Прекрасная котлета!
Я помню те далёкие года когда у нас в Чебоксарах появился Макдональдс, естественно я как и все побежал в огромную очередь отведать знаменитых бургеров. Мой первый гамбургер был, как и у всех превосходен! С тех пор я перепробовал там все меню, пока не оброс прыщами. )))) Много времени прошло, у меня появился вкус, я стал любить высокую кухню. Но так же не перестал любить бургеры. Но уже совершенно другого уровня, пластмассой из Макдональдс меня не удивишь, да и какая там кухня? И пару лет тому назад, в тренд у заведении вошло делать бургеры, делать их превосходно, сочетать настоящие свежие салаты и оригинальные соусы с превосходно приготовленным мясом различных сортов. На пике моде к бургерам у меня случился кулинарный взрыв сознания, и я ринулся искать лучшие заведение в Чебоксарах, где готовили самые лучшие из них. Долгие поиски и дегустации выделили из общей массы три заведения, на тот момент. Первое заведение, или даже киоск, кофейня, я не знаю, как его назвать, оно представляла из себя барную стойку в магазине «Перекресток», что находится напротив «Дома мод». Около барной стойки стояли огромные бочки, из них сделали отличные сидения, на которых можно было взгромоздится. Заведение называлось «Чеснок» или «У чеснока», сейчас уже не помню. Там можно было купить отличных сэндвичей, шавуху – сделанную просто бобически великолепно, и моих любимых бургеров. Так же можно было заказать к ним хороший чай или зерновое кофе. Бургеры были просто первоклассные, сочетание всех ингредиентов было просто отличное, эксклюзивные соуса приготовленные рукой повара производили фурор на меня! Бургер был огромен, в нем использовались лучшие ингредиенты, стоил примерно около 250 – 280 р. К бургеру подавались перчатки – и это просто первоклассная идея, можно было с удовольствием есть не боясь запачкать руки. Не знаю кому в голову пришла такая идея, то ли с бургерной Тимоти начались эти перчатки, то ли еще откуда, очень интересно узнать. Это был эталонный бургер для меня. Но потом все закончилось, повар сменился – огромный респект ему и поклон, заведение закрыли, то ли продали. Но я не унывал, было для меня и еще одно место, где до сей поры делают превосходные бургеры – «Борода бар» - отличная музыка, превосходное крафтовое пиво и конечно же бургеры! Соус дор блю вводил меня в кулинарный экстаз! Не упускаю возможности там иногда расслабится и чего не будь выпить, провести прекрасно в одиночестве или в компании вечер, мой респект хозяину заведения Петру. Третье по значимости место был паб «Вильям и Кейт» - все было прекрасно в этих бургеров, кроме двух вещей. Первое - бургерные булочки какие-то у них были пересушенные и не очень вкусные, и второе - досадный минус, к бургерам не подовали перчаток. Вечно поглощая эту вкусноту, весь перепачкаешься, а потом гробишь кучу салфеток, которыми загромождаешь стол… Начинка в них была эксклюзивная, сделано со вкусом, они туда смело запускали копченые помидоры, маринованную фасоль, омлет, восхитительные соусы, один из которых клубничный – некая импровизация от бургера «Черная мамба». Мясо просто шикарное, мраморную говядину они томят в бурбоне, обычное мясо – просто отлично поджаривают. Ценник за такие бургеры у них около 350 рублей. Советую сходить кто еще не был и порадовать себя этим великолепием. Прочно закрепив в своем кулинарном сознании эти три заведения, а теперь уже и два, я как то под остыл, так как не чего нового не открывалось, а в тех заведениях в которых под влиянием моды появлялись бургеры, просто отвратно их готовили. Сразу же хочу предупредить читателя и остеречь НЕКОГДА, НЕКОГДА НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ БУРГЕРЫ В «ЭЛЬСУШКЕ», что находится т.ц. «Мадагаскар». Поверти на слово там вас накормят самыми холодными и самыми отвратными бургерами, которые я только удостоился видеть и тем более пробовать в своей жизни. В Макдональдсе порядком лучше, намного лучше! И вот этим летом прогуливаясь по улицам города, дыша воздухом и обдумывая очередной рецепт итальянской пасты с морепродуктами, натыкаюсь я на одно заведение с язвящем название «Бургер Бар «КАТЛЕТА»».
- Чтоо?
Подумал я..
- Бургер Бар, у нас в чебоксарах?
- Не может быть!
Не задумываясь заскочил туда, и обалдел от интерьера везде было дерево, с верху свисали лампы «теслы» с забавными спиралями накаливанья внутри. Я подошел к барной стойки и увидел холодильник набитый крафтовым пивом. Восторг возрастал все больше. Я взял в руки меню, и заглянул в него.
- О боже, спасибо тебе за прекрасное открытие!
Разнообразие бургеров просто потрясала! Описание пестрило вкусными ингредиентами – халапенью, чедр, вишня, омлет, семга, ананасы, там были бургеры на любой вкус! По желанию повар добавлял нужные ингредиенты или же убирал не нужные – и это было прекрасно. Я сходу заказ стандартный набор – кравтовое пиво питерской пивоварни, бургер «Тот самый», попросил сделать поострее, и картофель фри – обожаю им закусывать бургеры. Заказ мне быстро оформили и быстро приготовили. Добродушие официанта и кассира просто не знало границ.
Бургер оказался вкусным, сочетание бекона, мяса, свежего помидора и салата, с добавлением кисловато острого перца халапенью, все это великолепие венчает расплавленный сыр и эсклюзивный соус! С верху бургера была пришпажен острый маленький красный перец, как вишенка, как заключительная нотка подтверждающая остроту бургера.
Почти все устраивало и я стал посещать это заведение, каждый раз заказывая разное, экспериментируя в выборе новых бургеров. И таким образом, я распробовал почти все меню. Крайне мне не нравилось у них качество котлет, которые они готовили, котлеты были просто, откровенно говоря, негодными. Но спустя время, я заметил, как качество котлет поменялось, не понятно с чем было это связано. В иной раз мне не нравилось, как сочетали ингредиенты в бургерах. Бывало закажешь «Черную Мамбу», а вишневого соуса так перельют, что весь бургер становился сладким и совсем непонятным по вкусу. Скорее всего это связано с тем что повара у них как то меняются, то ли по сменам работают, то ли еще с чем… Однажды мне принесли обжаренные креветки, и тут я ужаснулся. При обжарки креветки, нужно ее разделывать, то есть очищаешь креветку от панциря и убирать со спины и брюшка пищевые каналы. Просто очистить креветку от панциря, зажарить в кляре и подать гостю - все равно, что накормить его продуктами жизнедеятельности той же креветки. Но к сожалению молодые повара часто этого просто не знают, а некоторые, к нашему ужасу, просто ленятся. Так что настоятельно советую обращать внимание на то что вы едите! Но даже это не сломало мою любовь к этому заведению и каждый раз я неизменно захожу туда, по настроению отужинать бургеров. Так в моей кулинарной жизни появилось еще одно восхитительное заведение. Мне нравится, как это заведение меняется, как оно растет в лучшую сторону. Я вижу, как они с удовольствием экспериментируют открываю новые позиции в меню.
Мне нравится их восхитительные чаи из специй, ягод, трав и корений. Нравится атмосфера заведения, иногда не хватает хорошей сопровождающей музыки как в «Бараде бар» или в «Дом культуры» или «Голова королевы». Но даже эти мелочи мне не когда там не омрачали мой бургерный ужин. В совокупности могу поставить это заведение на второе место по счету в котором можно отведать хороших бургеров. Исходя из того, что в «Бороде баре» готовит один повар и готовит восхитительно, а в "Вильям и Кейт" не очень качественно и вкусно готовят булочки и к тому же не удобно без перчаток есть эти бургеры. Бургер бар «Котлета» превосходно вписывается между этими двумя заведениями. Желаю им всего наилучшего, желаю им стремительно расти в кулинарии и только радовать нас превосходной пищей и конечно же превосходными бургерами!
Так же, неизменно, желаю всем приятного аппетита!
Роман.
--------------------
Чудесен и меркантилен, рваными мыслями мир!