Ответить Создать тему

ЕС продлит экономические санкции в отношении России

Теги: САНКЦИИ
ЛЕВ 007
post Dec 12 2017, 20:20
Отправлено #1


Активный



Сообщений: 11 323



Евросоюз в очередной раз продлит экономические секторальные санкции в отношении РФ на шесть месяцев на техническом уровне до конца года. Об этом сообщил во вторник европейский дипломат журналистам в Брюсселе.По его словам, на предстоящем 14-15 декабря саммите ЕС лидеры стран сообщества "не будут принимать практических решений по санкциям".

опубликованное пользователем изображение

Он также отметил, что традиционно участники нормандского формата - канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон - проинформируют участников саммита о ходе переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе за рабочим ужином в четверг. "В этом контексте будут затронуты ограничительные меры в отношении России", - указал он.

"Ограничительные меры будут продлены на техническом уровне на шесть месяцев, - сказал он. - Лидеры не будут принимать практических решений по санкциям. Они будут продлены Советом [ЕС] позднее, мы ожидаем, что до конца месяца".
Ранее другой источник пояснил, что "вопрос о продлении санкций в этот раз не будет предметом дискуссии".

Как отмечается, лидерам стран ЕС в этот раз не удастся уделить время обсуждению отношений с РФ. Основной темой встречи станет ход переговоров с Великобританией о ее выходе из состава сообщества. Как сообщил 7 декабря председатель Европейского совета Дональд Туск, главы государств и правительств ЕС должны принять мандат для ведения второй фазы переговоров Брюсселя и Лондона, которая стартует в начале января.

Напомним, секторальные ограничительные меры ЕС в отношении России были введены 31 июля 2014 года из-за ситуации на востоке Украине. В сентябре того же года они были усилены и после этого продлевались. В июне ограничительные меры были продлены до 31 января 2018 года.

Санкции ограничивают доступ на рынок капитала ЕС ряда российских финансовых институтов с госучастием, оборонных и энергетических компаний, эмбарго на торговлю оружием и поставки в Россию товаров двойного назначения, ограничение доступа российской стороны к некоторым технологиям в нефтегазовой сфере.





--------------------
День Победы! - http://www.dvorec.ru/holiday/9may.php
Мне безразлично мнение людей, которые мне безразличны.
Profile CardPM
  0/+2  
diman3d
post Dec 12 2017, 20:31
Отправлено #2


Активный



Сообщений: 26 301



Ну так на пользу же, сильнее надо.
Profile CardPM
  -1/+2  
ЛЕВ 007
post Dec 12 2017, 20:46
Отправлено #3


Активный



Сообщений: 11 323



Цитата(diman3d @ Dec 12 2017, 20:31)
Ну так на пользу же, сильнее надо.
*

Что-то тут не так biggrin.gif

Медведев Санкции России не Страшны




Медведев: санкции сохраняются, не надо обльщаться


--------------------
День Победы! - http://www.dvorec.ru/holiday/9may.php
Мне безразлично мнение людей, которые мне безразличны.
Profile CardPM
  0/+1  
xDeraiLx
post Oct 28 2020, 21:37
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 1 920



Тут давеча товарищ Лавров заявил, что с председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен невозможно ни о чём договариваться и, видимо, нужно на время прекратить с ними общаться

В связи с чем у меня возникло много вопросов по этой самой Урсуле (не к ней, а про неё). Я взял маленькую лопатку (кто-то кроме меня вообще помнит этот эпический мем?!) и начал копать.

Итак, поехали.

Для начала мне стало интересно, какими такими особыми качествами нужно обладать, чтобы стать главой Евросоюза? Оказалось, что для этого вполне достаточно, чтобы твой папа был высокопоставленным чиновником Евросоюза.

Урсулочка у нас, можно сказать, с младенчества в политике. Папа её – Эрнст Альбрехт (графская фамилия у неё от мужа, а сама она из семейства барыг), один из лидеров немецкой ХДС, затем возглавлял Генеральный директорат по конкуренции. И чтобы никто не мог конкурировать с его дочечкой, впихнул её на тёплое место.

Сначала в парламент Нижней Саксонии (одновременно с этим семья жила почему-то в Калифорнии, США, а не в этой самой Саксонии), потом в претенденты на пост президента Германии (но там Урсулочке не подфартило, у других немецких политиков тоже есть дети), а потом внезапно стала главой Евросоюза.

Тем более внезапно, что по образованию Урсулочка у нас врач-гинеколог. Я, конечно, понимаю, что европейская политика и женские половые органы во многом схожи, но всё же не до такой степени.

Это вообще-то называется непотизм и кумовство, но любой наш доморощенный либерал будет старательно отворачиваться и нервно шипеть «Это другое, понимать надо!».
Ах да, этот же гинеколог до этого была министром обороны Германии! Вот объясните мне, какими критериями руководствовались, когда её назначали на эту должность? «Папа очень сильно попросил»?

Дополнительный штрих к портрету: Единственная законодательная инициатива госпожи фон дер Ляйен, которую мне удалось найти – это предложение не удалять порносайты с педофильским содержимым, а вместо этого ставить предупреждение, что сайт содержит запретный контент. К счастью, данное предложение пока провалилось, но педофильское лобби налицо.

Ну и второй вопрос, который у меня возник: а когда (и как) её, собственно, выбрали?

Вы помните, чтобы в новостях гремело «прошли выборы главы Евросоюза, в напряжённой борьбе победила Урсула фон дер Ляйен»? И я не помню. Потому что их не было.

Глава Евросоюза НЕ выбирается на прямых всеобщих выборах. «Диктатор» Путин выбирается. А «демократический» лидер ЕС – не выбирается!

Решение о назначении главы Еврокомиссии принимается кулуарно. Непонятно кем. Видимо, истинными хозяевами Европы.

Помнится, мой любимчик Найджел Фарадж говорил ещё её предшественнику Жану-Клоду Юнкеру: «А кто вы, собственно, такой? Вас никто не выбирал!».

После чего послал этого самого Юнкера в пешее эротическое и вывел свою страну из состава ЕС.

С тех пор ничего не изменилось, Евросоюзом управляют какие-то непонятные мутные персонажи с блатным прошлым и невнятными компетенциями. К тому же не обладающие ни малейшей демократической легитимностью.
Какая-то засунутая папочкой по блату в политику гинеколог-педофил – это лицо Европейского Союза?

И эти люди потом нам рассказывают что-то про честные выборы, демократию и борьбу с коррупцией? Серьёзно?

Александр Роджерс
Profile CardPM
  -4/+1  
Reggen
post Oct 28 2020, 22:23
Отправлено #5


Активный



Сообщений: 8 734



Цитата(xDeraiLx @ Oct 28 2020, 21:37)
Урсулочка

Александр Роджерс
*

Вы точно знаете, что Санечка Роджерс хоть что-то знает об Урсулочках, Вовочках и Серёженьках?
Если хочешь писать серьёзную аналитику, пиши "литературно", чтоли.
А иначе получается, как будто Роджерс был влюблён в Урсулу, а она выбрала другого и он обиделся.

--------------------
THMWSDLTDTDY.
Profile CardPM
  0/+2  
slov
post Oct 28 2020, 23:57
Отправлено #6


non solus



Сообщений: 28 582
Из: Чебоксар



ну все плакало шарите unknw.gif как оффски клизмы то будет себе делать

--------------------
Каждый слышит только то, что он понимает.
Иоган Вольфганг Гете
Profile CardPM
  -2/+1  
vovka036
post Oct 29 2020, 14:56
Отправлено #7


Активный



Сообщений: 13 410



А как ещё разговаривать с Империей зла?
Profile CardPM
  -2/0  
avanes
post Oct 29 2020, 15:18
Отправлено #8


Активный



Сообщений: 2 388



xDeraiLx,
всякую хрень в гугле находите, а погуглить организационную структуру не можете.
Profile CardPM
  -2/+3  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: