www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения чебоксарских автолюбителей
8 Страницы « < 6 7 8  
Ответить Создать тему

Степан Демура: курс доллара будет 200-300 руб! , Обсуждение прогнозов и выступлений.

Толедо
post Mar 13 2018, 03:08
Отправлено #106


Активный



Сообщений: 1 752



nvg
опубликованное пользователем изображение
CIBC: рубль недооценен к доллару на 30%
12.03.18
Инвестиционный менеджер CIBC Asset Management Люк Дюранте, под управлением которого находятся активы в размере $25 млрд, делает ставку на укрепление российского рубля, несмотря на международные санкции в отношении России и потенциал повышения ставок ФРС США.

«Инвесторы в целом придают слишком большое значение риску международных и американских санкций в отношении России. У рубля один из самых высоких показателей кэрри и реальных процентных ставок среди нашего спектра из 32 валют. Кроме того, у России профицит текущего счета, что является фактором поддержки в условиях роста процентных ставок в США», - говорит эксперт.

Дюранте считает, что российская валюта по отношению к доллару недооценена на 30%, что предполагает укрепление до 40 рублей за доллар. Восстановление экономики РФ и рост цен на нефть компенсируют негативное влияние санкций.
Profile CardPM
  0/0  
tolyan
post Mar 13 2018, 08:15
Отправлено #107


Активный



Сообщений: 5 681



Что самое смешное - все эти "эксперты" ничем не рискуют...так, ППР ( посидели, по3,14здели, разошлись) осуществляют, да панику среди производителей ненецких кухонь разводят. Вот если б им по пальцу отрубали, когда их " прогнозы" не сбывались , то было бы их гораздо интереснее читать. А если сбылся прогноз - то почетную грамоту.... Или значок хотя бы.

--------------------
Ежели русский скажет,что не любит Родину,не верьте ему,
он не русский. Ф.М. Достоевский
ЖЕЛАЮЩИЕ ПОМОЧЬ Ю-В УКРАИНЫ - ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПМ
Profile CardPM
  -3/+4  
efim
post Mar 13 2018, 09:33
Отправлено #108


Активный



Сообщений: 28 146



Цитата(Толедо @ Mar 13 2018, 03:08)
nvg

CIBC: рубль недооценен к доллару на 30%
12.03.18
Инвестиционный менеджер CIBC Asset Management Люк Дюранте, под управлением которого находятся активы в размере $25 млрд, делает ставку на укрепление российского рубля, несмотря на международные санкции в отношении России и потенциал повышения ставок ФРС США.
*

Он наверное дурак, если говорить о долгосрочной перспективе. последние 30 лет случаются "неожиданные" обвалы рубля для населения, выгодные для инсайдеров.

--------------------
Profile CardPM
  -1/+1  
Толедо
post Mar 13 2018, 11:45
Отправлено #109


Активный



Сообщений: 1 752



Saudi Aramco откладывает IPO до 2019г.
18:22 12 Марта 2018 года
МОСКВА, 12 мар — ПРАЙМ. Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) решила перенести первичное публичное размещение акций (IPO) на первую половину 2019 года, пишет издание Financial Times со ссылкой на неназванных чиновников из Великобритании.

Источники также сообщили газете, что, как предполагается, одновременно будет осуществлен листинг как на бирже Саудовской Аравии Tadawul, так и на иностранной фондовой бирже. При этом у Лондона все еще есть хорошие шансы стать международной площадкой для размещения бумаг Saudi Aramco.

По данным источников, задержки связаны с тем, что компания пытается добиться оценки в ходе IPO в размере 2 триллионов долларов, к которой стремится наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман.

Saudi Aramco была основана в 1933 году. Штаб-квартира расположена в Дахране. Компания контролирует практически все нефтедобывающие мощности Саудовской Аравии.
https://1prime.ru/energy/20180312/828591185.html

К 2019 году, значит ждем нефть по $80 за баррель.
Profile CardPM
  0/0  
Трейд лайн
post Apr 11 2018, 21:56
Отправлено #110


Активный



Сообщений: 8 250
Из: г.Чебоксары Марпосадское ш. 1



Свежее, от 11.04.18:
-----------------------------------------
– Степан Геннадьевич, Минфин сегодня впервые за 2,5 года отменил еженедельный аукцион по размещению рублевых ОФЗ? При этом глава банка России Эльвира Набиуллина заявила, что не видит рисков для стабильности в текущих условиях. Как Вы оцениваете такие слова?
– Я не психиатр, поэтому мне тяжело дать оценку подобным заявлениям. Она, по-моему, риски финансовой системе не видит уже много-много лет. А наша финансовая система уже много лет, по оценкам западных рейтинговых агентств и по моему собственному мнению, больше, чем на 30 процентов в активах плохого долга. Что очень хорошо показано с историями с так называемыми санируемыми банками. Поэтому я бы не стал воспринимать всерьез то, что говорит Набиуллина, так как ее слова сильно расходятся с реальностью. А аукцион отменили из-за доходности, то есть, говоря русским языком, обделались.

-Слухи о возможной девальвации имеют под собой какую-то почву?
– Девальвация – это либо плавное, либо резкое снижение национальной валюты по отношению к какому-то бенчмарку доллару, в данном случае, к доллару. Девальвация началась, как быстро она будет проходить, зависит уже не от нашего правительства, не от наших властей — это все в руках международных рынков и «проклятых пиндосов». Захотят – обвалят рубль хоть завтра, а захотят – через год.

-Сейчас уже всерьез ждут того, что США введут запрет на покупку российских ОФЗ.
-Вполне возможно.

-К чему это приведет?
– К резкому, серьезнейшему падению рубля, к серьезнейшему росту ставок по ОФЗ и по корпоративным облигациям.

– На какие позиции по рублю мы можем выйти, если это случится?
– Ставки доходности могут быть двухзначные. Я думаю, что Центробанк задерет ставку до 20 процентов, а рубль будет стоить 130-140 рублей за доллар.

– Как условному Западу ответит на санкции российское правительство, и будет ли оно вообще отвечать?
– Как обычно: надует щеки и сожмет «булки» грозно. Вот и будет весь ответ. Отвечать-то нечем, у них, судя по всему, давно уже у всех геморрой от такого сжатия.

– Какие перспективы у режима в свете последних событий, как Вы считаете?
– Я говорил и еще раз говорю, что перспективы самые печальные. Для начала давайте, разберемся с тем, какой у нас режим: – у нас казарменный социализм. То есть, «совок» никуда не уходил, мы в «совке». А как показывает история, такие режимы могут существовать очень долго при условии, если они не будут совершать резких движений. Но, впрочем, в конце концов, все равно рушатся, так как не способны к конкуренции ни в политическом, ни в экономическом смысле. Но наши ребята стали делать резкие движения и, начиная с украинской аферы, стали допускать одну фатальную ошибку за другой. Поэтому от них срок жизни не зависит, все в руках так называемых западных партнеров.

– Можно ли сказать, что вопрос смены российского режима на Западе уже решен?
-Да решен. Решение принято.

-Получается, что Запад просто шаг за шагом, «додавливает ситуацию»?
– Они очень мудро делают. Палкой тыкают – смотрят на реакцию, соответственно, общий план действий есть, а тыканье палкой просто позволяет корректировать тактику, применимо к текущим условиям.

– Высокопоставленные представители власти говорят о том, что, мол, необходимо, поддержать наших бедных олигархов, пострадавших из-за санкций. Во что это обойдется?
– У нас есть так называемый закон Ротенберга, который является фактически законом о поддержке бедных олигархов, о том, что бюджет будет компенсировать все потери олигархов, пострадавших от несправедливого преследования со стороны Запада. Трудно оценить их аппетиты. Но по оценкам, которые попадались мне на глаза, чтобы возместить убытки «санкционным» олигархам и перекредитовать попавшие под санкции компании, ту же «Ренову» или «Русал», потребуется от 13 до 14 млрд. долларов, что, в общем, не так уж и много, но вопрос, откуда они эти деньги возьмут. Поэтому они и дальше будут поднимать налоги, душить спрос и убивать экономику. Замкнутый круг.

– Что дальше – очереди за туалетной бумагой, как в Венесуэле?
– А оно, скорее всего, так и получится. Ждите гиперинфляцию и все сопутствующие прелести жизни.

Источник
Profile CardPM
  0/+4  
SiMM
post Apr 11 2018, 23:05
Отправлено #111


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Я уж было думал, что пресвятой Демурий совсем в запой ушёл biggrin.gif
Цитата(Трейд лайн @ Apr 11 2018, 21:56)
Я думаю, что Центробанк задерет ставку до 20 процентов, а рубль будет стоить 130-140 рублей за доллар.
*
Так когда 200-то?

--------------------
Profile CardPM
  -1/+6  
kozerojka
post Apr 12 2018, 12:55
Отправлено #112


наблюдательница...



Сообщений: 2 436
Из: CCCР



«Только ленивый спекулянт не готовится к участию в новом обвале российского рубля»

Профессор Катасонов предлагает «не вешать всех собак или дохлых кошек на ЦБ» — за устойчивость рубля ответственность несет и правительство
Как случилось падение рубля в 2014 году, так случится оно и сейчас, предупреждает профессор Катасонов, потому что ЦБ и правительство игнорируют задачу, прописанную в Конституции России, — обеспечение стабильности рубля. Профессор само словосочетание «таргетирование инфляции» называет абсурдно-безумным, потому что это звучит так же, как, например, «поставить перед МВД задачу поддерживать уровень преступности на уровне 90% от показателя какого-то года».
КАК ЦБ И ПРАВИТЕЛЬСТВО ИГНОРИРУЮТ КОНСТИТУЦИЮ
Происходит примерно то же, что в последние месяцы 2014 года. Напомню, что в декабре 14-го произошёл обвал рубля — примерно двукратное падение курса по отношению к основным валютам. Этому предшествовали заявления и конкретные действия Центрального банка. Он сначала заявил, что с 1 января 2015 года пускает рубль в свободное плавание, потом они решили взять, образно выражаясь, «встречный план» и пустили рубль в свободное плавание досрочно, это произошло в октябре. И тогда уже говорили, что не сегодня-завтра произойдёт обвал рубля, потому что свободное плавание рубля значит, что Центральный банк умыл руки и дал понять, что не будет больше проводить валютных интервенций. А валютная интервенция на тот момент была основным инструментом стабилизации валютного курса рубля. Собственно говоря, стабилизация валютного курса рубля — это основная задача, которая вытекает из статьи 75 Основного закона, посвящённой Центральному банку. Там сказано о том, что основной функцией Банка России является защита и поддержание стабильности российского рубля. Фактически Центральный банк в одностороннем порядке принял решение о том, чтобы игнорировать российскую Конституцию.
Но надо сказать, что всех собак или дохлых кошек вешать на Центральный банк не стоит, потому что ответственность за произошедшее в декабре 14-го солидарная. В равной мере эту ответственность несёт правительство Российской Федерации, потому что в Конституции Российской Федерации прямо сказано, что правительство отвечает за денежно-кредитную политику — не только Центральный Банк, обратите внимание, но и «правительство и государство».
«ОБВАЛ РУБЛЯ ПО СВОИМ ПОСЛЕДСТВИЯМ — НАМНОГО БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНАЯ АКЦИЯ, ЧЕМ САНКЦИИ»
Беззаконие. Мы говорим о сборище уголовников. У уголовников своё представление о том, что такое хорошо, что такое плохо, потому они и уголовники, что они нарушают Уголовный Кодекс. Уголовный Кодекс, как правило, защищает человека от наиболее одиозных преступлений. В данном случае они — преступники, потому что преступления, выражаясь современным языком, у них макроэкономические, затрагивающие всё население, 140 миллионов человек. Они подрывают геополитическое положение России. Обвал рубля по своим последствиям — намного более серьёзная акция, чем, скажем, какие-то экономические санкции. Условия для дальнейшего обвала рубля сохраняются, и не только потому, что Центральный банк продолжает свою мантру насчёт плавающего валютного курса, но и потому, что за это время не были введены никакие ограничения на трансграничные движения капитала — значит, сюда могут заходить любые спекулянты, выносить всё из страны. Падение биржевых курсов — это как раз сигнал, что они уже стали выходить из капитала, стали выносить полные чемоданы из страны. Так что это мародёрство в чистом виде.

Ну, и наконец, Кудрин тоже на своём месте. Он по-прежнему возглавляет Совет Московской биржи — той самой биржи, где и происходит, собственно говоря, падение российского рубля.

Объясняют-то они свою радость тем, что им теперь проще будет совмещать в бюджете доходы с расходами. То есть проще будет платить людям фантики, а по факту ничтожные зарплаты в 15 тысяч рублей превращаются в 10. Но это кудринцев и силуановцев не волнует. Более того, это было заранее известно....

«ХВАТИТ ЗАНИМАТЬСЯ ЭТИМИ ГАЛЛЮЦИНАЦИЯМИ ПОД НАЗВАНИЕМ «БИРЖЕВЫЕ ИНДЕКСЫ»
О санкциях и биржах. Фондовые индексы определяются рейтинговыми оценками. А это оценки, которые выставляет большая тройка агентств, которые находятся под контролем хозяев денег. Какой надо сделать рейтинг, такой они и сделают. Это очень большая отдельная история. Но я хочу сказать, что все активы физически остаются на своих местах. Физические показатели производства тех объектов, которые принадлежат пострадавшим олигархам, остаются те же. И я много лет уже говорю о том, что хватит заниматься этими галлюцинациями под названием «биржевые индексы». Мы реально думаем, что что-то обвалилось — ничего пока не обвалилось, слава Богу. Для того, чтобы не только не обваливалось, но и прирастало, для этого мы, прежде всего, должны действительно заняться восстановлением своей экономики. А для того, чтобы были какие-то объективные критерии и ориентиры, которые позволили бы сказать, что «да, экономика восстанавливается», нам нужны, прежде всего, такие показатели, как физические объёмы производства. Предположим, такие показатели, как объёмы грузоперевозок, потребление электроэнергии реальным сектором экономики. Вот на чём мы должны акцентироваться. Мы должны постоянно говорить о том, что нам нужна реальная экономика, а не все эти фондовые индексы. Фондовые индексы нужны как раз всяким прохиндеям, всяким спекулянтам, которые на колебаниях этих фондовых индексов и зарабатывают свои эти миллиарды — правда, миллиарды в значительной степени тоже виртуальные.

Но, тем не менее, падение показателей и биржевых, и прочих (и дерипасовских активов, и связанных с ним Сбербанка, потанинских структур и так далее) происходит ещё и потому, что у нас экспортно-ориентированная экономика. Тот же алюминий Дерипаски предназначался для продажи в Америку, в другие западные страны. А если бы у нас были запущены мощные производственные циклы, где этот алюминий был бы потреблён, то и не было бы никаких обвалов. Это безусловно. Тут две взаимосвязанные проблемы. Одна проблема, которую я уже частично осветил — это то, что мы сегодня зависим от каких-то дурацких рейтингов, которые на самом деле не отражают состояние реальной экономики. С другой стороны, реальная экономика превратилась у нас в монокультурное хозяйство, экспортно-ориентированное хозяйство или в экономику трубы. Конечно, любая экономика, по-хорошему, должна быть сбалансированной. Если страна участвует во внешней торговле, то экспорт должен примерно соответствовать импорту. А у нас экспорт намного превышает импорт, соответственно, мы являемся донором Запада....

Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/378476

Сообщение отредактировал kozerojka - Apr 12 2018, 12:56

--------------------
Россия, которую мы... Без согласия и примирения - https://www.youtube.com/watch?v=hfr8NphtkNc
Profile CardPM
  0/+3  

8 Страницы « < 6 7 8
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: