Ответить Создать тему

Прошу помощи , Запуск ПК

zix
post Mar 21 2021, 20:29 
Отправлено #46


Активный

Сообщений: 1 570
Из: Чебоксары



Цитата(Мистер Дая @ Mar 20 2021, 23:07)
Я так и подумал. А как можно решить это?
*


Проще всего, наверное, найти кабель для USB-диска, который подключается к двум портам USB. Или хороший USB-хаб с внешним питанием.
Да, еще вариант можно попробовать - иногда на материнской плате есть переключатели питания USB-портов: дежурные 5В- основные 5В. Переключить в другое положение - вдруг поможет.

Сообщение отредактировал zix - Mar 21 2021, 20:32

--------------------
Не ставь сам себя в глупое положение - доверься людям. ("Времечко")
Profile CardPM
  0/0  
Бегу в школу
post Apr 11 2021, 00:22 
Отправлено #47


Новичок

Сообщений: 7



По писку определишь, что не работает.
Profile CardPM
  0/0  
smoll
post Aug 19 2021, 22:51 
Отправлено #48


Активный

Сообщений: 1 975



Здравствуйте. Случилась проблема с запуском пк. А пк был установлен рейд контроллер adaptec 3805 и 2 диска sas включённых в рейд 0. Сегодня на ровном месте запищал рейд контроллер и вырубился пк. При запуске регуется что изменились параметры массива, пищит противно и просит изменить настройки. Не силен в этом деле.хотелось бы поинтересоваться возможно ли восстановит работоспособность без потери данных на дисках. Сильно ценного там нет только ось с приложухами..... Пока загрузился со старого винта но ос не видит массив.

ФотоПрисоединённое изображение:
 - IMG_20210819_162540.jpg
 - Размер: 343,44кб, Скачано: 4 Присоединённое изображение:
 - IMG_20210819_181424.jpg
 - Размер: 585,32кб, Скачано: 8 Присоединённое изображение:
 - IMG_20210819_181311.jpg
 - Размер: 459,61кб, Скачано: 4

Сообщение отредактировал smoll - Aug 19 2021, 22:59
Profile CardPM
  0/0  
Hardwar
post Aug 21 2021, 04:03 
Отправлено #49


Активный

Сообщений: 3 994
Из: этих самых



Цитата(smoll @ Aug 19 2021, 22:51)
Здравствуйте. Случилась проблема с запуском пк. А пк был установлен рейд контроллер adaptec 3805 и 2 диска sas включённых в рейд 0. <...> При запуске регуется что изменились параметры массива, пищит противно и просит изменить настройки. Не силен в этом деле.хотелось бы поинтересоваться возможно ли восстановит работоспособность без потери данных на дисках. Сильно ценного там нет только ось с приложухами.....
*
Ну вам же биос написал проблему: "arrays have missing required members" что дословно "отсутствуют необходимые элементы массива". И это, как ни странно, любой отвалившийся хард. Поскольку у вас RAID 0, который не содержит избыточных данных (лишь их чередование в рэйде) то сохранение данных возможно ТОЛЬКО при ремонте хард диска, не изменяющего данные. ХЗ что там с ним случилось: бэд блоки в бут секторе или сдох контроллер. В 95% случаев ремонт харда из RAID 0 приведет к потере данных рэйда. Посмотрите для начала смарт хардов эрея, в виктории или др. утилитах для мониторинга состояния HDD.

Мне нипонятно, почему RAID 0 ? Выигрыш в скорости минимален, зато вероятность безвозвратной потери данных возрастает минимум вдвое. Обычно, и это правильно, юзают RAID 1 или "зеркало", в котором любой сдохший хард из эрея зеркалится без проблем на любой хард.

--------------------
Фтыкаю факел знаний в темную жопу невежества
Profile CardPM
  0/+2  
smoll
post Aug 21 2021, 22:47 
Отправлено #50


Активный

Сообщений: 1 975



Цитата(Hardwar @ Aug 21 2021, 04:03)
Мне нипонятно, почему RAID 0 ?

Спасибо. Да просто валялся у меня контроллер и 2 диска по 65 гб зеркалить маловато получается вот и собрал raid 0.
По существу проблемы уже поставил ssd диск и установил ОСь так что вопрос можно считать закрытым. На досуге поковыряю raid посмотрим что из него получится.
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: