Ответить Создать тему

В Чувашии увеличили фонд оплаты труда чиновников , на фоне снижения зарплат на 10%

ЛЕВ 007
post Nov 23 2017, 11:31
Отправлено #1


Активный



Сообщений: 11 171



Изменен и фонд оплаты труда работников подведомственных учреждений.

опубликованное пользователем изображение

Председатель Кабмина Чувашии Иван Моторин подписал постановления о внесении изменений в предельную численность и фонд оплаты труда сотрудников госучреждений, аппаратов мировых судей, подведомственных учреждений на 2017 года и на плановый период 2018 и 2019 годов. Документы опубликованы на портале органов власти Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», согласно постановлению №463, фонд оплаты труда наиболее значительно увеличен Госсовету ЧР (+1,1 млн рублей), администрации главы ЧР (+1,6 млн рублей), Минюсту ЧР (+715 тысяч рублей), Минюсту ЧР на содержание аппаратов мировых судей (+1 млн рублей), Минфину ЧР (+817 тысяч рублей), ЦИК (+654 тысячи рублей), Минэкономразвития ЧР (+604 тысячи рублей), работникам, обеспечивающим содержание административных зданий, находящихся на балансе администрации главы ЧР (+750 тысяч рублей), Минприроды ЧР (+757 тысяч рублей), Минприроды ЧР для специалистов, осуществляющих переданные полномочия РФ в области лесных отношений (+632 тысячи рублей), Минздраву ЧР (+565 тысяч рублей), Минспорту ЧР (+516 тысяч рублей). Фонд оплаты труда уменьшен Уполномоченному по правам человека в ЧР и его аппарату (-1,02 млн рублей).

Согласно постановлению №464, фонд оплаты труда работников муниципальных дошкольных образовательных организаций уменьшен в Аликовском, Батыревском, Вурнарском, Ибресинском, Комсомольском, Красноармейском, Ядринском, Янтиковском районах на общую сумму более 14,2 млн рублей, увеличен в Алатырском, Канашском, Красночетайском, Мариинско-Посадском, Моргаушском, Урмарском, Цивильском районах, а также в городах Алатырь, Канаш, Новочебоксарск, Чебоксары, Шумерля на сумму более 75 млн рублей. При этом 50 млн рублей распределены между Чебоксарами и Новочебоксарском.

Также уменьшен фонд оплаты труда работников муниципальных общеобразовательных организаций в Алатырском, Аликовском, Батыревском, Вурнарском, Ибресинском, Канашском, Красноармейском, Красночетайском, Мариинско-Посадском, Моргаушском, Порецком, Урмарском, Шемуршинском, Шумерлинском, Ядринском, Яльчикском районах на общую сумму 52 млн рублей, увеличен в Козловском, Цивильском, Чебоксарском, Янтиковском районах, а также в городах Алатырь, Канаш, Новочебоксарск, Чебоксары, Шумерля на сумму более 111,5 млн рублей. При этом на долю Чебоксар приходится 90 млн рублей.

Фонд оплаты труда работников казенных учреждений Чувашии в разрезе главных распорядителей средств республиканского бюджета увеличен Минздраву ЧР (+3,1 млн рублей), уменьшен Минобразования ЧР (-691 тысяча рублей).

Фонд оплаты труда работников бюджетных и автономных учреждений в разрезе главных распорядителей средств республиканского бюджета увеличен по общегосударственным вопросам Минкультуры ЧР (+1,3 млн рублей), по вопросам образования Минобразования ЧР (+691 тысяча рублей), по вопросам культуры и кинематографии Минкультуры ЧР (+16,2 млн рублей), по вопросам соцполитики Минтруда ЧР (+1,1 млн рублей), уменьшен по вопросам образования Минкультуры ЧР (-448 тысяч рублей), по вопросам здравоохранения Минздраву ЧР (-3,1 млн рублей).

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что указом Михаила Игнатьева на 10% снижен оклад главе Чувашии, членам правительства и руководителям ведомств. Что, по мнению экспертов, не означает снижение их доходов в целом.

--------------------
День Победы! - http://www.dvorec.ru/holiday/9may.php
Мне безразлично мнение людей, которые мне безразличны.
Profile CardPM
  0/0  
artileria
post Mar 2 2019, 07:37
Отправлено #2


Активный



Сообщений: 9 643



Ильф и Петров в 1927 году писали, что у рядового экономиста А.И.Корейко из "Геркулеса" была зарплата 46 руб. По курсу 60-70-х лет это, примерно, 80 руб., не считая "честно заработанного" чемодана с 20-ю миллионами. Сейчас любой директор госпредприятия назначает себе, своим сотрудникам - друзьям и родственникам зарплаты + премии, без ограничений, сколько позволяет совесть, которой, как известно, у них нет (нормативов, как было в СССР) тоже никаких нет. Профсоюзов тоже нет. Так и живём, как можем.
Росстат опубликовал данные о зарплате и численности
государственных чиновников центральных (московских) аппаратов министерств и ведомств за 2018 год.

Среднемесячная зарплата гражданских служащих в федеральных госорганах составила 126,6 тысячи рублей. Это на 5,4 процента выше показателей 2017 года.

Всего в конце минувшего года в России насчитывалось немногим более 38 тысяч служащих в центральных аппаратах федеральных ведомств.

Из опубликованных данных следует, что самую высокую зарплату получают сотрудники аппарата правительства — их среднемесячный доход году составил 240,3 тысячи рублей.

В администрации президента в среднем зарабатывают по 236,7 тысячи рублей в месяц, а в Госдуме и Совете Федерации - по 158,9 тысячи и 186,4 тысячи рублей соответственно.

Среди министерств и ведомств больше всего получают сотрудники Федерального казначейства (159 тысяч рублей), МИД (151,1 тысячи рублей) и ФНС (144,8 тысячи рублей).

В данные Росстата не включены доходы сотрудников надзорных органов и силовых ведомств.

Отмечается, что среднемесячная заработная плата гражданских служащих в 49 федеральных министерствах, службах и агентствах была ниже средней по Москве. https://ria.ru/20190301/1551488189.html?utm...xsbn2bnOhUYxisk
Средняя заработная плата москвичей (по данным Мосгорстата) составила в первом полугодии 2018 года около 81,8 тыс. рублей. https://www.kazan.kp.ru/daily/26902.4/39470...KELa47zdvPqU8xk
Profile CardPM
  -3/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения