Ответить Создать тему

Бюджет на 2018 год принят благодаря «единой россии» и телевизору

ЛЕВ 007
post Dec 1 2017, 09:59
Отправлено #1


Активный



Сообщений: 11 326



За основной финансовый закон депутаты голосовали после просмотра телесюжета.

30 ноября завершился второй этап очередной XV сессии Госсовета, на которой был принят бюджет Чувашии на 2018 год и на плановый период до 2020 года. За этот основной документ проголосовали только представители партии «Единая Россия», а все оппозиционные фракции необычайно сплоченно выступили против. Одним из поводов для бойкотирования бюджета стал отказ правительства незамедлительно начать строительство новой школы в деревне Кашмаши Моргаушского района. В попытках переубедить оппонентов был использован даже своеобразный «рояль в кустах». По просьбе министра финансов Светланы Енилиной парламенту был продемонстрирован сюжет из новостной программы Национальной телерадиокомпании, где утверждалось, что юным жителям этой деревни новая школа вовсе и не нужна.
«Сессия начинается с вешалки» – в этом утверждении для депутата Госдумы Валентина Шурчанова, посетившего сегодня Госсовет Чувашии, не будет и капли преувеличения. В вестибюле его атаковала гардеробщица, которая жаловалась по поводу налогообложения лиц с небольшими доходами. Первый заместитель думского комитета по бюджету со знанием дела заверил избирательницу, что обязательно поднимет этот вопрос в Москве. Наверняка со своими проблемами обращались граждане к думцам Олегу Николаеву и Леониду Черкесову, также приехавшим на второй этап XV сессии, где предстояло принять основной закон республики на 2018 год и на плановый период до 2020 года.

опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение

В одобрении бюджета сомневаться не приходилось, поскольку «Единая Россия» обладает в парламенте абсолютным большинством. Правда, далеко не все члены этой правящей партии могут похвастать примерным посещением сессий. Но на этот случай парламентариям разрешается передавать свои карточки для голосования коллегам. Вроде депутата в зале нет, а компьютер показывает, что тот на своем рабочем месте. Поэтому сперва спикер Валерий Филимонов объявил, что присутствуют в зале абсолютно все депутаты, а потом зачитал пространный список из 11 прогульщиков на законных основаниях. В этот раз их карточки очень пригодились «Единой России», без них закон могли и прокатить. Ведь все три оппозиционные фракции дружно проголосовали против бюджета. Их мотивы не являлись секретом, в основном они требовали выплачивать детские пособия многодетным семьям с детьми 2017 года рождения в полном объеме за год и строительства новой школы в деревне Кашмаши Моргаушского района.

опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение

Вначале с превентивной речью выступил спикер Валерий Филимонов. Он поздравил коллег с очередной годовщиной принятия Конституции республики, а затем высоко оценил заслуги главы республики Михаила Игнатьева, подписавшего распоряжение о выплатах на детей 2017 года рождения, начиная с ноября. Естественно, не было сказано ни слова о том, что оппозиционные депутаты добивались этих выплат еще с прошлого года. Затем министр финансов Светлана Енилина предусмотрительно в своем докладе заявила, что бюджет сформирован с учетом базовых сценарных условий развития экономики, а это должно обеспечить максимальную его реалистичность и не допустить завышенных ожиданий.

«На развитие образования предусмотрено 12,5 млрд. рублей. В том числе заложены средства на строительство детских садов, в том числе в микрорайонах «Соляное» и «Новый город» в Чебоксарах, – отметила, в частности, министр. – На строительство новой школы в микрорайоне «Волжский-3» в 2018 году выделяется более 620 млн. рублей. Также планируется начать возведение школ в микрорайонах «Садовый» и «Новый город». Одновременно в следующем году продолжатся строительство республиканской кадетской школы и реконструкция здания Ибресинской школы №1».

опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение

Именно школьная тема и стала одним из главных камней преткновения. Григорий Данилов (КПРФ) вновь предложил вернуться к судьбоносному вопросу для деревни Кашмаши Моргаушского района. Енилина пикировала по данному поводу с Даниловым еще на первом этапе сессии, и явно ожидала атаки в этом направлении. Она предложила посмотреть сюжет с участием министра образования Юрия Исаева из новостной программы НТРК, в котором утверждалось, что там детям новая школа не очень-то и нужна. Игорь Моляков с места выкрикнул, что не надо его показывать, поскольку он не совсем объективно отражает действительность, но Филимонов пригрозил лишить его слова. Репортаж шел на чувашском языке, но спикер предлагал всем желающим посмотреть его и на русском. Желающих увидеть шедевр журналистики на бис не оказалось. Спикер не знал, что за интернет-трансляцией сессии следят в Кашмашах и очень возмущаются.

опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение

«Телесюжет смонтирован очень необъективно, детей заставляли говорить нужные слова, они испытали психологическое давление, а потом плакали», – прислала на телефон Данилова свое сообщение директор школы Галина Ершова.

Наверняка поплакали и в многодетных малоимущих семьях, где поторопились с рождением ребенка в 2017 году. За период с января по октябрь пособий им не видать. Депутат Александр Андреев в разных вариациях предлагал ввести какой-то механизм компенсации для них, но ничего не вышло. «Президент Путин ввел выплаты на первого ребенка, начиная с 2018 года, – заметил Филимонов. – Наверняка будет обидно тем, у кого ребенок родится накануне нового года. Но ничего не сделаешь – закон есть закон».

опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение

Свое выступление Игорь Моляков начал с того, что масштаб трагедии, связанной с банкротства концерна «Тракторные заводы» еще предстоит оценить. Потом упомянул, что фракция «Справедливой России» подготовила законопроект по выплатам многодетным семьям за 2017 год в полном размере. По его мнению, проблемы пополнения бюджета связаны с деятельностью ООО «Коммунальные технологии», концессионным соглашением по полигону ТБО, задолженностью «Чувашавтотранса» и ЧТУ.

От фракции ЛДПР выступил Константин Степанов ( пользователь форума Либерал ). Он не без яда указал, что в день принятия Конституции есть резон вспомнить и о том, что по инициативе партии власти Чувашия отказалась упоминать в своем основном законе о собственном государственном статусе и о должности президента. Потом он недвусмысленно обвинил представителей «Единой России» в предательстве интересов своих избирателей, за что нарвался на замечание от Филимонова. Но оратор продолжал гнуть свою линию.

опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение

Степанов подчеркнул, что бюджет в основном формируется за счет средств из карманов граждан, а сама власть мало что делает. Также он предположил, что в ближайшее время в рамках предвыборной кампании развернется мощная агитация, которая будет приписывать все заслуги партии «Единая Россия», а остальные партии как бы ни причем, поскольку не голосовали за бюджет. «Но мы не можем за него голосовать, поскольку не можем согласиться с недостоверной информацией. На что тратятся бюджетные средства?, – вопрошал депутат. – Проводится конкурс среди КФХ, и по решению правительства в одной номинации побеждает фирма «Смак», а в другой – «Юрма». Деньги небольшие всего по 35 тысяч рублей, но, наверное, их лучше было отдать рядовому фермеру, а не крупной фирме».

опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение

Еще одну торпеду в сторону бюджета выпустил Сергей Семенов. «Сегодня в Новочебоксарске фактически работают только «Химпром» и полигон ТБО. Нет даже своего хлебозавода, прекратили свою деятельность макаронная фабрика, «Железобетон», ДСК. И отсутствуют программы по их оздоровлению, – заявил парламентарий. По его мнению, в городе накопилось много проблем в социальной сфере. Учителя бросают работу в разгар учебного года из-за низкой зарплаты. «Те же проблемы в здравоохранении, – отметил депутат. – У психотерапевта в больнице по улице Коммунистической маленькая комната, один врач и сто человек. Там в одном кабинете принимаются и душевнобольные, и здоровые люди. Но и они через 10 минут становятся душевнобольными, и сам врач там такой же сидит, люди просто сходят с ума». Также Семенов напомнил о долге бюджета в 315 млн перед строителями Ледового дворца. Еще он удивился сумме в размере 500 тыс. рублей, выделенной на ремонт служебного «фаэтона» главы республики. «За такие деньги можно купить уазик, отдать его главе сельского поселения, и тот будет очень доволен», – сказал он с трибуны.

опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение

Судя по всему, тирады Семенова очень расстроили Филимонова. Он ему публично попенял, что тот якобы не поздоровался с коллегами перед своим выступлением. И очень напрасно, поскольку Семенов на самом деле всех поприветствовал. А в перерыве упрекнул в непоследовательности. «Ты все в кучу смешал, – по-товарищески сказал Филимонов Семенову. Впрочем, бальзам на душу спикера пролили представители «Единой России», которые дружно хвалили бюджет. Итоги голосования оказались предсказуемыми: за – 35, против – 8. Именно так делятся мандаты между «ЕР» и остальными партиями. Кстати, после перерыва в опустевшем зале фактически и тех, и других было почти поровну. Но на итогах голосования это обстоятельство никак не отражалось, поскольку беглецы оставляли товарищам свои мандаты.

Источник: Правда ПФО

--------------------
День Победы! - http://www.dvorec.ru/holiday/9may.php
Мне безразлично мнение людей, которые мне безразличны.
Profile CardPM
  0/+2  
Дядя Софрон
post Dec 1 2017, 13:33
Отправлено #2


Завсегдатай



Сообщений: 500



Одни по "доверенности" выбрали этих депутатов - не придя на выбор, вы доверили свой выбор другим.
Выбранные по "доверенности", по "доверенности" доверили свой голос другим.

Пока мы будем жить по доверенности - нечего пенять на кого-либо.
Сами виноваты в своей жизни.
Profile CardPM
  0/0  
ЛЕВ 007
post Dec 1 2017, 14:16
Отправлено #3


Активный



Сообщений: 11 326



Цитата(Дядя Софрон @ Dec 1 2017, 13:33)
Одни по "доверенности" выбрали этих депутатов - не придя на выбор, вы доверили свой выбор другим.
Выбранные по "доверенности", по "доверенности" доверили свой голос другим.

Пока мы будем жить по доверенности - нечего пенять на кого-либо.
Сами виноваты в своей жизни.
*

good.gif

--------------------
День Победы! - http://www.dvorec.ru/holiday/9may.php
Мне безразлично мнение людей, которые мне безразличны.
Profile CardPM
  0/0  
Толедо
post Dec 10 2017, 01:45
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 1 823



РАДА ПРИНЯЛА ГОСБЮДЖЕТ-2018

7 декабря 2017
Верховная рада поддержала проект государственного бюджета на 2018 год.
За соответствующее решение проголосовали 273 народных депутата.

В доработанном законопроекте по сравнению с законопроектом, представленным к первому чтению, доходы увеличены на 36,57 млрд грн (или на 4,2%), в т.ч. по общему фонду - на 28,172 млрд грн и по специальному фонду - на 8,4 млрд грн.

Расходы увеличены на 40,5 млрд грн (или на 4,3%), в т.ч. по общему фонду - на 28,17 млрд грн и по специальному фонду - на 12,33 млрд грн.

Дефицит госбюджета увеличен на 3,9 млрд грн, покрытие которого предусмотрено спецконфискацией. Всего от спецконфискация заложено 4,7 млрд гривен поступлений.

Доходная часть госбюджета составит 913,613 млрд гривен, что на 18,5% больше, чем доходы госбюджета 2017 года (770,967 млрд гривен). Из них доходы общего фонда Государственного бюджета составят 839,837 млрд гривен, а доходы специального фонда - 73,776 млрд гривен.

Доходы сводного бюджета вырастут на 15% до 1,12 трлн гривен.

Расходная часть госбюджета составит 988,634 млрд гривен, что на 17,5% больше, чем доходы госбюджета 2017 (841,102 млрд гривен).

Из них расходы общего фонда бюджета составят 906,650 млрд гривен, а расходы специального фонда - 81,984 млрд гривен.

С учетом предоставления кредитов из госбюджета, его дефицит в 2018 году составит 81,849 млрд гривен, что будет равняться 2,46% ВВП.

Объем платежей по обслуживанию государственного долга на 2018 год прогнозируется на уровне 130,2 млрд гривен, что на 16,932 млрд гривен больше плана на 2017 год.

Обслуживание внутреннего государственного долга составит в 2018 году 79,34 млрд гривен.

Обслуживание внешнего государственного долга на 2018 год запланировано в сумме 50,86 млрд гривен.

Общие выплаты по государственному долгу, которые должны быть осуществлены в 2018 году, оцениваются на уровне 305,926 млрд гривен, из которых 193,364 млрд гривен - выплаты по внутреннему долгу и 112,562 млрд гривен составляют выплаты по внешнему долгу.

Согласно расчетам общий объем государственного долга, рассчитанный в национальной валюте, составит 1,999 трлн гривен, что равняется 61,5% от ВВП.

Правительство запланировало повышение минимальной зарплаты с 1 января на 16,3% до 3723 гривен.

Прожиточный минимум на одно лицо в расчете на месяц будет установлен в размере 1700 гривен с 1 января 2018 года, с 1 июля - 1777 гривен, с 1 декабря - 1853 гривен.


В проекте госбюджета заложен прогноз роста ВВП в 2018 году на уровне 3% при инфляции 9% и курс гривны 29,3 гривни за доллар в 2018 году.

Номинальный ВВП в 2018 году прогнозируется на уровне 3,332 трлн гривен.

На социальные расходы в проекте бюджете запланировано 141,37 млрд гривен.

Из них 71 миллиардов - на субсидии, 59,872 миллиарда на льготы малообеспеченным семьям, 2,7 млрд на закупку домохозяйствами твердого топлива.

Расходы на оборону правительство планирует также увеличить до 5% ВВП, что составляет 165,3 млрд гривен.

Ресурсы местных бюджетов увеличатся на 15,1% - до 556,1 млрд гривен. Местные доходы должны быть увеличены до 253,1 млрд, на 22,3%.

На образование бюджет-2018 предусматривает выделение 217,5 млрд гривен. На здравоохранение - 112,5 млрд гривен.

46,7 млрд гривен будет выделено на ремонт дорог (из них 32,6 млрд гривен - бюджет Государственного дорожного фонда).


МРОТ 3723 грн. = 8118 руб.
https://pokur.su/uah/rub/1/

Сообщение отредактировал Толедо - Dec 10 2017, 01:46
Profile CardPM
  -1/+1  
Толедо
post Dec 17 2017, 20:05
Отправлено #5


Активный



Сообщений: 1 823



опубликованное пользователем изображение

Сравнение расходов бюджета, инфляции и МРОТ на 2018г.
Profile CardPM
  0/+1  
CFIF DFCBKMTD
post Dec 18 2017, 00:52
Отправлено #6


Пользователь



Сообщений: 78



Бюджет 2018 года - это бюджет стагнации, а не бюджет развития, как заявляет нам Минфин.
-Какой же это бюджет развития, если общие расходы бюджета на 2018 год на 478 млрд меньше, чем в 2017 году?

в октябре текущего года Россия увеличила объем вложений в ценные бумаги американского правительства на $30,4 млрд по сравнению с этим же периодом прошлого года.
Естественно, отечественные СМИ стараются не афишировать подобные действия нашего правительства. Однако, сами Штаты этого не скрывают.
Так, в опубликованном 15 декабря докладе министерства финансов США говорится, что «... инвестиции России выросли до $105 млрд».

раздувается Резервный фонд,
93 млрд руб. направляется в уставные капиталы 35 акционерных обществ. А госкорпорации и госкомпании, которые в этом году недоплатили около 250 млрд руб. дивидендов в бюджет, в следующем получают семь имущественных взносов на 367 млрд руб. из бюджета.

Обо всём тут
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения