пересидеть эти разборки. Мало ли чего чиновники наревизируют.


--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
Гага
post Apr 10 2008, 14:17
Отправлено #71


Unregistered







Цитата(demonaz @ Apr 10 2008, 14:32)
Почему тебя это так беспокоит? wink.gif По-моему наоборот лучше пересидеть эти разборки. Мало ли чего чиновники наревизируют.
*

А я купил у них участок, и теперь жду когда все остальные продадут, т.к. водопровод будут проводить по количеству будущих домов, потому что некоторые берут по два участка, а дом будут строить один.
  0/0  
El cielo
post Apr 11 2008, 07:19
Отправлено #72


Гуру



Сообщений: 3 414



Цитата(Гага @ Apr 10 2008, 15:17)
А я купил у них участок, и теперь жду когда все остальные продадут, т.к. водопровод будут проводить по количеству будущих домов, потому что некоторые берут по два участка, а дом будут строить один.
*

А Вы на какой линии взяли там участок? Мы купили на первой, почти в самом начале около волги.
Profile CardPM
  0/0  
Гаги
post Apr 11 2008, 16:27
Отправлено #73


Unregistered







Цитата(El cielo @ Apr 11 2008, 08:19)
А Вы на какой линии взяли там участок? Мы купили на первой, почти в самом начале около волги.
*

Я взял на третьей линии, там дешевле а до берега не так уж далеко всего 300м. Конечно не с видом на волгу ну прямо впритык к лесу.
  0/0  
El cielo
post Apr 15 2008, 21:29
Отправлено #74


Гуру



Сообщений: 3 414



Цитата(Гаги @ Apr 11 2008, 17:27)
Я взял на третьей линии, там дешевле а до берега не так уж далеко всего 300м. Конечно не с видом на волгу ну прямо впритык к лесу.
*

Папа рассказал что на третьей линии сразу два участка взял зам директора одного крупного завода - это не Вы?
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Apr 15 2008, 21:49
Отправлено #75


Гуру



Сообщений: 9 615



Уважаемые сотрудники отдела продаж! Может хватит уже этой художественной самодеятельности?
Неужели вам самим не видно, как паршивенько написан сценарий, и как фальшива игра актеров (обоих)? Учиться вам надо...
Profile CardPM
  0/0  

23 Страницы « < 3 4 5 6 7 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: