www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения чебоксарских автолюбителей
18 Страницы « < 16 17 18  
Ответить Создать тему

Альтернативная история , "другой" взгляд на современную историю

Cesar67
post Sep 3 2020, 18:50
Отправлено #256


Активный



Сообщений: 3 948



"В России - сначала под влиянием коммунистов, потом либералов - сформировался совершенно ложный образ Америки. Осевшие в Нью Йорке еврейские эмигранты, считавшие что Брайтон-Бич это и есть Америка добавили свою лепту.

Если совсем просто, то сделав ставку на максимальное облегчение малого и среднего бизнеса, высокие налоги для сверхдоходов и активную роль государства в регулировании финансовых потоков Эйзенхауэр (вооруженный теорией Кейнса, который и у Сталина учился управлению экономикой) добился высочайшего уровня благосостояния американцев при относительного терпимом социальном расслоении к 1961 году. Этот уровень социального благополучия более не был превзойден (никем, США в том числе). Кстати, в США приехал Хрущев, начались было сотрудничество и мирная конкуренция.

Финансовая олигархия видя что дело швах начала активную войну. Следующим президентом должен был стать (и по голосам победил) Никсон, помощник Эйзенхауера. В результате фальсификации выборов, которую республиканцы проглотили ради единства страны, власть получил Кеннеди. За почти 3 года он умудрился разругаться с СССР (двинув ракеты в Турцию), попытался оккупировать Кубу, подготовил Вьетнамскую войну, и почти устроил третью мировую.

В общем, первый ставленник олигархов получился немного комом, и его шлепнули, заменив Джонсоном, который и возглавил заговор (как В-П). Народ (и республиканцы) еше пытались брыкаться, и опять выбрали Никсона, который в свой первый срок выполнил все свои предвыборные обещания. За это на второй срок его выбрали 49 штатов из 50ти, и пришлось устроить Уотергейт.

С этого момента фин олигархи поняли, что надо все-таки перекупить и верхушку республиканцев, и последние в дальнейшем предлагали только программы, которые бы устроили и финансистов."
Profile CardPM
  0/0  
artileria
post Oct 24 2020, 20:31
Отправлено #257


Активный



Сообщений: 8 866



Так переписывают историю

Гагарин на коленях. Роспись в новой церкви Андрея Первозванного...

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - shBqfQPKZCY.jpg
 - Размер: 189,13кб, Скачано: 0
Profile CardPM
  0/+1  
Hardwar
post Oct 31 2020, 22:14
Отправлено #258


Активный



Сообщений: 3 270
Из: этих самых



Альтернативное обьяснение решения фельдмаршала Кутузова:
Присоединённое изображение

--------------------
Фтыкаю факел знаний в темную жопу невежества
Profile CardPM
  0/0  
artileria
post Nov 19 2020, 19:48
Отправлено #259


Активный



Сообщений: 8 866



РОССИЯ, КОТОРУЮ ОНИ ПРОХРУСТЕЛИ
ФРАНЦУЗСКИМИ БУЛКАМИ
В 1887 году министром финансов России стал Иван Алексеевич Вышнеградский. Новое поприще он начал с ревизии платежного баланса России – во второй половине столетия денег из России стало уходить больше, чем в Россию поступало. Оказалось, что самой крупным каналом потерь были платежи по внешнему долгу - 170 миллионов рублей в год.
А на втором месте были средства, вывозимые из России российскими подданными, бывающими в Европе наездами или постоянно там живущими - 60 миллионов в год!
Это больше, чем Россия тратила валюты на перевооружение армии и флота!

Личные расходы россиян в Париже и Баден-Бадене пришлось ставить в один ряд с платежами по внешнему долгу и с расходами на армию и флот. На парижские фасоны, на театры и гостиницы, на услуги официантов и проституток Россия тратила валюты больше, чем на строительство боевых кораблей, на их ремонт и обслуживание, на заграничные походы, на стрельбы и маневры.
За время существования золотого – конвертируемого – рубля «лучшие люди» вывезли из страны два с лишним миллиарда этих самых золотых рублей.

Много это или мало?

Это без малого столько, сколько вложили в Россию иностранцы. Угледобыча, металлургия, изрядная доля машиностроения – все это построено иностранцами, и все это им принадлежало. Иностранным инвесторам принадлежали в России целые отрасли и целые промышленные регионы – в частности, Донбасс. Виттевская индустриализация почти целиком была сделана на прямых иностранных инвестициях.

А лучшие русские люди пропили, проели, потратили на отели и на бордели почти столько, сколько стоила тогдашняя русская промышленность.
И компенсировалось все это акцизами и прочими платежами, которые высасывались из народа. Акцизами были обложены практически все промышленные товары повседневного спроса.

Как писал в 1906 году известный тогда профессор-экономист Иван Христофорович Озеров:
«Мы облагали все, что нужно трудящимся: сахар, чай, хлопок, керосин, спички, табак, спирт, пиво, железо и т.д.; но в то же время колоссальные доходы лиц, развившихся в этой атмосфере бесправия, мы оставляли необложенными: у нас не было подоходного налога ... Не облагаем мы и спекулятивный прирост ценности, а спекуляция у нас шла вовсю.
Состоятельным лицам жилось у нас, как нигде: ничего они не платили, и за деньги можно было все... Народ платил, правительство собирало его деньги и крупную долю их клало в карманы состоятельных лиц, клало под разными формами – в виде казенных заказов, в виде ссуд…
… одни платили, другие получали, одни нищали, другие богатели… Вся наша история есть огромная организация такого обогащения части населения, ее кучки за счет массы..»

Керосин из бакинской нефти мало того, что был подакцизным товаром, он внутри страны стоил в 11 раз дороже, чем для экспорта. И Россия, занимавшая первое место в мире по добыче нефти, сидела при лучине.

(с) Андрей Дутов

П С (от себя) Уж больно знакомая картина нарисовалась - вы не находите, друзья?
Profile CardPM
  0/0  

18 Страницы « < 16 17 18
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения