Продам - дом, д. Малая Андреевка (Канашский район) - 2 000 000 р. |
Продам - производственные и складские помещения (базы), пр. Ленина, 1А (Котельная, 2 эт) - 55 000 000 р. |
Продам - пятикомнатную квартиру, площадь Речников, 7 (Жилой дом, 3-9 эт) - 24 000 000 р. |
Продам - нежилое помещение свободного назначения, Водопроводная, 22 (Жилой дом, 5- - 13 125 000 р. |
|
|
Какая часть туши свиньи безопаснее для употребления? , И у остальных животных
•
Эни
|
|
Активный
Сообщений: 13 998
|
Цитата(Sergant- @ Mar 11 2018, 19:52) Так какая часть свинины более безопасна в плане наименьшего накопления всякой химии? Путного ответа никто не дал. Вегетарианцы и любители огузков что ли все Вы ж не видите Крестец вам сказали Цитата(-Sergant- @ Mar 11 2018, 21:09) Если бы так. У курицы врачи и диетологи утверждают, что самые безопасные части это крылышки затем грудка а окорока самые вредные как раз из-за накопления всякой химии в них, если это не так пусть первый кинет в меня камень ))) у свиней то же самое. Некоторые лекарства полностью не рассасываются (на ощупь, как уплотнения, шишечки в толще мышцы) и частично там же и остаются, если вскрывать после убоя, похожи на гнойнички заполненные экссудатом. Сообщение отредактировал Эни - Mar 12 2018, 18:01
|
|
|
|
•
-Sergant-
|
|
Эксперт
Сообщений: 715
|
Цитата(Эни @ Mar 12 2018, 17:52) у свиней то же самое. Некоторые лекарства полностью не рассасываются (на ощупь, как уплотнения, шишечки в толще мышцы) и частично там же и остаются, если вскрывать после убоя, похожи на гнойнички заполненные экссудатом. Вы знаете я примерно тоже так думаю, а вот некоторые несознательные личности так не думают и аппелируют тем, что всё распределяется равномерно по телу. Что бы вы им посоветовали?
|
|
|
|
•
Эни
|
|
Активный
Сообщений: 13 998
|
Цитата(Sergant- @ Mar 13 2018, 15:58) Вы знаете я примерно тоже так думаю, а вот некоторые несознательные личности так не думают и аппелируют тем, что всё распределяется равномерно по телу. Что бы вы им посоветовали? все что не распределяется по телу (уколы делают же для чего-то!), остается в том месте, куда укололи. Колят в бедра, ягодицы, шею, плечи, грудную область. Говоря о крестце руководствовалась тем, что мышцы пояснично-крестцовой области не участвую так глобально в движении, как бедра, плечи и пр., значит с высокими кулинарными свойствами (мягкие, сочные, не волокнистые и без запаха), жира там мало, все в оптимальном соотношении. Да и то,что колят "размазывается", первую очередь, по самой трудоспособной мускулатуре. В корейке, к примеру, чистое постное мясо (если не мраморное при беконном откорме), но двигательная нагрузка на ней есть и лекарственные формы "хватает" как губка в виду своей обширности. Как-то так Мало конечно мяса в пояснично-крестцовой части в сравнении окороками, но здоровье дороже + гурманство - признак элитарности )) Чего тут советовать? На вкус и цвет фломастеры разные Сообщение отредактировал Эни - Mar 13 2018, 16:48
|
|
|
|
•
Vasyaby
|
|
Начинающий
Сообщений: 20
|
Все зависит от того, что вы считаете безопасным. На рынке кусок свиньи могут обработать антисептиком для долгого хранения. Конкретное вещество и концентрация зависят от фантазии продавана. Обрабатывают уже разделанные куски, так что гарантированно безопасных частей нет. Фабричную свинью (типа мираторговской) тоже обрабатывают в разделанном виде, в этом случае по крайней мере есть гарантия того, что используются известные и безвредные для человека вещества и концентрации. В тканях антисептик распределяется более-менее равномерно (практически). И это логично. Никто не хочет продавать частично подпорченное мясо.
Теперь про антибиотики. Основную их часть животное потребляет с кормом. Они не накапливаются. При инъекциях в местах уколов могут появляться повреждения, но это не значит, что в них больше антибиотика. По правилам животных прекращают кормить антибиотиками за некоторое время до убоя. В этом случае концентрация лекарства в мясе будет минимальной, а остатки разрушатся во время термической обработки (вспомните, что в аптеках большинство антибиотиков хранят при строгом температурном режиме, они обычно нестойкие).
Если производитель был недобросовестным, пичкал животное антибиотиками до последнего момента и превышал дозировку, то лекарство и продукты его метаболизма скорее накопятся в печени и почках. Есть вероятность, что будет повышенное содержание продуктов метаболизма в жире. В остальных частях животного концентрация будет отличаться незначительно. Исключение - органы, отделенные барьерами, но вы их все-равно есть не будете.
Купить гарантированно чистое охлажденное российское мясо практически нереально. Есть хозяйства, которые заявляют чистоту своей продукции, но при нашей культуре производства я бы им не особо доверял. Цены у подобных фермеров мягко говоря кусаются.
Мясо без антисептиков купить можно. Но 100% гарантию даст только ваше присутствие во время убоя. Мясо без антибиотиков можно вырастить самому или купить у родственников в деревне (если вы им доверяете).
В общем случае безопасная охлажденка у крупных производителей (напомню, что я говорю про безопасность, а не про вкус).
Ну и не будем забывать обо всяких хитростях типа накачки готового мяса различными фиксаторами жидкости. Этим как раз больше грешат большие хозяйства. На безопасность мяса это особо не влияет. Про вкус промолчим.
|
|
|
|
•
Vasyaby
|
|
Начинающий
Сообщений: 20
|
Информация выше - из разговоров с производителями мяса. Я не специалист, мог в чем-нибудь ошибиться. Надеюсь профессионалы меня поправят, если что.
|
|
|
|
•
miron111
|
|
Активный
Сообщений: 26 455
|
А самое интересное я услышал увидев как мой знакомый продавец на рынке распаковывал из полиэтиленовых пакетов карбонат. Я не ожидал, но по его словам на нашем рынке на самом деле много привозного мяса из Набережных Челнов, которое с утра просто распаковывается и раскладывается как местное.
--------------------
"Скажи мне кто твой друг и ... вместе идите на ..уй." Д. Стэкхэм
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|