18 Страницы « < 16 17 18  
Ответить Создать тему

Курица-гриль,курица в кляре, крылья и т.д. , как готовить курицу?

Jolli
post Apr 28 2015, 09:47 
Отправлено #256


Активный

Сообщений: 22 253



Цитата(ЛЮБИМКА @ Apr 28 2015, 09:41)
на целую курицу одна пачка соли? вкусно получается? ни разу не пробовала.
*

можно насыпать пачку, можно половину, смотря какая сковорода, стараюсь что-бы слой соли был 1,5 см примерно, получается вкусно, для любителей "ничего лишнего", детки хорошо ее едят smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
ЛЮБИМКА
post Apr 28 2015, 10:53 
Отправлено #257


Продвинутый

Сообщений: 138



Цитата(Jolli @ Apr 28 2015, 09:47)
можно насыпать пачку, можно половину, смотря какая сковорода, стараюсь что-бы слой соли был 1,5 см примерно, получается вкусно, для любителей "ничего лишнего", детки хорошо ее едят smile3.gif
*


с корочкой получается? на стол подать гостям красиво?
Profile CardPM
  0/0  
Jolli
post Apr 28 2015, 11:09 
Отправлено #258


Активный

Сообщений: 22 253



Цитата(ЛЮБИМКА @ Apr 28 2015, 10:53)
с корочкой получается? на стол подать гостям красиво?
*

ну смотря что вы на стол гостям подаете smile3.gif

можно же просто попробовать smile3.gif

тонкая румяная кожица, а под ней нежная мякоть smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
ЛЮБИМКА
post Apr 28 2015, 11:41 
Отправлено #259


Продвинутый

Сообщений: 138



Цитата(Jolli @ Apr 28 2015, 11:09)
ну смотря что вы на стол гостям подаете  smile3.gif

можно же просто попробовать  smile3.gif

тонкая румяная кожица, а под ней нежная мякоть smile3.gif
*


Надо обязательно попробовать! Спасибо! good.gif
Profile CardPM
  0/0  
SofiaSlon
post May 15 2015, 19:55 
Отправлено #260


Завсегдатай

Сообщений: 464



Цитата(Банан @ Apr 25 2015, 22:00)
а ежели в сковороде?
*

На раскаленную сковороду, политую подсолнечным маслом, класть куски куры и обжаривать с двух сторон, не закрывая крышкой. Крышку использовать в самом конце жарки. минут за десять до готовности. так корочка получится.

--------------------
Грызи гранит науки, а не глотку своему ближнему, если уж хочется что-то грызть.
[COLOR=gray][FONT=Arial]
Profile CardPM
  0/0  
lady in red
post May 18 2015, 22:40 
Отправлено #261


Просто Енот

Сообщений: 6 321



смешиваю 6 ст.ложек соевого соуса , парой ложек меда жидкого, туда же добавляю чеснока два-три зубчика. В этот маринад кладу крылья куриные (1кг), и оставляю на полчасика минимум. Потом плотно раскладываю на пергамент на противень,поливаю оставшимся маринадом и в духовку на 180градусов минут на 40-45.
К этому можно сделать соус блю-чиз: 150г сыра с плесенью взбить со сметаной до нужной консистенции. Подавать с морковкой и сельдереем,порезанными соломкой.
Разлетаются на ура под пиво и без него good.gif

--------------------
в состоянии восторга от происходящего.....
Profile CardPM
  0/+3  
Lerca
post May 19 2015, 04:24 
Отправлено #262


Начинающий

Сообщений: 20



А я делаю отбивные в кляре из куриной грудки.
Profile CardPM
  0/0  
Августина
post Jul 17 2015, 10:43 
Отправлено #263


Эксперт

Сообщений: 691



Очень нравятся крылышки по-восточному в Спаре. Решила дома сама сделать, нашла в инете рецепт как раз как в Спаре. Приготовила, понравилось, дома даже вкуснее. Вобщем делаем такой маринад (на 1 кг крыльев): 2-3 зубчика чеснока, 3ст.л. рисового или яблочного уксуса (у меня был яблочный), 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 12 ст.л. соевого соуса, 2,5 ст.л. крахмала и молотый красный перец. замачиваем в этом маринаде крылышки минут на 30-40. Пока крылья маринуются, половинку болгарского красного перца мелко нарезать, обжарить и после того, как крылышки замариновались, выложить их туда вместе с соусом. Обязательно перемешивать, за счет крахмала получается густой, вязкий соус, который обволакивает каждое крылышко и получается тот самый вкус. Я готовила в низкой кастрюле с керамическим покрытием, типа такой

думаю и на сковороде получится тоже, автор рецепта готовила их в мультиварке.

Сообщение отредактировал Августина - Jul 17 2015, 10:46

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/+5  
Тагил
post Jun 14 2016, 16:56 
Отправлено #264


Активный

Сообщений: 1 168



Никто не видел сковороду гриль, с грузом, типа как для цыпленка табака, только чтобы стоила адекватно, рублей 500-1500 ?
А то всё что видел - обычный чугун без какого либо покрытия (такой обычно стоит 300 рублей) с грузом стоит уже 4000.
Ну или кто чем пользуется, в случае готовки курицы на сковороде гриль?
опубликованное пользователем изображение

Сообщение отредактировал Тагил - Jun 14 2016, 16:57

--------------------
я твой сигнал шатал :D
Profile CardPM
  0/0  
Jolli
post Jun 14 2016, 17:00 
Отправлено #265


Активный

Сообщений: 22 253



Цитата(Тагил @ Jun 14 2016, 16:56)
Никто не видел сковороду гриль, с грузом, типа как для цыпленка табака, только чтобы стоила адекватно, рублей 500-1500 ?
А то всё что видел - обычный чугун без какого либо покрытия (такой обычно стоит 300 рублей) с грузом стоит уже 4000.
Ну или кто чем пользуется, в случае готовки курицы на сковороде гриль?
*

есть старый комплект, пользуемся только грузом, бесит что дико ржавеет dry.gif и то что блин тяжелая очень wacko2.gif

Сообщение отредактировал Jolli - Jun 14 2016, 17:35
Profile CardPM
  0/0  
Wild Bill
post Jun 18 2016, 22:09 
Отправлено #266


ПОТРИОТ

Сообщений: 927
Из: Россия - ВПЕРЁД!!!



Цитата(Татьяна275 @ Sep 28 2009, 09:39)
Вчера готовила курицу в банке, берем одну курицу, режем на 6 частей, натираем солью- перцем- чесноком, укладываем в двухлитровую банку, закрываем крышкой металлической и на 1час15 в духовку, огонь ниже среднего, смотреть не надо, само приготовится :-) после выключения духовки дать еще постоять, чтоб остыла немного, достать, жиром, который на дне банки можно заправить любой гарнир :-) У нас была гречка с зеленым горошком и еще шубу делала, что-то уж больно захотелось...
*

Тоже раньше готовил курицу в банке, морковку лук туда для вкуса. Здорово получается, когда остынет желе типа холодца.
Но как-то раз банка треснула в духовке (дно отошло по кругу) С тех пор только жаропрочное стекло или керамика!

--------------------
Мы с Путиным как две капли воды - я тоже люблю родину и Mercedes-Benz ))
ГОСПАДИ... Спаси нас от фашистов и гомосексуалистов!!!!!
Profile CardPM
  0/0  
андрюха_21_rus
post Aug 24 2016, 09:35 
Отправлено #267


Активный

Сообщений: 22 878



СМИ узнали секретный рецепт жареной курятины KFC

...Используются 11 трав и специй — соль (необходимо взять две трети столовые ложки), сухие листья чабреца (пол-ложки), сухие листья базилика (пол-ложки), сухие листья орегано (душица обыкновенная, треть ложки), сельдерейная соль (одна ложка), молотый черный перец (одна ложка), сухая горчица (одна ложка), паприка (четыре ложки), соль с чесноком (две ложки), молотый имбирь (одна ложка), молотый белый перец (три ложки).

Курицу сначала необходимо разделать, ...
Profile CardPM
  0/0  

18 Страницы « < 16 17 18
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения