4 Страницы < 1 2 3 4 >  
Ответить Создать тему

Привозные молочные продукты оказались небезопасными

Мария78
post Feb 27 2018, 12:20 
Отправлено #31


Постоялец

Сообщений: 315



Цитата(Эни @ Feb 26 2018, 18:34)
Почему не берут пробы Простоквашино, Село Луговое и др. известных брендов, а ограничиваются мелкими производителями, у которых возможностей бодяжить в десятки раз меньше и работают без "крыши"? Боятся, что народ узнает много не лицеприятного или боятся получит по "башке" из Центра?  ph34r.gif
*


Соглашусь: проверять надо тех, чья продукция на слуху и чьи магазины кругом. Помимо названных, молоко из "Звениговского", "Йола-маркета". Всегда брала, молоко было вкусным, как из молочной кухни (где 1л выходит 75 руб.) и на 2ые сутки сверху - слой масла, хоть на хлеб мажь. А сейчас пьешь - ни вкуса, ни, тем более, масла... как будто водой разбавляют
Profile CardPM
  0/0  
Dimarick
post Feb 27 2018, 13:55 
Отправлено #32


Продвинутый

Сообщений: 139



Цитата(Эни @ Feb 26 2018, 18:34)
Почему не берут пробы Простоквашино, Село Луговое и др. известных брендов, а ограничиваются мелкими производителями, у которых возможностей бодяжить в десятки раз меньше и работают без "крыши"? Боятся, что народ узнает много не лицеприятного или боятся получит по "башке" из Центра?  ph34r.gif
*

А с чего Вы взяли, что не брали пробы у этих производителей? Ведь в статье написано, что взяли 112 проб. Лишь в 27% нашли не соответствие. Нарушителей тут и озвучили.
Profile CardPM
  0/+1  
Эни
post Feb 27 2018, 18:34 
Отправлено #33


Активный

Сообщений: 14 008



Цитата(Dimarick @ Feb 27 2018, 13:55)
А с чего Вы взяли, что не брали пробы у этих производителей? Ведь в статье написано, что взяли 112 проб. Лишь в 27% нашли не соответствие. Нарушителей тут и озвучили.
*

а откуда вы знаете что их тоже брали в числе 112?
Когда скрывать не чего, озвучивают все результаты, а не выборочно. История с WADA так и ни чем не научила вас?
Profile CardPM
  0/0  
Мой репетитор
post Mar 1 2018, 02:06 
Отправлено #34


Завсегдатай

Сообщений: 559



Цитата(Эни @ Feb 26 2018, 18:34)
Почему не берут пробы Простоквашино, Село Луговое и др. известных брендов, а ограничиваются мелкими производителями, у которых возможностей бодяжить в десятки раз меньше и работают без "крыши"? Боятся, что народ узнает много не лицеприятного или боятся получит по "башке" из Центра?  ph34r.gif
*

С чего взяли, что не берут? Москва регулярно проверяет крупных производителей, инфо - в открытых источниках!
Наконец и местных начали проверять, значит. Похвально. А то неизвестно было, что нам скармливали.
Вообще известно, что чем дальше от центра, тем больше творят, что хотят. Особенно когда проверки не грозят.

Сообщение отредактировал Мой репетитор - Mar 1 2018, 02:07
Profile CardPM
  0/+1  
Эни
post Mar 1 2018, 12:19 
Отправлено #35


Активный

Сообщений: 14 008



Цитата(Мой репетитор @ Mar 1 2018, 02:06)
С чего взяли, что не берут? Москва регулярно проверяет крупных производителей, инфо - в открытых источниках!
Наконец и местных начали проверять, значит. Похвально. А то неизвестно было, что нам скармливали.
Вообще известно, что чем дальше от центра, тем больше творят, что хотят. Особенно когда проверки не грозят.
*

Где и кого, ссылк киньте?
Кто вам сказал, ,то место иных не поверяют? Ссылку, плиз.
Profile CardPM
  0/0  
Мой репетитор
post Mar 2 2018, 13:26 
Отправлено #36


Завсегдатай

Сообщений: 559



Цитата(Эни @ Mar 1 2018, 12:19)
Где и кого, ссылк киньте?
Кто вам сказал, ,то место иных не поверяют? Ссылку, плиз.
*

Вот ссылка о качестве рос.брендов.
https://roscontrol.com/category/produkti/molochnie_produkti/

Взамен прошу ссылку о качестве местных, где официальные данные, как по моей ссылке.
Местное употреблять вообще боюсь, если честно.
А так - сравнить смогу, ху из ху

Сообщение отредактировал Мой репетитор - Mar 2 2018, 13:27
Profile CardPM
  0/0  
Эни
post Mar 2 2018, 17:10 
Отправлено #37


Активный

Сообщений: 14 008



Цитата(Мой репетитор @ Mar 2 2018, 13:26)
Вот ссылка о качестве рос.брендов.
https://roscontrol.com/category/produkti/molochnie_produkti/...
*

в вашей ссылке не государственный проект прикрученный к громкому "Росконтроль". Объективно судить по ней о качестве сырьевой составляющей продуктов питания не представляется возможным. Поясняю: есть ГОСТ на молоко-сырье, а есть ГОСТ на переработанные молочные продукты (пастеризованное, стерилизованное и пр.). По ссылке проверяют соответствие продукта потребительским качествам и ГОСТам, из чего сделално и каким было сырье там цели не ставится.
Цитата(Мой репетитор @ Mar 2 2018, 13:26)
... Взамен прошу ссылку о качестве местных, где официальные данные, как по моей ссылке....
*

Какая вам ссылка? fool.gif Вы в этой ветке на форуме "На-связи" сидите, тут и Росконроля не надо. Изучайте, всё на виду, если конечно, ума хватает. biggrin.gif
Цитата(Мой репетитор @ Mar 2 2018, 13:26)
....Местное употреблять вообще боюсь, если честно....
*

Это от невежественности и оценить вы ни чего не сможете, у вас заведомо предвзятое отношение, зашоренность biggrin.gif Не употребляйте местное, употребляйте московское, питерское, китайское и пр. pardon.gif
Profile CardPM
  0/0  
Корона Британии
post Mar 4 2018, 12:03 
Отправлено #38


Новичок

Сообщений: 4



Цитата(Эни @ Mar 2 2018, 17:10)
в вашей ссылке не государственный проект прикрученный к громкому "Росконтроль". Объективно судить по ней о качестве сырьевой составляющей продуктов питания не представляется возможным. Поясняю: есть ГОСТ на молоко-сырье, а есть ГОСТ на переработанные молочные продукты (пастеризованное, стерилизованное и пр.). По ссылке проверяют соответствие продукта потребительским качествам и ГОСТам, из чего сделално и каким было сырье там цели не ставится. 
*

У тебя под платком что-нибудь имеется, кроме как ворон пугать?
Эксперты Росконтроля - не тролли, в отличие от тебя. Тебя ни в 1 из этих организаций не пустят даже уборщицей-волонтером.
Это каким дебилом надо быть, чтобы писать то, что ты пишешь?
Посмотри в открытых источниках, какие организации среди экспертов Росконтроля! Потом пасть или что другое открывай. Но вообще удивляться нечему, конечно. Полуграмотный придурок читать не умеет.
А среди экспертов:
Испытательная лаборатория НП "Росконтроль"
Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности
Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им В.М. Горбатова
Региональный орган по сертификации и тестированию (РОСТЕСТ)
Научно-исследовательский институт детского питания
Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования
Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии
Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности
Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности
Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности» Росельхозакадемии
Московский Государственный Университет Пищевых Производств
Научно-исследовательский институт экологии человека и гигиены окружающей среды имени А. Н. Сысина
Исследовательская лаборатория "Макарон-Сервис"
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральный научно-исследовательский институт стоматологии и челюстно-лицевой хирургии" Министерства здравоохранения Российской Федерации
Научно-исследовательский институт гигиены и охраны здоровья детей и подростков ФГБУ "НЦЗД" РАМН
Испытательный центр «Химтест»
Среди предприятий - высшие авторитеты в своей области, выше которых в нашей стране просто нет. Притом каждый из этих экспертов проводит лабораторные исследования в специально оборудованных лабораториях. Лабораторий и специалистов их уровня в России больше нет.
Ты, дорогуша Эни, так и пиши, что неадекватна. А то читать не умеешь и что-то пукаешь. Само ты поняло, что понаписало? Перечитай!
Прочитай, что такое ГОСТ! ГОСТ - это огромный документ, и туда входит очень много чего, в том числе и то, про что ты пишешь якобы не ходит.
Да, в ГОСТ входит в числе прочего и состав, и свежесть сырья.
И поверь, Региональный орган по сертификации и тестированию (РОСТЕСТ) это знает на неисчислимо больше порядков больше тебя.
И Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности в параметрах молока разбирается лучше тебя, так как их образование несопоставимо ни по 1 критерию с твоим.
И Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им В.М. Горбатова в мясе и колбасах также разбирается не в пример тебе по вышеуказанной причине.
И всем остальным институтам, поверь мне, ты в подметки не сгодишься ни-ког-да в жизни! Смирись с этим, жалкое убожество.
Profile CardPM
  -2/+3  
Корона Британии
post Mar 4 2018, 12:10 
Отправлено #39


Новичок

Сообщений: 4



Цитата(Мария78 @ Feb 27 2018, 12:20)
Соглашусь: проверять надо тех, чья продукция на слуху и чьи магазины кругом. Помимо названных, молоко из "Звениговского", "Йола-маркета". Всегда брала, молоко было вкусным, как из молочной кухни (где 1л выходит 75 руб.) и на 2ые сутки сверху - слой масла, хоть на хлеб мажь. А сейчас пьешь - ни вкуса, ни, тем более, масла... как будто водой разбавляют
*

Проверять надо не выборочно, местных никому не известных или всем известных. Москва давно проверяет все бренды. Смотрите сайт https://roscontrol.com/testlab/about_test/stranitsi-nii/
Теперь и местных проверяют, и это прекрасно. А то везде пишут: "Покупай местное!"
А зачем подвергать риску свое здоровье? Помнится, полчебоксар - потребляющие местное - отлежались в инфекционке с дизентерией!
После этого нормальный не купит, конечно, ничего местного. Тем более до тех пор, пока нет в открытых источниках конкретных данных о лабораторных испытаниях в авторитетных специализированных центрах.
Profile CardPM
  0/0  
Корона Британии
post Mar 4 2018, 12:18 
Отправлено #40


Новичок

Сообщений: 4



Цитата(Эни @ Mar 2 2018, 17:10)
в вашей ссылке не государственный проект прикрученный к громкому "Росконтроль". Объективно судить по ней о качестве сырьевой составляющей продуктов питания не представляется возможным.
*

Лабораторные анализы - не объективно? Вот, например, инфо о тестировании кефира на сайте Росконтроля.

Комплексная экспертиза кефира включает в себя определение более 20 показателей: органолептических (вкус, запах, цвет, консистенция), микробиологических (содержание опасных и условно-патогенных бактерий, дрожжей и плесневых грибов, а также полезных молочнокислых бактерий), и физико-химических (жирно-кислотный состав, определение наличия жиров немолочного происхождения, массовой доля белка и жира).
Также выявляется наличие консервантов, антибиотиков, фосфатов, крахмала, определяется уровень кислотности, соответствие фактического содержания белка и жира заявленному на упаковке.
При обнаружении в кефире консервантов (определяется содержание сорбата и бензоата), антибиотиков (тетрациклиновой группы, левомицетина, стрептомицина, пенициллина), опасных или санитарно-показательных микробов (бактерий группы кишечной палочки, стафилококков S. aureus, патогенных микроорганизмов, в т.ч. сальмонелл), превышения содержания плесневых грибов, образец заносится в черный список Росконтроля. Если показатели находятся в допустимых пределах, образцам присваивается индекс безопасности. При расчете индекса учитываются также свойства упаковки и параметры маркировки, влияющие на безопасность.
При расчете индекса натуральности учитывается, из какого молока изготовлен кефир: если из цельного – индекс натуральности высокий, если из нормализованного или обезжиренного, индекс снижается. Индекс натуральности может быть снижен, если производитель установил более длительный срок годности кефира по сравнению с рекомендуемым по нормативным документам. Если в составе продукта выявляются растительные жиры, образец включается в черный список Росконтроля за фальсификацию.
При расчете индекса полезности учитывается сбалансированность пищевой ценности продукта (как он вписывается в рацион здорового питания). Индекс полезности кефира, как правило, высокий, если количество белков и жиров в нем примерно одинаковое. У кефира 2,5% или 3,2% жирности индекс полезности выше, чем у обезжиренного кефира. Баллы добавляются за содержание в продукте полезных молочнокислых и пробиотических бактерий.
Индекс дегустационной оценки определяется на основе общей оценки, полученной по результатам дегустации. Участники потребительской дегустации, как и эксперты в лаборатории, оценивают внешний вид, консистенцию, запах и вкус кефира.

Тогда объективно - это когда твой сопливый нос лезет в кефир и вылезает оттуда белым, что ли?
Profile CardPM
  0/0  
Эни
post Mar 4 2018, 12:18 
Отправлено #41


Активный

Сообщений: 14 008



Корона Британии, зарегит-ся на форуме ради одного хамского поста. Как это по чувашски acute.gif
видимо, для таких как вы нет разницы между сырьем и продуктом переработки, главное названиями жонглировать и не важно, что без понятия. Сочувствую pardon.gif
Новый, улучшенный потребитель, это наверное про таких как вы biggrin.gif

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
Корона Британии
post Mar 4 2018, 12:26 
Отправлено #42


Новичок

Сообщений: 4



Цитата(Эни @ Mar 4 2018, 12:18)
Корона Британии, зарегит-ся на форуме ради одного хамского поста. Как это по чувашски  acute.gif
видимо, для таких как вы нет разницы между сырьем и продуктом переработки, главное названиями жонглировать и не важно, что без понятия. Сочувствую  pardon.gif
Новый, улучшенный потребитель, это наверное про таких как вы  biggrin.gif
*

Единственный вопрос о тебе. Ты, дорогуша, вообще не понимаешь что пишешь, или делаешь вид? Ответь себе на этот вопрос и успокойся. Скелеты из шкафа своего не вытаскивай, не то нормальные люди сознание могут потерять от них.
Profile CardPM
  0/0  
Эни
post Mar 4 2018, 13:04 
Отправлено #43


Активный

Сообщений: 14 008



Цитата(Корона Британии @ Mar 4 2018, 12:26)
Единственный вопрос о тебе. Ты, дорогуша, вообще не понимаешь что пишешь, или делаешь вид? Ответь себе на этот вопрос и успокойся. Скелеты из шкафа своего не вытаскивай, не то нормальные люди сознание могут потерять от них.
*

мы на "Ты" не переходили. По существу темы что нибудь есть? Если нет, гуляй лесом, книжки умные почитай pardon.gif
п.с. чтобы от темы не отходить " Привозные молочные продукты оказались небезопасными".
Бывает молоко из молока, бывает из не молока, а бывает молоко из молока, которое молоком называть нельзя и их не отличишь друг от друга, а это не допустимо, кроме того что есть отдельные требования к качеству самого продукта. В данном контексте продукты не соответствуют и/или не безопасны, по причине фальсификации, причем реализуются как соответствующие требованиям ФЗ. Самые большие потребители не молочного сырья и сухого молока - самые крупные производители молочной продукции, ими завалены все супермаркеты "от Волги до Енисея". В список фальсификантов они ни когда не попадут, потому, что есть люди, отстаивающие на федеральном уровне интересы свой собственности ИМХО.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
Valeriy
post May 23 2018, 08:16 
Отправлено #44


Гуру

Сообщений: 15 813



https://life.ru/t/новости/1119171/roskontro...nogho_masla/amp

Цитата
Продукция только четырёх брендов изготовлена с соблюдением всех обязательных требований.
В рамках масштабной программы по борьбе с фальсификатом Росконтроль проверил 31 образец сливочного масла самых распространённых марок среднего и нижнего ценового сегмента, выявив те, что производят качественный и некачественный продукт. Отмечается, что эксперты изучили 25 образцов "Традиционного" масла жирностью 82,5% и шесть — "Крестьянского".

В результате проведённой экспертизы было выявлено, что продукция только четырёх брендов изготовлена с соблюдением всех обязательных требований. К высшему сорту специалисты смогли отнести лишь пять образцов масла производителей "Экомилк", Valuiki, "Белорусское", "Му-у" и "Радость вкуса".

Что касается остальной продукции — она в разной степени имеет признаки фальсификации или не соответствует требованиям безопасности.

Так, бактерии кишечной палочки, являющиеся показателем фекального загрязнения, обнаружены в образцах масла "Кубанский молочник" и "То самое масло", в продукции марок "Родная кухня", "Солнечная долина", "Лав продукт" содержится чрезмерное количество растительных жиров, а в масле "Молоко плюс" и "Посейдон сервис" почти нет молочного жира, однако содержатся не только растительные жиры, но и животные.

Масло марок "Число Му", "Ровеньки", "Крестьянские узоры" и "Выбор хозяйки" имеют признаки порчи, посторонний запах или вкус.

Ряд производителей указали на своих продуктах "высший сорт", однако фактически тем самым они обманывают потребителей, так как масло данной маркировке не соответствует. Это касается марок:

"Милава"
"Вкуснотеево"
"Романов луг"
"Из Вологды"
"Коровка из Кореновки"
"То самое масло"
"Кубанский молочник"
"Киржачский молочный завод"
"Сернурский сырзавод"
"Искренне ваш"
"Балтком"
"Молочные узоры"
"Милье"
"Вологодское лето"
"Князь Вежич"
"Простоквашино".
Как писал Лайф, ранее в развесных креветках из сетевых магазинов нашли мышьяк.



https://roskachestvo.gov.ru/researches/sliv...72-5-zhirnosti/




--------------------
Да воздастся каждому по мыслям и делам...
Profile CardPM
  0/0  
буравчик
post Jan 23 2019, 20:55 
Отправлено #45


Активный

Сообщений: 4 250
Из: Марпосадский район



С 11 января 2019 года товары с заменителями молочного жира запрещено именовать молочными продуктами .

Истек срок для изменения упаковок молочных продуктов согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза :
- "О безопасности молока и молочной продукции".
Теперь на лицевой стороне этикеток или упаковок молокосодержащих продуктов с добавлением растительных жиров будет размещаться специальная надпись :
– "Содержит растительные масла",
размером не менее 3 мм . Причем подробнее об их наличии станут писать шрифтом не менее 2,5 мм на лицевой стороне упаковки или этикетки . Об этом сообщается на сайте Роскачества .

Как пояснила заместитель руководителя ведомства Елена Саратцева , в названиях упомянутой продукции теперь запрещено использовать молочные термины . К примеру , сметана с растительными жирами будет именоваться :
- "молокосодержащим продуктом с заменителем молочного жира , произведенным по технологии сметаны".
Примечательно , что продукция со старой этикеткой с сегодняшнего дня больше продаваться не может , даже если срок годности таких товаров еще не истек .

Напоминаем , что с текущего 2019 года в России появилась информационная система мониторинга движения маркированных товаров . В ней благодаря контрольным (идентификационным) знакам можно прослеживать движение товаров от производителя до конечного потребителя .

--------------------
« Искренне люблю свою страну , но чаще всего — не понимаю государство ... » . - Долго ли ждать перемен к лучшему ? Если ждать , то долго !
Profile CardPM
  0/0  

4 Страницы < 1 2 3 4 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения