Прабабушка по ошибке забрала из садика чужую правнучку
На днях подслеповатая пенсионерка пришла в детский сад Московского района Чебоксар, чтобы забрать правнучку домой. Но воспитательница по ошибке привела к ней другую девочку, которую звали также.
Прабабушка не заметила подмену, потому что плохо видела, а девочка почему-то безбоязненно подошла к постороннему человеку и ушла вместе с ней из садика, сообщает «Советская Чувашия».
Дома женщина покормила «правнучку» и позволила поиграть с собакой. Первый звонок прозвенел, когда трехлетняя девочка вдруг «позабыла» кличку собаки. Когда «правнучка» вдруг начала красить губы помадой из бабушкиной косметички, женщина всерьез забеспокоилась и отыскала свои очки. С ужасом обнаружив подмену, прабабушка вызвала такси и поехала с девочкой в детский сад.
В это время в садик пришла мама «похищенной» девочки, начался переполох. Сотрудники дошкольного учреждения известили о случившемся полицию и управление образования города. Были просмотрены записи с видеокамеры, поднято личное дело ребенка, где разрешение на то, чтобы бабушка забирала девочку из детского сада.
Когда прабабушка привезла в садик девочку, обрадованная мама попросила прекратить проверку по этому делу.
Сотрудники детского сада привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает управление образования мэрии. Во всех ДОУ проводится разъяснительная работа по данному факту.
Находясь в гостях, девочка успела поужинать, поиграть с собакой и даже накрасить губы найденной в косметичке помадой.
Курьёзный случай произошёл в одном из детских садов в Московском районе Чебоксар. Пожилая женщина пришла забирать свою правнучку, однако воспитательница по ошибке вывела из группы другую девочку с таким же именем, передаёт издание "Советская Чувашия". Сослепу старушка не заметила подмены, а сама девочка с самого начала не противилась незнакомому человеку, спокойно позволила себя одеть и увести.
Придя домой, бабушка накормила чужого ребёнка, позволила поиграть с собакой, правда, удивившись, что девочка не знает имени животного. Она даже успела пожурить девочку за маленькую шалость: та нашла дома косметичку и накрасила губы помадой.
И только надев очки, пенсионерка с ужасом осознала, что произошло.
В это время в садик за своим ребёнком пришла мама "похищенной" девочки. Когда малышка не нашлась, весь детсад "встал на уши": в учреждение прибыла полиция, а следом за ней на такси вернулась та самая пенсионерка с чужим ребёнком. Обрадованная возвращением дочери мать попросила прекратить проверку, поняв, что это всего лишь ужасное недоразумение. Но стражи порядка всё равно проинформировали о произошедшем Министерство образования Чувашии.
На сколько помню родители в садике оставляют данные людей, которые могут забрать ребёнка. Тут только вина воспитательницы.
Я доверенность писала, кто может забирать дочь, и ксерокопии паспортов. Даже на отца родного пришлось доверенность писать, сказали, так не отдадут. Воспитательницу жалко, но вообще-то это ее косяк, так кому угодно можно чужого ребенка отдать.
Я считаю это возмутительно. Отец законный представитель ребенка как и мать, какая еще доверенность? Двойные стандарты налицо.
Вполне возможно забирать ребенка без доверенности может только тот, кто заключал договор с садиком. И если его заключала мама, то на папу могут потребовать доверенность. Может быть поэетому
--------------------
Если я в споре с Вами оставил за Вами последнее слово - не обольщайтесь! Я просто решил, что спор с дураком не сделает меня ни умнее, ни счастливее...
ХЗ. Возможно эта процедура прописана в договоре. Вообще, можно дойти и до маразма: например, требовать паспорт при каждом визите родителя. Ну и даже свидетельство о рождении ребенка, а то может прошел суд и родитель перестал быть официальным родителем
--------------------
Если я в споре с Вами оставил за Вами последнее слово - не обольщайтесь! Я просто решил, что спор с дураком не сделает меня ни умнее, ни счастливее...
Вообще, можно дойти и до маразма: например, требовать паспорт при каждом визите родителя. Ну и даже свидетельство о рождении ребенка, а то может прошел суд и родитель перестал быть официальным родителем
конечно вина воспитательницы, по поводу доверенностей я готова и кровь и анализы всех тех кому позволено забирать моего ребенка принести, лишь бы никогда и не при каких обстоятельствах не отдали ребенка чужим людям.