Немного истории и кулинарии.
Год назад посетил Иорданию. Удивительная страна богата на исторически-значимые места: от места крещения Христа и Петры до замков крестоносцев от их великих походов для освобождения Святой Земли. Но до этого ещё до 1 века нашей эры (пока римляне не завоевали эти земли, ещё до рождения Христа и конечно до возникновения Ислама даже) здесь пролегали великие торговые пути связывающие Европу и Африку с Азией. Два главных города: Петра и Мадаба были присталищем путешетвенников и торговцев. Богатые города, где караваны тогровцев с богатствами Востока и Запада встречались для торговли или просто для отдыха в долгом путешествии. Оливки и масло, золото, драгоценности, ткани и шелка, металлы, рабы наконец. Мадаба к тому же славилась мозаикой. Мозаичная карта Святой земли 1-го века на полу храма известна всему миру.
И всех надо было кормить:
Простые продукты того времени: фасоль, цыплёнок, томаты, кабачок, приправы:
Фасоль лучше отмочить, но можно и поварить подольше. Наверное час уйдёт.
Помидоры с луком, горка муки на столовой ложке. Тушим, жарим, добавляем бульон из варящейся фасоли.
Приправы и соль по вкусу. Лучше приправы с восточной направленностью. Чеснок кидаем и почти сразу выключаем огонь.
За полчаса до готовности фасоли (лучше пробовать) кидаем курицу, а кабачку хватит минут 15-20. Лавровый лист за пять минут до готовности. Приправы ещё, если считаете нужным. По готовности сушенную зелень. выключаем плиту. Пусть супчик постоит 5-10 минут.
Тут знакомый караванщик налил пивасик по египетскому рецепту и мы присели отдохнуть после долгого перехода пустыни:
Сообщение отредактировал vovka036 - Nov 26 2018, 22:10
--------------------
Не сомневайтесь. Победа будет. Непременно будет будет (В.Д. Соловей).