Ответить Создать тему

В правительстве заявили о желании обложить население новыми налогами

Теги: НАЛОГИ
ЛЕВ 007
post Dec 26 2017, 12:54
Отправлено #1


Активный



Сообщений: 11 225



В правительстве считают нужным увеличить налоговую нагрузку на потребителей ради ускорения экономического роста. Об этом на съезде партии "Единая Россия" заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

опубликованное пользователем изображение

По его словам, новый налоговый режим, введение которого обсуждается после президентских выборов 2018 года, должен включать перераспределение налогового бремени с бизнеса на население.
"Смещение налоговой нагрузки с инвестиционной активности на потребительскую активность - это то структурное изменение, которое будет способствовать экономическому росту", - заявил Орешкин.

Он добавил, что налоговая система при этом должна быть "предсказуемой на длительный период времени". "Когда бизнес принимает решение совершать ту или иную инвестицию, он должен быть уверен, что именно такой объем налогов - это то, что он будет платить во время реализации своего инвестиционного проекта", - цитирует министра ТАСС.
Ключевая мера, которая обсуждалась в правительстве в начале 2017 года, это - повышение НДС: соответствующие проекты представляли Минэкономразвития и Минфин. Речь шла о том, чтобы поднять ставку с нынешних 18% до 20-22% и отменить льготы.
Другой вариант, по данным "Ведомостей", - это возрождение налога с продаж: он будет взиматься с оборота предприятий и дополнит НДС. В России налог с продаж вводили дважды - в конце 1980-х (в СССР) и в конце 1990-х гг, а 2004-м - отменили.

Если налог вернут, Россия станет одной из немногих стран, где есть сразу два налога с оборота, констатирует Александра Суслина из Экономической экспертной группы: в мире таких примеров практически нет - это Канада, Китай, Индия, Индонезия и Джибути.
В любом случае, наполнение федерального бюджета будет происходить за счет фронтального повышения цен: ставка НДС, например, заложена в стоимость всех товаров и услуг, которые продаются в стране, а ее рост неизбежно будет переложен на покупателей, добавляет она.

Правительство стоит перед дилеммой, объясняет главный экономист Альфа-банка Наталья Орлова: с одной стороны, есть крупные социальные обязательства (почти 30% населения - пенсионеры), необходимо поддерживать определенный уровень госуслуг; с другой - есть стремление избежать увеличения госдолга, поскольку расходы на его обслуживание съедают все большую часть поступающих доходов (каждый 20й рубль в 2018 году).
По данным Минфина, с начала 2015 года федеральный бюджет потратил на 5,5 трлн рублей больше, чем собрал в виде налогов: разрыв покрывался за счет займов и средств Резервного фонда, который, однако, будет полностью исчерпан уже в этом году.
Следующий год, согласно проекту бюджета, станет последним, когда "дыра" будет закрываться с помощью резервов - в ход пойдет Фонд национального благосостояния, который изначально задумывался для поддержки пенсионной системы и инвестиций в инфраструктурные проекты.

В этих условиях "повышение налогов неизбежно", предупреждает Орлова, а "поствыборная программа может быть сосредоточена исключительно на обеспечении бюджетной стабильности". Помочь наполнить бюджет мог бы рост экономики, но оснований для этого не видно: реальные доходы населения продолжают падать четвертый год подряд (на 1,3% с начала года), мегастройка Керченского моста завершается, что ударит по объему инвестиций, а новые санкции США грозят повысить волатильность рубля. Рост ВВП к третьему кварталу замедлился до 1,6%, а в следующем году не превысит 1,5%, предупреждает Орлова.

Как ни парадоксально, но даже рост цен на нефть не отменяет проблем бюджета: дополнительные ресурсы по большей части уходят на силовиков, отмечает ведущий научный сотрудник "Центра развития" ВШЭ Андрей Чернявский.

Так, в ноябре расходная часть бюджета была увеличена на 361 млрд рублей. Из этой суммы половина, или 180 млрд рублей, были направлены на статьи "национальная оборона" и "национальная безопасность и правоохранительная деятельность".

--------------------
День Победы! - http://www.dvorec.ru/holiday/9may.php
Мне безразлично мнение людей, которые мне безразличны.
Profile CardPM
  -5/0  
TopAZ
post Dec 26 2017, 14:23
Отправлено #2


Активный



Сообщений: 1 764



значит уже все решено

--------------------
"Хоккайдо НАШ"
Profile CardPM
  0/+1  
ЛЕВ 007
post Dec 26 2017, 14:38
Отправлено #3


Активный



Сообщений: 11 225



Цитата(TopAZ @ Dec 26 2017, 14:23)
значит уже все решено
*

Естественно. Такими новостями готовят население к изменениям. "Чиполлино" уже не смешной мультфильм, а нынешняя ситуация.

--------------------
День Победы! - http://www.dvorec.ru/holiday/9may.php
Мне безразлично мнение людей, которые мне безразличны.
Profile CardPM
  0/+3  
ЭКто
post Jan 26 2018, 14:59
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 8 660



smile3.gif
Цитата
Минфин разъяснил порядок обложения налогом построек на дачных участках.
Все нежилые строения, в том числе летняя кухня и баня, расположенные на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, признаются хозяйственными строениями и облагаются имущественным налогом. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Минфин России.

В случае если человек одновременно является пенсионером и инвалидом, то он сможет полностью не платить имущественный налог за дом, причем любой площади и любого назначения (жилого или нежилого), а также за одну хозяйственную постройку площадью не более 50 кв. м, которые расположены в садоводческих товариществах, уточняется в заметке.

В то же время принадлежащая дачнику баня не будет идентифицирована в базах данных налоговых органов в качестве хозяйственного строения, в связи с чем в отношении этого объекта может применяться повышенная налоговая ставка (0,5% вместо 0,3%), поясняет газета. Поэтому для идентификации принадлежащего льготнику объекта недвижимости необходимо лично обратиться в налоговый орган с документом, подтверждающим вид этого объекта. После чего налоговый орган произведет перерасчет налога по пониженной налоговой ставке, говорится в статье.

С 2018 года собственники домов в Подмосковье, чья недвижимость не была поставлена на кадастровый учет, обязаны платить удвоенный земельный налог. Еще одной законодательной инициативой в начале прошлого года стало предложение увеличить вдвое земельный налог для застройщиков и физлиц, которые не осваивают собственные земельные участки.

С 1 января этого года в России также вступил в силу закон, позволяющий россиянам регистрироваться на дачах. Новый закон позволяет собственникам дач оформлять регистрацию даже в том случае, если дом находится за пределами населенного пункта.
https://realty.rbc.ru/news/5a684fa29a79472e...Fzen.yandex.com


--------------------
Я все больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе.
Если Ваша жизнь похожа на жопу, купите ей хотя бы красивые трусы
Profile CardPM
  0/0  
Spekul
post Jan 26 2018, 17:13
Отправлено #5


Специалист финансового рынка: аттестаты ФСФР 1.0, 3.0, 4.0, 5.0



Сообщений: 2 922



Сразу же было видно что этот киндер-сюрприз ноль в экономике.
Почему-то во всех странах экономический рост получается когда идут вложения в основные фонды (оборудования, здания, технологии), а в России экономический рост ждут вследствие повышения налогов...
Росстат подчинили Минэкономразвитию и он выдает чудесатые цифири роста экономики в России, фантастика, при этом почему-то граждане из года в год беднеют.
Что за экономический рост такой в стране что народ все беднее и беднее? Идиоты... fool.gif

--------------------
詠春拳
Profile CardPM
  0/0  
Signor
post Jan 26 2018, 17:27
Отправлено #6


Холостяк



Сообщений: 3 120
Из: России



Какой народ, такая и власть; какая власть, такая и страна:)

Сообщение отредактировал Signor - Jan 26 2018, 17:27

--------------------
Л.Н.Толстой: «Собрались злодеи, ограбившие народ. Набрали солдат, судей, чтобы оберегать их оргию. И пируют».
Profile CardPM
  0/0  
Spekul
post Jan 27 2018, 14:01
Отправлено #7


Специалист финансового рынка: аттестаты ФСФР 1.0, 3.0, 4.0, 5.0



Сообщений: 2 922



В правительстве решили ввести налог на бедность.
Бедным станет быть невыгодно и все люди будут стремиться стать богатыми...

--------------------
詠春拳
Profile CardPM
  0/+1  
Дядя Софрон
post Jan 29 2018, 18:47
Отправлено #8


Завсегдатай



Сообщений: 500



Коли правительство не в состоянии добиться реального роста экономики (даже Росстат) говорит о очередном спаде в 4 кв. 2017г. То реальные дела в экономике хреновы. А чиновников, военных, чекистов всё больше и расходы на них всё выше, то с кого денег взять?
Profile CardPM
  0/0  
sanorin
post Jan 29 2018, 19:14
Отправлено #9


Активный



Сообщений: 3 125



"В правительстве считают нужным увеличить налоговую нагрузку на потребителей ради ускорения экономического роста. Об этом на съезде партии "Единая Россия" заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин."
Пусть они там у себя в правительстве тестикулы друг другу дверью прищемят для увеличения рождаемости. Это примерно эквивалентно их предложению.
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения