6 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Княгиня КАПУСТА , без неё на столе пусто

ANEMONA
post Dec 8 2017, 17:35 
Отправлено #1


nemorosa

Сообщений: 11 326



Капуста из рода старинного, богатого, уважаемого, нельзя её не почтить отдельной темой. smile3.gif

--------------------
Мы девять месяцев рожаем лето!
Profile CardPM
  0/+1  
Natalochka
post Dec 8 2017, 17:46 
Отправлено #2


Активный

Сообщений: 27 475



тогда делитесь секретами выращивания
ее , где то читала, даже на целине можно сажать! это я про белокочанную
про другие виды даже спрашивать боюсь, там столько нюансов.. facepalm_ani.gif
вы белокочанную рассадой сажаете или сразу семенами в грунт ? и в какие сроки ?
Profile CardPM
  0/0  
lenaxi
post Dec 8 2017, 19:50 
Отправлено #3


Активный

Сообщений: 1 743
Из: Чебоксары



Сажала нынче цветную, брокколи, савойскую и коническую капусты.
По порядку. Цветной было несколько сортов и гибридов. Запомнилась и удивила Коза Дереза от Биотехники. Покупала семена не от балды, а начитавшись отзывов в инете.
И капуста не подвела, отличная получилась. Я ж не знала, что все получится, с запасом посадила. Штук 15 точно. И все 15 вырастили плотные белоснежные головки весом от 1,3 до 2 кг. И наелись, и наморозила вдосталь.
Брокколи выросла невнятная, писать не о чем.
Савойская понравилась. Особо крупных кочанов не было, примерно 1,5-1,8 кг, да их производитель и не обещал. Но, во-первых, ее никто не грыз, в отличие от других видов, хотя росли все капусты рядом. Во-вторых, савойская мягче белокочанной, и больше понравилась в голубцах, салатах, а мужу особенно в пирожках. Семена на следующий год прикупила.
Ну, и коническая. Сажала сорт Карафлекс. Особо сказать нечего. Та же белокочанная, но в другой форме. Примерно до килограмма-полутора весом, что удобно, как раз на раз. Понравилась. Посажу на след. год тоже, семена купила.
Вся выращена через рассаду. Сеяла в теплице в апреле, потом рассаживала в грунт.
Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
Нашла пару фоток Козы Дерезы)

Сообщение отредактировал lenaxi - Dec 8 2017, 20:30

--------------------
Profile CardPM
  0/+7  
ANEMONA
post Jan 10 2018, 21:18 
Отправлено #4


nemorosa

Сообщений: 11 326



Цитата(ОсаЯ @ Jan 8 2018, 15:51)
кто выращивал это чудо?  blink.gif  капуста кале
*

Листовая капуста кале (кейл). Фото отсюда и отсюда.
Зелёная - Рефлекс, пурпурная - Редбор.
Семена есть в закупке "Престиж"

Сообщение отредактировал ANEMONA - Jan 10 2018, 21:22

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
Мы девять месяцев рожаем лето!
Profile CardPM
  0/+2  
Веснушка
post Jan 11 2018, 15:12 
Отправлено #5


Эксперт

Сообщений: 779
Из: Чебоксары



А рецепты обсуждаем?
Profile CardPM
  0/0  
ANEMONA
post Jan 11 2018, 20:31 
Отправлено #6


nemorosa

Сообщений: 11 326



Цитата(Веснушка @ Jan 11 2018, 15:12)
А рецепты обсуждаем?
*

А прочему бы нет? yes.gif
Без капусты на столе пусто!

--------------------
Мы девять месяцев рожаем лето!
Profile CardPM
  0/0  
ОсаЯ
post Jan 12 2018, 15:05 
Отправлено #7


Активный

Сообщений: 15 708



заказала заморщину
Та-цой китайская капуста
опубликованное пользователем изображение
и Пакчой китайская капуста
опубликованное пользователем изображение
кто сажал эту капустку?


--------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания.
Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Profile CardPM
  0/0  
Валенсия
post Jan 12 2018, 16:31 
Отправлено #8


Активный

Сообщений: 1 763



а есть ее как капусту или салат?
Profile CardPM
  0/+1  
ОсаЯ
post Jan 12 2018, 20:27 
Отправлено #9


Активный

Сообщений: 15 708



Цитата(Валенсия @ Jan 12 2018, 16:31)
а есть ее как капусту или салат?
*

Кушать можно уже через месяц, напоминает пекинку. В сыром виде кушают, очень полезно

--------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания.
Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Profile CardPM
  0/+1  
ANEMONA
post Jan 12 2018, 22:20 
Отправлено #10


nemorosa

Сообщений: 11 326



Цитата(ОсаЯ @ Jan 12 2018, 20:27)
очень полезно
*

Всё полезно, что в рот полезло biggrin.gif

--------------------
Мы девять месяцев рожаем лето!
Profile CardPM
  0/0  
ОсаЯ
post Jan 12 2018, 22:57 
Отправлено #11


Активный

Сообщений: 15 708



Цитата(ANEMONA @ Jan 12 2018, 22:20)
Всё полезно, что в рот полезло biggrin.gif
*

Что-то я в наши времена в этом сильно сомневаюсь.
Конфеты на запах чую химические, фу...

--------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания.
Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Profile CardPM
  0/+1  
ANEMONA
post Jan 12 2018, 23:49 
Отправлено #12


nemorosa

Сообщений: 11 326



Цитата(ОсаЯ @ Jan 12 2018, 22:57)
Конфеты на запах чую химические, фу...
*

Вспомнился рассказ одной северянки. Её мать, глядя, как внучатки пьют магазинный сок, наотжимала им натурального, добрая душа. Ребят тут же обсыпало аллергией - ну не привыкли северные дети к такой еде.
Бабуле строго-настрого запретили кормить внучков натуралкой, потому что это ДЕТИ АСФАЛЬТА, для них сок и молоко из магазинных коробочек - нормально и привычно, к иному они не приспособлены.

Сообщение отредактировал ANEMONA - Jan 13 2018, 00:35

--------------------
Мы девять месяцев рожаем лето!
Profile CardPM
  0/+1  
Веснушка
post Jan 19 2018, 09:01 
Отправлено #13


Эксперт

Сообщений: 779
Из: Чебоксары



Размещу здесь рецепт квашенной капусты, испробованный и получается на ура! Можно квасить небольшими порциями.
"Рецепт Оли Cherry
Капуста " Дай Бог каждому " быстро и просто.

Нашинковать капусту. Натереть немного, совсем немного моркови, одну небольшую, что бы, не окрасить капусту.
Смешать капусту с морковкой добавить тмин или укроп. Переложить в 3х литровую банку.
У меня ведро приравненное к 3х литровой банке. Я капусту в ведре закрываю мелкой тарелкой, а в 3х литровой банке просто закрыть чистой тряпицей.
Затем в одном литре воды из под крана или колодца, развести в воде 2 столовые ложки соли, залить капусту, и поставить квасится.
На 3х литровую банку только один литр воды с солью. Капусту периодически протыкать длиной палочкой для выхода газа.
Через 3 дня в капусту добавить (я добавляю через 2 дня, почему-то у меня быстрее прокисает капуста, может теплее на кухне. Я не сыплю сахар поверх, а сливаю рассол, растворяю в нем сахар и заливаю снова капусту) 1 столовую ложку сахара. Капуста стоит в посуде пока не осядет.
После этого переложить капусту в меньшие ёмкости.
Капуста получается беленькой, хрустящей, рассол можно пить как сок. Готовить капусту можно по мере её поедания.
Девочки, капуста просто объедение. Мы раньше за зиму от силы 3 банки съедали капусты, по этому рецепту уже седьмую начали, хрустит как лед на зубах.
Пробовала класть соли меньше - 1,5 ложки на з-л банку - мне не понравилось. Да, на 3-л банку идет 2-кг (может чуть больше) кочан капусты. Выбирайте белые кочаны, а не зеленые, из них лучше получается.
Забыла написать, я как сахар добавлю, сразу банки на холод выношу (можно в холодильник), чтобы не перекисала."
Удачи! smile3.gif
Profile CardPM
  0/+7  
ANEMONA
post Jan 19 2018, 11:36 
Отправлено #14


nemorosa

Сообщений: 11 326



Веснушка, моя родственница-сибирячка готовую 2-3-дневную капусту сразу замораживает. Рассовывает по пакетикам - и в морозилку. Потом достаёт к столу по необходимости. Капустка у неё наичудеснейшая, всегда свежая и хрусткая.

Я люблю квашеную капусту с сахаром и маслицем, и ещё добавляю какие-нибудь овощи-фрукты ( огурчики, остатки осенних помидорок, имбирь или ещё морковки - что взбредёт в голову и имеется в доме).


(Вообще, в Сибири всё привыкли морозить, там и молоко, и масло, и хлеб, и пироги так хранят. smile3.gif Летом - на леднике.
Мы с той родственницей 31 декабря на кухне не убивались, только салаты нарезали, всё остальное было напечено-наготовлено заранее и заморожено на балконе, и перед Новым годом оставалось только прогреть в духовке.)

Сообщение отредактировал ANEMONA - Jan 19 2018, 14:49

--------------------
Мы девять месяцев рожаем лето!
Profile CardPM
  0/+3  
клевер21
post Jan 22 2018, 07:16 
Отправлено #15


Эксперт

Сообщений: 795
Из: Шумерля



Девочки.Поделитесь когда сажаете на рассаду брокколи и цветную.И может особенности есть какие-то.В семье не едят,а мне захотелось.наморозить следуя моде.

Сообщение отредактировал клевер21 - Jan 22 2018, 07:17
Profile CardPM
  0/0  

6 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения