3 Страницы  1 2 3 >  
Ответить Создать тему

По данным Роскачества чебоксарские батоны – безопасные

Новости
post Apr 17 2018, 16:17 
Отправлено #1


Активный

Сообщений: 5 971



По данным Роскачества чебоксарские батоны – безопасные

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» проводила веерное исследование хлеба в шести лучших аккредитованных испытательных центрах страны, включая лаборатории Роспотребнадзора и Росстандарта.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение


В ПФО экспертизу прошли нарезные батоны 33 торговых марок из Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областей, а также республик Башкортостан, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия и Пермского края.

В исследование попали три нарезных батона из Чувашии: торговых марок «Чебоксарский хлебозавод № 1», «Чебоксарский хлебозавод № 2» и «Хлебокомбинат Петровский».

По результатам проверки батон Чебоксарского хлебозавода № 1 признан товаром повышенного качества и претендует на получение российского Знака качества, так как соответствуют не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.

Батоны Чебоксарского хлебозавода № 2 и Петровского хлебокомбината отмечены экспертами как качественные и безопасные товары.

Таким образом, чувашские батоны абсолютно безопасны. В них нет пестицидов, тяжелых металлов, токсичных элементов, патогенных микроорганизмов, а также бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка. Кроме того, в них не зафиксировано наличие плесеней (в частности, у хлеба нет картофельной болезни). В хлебе нет консервантов (в числе которых – соли бензойной, сорбиновой и пропионовой кислот), а также некоторых улучшителей муки (например, фосфатов, броматов и семикарбазида). Производитель использовал при изготовлении хлеба муку высшего сорта – на это указывает показатель зольности.

Хлеб проверили на соответствие 48 параметрам качества и безопасности, включая наличие картофельной болезни, пестицидов, фосфатов и броматов, показатели качества муки и потребительские свойства готового продукта. Кроме того, эксперты изучили, какие искусственные добавки и заменители применялись при производстве.

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) — национальная система мониторинга качества, осуществляющая независимые исследования качества товаров, представленных на полках российских магазинов, и присваивающая лучшей российской продукции Знак качества. Организация учреждена распоряжением Правительства РФ и финансируется из средств федерального бюджета.



--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/chebmediaBot
Profile CardPM
  0/+20  
такщист
post Apr 17 2018, 16:28 
Отправлено #2


Пользователь

Сообщений: 28



Не знал , что в хлебе может быть столько всего. Майонез безопаснее окажется.
Profile CardPM
  -5/+3  
alex76i
post Apr 17 2018, 16:29 
Отправлено #3


Активный

Сообщений: 2 721



Хлебозаводу №1 искренние поздравления!
Действительно вкусный и ароматный хлеб. Напоминает детство, когда батон частично обгрызался по пути из магазина. Спасибо, товарищи, что держите марку и не растеряли совесть.
Петровский - без комментариев. Хотя на вкус и цвет, может кто и за них хорошее слово замолвит.
Profile CardPM
  -3/+22  
estonetc
post Apr 17 2018, 16:35 
Отправлено #4


Пользователь

Сообщений: 33



Интересно было бы узнать, как с качеством у других пекарей.
Наши молодцы good.gif
Profile CardPM
  0/0  
6ardak
post Apr 17 2018, 17:16 
Отправлено #5


Активный

Сообщений: 1 247



Лично я покупаю Петровский, и как правило его никогда и нет (вечером после 19), т.к. его разбирают в первую очередь.
Profile CardPM
  -12/+5  
platin
post Apr 17 2018, 17:19 
Отправлено #6


Активный

Сообщений: 1 211



у Петровского очень нравится черный хлеб (нарезанный квадратный). Но вроде квадратный перестали продавать, а тот, что круглый не такой вкусный.
Profile CardPM
  0/+7  
Натаффка
post Apr 17 2018, 17:25 
Отправлено #7


Активный

Сообщений: 6 175



Самый вкусный батон был от Новочебоксарского хлебозавода. Сейчас таких нет.

--------------------
Юный девственник
Зол на цветущую Сакуру.
Для него растёт репей.
Profile CardPM
  -2/+1  
Ferdidelux
post Apr 17 2018, 17:30 
Отправлено #8


Активный

Сообщений: 1 929
Из: г.Чебоксары



Сосновсий хлеб тоже очень вкусный, ну и "смаковский"
Profile CardPM
  -2/+2  
Дукат
post Apr 17 2018, 18:16 
Отправлено #9


Активный

Сообщений: 2 616



Раньше брал исключительно нарезной "первого", но в последнее время стал предпочитать "петровский", черствеет не так быстро. Хотя, может быть, что-то добавляется для этого.
Profile CardPM
  0/+1  
tor-tinka
post Apr 17 2018, 19:59 
Отправлено #10


Продвинутый

Сообщений: 199



Цитата(platin @ Apr 17 2018, 17:19)
у Петровского очень нравится черный хлеб (нарезанный квадратный). Но вроде квадратный перестали продавать, а тот, что круглый не такой вкусный.
*

С кальцием. Тоже очень нравится. В продаже есть, но завозится не во все магазины, точнее не все торговые точки заказывают.
А вот нынешние батоны сейчас совсем не такие вкусные как раньше. Раньше у них был сливочный вкус. Особенно вкусный такой батон был с молоком. Где-то читала, что в составе такого батона должно быть сливочное масло. В нынешних его нет.

Сообщение отредактировал tor-tinka - Apr 17 2018, 20:05

--------------------
Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется, - и нам сочувствие дается, как нам дается благодать… Ф. Тютчев
Profile CardPM
  0/+1  
АЛИЯ-Надинка
post Apr 17 2018, 20:37 
Отправлено #11


Активный

Сообщений: 10 112



Цитата(Ferdidelux @ Apr 17 2018, 17:30)
Сосновсий хлеб тоже очень вкусный, ну и "смаковский"
*

Сосновская пекарня закрыта давно
Profile CardPM
  0/+2  
Gliar
post Apr 17 2018, 21:03 
Отправлено #12


Эксперт

Сообщений: 999



Цитата(alex76i @ Apr 17 2018, 16:29)
Петровский - без комментариев. Хотя на вкус и цвет, может кто и за них хорошее слово замолвит.
*

Замолвлю).
Берём только Петровский, а именно - бездрожжевой "Посадный ржаной" и батон "Отрубной". Потому что всегда внимательно читаю состав, а там отличный. И еще люблю этот "ржаной" нарезать кубиками и поджарить на подсолнечном масле, вкуснотище)).
А когда-то покупали хлеб только в "Калаче".
Profile CardPM
  -1/+3  
Яло
post Apr 17 2018, 22:16 
Отправлено #13


Зато я рыжая!

Сообщений: 10 029
Из: обара



Молодцы!
Все таки большие хлебозаводы проверяют,и качество смотрят.
В отличии от всяких пекарен, которых развелось очень много, кто их проверяет, что там кладут....

--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."
Profile CardPM
  0/+6  
Женьк
post Apr 17 2018, 22:26 
Отправлено #14


Завсегдатай

Сообщений: 652
Из: НЧК



20-25 лет назад - идёшь в магазин, берешь черный, любой батон или белый. Ешь. Можно просто так. Сегодня - идёшь магазин и долго выбираешь из кучи разных видов, что же такое взять чтобы был вкусный и напоминал хоть немного вкус из детства.
Profile CardPM
  0/+5  
Ferdidelux
post Apr 17 2018, 22:49 
Отправлено #15


Активный

Сообщений: 1 929
Из: г.Чебоксары



Цитата(АЛИЯ-Надинка @ Apr 17 2018, 20:37)
Сосновская пекарня закрыта давно
*

опубликованное пользователем изображение
Я не знал, вкус его хлеба навсегда останется в наших сердцах...
Profile CardPM
  0/+2  

3 Страницы  1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения