6 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

Княгиня КАПУСТА , без неё на столе пусто

Nadin12
post Jan 27 2018, 09:41 
Отправлено #16


Эксперт

Сообщений: 943



Веснушка, спасибо за рецепт квашеной капусты.
Хочу дать рецепт очень вкусной хрустящей капусты, но маринованной. Просто объедение!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/42969/
И пирог очень вкусный и быстрый.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46800/

--------------------
Знак огня
Profile CardPM
  0/+2  
ОсаЯ
post Jan 28 2018, 10:42 
Отправлено #17


Активный

Сообщений: 15 717



Эх, пирогов напеку сегодня с капусткой

--------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания.
Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Profile CardPM
  0/0  
Веснушка
post Jan 29 2018, 10:52 
Отправлено #18


Эксперт

Сообщений: 779
Из: Чебоксары



Солнышко выглядывает - зима на весну повернула. Чешутся ручки? Хочется витаминов, свежей зелени? Может нано-огород замутить? Да, легко!
Берем салфетку, укладываем в 4 слоя в одноразовый контейнер, брызгаем из распылителя и засыпаем семена. Вот и пригодились семена мицуны, что я собрала осенью.
Первое фото - через 24 часа, массово проклюнулись хвостики.
Второе фото - через 48 часов, видны петельки с семядольками.

Сообщение отредактировал Веснушка - Jan 29 2018, 10:53

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - DSCN5492.JPG
 - Размер: 820,3кб, Скачано: 12 Присоединённое изображение:
 - DSCN5505.JPG
 - Размер: 868,77кб, Скачано: 16
Profile CardPM
  0/+7  
арино4ка
post Jan 29 2018, 19:49 
Отправлено #19


Эксперт

Сообщений: 802



Красотааааааа!!! Начало жизни.
Profile CardPM
  0/0  
Павлинка
post Jan 29 2018, 20:13 
Отправлено #20


Активный

Сообщений: 3 693



Эти посевы ради зелени? через какое время можно их в пищу употреблять?
Profile CardPM
  0/0  
Веснушка
post Jan 30 2018, 08:45 
Отправлено #21


Эксперт

Сообщений: 779
Из: Чебоксары



Цитата(Павлинка @ Jan 29 2018, 20:13)
Эти посевы ради зелени? через какое время можно их в пищу употреблять?
*

Да, в салат пущу, как только подрастут. Здесь специально выставила фото чтобы статистику вести, за сколько дней дорастет до аппетитной кондиции. Сколько плошек понадобится, чтобы сделать процесс непрерывным ? smile3.gif
Profile CardPM
  0/+2  
Natalochka
post Jan 30 2018, 09:25 
Отправлено #22


Активный

Сообщений: 27 606



Цитата(Веснушка @ Jan 30 2018, 08:45)
Да, в салат пущу, как только подрастут. Здесь специально выставила фото чтобы статистику вести, за сколько дней дорастет до аппетитной кондиции. Сколько плошек понадобится, чтобы сделать процесс непрерывным ?  smile3.gif
*
Веснушка,
, я по твоим стопам пошла- кресс салат и салат лолло росса


Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/+1  
Веснушка
post Jan 30 2018, 09:37 
Отправлено #23


Эксперт

Сообщений: 779
Из: Чебоксары



Продолжим наблюдение, любознательные мои?
Третье фото - через 72 часа, росточки расправились

Сообщение отредактировал Веснушка - Jan 30 2018, 09:40

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - DSCN5521.JPG
 - Размер: 902,12кб, Скачано: 11
Profile CardPM
  0/+7  
Дева-2
post Jan 30 2018, 10:02 
Отправлено #24


Активный

Сообщений: 1 443



Цитата(Веснушка @ Jan 30 2018, 09:37)
Продолжим наблюдение, любознательные мои?
Третье фото - через 72 часа, росточки расправились
*


Красота! До скольки см собираетесь выращивать? Нанозелени, вроде, несколько дней всего только дают расти, типа, мах витаминов в это время.
Profile CardPM
  0/+1  
Веснушка
post Jan 30 2018, 12:08 
Отправлено #25


Эксперт

Сообщений: 779
Из: Чебоксары



Цитата(Дева-2 @ Jan 30 2018, 10:02)
Красота! До скольки см собираетесь выращивать? Нанозелени, вроде, несколько дней всего только дают расти, типа, мах витаминов в это время.
*

До 2 см хотя бы. Сейчас 1 см. Попробовала на вкус: капуста с легким ореховым привкусом.
Profile CardPM
  0/+1  
Веснушка
post Feb 1 2018, 12:35 
Отправлено #26


Эксперт

Сообщений: 779
Из: Чебоксары



Один контейнер микрозелени съеден и засеян заново. Заметен явный горчичный вкус, ведь мицуна - однолетний зелёный салат из подвида перечных.
Остальные выглядят так:

Сообщение отредактировал Веснушка - Feb 1 2018, 12:43

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - DSCN5526.JPG
 - Размер: 803,33кб, Скачано: 14
Profile CardPM
  0/+9  
Валенсия
post Feb 1 2018, 18:07 
Отправлено #27


Активный

Сообщений: 1 763



а руккола так вырастит интересно?
Profile CardPM
  0/0  
яновская
post Feb 1 2018, 21:38 
Отправлено #28


Продвинутый

Сообщений: 134



Цитата(Валенсия @ Feb 1 2018, 18:07)
а руккола так вырастит интересно?
*


Да, вырастет. Трёхдневные всходы уже имеют характерный вкус.
Profile CardPM
  0/0  
Валенсия
post Feb 1 2018, 21:42 
Отправлено #29


Активный

Сообщений: 1 763



спасибо попробую
Profile CardPM
  0/0  
ТИля
post Feb 18 2018, 20:34 
Отправлено #30


Тетушка Таня.

Сообщений: 6 062



Веснушка, я купила два пакетика летней рукколы. Но там ведь совсем немножко этих семян. Их на один салат хватит?
Уже проклюнулись мои товарищи.
Profile CardPM
  0/0  

6 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения