Продам - двухкомнатную квартиру, пр. Ленина, 19 (Жилой дом, 4-5 эт) - 3 600 000 р. |
Продам - комнату в общежитии, Кукшумская, 11 (Жилой дом, 5 эт) - 540 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, М.Павлова, 30 (Жилой дом, 9 эт) - 4 050 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Гоголя, 3 (Жилой дом, 9-10 эт) - 4 500 000 р. |
|
|
РУХНУЛА финансовая пирамида , "РУБИН"
•
Karfa
|
|
Постоялец

|
В Петербурге рухнула финансовая пирамида - наследница МММ Рухнула первая финансовая пирамида в новом веке. Печальный опыт МММ не стал уроком для 100 тысяч человек, которые были клиентами загадочного бизнес-склуба "Рубин".Некая фирма "Сан", учредившая "Бизнес-клуб "РуБин", привлекала финансовые средства граждан из расчета 25-50% годовых. Утверждалось, что деньги вкладываются в высокодоходные проекты по строительству в Санкт-Петербурге. 18 февраля из офиса компании вывезли все документы, а с 21 февраля на связь перестал выходить руководитель фирмы Александр Польщенко. Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество", сообщает ИА Advisers. По первым прикидкам, пострадало около 50 тыс. жителей Санкт-Петербурга и более 50 тыс. жителей различных других регионов страны. Нанесенный ущерб оценивается в десятки миллиардов рублей. Специалисты скептически относятся к перспективе возврата средств. 4 марта 2008 14:35 ссылка http://www.kp.ru/online/news/63839/
|
|
|
|
•
PbIbak
|
|
Пользователь

|
В ЧЕБАХ ПО-МОЕМУ БЫЛ ТОЖЕ ОКОЛО 1-ОЙ ПЛОЩАДКИ ИЛИ Я ЧО-ТО ПУТАЮ.
НО ОБЬЯВЛЕНИЕ В ТРОЛЛЕЙБУСЕ ТАКОГО РОДА ПРИСУТСТВУЕТ(НЕ РУБИН)
|
|
|
|
•
Maxim-off
|
|
Эксперт
Из: Чебоксары

|
Цитата(PbIbak @ Mar 4 2008, 17:44) В ЧЕБАХ ПО-МОЕМУ БЫЛ ТОЖЕ ОКОЛО 1-ОЙ ПЛОЩАДКИ ИЛИ Я ЧО-ТО ПУТАЮ. НО ОБЬЯВЛЕНИЕ В ТРОЛЛЕЙБУСЕ ТАКОГО РОДА ПРИСУТСТВУЕТ(НЕ РУБИН) располагались на фтором этаже офсиного здания на 1-й площадке.. стояли очереди страждущих вложиться под высокие проценты... сценарий работы шаблонный... парили про вложение денег в недвижимость (она ж в цене по 100 % в год растет), и все такое... жаль людей... среди знакомых есть потерпевшая на 30 000 рублей... хотя какую то часть она получила в виде %%.
|
|
|
|
•
voin
|
|
Эксперт

|
Появилось другое объявление. Теперь предлагают вложить деньги под 70-120%.
|
|
|
|
•
Spekul
|
|

Специалист финансового рынка: аттестаты ФСФР 1.0, 3.0, 4.0, 5.0

|
Цитата(voin @ Mar 5 2008, 08:32) Появилось другое объявление. Теперь предлагают вложить деньги под 70-120%. С учетом текущей инфляции это маленький доход. Требую как минимум 500%!
--------------------
詠春拳
|
|
|
|
•
vitya
|
|

Мудрый

|
Цитата(Spekul @ Mar 5 2008, 08:36) С учетом текущей инфляции это маленький доход. Требую как минимум 500%!  супер ответ)))
--------------------
Самые низкие цены не у дилера, а у сторожа :) icq: Один-222-934
|
|
|
|
•
Boomba
|
|

Активный
Из: форумов НА-СВЯЗИ

|
Spekul, точно! Ведь давно всем известно, что ликвидность вложения в недвижимость превышает 700% и более! Так что нефиг там всяким дядям навариваться на моих деньгах и платить мне всего 120%, 500 и не меньше!  А по теме - грустно, что несмотря на печальный опыт прошлых лет, многие так и не научился грамотно подходить к вопросу вложения денег...
--------------------
|
|
|
|
•
НФС
|
|
Завсегдатай

|
А по теме - грустно, что несмотря на печальный опыт прошлых лет, многие так и не научился грамотно подходить к вопросу вложения денег... [/quote] Самое прикольное, вложить в реальные инвестиционные инструменты люди боятся, доходность не сильно высокая и главное не гарантированная, существуют риски, о которых профессиональные советники всегда рассказывают. Зато принести деньги в лохотроны - стоят толпами!!! Ужас!!! Число вкладчиков двух загнувшихся пирамид около 400 тыс, в то время как вкладчиков всех российских ПИФов менее 350 тыс. Уровень финансовой грамотности населения страны ниже плинтуса, и практически ни кто не занимается ее повышением! Люди верят не профессионалам и государству, а мошенникам, умеющим красиво говорить, глянцевым журналам и еще в халяву. Грустно....
|
|
|
|
•
Broker
|
|
Эксперт

|
Что интересно получается, мало кто клюнет на объявление типа "Продам новый Мерседес серии 600 за 5000 руб., пробег 500 метров, документы в порядке" или "Куплю однокомнатную хрущевку в Чебоксарах. Стартовая цена 60 млн. рублей". Большинство скажет что это развод или афера. И потом эти же люди несут свои кровные (а иногда и заемные) деньги тем кто обещает "жалкие" 100% годовых, не понимая что все это тоже самое. Психология однако в смеси с офигенной безграмотностью.
--------------------
Жизнь мужчины подразделяется на 3 этапа: - когда он верит в Деда Мороза, - когда он в него не верит, - и когда он сам – Дед Мороз.
|
|
|
|
•
воло
|
|

Продвинутый
Из: урмары-москва

|
ХАЛЯВА всегда привлекает алчных.Вчера залез на какой-то сайт мне сообщают что я ихний 10000 посетитель и приз 2067 долларов,далее откройте сл.окно. Я подумал с какого перепугу мне такие деньги с неба сыплют и ушел из этого сайта.
--------------------
время-деньги,не теряйте их
|
|
|
|
•
Spekul
|
|

Специалист финансового рынка: аттестаты ФСФР 1.0, 3.0, 4.0, 5.0

|
Цитата(воло @ Mar 5 2008, 17:55) ХАЛЯВА всегда привлекает алчных.Вчера залез на какой-то сайт мне сообщают что я ихний 10000 посетитель и приз 2067 долларов,далее откройте сл.окно. Я подумал с какого перепугу мне такие деньги с неба сыплют и ушел из этого сайта. Ну вот  очередной 10000 посетитель свалил и опять некому выплачивать баксы...
--------------------
詠春拳
|
|
|
|
•
tom kristensen
|
|
Пользователь
Из: НЧК

|
Даже самые образованные и просто грамотные люди подвержены таким болезням , как риск и азарт, на первых порах пытающихся сорвать банк, ну а потом затягивает как и в любой пирамиде, чем больше вкладываешь, тем больше получаешь, алчность чистой воды. Любой лохотрон построен по одному сценарию: воздействие на людское подсознание и все тут.
|
|
|
|
•
Говорилка
|
|

Пользователь

|
У нас тоже недавно рухнула такая пирамидка. "Гарант инвест" называется. Существовала полтора года. Люди втянулись. Ну неужели нас жизнь ничему не учит? Может, это национальная черта россиян - верить всему?
|
|
|
|
|

|