на целую курицу одна пачка соли? вкусно получается? ни разу не пробовала.
можно насыпать пачку, можно половину, смотря какая сковорода, стараюсь что-бы слой соли был 1,5 см примерно, получается вкусно, для любителей "ничего лишнего", детки хорошо ее едят
можно насыпать пачку, можно половину, смотря какая сковорода, стараюсь что-бы слой соли был 1,5 см примерно, получается вкусно, для любителей "ничего лишнего", детки хорошо ее едят
с корочкой получается? на стол подать гостям красиво?
На раскаленную сковороду, политую подсолнечным маслом, класть куски куры и обжаривать с двух сторон, не закрывая крышкой. Крышку использовать в самом конце жарки. минут за десять до готовности. так корочка получится.
--------------------
Грызи гранит науки, а не глотку своему ближнему, если уж хочется что-то грызть. [COLOR=gray][FONT=Arial]
смешиваю 6 ст.ложек соевого соуса , парой ложек меда жидкого, туда же добавляю чеснока два-три зубчика. В этот маринад кладу крылья куриные (1кг), и оставляю на полчасика минимум. Потом плотно раскладываю на пергамент на противень,поливаю оставшимся маринадом и в духовку на 180градусов минут на 40-45. К этому можно сделать соус блю-чиз: 150г сыра с плесенью взбить со сметаной до нужной консистенции. Подавать с морковкой и сельдереем,порезанными соломкой. Разлетаются на ура под пиво и без него
Очень нравятся крылышки по-восточному в Спаре. Решила дома сама сделать, нашла в инете рецепт как раз как в Спаре. Приготовила, понравилось, дома даже вкуснее. Вобщем делаем такой маринад (на 1 кг крыльев): 2-3 зубчика чеснока, 3ст.л. рисового или яблочного уксуса (у меня был яблочный), 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 12 ст.л. соевого соуса, 2,5 ст.л. крахмала и молотый красный перец. замачиваем в этом маринаде крылышки минут на 30-40. Пока крылья маринуются, половинку болгарского красного перца мелко нарезать, обжарить и после того, как крылышки замариновались, выложить их туда вместе с соусом. Обязательно перемешивать, за счет крахмала получается густой, вязкий соус, который обволакивает каждое крылышко и получается тот самый вкус. Я готовила в низкой кастрюле с керамическим покрытием, типа такой
думаю и на сковороде получится тоже, автор рецепта готовила их в мультиварке.
Сообщение отредактировал Августина - Jul 17 2015, 10:46
Никто не видел сковороду гриль, с грузом, типа как для цыпленка табака, только чтобы стоила адекватно, рублей 500-1500 ? А то всё что видел - обычный чугун без какого либо покрытия (такой обычно стоит 300 рублей) с грузом стоит уже 4000. Ну или кто чем пользуется, в случае готовки курицы на сковороде гриль?
Сообщение отредактировал Тагил - Jun 14 2016, 16:57
Никто не видел сковороду гриль, с грузом, типа как для цыпленка табака, только чтобы стоила адекватно, рублей 500-1500 ? А то всё что видел - обычный чугун без какого либо покрытия (такой обычно стоит 300 рублей) с грузом стоит уже 4000. Ну или кто чем пользуется, в случае готовки курицы на сковороде гриль?
есть старый комплект, пользуемся только грузом, бесит что дико ржавеет и то что блин тяжелая очень
Сообщение отредактировал Jolli - Jun 14 2016, 17:35
Вчера готовила курицу в банке, берем одну курицу, режем на 6 частей, натираем солью- перцем- чесноком, укладываем в двухлитровую банку, закрываем крышкой металлической и на 1час15 в духовку, огонь ниже среднего, смотреть не надо, само приготовится :-) после выключения духовки дать еще постоять, чтоб остыла немного, достать, жиром, который на дне банки можно заправить любой гарнир :-) У нас была гречка с зеленым горошком и еще шубу делала, что-то уж больно захотелось...
Тоже раньше готовил курицу в банке, морковку лук туда для вкуса. Здорово получается, когда остынет желе типа холодца. Но как-то раз банка треснула в духовке (дно отошло по кругу) С тех пор только жаропрочное стекло или керамика!
--------------------
Мы с Путиным как две капли воды - я тоже люблю родину и Mercedes-Benz )) ГОСПАДИ... Спаси нас от фашистов и гомосексуалистов!!!!!