2 Страницы < 1 2  
Ответить Создать тему

Почему люди получают удовольствие от страданий?

del55
post May 14 2018, 15:45
Отправлено #16


Эксперт



Сообщений: 940



Цитата(tanya-chery @ May 13 2018, 00:58)
Я думаю что Вы просто недополучаете эмоций. И в отсутствии каких-то значительных впечатлений в настоящем, вы возвращаетесь в своих мыслях к прошлым отношениям. И подпитываетесь эмоциями от преживаний прошлых неудач. Предполагаю что вы холерик. так как по моему опыту - именно холерики нуждаются в постоянных эмоциях, как отрицательных так и положительных
*


Ну я -то меланхолик 100%

А эмоций точно не хватает)

Много думал на эту тему, все-таки горечь сожаления и грусть иногда бывают очень приятными почему-то. Предполагаю, что из-за отсутствия ярких положительных эмоций, их место заняли яркие отрицательные.
Profile CardPM
  0/+1  
Cesar67
post May 27 2018, 03:33
Отправлено #17


Активный



Сообщений: 4 281



Периодицки возникают тут в уютненьком всякие пароксизмы волосовыдирательства из ж@пы на тему: «Аааа! Утрачен смысл жызне! Все идеалы опошлены, молодёжь живёт в бессмысленности и бездумии! Мы фсе умрем! Вчера! Ужос!». Ну и всякие выводы на тему что пора скорей бежать шатать РежымЪ и «восстанавливать смысл существования». Душераздирающее зрелище размазывания дерьма по морде, да ещё на пустом месте.

Сии граждане застряли где-то лет 30 назад и там и остались. Жизнь прошла мимо, так-зять, а они всё сидят и гордятся «Мы-де сохранили Истинный Смысл, а вы вот счас все помрёте!». Ау, граждане, прошло 25-30 лет! Это демографически вторая смена поколений произошла, давно всё устаканилось, пришло в равновесие, размылось и тиной заросло, а вы всё о прошлогоднем снеге бегаете!

Да, на период краха СССР пришёлся и период утраты прежних смыслов. Со всеми полагающимися тому прелестями — пьянство, наркомания, безудержный криминал и прочее «во все тяжкие» что описывается «Раз смысла нет, то всё позволено!». Дело-то, вообще-то, вполне обычное. В жизни любого социума оно и без всяких крушений политических и революций происходит регулярно. Старые смыслы становятся неактуальными, наступает социальная депрессия с тяжёлым посттравматическим синдромом.

Поколение счастливых послевоенных 50-ых сменяет эпидемия конца 60-ых -начала 70-ых — наркоманы, пид@расы, хиппи всякие, упоровшись ЛСД в тупом угаре воют «Всё пропало, вес мир — г@вно, все бабы — бл@ди, а солнце #баный фонарик!». Рыдая и размазывая сопли то #бутся напропалую, то банки грабят и самые отвратительные секты на этой теме организуют.

И чо? Да ничего. Повыли, поупарывались, постонали панковскую и постпанковскую чернуху — и вот уже развесёлые 80-ые с диско-ритмами и жизнерадостными дебилами в розовых джинсах: «Жизнь прекрасна и полна содержанием!». Проехали. Впереди счастливое будущее с кампутерами у каждого, надо успеть выучиться на программиста, и смысл жизни и блестящее будущее у тебя в кармане, ёп.

Общество не может вообще существовать без смысла сколько-нибудь продолжительное время. Оно сразу либо самоуничтожается, либо столь же сразу находит себе достойную замену и живёт снова, ни о чём не переживая. Новое поколение быстренько варганит на коленке себе новый и живёт спокойно, не оглядываясь на прошлое. Оно всегда так. Как те же нынешние рыдатели об «утрате смысла жизни после падения СССР» совершенно спокойно создали новые, совсем никак не совпадающие с теми, с какими жили их бабки и дедки из того же самого СССР, но чуть ранее. И сейчас, за тридцать-то лет новые поколения сформировали свои, да ещё пару раз успевшие смениться.

Так что «старые смыслы исчезли» совсем не означают «смысл пропал». За 30 лет, повторю, совершенно органично были найдены новые, ничем не хуже. Они не похожи на старые? Ну и что? Расскажите, какая принципиальная качественная разница между этими смыслами? Чем ловля покемонов, сбор лайков в фейсбуке и прочие погони за гаджетами хуже каких-то «советских»? Да ничем. Псевдосоветский идеал «Прожить жизнь чтоб крутить гайки от зари до зари, чем заработать к пенсии комнату в хрущобе и велосипед, а так же за обещание что пра-правнуки, возможно, увидят коммунизьм» — ну ничем не лучше. И дореволюционные: «Всю жизнь ходить в присутствие, дабы к старости заработать Анну в петлицу и отправиться в деревню капусту опрыскивать» — ну ваще никакой разницы. Ещё убоже, пожалуй.

Ещё раз: общество не может без смыслов и идеалов. Если общество существует и не померло, то сии смыслы и идеалы — хорошие и соответствующие моменту. А рыдания «Вот раньше-то все смыслы были осмысленней, а идеалы — идеальнее!» — ни а чом. Тупая вкусовщина. Мне нравятся блондинки в шортиках, а вон тому — компот из сухофруктов и велосипеды. Имеет право, чо. Если мы оба при этом живём, успешные, не загнулись в детстве и йуношестве, то наши вкусы, идеалы и смыслы, вне зависимости от содержания — самые хорошие и соответствующие моменту. Эволюционно отобранные к продолжению, так-зять.

Вот как раз страдатели за «утраченные идеалы» — они-то как раз и есть ущербные формы социальной эволюции. Реликты, не вписавшиеся в новую актуальную реальность, отчего они страдают, болеют и воняют. Не можешь жить — иди убейся об стену. Ах, не хочешь? Ну, значит, что и смыслы у тебя какие-то не очень продуманные, да и идеалы контрафактные, не настоящие. Так, понты одни. Тухлятина на продажу.

Они и продают уже эту тухлятину 30 лет. О том, как хорошо было раньше, а нынче уже совсем не то. Какой в этом смысл — загадка. Тем более смешно пытаться этим что-то «объяснить» и «прогнозировать». Приходит ко мне такой друщь обблёванный и сообщает: «Мы все так плохо живём, деградируем и депопулируем в пьянстве и норкомании оттого, что 30 лет назад утратили смысл жизне!». Алё, гараж! Ты за себя говори, да? Это ты один х#рово живёшь, болеешь, бабы тебе не дают, а со всех работ выгнали за пьянство. Возможно даже, это как-то и связано с «утратой смысла» лично тобой в розовопопом децтве. А я вокруг вижу совсем иное. У меня тут кругом прогресс и размножение усиленное. Детишки в разных олимпиадах международных все медали берут и чо-то деградировать в тебя совсем не собираются. Кругом такой ЗОЖ, что хоть святых выноси — все с гантелями на фитнес бегут, а не как ты бутылки на сдачу уже 30 лет таскаешь.

Мож таки дело не в «утрате смыслов от крушения СССР», что при царе Горохе было и уже для большинства живущих имеет примерно такое же значение, как Раскол при Лексее Тишайшем был. А в том дело, что ты лично м%дак и за 30 лет себе не сочинил какого-нить элементарного смысла, шоб ж@пу поднять и сходить уже помыться, хотя бы. Всё так 30 лет сидишь и воняешь, ёп.

Нет, «утрата советских смыслов» тут точно не при чём! Это что-то с мозгой случилось лично у тебя. Хроническое поражение мозговым триппером или ещё какая напасть. А у прочих со смыслами всё нормально. Да и идеалы присутствуют не хуже чем. Уж гораздо лучше твоих. По виду заметно. У человека со смыслом не может быть в штаны наср@но, да. У нас штаны чистые, всё в порядке. А что у тебя там случилось — это уж ты сам разбирайся. Проктология, говорят, в последние годы далеко продвинулась. Сходи проверься. Глядишь — нагрузит тебе хороший проктолог всякими смыслами по самую макушку через это самое. Раз в штатные отверстия не помогает, ага.
Profile CardPM
  -3/+1  
trasher
post May 27 2018, 10:03
Отправлено #18


new member



Сообщений: 27 114



Очень оптимистично, но за каждой фразой сквозить боль. biggrin.gif
Цитата
Марк, а что значит "Выбери Жизнь"?
Саймон иногда так говорит. Типа такой: "Выбери жизнь, Вероника.."
— Хахаха. Выбери жизнь...
Ну это был такой слоган у компании против наркотиков в 80–ые годы. А мы прибавляли к нему своё. Вот скажем, например, "Выбери... дизайнерское бельё, в тщетной попытке вдохнуть новую жизнь в ваши почившие отношения."
— Хахаха
— Выбери сумки. Выбери модные туфли. Кашемир и шёлк, чтобы почувствовать то, что выдают за счастье. Выбери айфон, сделанный китаянкой, которая вышла из окна. И сунь его в пиджак, сшитый в далёкой азиатской душегубке. Выбери facebook twitter snapchat instagram и тысячи других способов поливать желчью тех, кого не знаешь. Выбери посты в соцсетях — расскажи миру о том, что ты ел на завтрак! В надежде, что хоть кому–то не насрать.. Встречу со старой зазнобой.. и, надейся, что уж ты то выглядишь лучше, чем она. Выбери лайфблогинг "с первой дрочки — до последнего вздоха". Общение сейчас — это просто набор нолей и единиц. Выбери десять вещей, которых не знал о звездах и их операциях. Выбери вопли про аборты, шутки про насилие, слатшейминг — порно–месть, и бесконечный поток женоненавистничества. Выбери то, что в 11 сентября виноват сионистский заговор. Выбери почасовую оплату, два часа пересадок до работы и ту же участь для своих детей, только хуже, и жалей, что вообще их когда–то завёл. А потом откинься и заглуши боль неизвестной дозой мутного дерьма, забодяженного на вонючей кухне.. Выбери бесконечное сожаление, что не прожил жизнь иначе.. Выбери не учиться на своих ошибках. Выбери ту же заезженную пластинку.. Выбери медленно, с наслаждением, проглатывать то, что у тебя есть, а не биться за то, чего хочешь. Довольствуйся малым, но с лицом победителя. Выбери разочарование.. И утрату любимых людей, вместе с которыми каждый раз умирает и часть тебя, пока не увидишь однажды, что постепенно, часть за частью, ушло всё.. И от тебя самого уже ровным счетом ничего не осталось. Выбери будущее. Выбери Жизнь...


--------------------
"А что тут поделаешь.
- Это что, гребанный план всех ирландцев."
Profile CardPM
  0/0  
=-SloNik-=
post May 27 2018, 10:11
Отправлено #19


Активный



Сообщений: 1 088



Cesar67 вот скажите мне великодушно, оглядываясь на всю свою жизнь:
1) У вас смысл жизни был?
2) Смыслов жизни было много?
3) После достижения смысла жизни у вас не наступал - кризис и поиск нового смысла жизни?
4) И вот, что самое интересное для меня из вашего поста, какой по вашему мнению - смысл жизни современное общество в России на государственном уровне?

--------------------
“Всё самое прекрасное в Мире сделано - нарциссами. Самое интересное — шизоидами. Самое доброе — депрессивными. Невозможное — психопатами. Здоровые почти не вносят вклад в историю”.
Profile CardPM
  0/+1  
Тоже Нюр
post May 27 2018, 13:13
Отправлено #20


Постоялец



Сообщений: 298



Цитата(Cesar67 @ May 27 2018, 03:33)

Ещё раз: общество не может без смыслов и идеалов.
*


Вот с этим согласен.Коротко и понятно..Остальное.. blush2.gif
Когда маленький был,тоже в голове подобная ересь была.Ну потом тоже,немножко.От безделья вся эта философня.
Ну кто будет заморачиваться подобной херней?
Этот писатель? smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
Ozya
post Jun 18 2018, 08:57
Отправлено #21


Эксперт



Сообщений: 865



Некоторые просто не допускают мысль, что можно НЕ страдать в той или иной ситуации. У них просто нет более позитивного сценария по конкретной ситуации и они принимают свои страдания и смиряются. Никогда не смиряйтесь со страданием: либо примите ситуацию, если не можете изменить ее, тогда и страдание сойдет на нет, либо будьте бунтарем и меняйте ситуацию. Но зависать в состоянии "ни туда, ни сюда", а значит в состоянии страдания - это никуда не годится. Получается тупо трата времени. А время сейчас очень дорогая валюта wink.gif

Сообщение отредактировал Ozya - Jun 18 2018, 08:58

--------------------
Привести в порядок нервы можно здесь http://stress.theharmony.ru/
Profile CardPM
  0/0  
Н.Е.Известный
post Jun 18 2018, 10:28
Отправлено #22


путник



Сообщений: 2 853



Цитата(Ozya @ Jun 18 2018, 08:57)
Но зависать в состоянии "ни туда, ни сюда", а значит в состоянии страдания - это никуда не годится.
*

Кому не годится?
Скажите рыбе о том, что ей не годится тонуть в воде.
Люди не одинаковы и среди них есть вот такие "рыбы". Страдание их нормальная среда и не надо вытаскивать.
Profile CardPM
  0/+2  

2 Страницы < 1 2
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения