Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
 
Ответить Создать тему

Продажи безрамочных смартфонов в Чувашии стремительно растут

ИТ-Новости
post Apr 6 2018, 15:16
Отправлено #1


НА-СВЯЗИ.ru



Сообщений: 20 997



Аналитика МТС: продажи безрамочных смартфонов в Чувашии стремительно растут

Главным трендом 2017-2018 годов у производителей мобильных устройств стали смартфоны с широкоформатными дисплеями и минимальными рамками вокруг корпуса. Анализ продаж показывает, что пользователям понравились безрамочные устройства — их доля на российском рынке выросла до 9% в первом квартале 2018 года с 6% в четвертом квартале 2017 года.

В собственной рознице и онлайн-магазине МТС в Чувашии в первом квартале 2018 года покупатели стали выбирать смартфоны с безрамочными дисплеями более чем в два раза чаще — доля таких гаджетов в розничной сети МТС выше чем в среднем по рынку: в штуках она выросла до 12% в 1 кв. 2018 году с 5% в 4 кв. 2017. Рост спроса объясняется увеличившимся ассортиментом таких девайсов, снижением средней цены и актуальными маркетинговыми акциями.

В целом по рынку средняя стоимость безрамочных смартфонов в четвертом квартале 2017 года составляла чуть более 46 тысячи рублей, в первом квартале 2018 года она снизилась до 39 тыс рублей.

В рознице МТС Мордовии средняя стоимость безрамочных девайсов снизилась с 47 тысяч в 4 квартале 2017 года до 32 тысяч рублей в 2018 году.

Самыми популярными моделями полноэкранных гаджетов на рынке в первом квартале 2018 года стали iPhone X, Honor 9 Lite, Samsung Galaxy S8/S8+, Honor 7X, Huawei NOVA 2I и Samsung Galaxy S9/S9+.

«Мы видим, что нашим покупателям и абонентам понравились безрамочные смартфоны. При сохранении стандартных габаритов в таких гаджетах установлены большие широкоформатные дисплеи, которые делают просмотр онлайн-видео, чтение, переписки в соцсетях, игры и другие цифровые развлечения еще удобнее — отметил генеральный директор розничной сети МТС Александр Мосякин — При покупке полноэкранных смартфонов пользователи активнее приобретают аксессуары – на 15% чаще, чем в случае с другими флагманскими гаджетами, а также активнее страхуют новый девайс – каждый третий владелец безрамочного смартфона приобретает полис».

Пользователи безрамочных моделей смартфонов потребляют в среднем на 20% больше мобильного интернет-трафика, чем владельцы других новых смартфонов.

© «МТС»
Profile CardPM
  -1/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения