9 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

Барыня ТЫКВА , и её добрая родня

ОсаЯ
post Nov 18 2017, 21:03 
Отправлено #16


Активный

Сообщений: 15 708



Цитата(Anna Kann @ Nov 18 2017, 16:52)
Я Марину из Киоджа не садила, но почему то так и подумала, что чистить замаешься, разве только с кожурой запекать  sorry.gif

Маленькие тыковки хороши! Интересно, как другие на вкус.
*

Да, чистить тяжело. Но она того стоит.
Есть маленькие типа орехового чуда.
Маленькие - это все таки крошка. И лежит и чистится как твердое яблоко и мякоти много.



--------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания.
Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Profile CardPM
  0/0  
lenaxi
post Nov 18 2017, 21:38 
Отправлено #17


Активный

Сообщений: 1 743
Из: Чебоксары



Цитата(ANEMONA @ Nov 18 2017, 20:54)
Классный натюрморт! good.gif

А теперь, пожалуйста, распишите все ваши гибриды по порядку, для удобства я их пронумеровала. (№ 3, я так поняла, и есть Фарфоровая кукла.)
*


Хороший вопрос). Появился повод найти коробочку с семенами тыкв). Итак, по порядку.
Номер один-Bon Bon F1, номер два- Monarch F1, номер три-Porcelain Doll F1(Фарфоровая кукла), номер 4-Россиянка(если не путаю) и номер 5-Мускат Прованса(если не путаю).
Вот где написала "если не путаю", там надпись на маркере стерлась. Сажала много рассады тыквы, голову ломала как размещу, но заморозки все откорректировали, к сожалению. Много отличных гибридов буду сажать теперь уже в следующем сезоне. Надеюсь получится)


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
lenaxi
post Nov 18 2017, 21:43 
Отправлено #18


Активный

Сообщений: 1 743
Из: Чебоксары



Цитата(ОсаЯ @ Nov 18 2017, 21:03)
Да, чистить тяжело. Но она того стоит.
Есть маленькие типа орехового чуда.
Маленькие - это все таки крошка. И лежит и чистится как твердое яблоко и мякоти много.
*

Ну вот не поняла я Марину. Вернее, особо не впечатлилась. Есть и поинтереснее. Тем более тыква-овощ на любителя). Далеко не всем нравится. Под свой вкус и выбираю.
С Ф.Куклы семена собрала, хоть она и гибрид. А вдруг что путное и вырастет?). Самое лучшее место не выделю, естественно. Но приличное-найду). Хорошая тыква.


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
lenaxi
post Nov 18 2017, 22:04 
Отправлено #19


Активный

Сообщений: 1 743
Из: Чебоксары



Цитата(Tutsi @ Nov 18 2017, 20:45)
Не, это только из-за блокировщика... страницу перезагрузили и всё равно не появилась кнопка?
*

Да, все так и сделала. Ничего не поменялось. Неудобно, однако, когда отредактировать нет возможности.


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
ANEMONA
post Nov 18 2017, 23:59 
Отправлено #20


nemorosa

Сообщений: 11 326



lenaxi, спасибо за ответ.

Цитата(lenaxi @ Nov 18 2017, 15:28)
Тыквенный тортик прекрасно получается. В таком виде никто не отказывается).
*
Снова вопрос: что за тортик? Рецептик можно? blush2.gif


--------------------
Мы девять месяцев рожаем лето!
Profile CardPM
  0/0  
отрада
post Nov 21 2017, 12:58 
Отправлено #21


Завсегдатай

Сообщений: 574



Девочки, а Хоккайду кто нибудь выращивает? Уж очень ее мои друзья нахваливают.
Рецепт вот этой вкусноты.
Пакетик приправы доя мяса(любой) высыпаем в чашку, к нему 2 ст.лож. воды и 2-3 ст.лож растительного масла. Перемешиваем и опускаем дольки тыквы, хорошо размешать , присыпать кунжутом, семенами тыквы или любым мелко дробленным орехом или без...на лист и в духовку. Запекать примерно минут 20. Короче до готовности.

Смешать листья салата .Заправка для салата: мед, вода, горчица и раст.масло + лук.

Сообщение отредактировал отрада - Nov 21 2017, 12:58

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - image__23_.jpg
 - Размер: 202,51кб, Скачано: 9
Profile CardPM
  0/+3  
lenaxi
post Nov 21 2017, 19:36 
Отправлено #22


Активный

Сообщений: 1 743
Из: Чебоксары



Цитата(ANEMONA @ Nov 18 2017, 23:59)
lenaxi, спасибо за ответ.

Снова  вопрос: что за тортик? Рецептик можно?  blush2.gif
*


Конечно, можно. Рецепт очень простой, возможно, кому-то хорошо знаком. Я с ним познакомилась пару месяцев назад благодаря замечательной Саше smile3.gif .
Итак. Что понадобится из продуктов:
Тыква, натертая на мелкой терке-1,5 стакана
Песок сахарный 1,5 стакана
Мука пшеничная 1,5 стакана
Яйца- 3 шт.
Сода пищевая - 1 ч. л. погашенная уксусом
Для крема:
Сметана-500 гр
Сахар 2 ст. ложки, Загуститель для сливок.
Теперь:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду, погашенную уксусом, натертую тыкву.
Получается тесто, похожее на густую сметану.
Выливаем его на противень. Можно на бумагу для выпечки, я использую силиконовый коврик.
Температуру в духовке ставим 180 гр и печем 25-30 мин. Здесь каждый ориентируется на свою духовку.
Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Вышла сухая-значит готово.
Разрезаем пласт на 3 части. Это количество идеально. Первый раз по ошибке резала на 4 части, тортик получается высоковат, неудобно.
Сметану смешиваем с сахаром, добавляем загуститель. Если сметана густая, можно и без него.
Промазываем коржи сметаной. Сверху можно шоколад натереть, цукаты положить. Кому как нравится. Часа через два можно угощаться. Все делается очень быстро, писать дольше.
Первый раз пекла, все делала по рецепту, тесто было ну очень пышное, мне нравится плотнее). Поэтому подредактировала под себя. Соды кладу 0,5 ч ложки, тогда поднимается поменьше.
Мне больше нравится не очень пропитанный, муж говорит, что так суховато, что на второй день лучше.
Я люблю тыкву, и на мой вкус она тут совсем не ощущается. Но это зависит и от тыквы, наверное.
Можно испечь по этому же рецепту, но вместо тыквы добавить морковь, тоже получается вкусно. Быстрый, вкусный, еще и бюджетный небольшой домашний тортик).
Прилагаю фото, сделанное Сашей, шикарное good.gif . Буду печь, постараюсь тоже сделать фото, не забыть.



Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - тыквенный_тортик.jpeg
 - Размер: 95,27кб, Скачано: 10

--------------------
Profile CardPM
  0/+8  
lenaxi
post Nov 21 2017, 19:38 
Отправлено #23


Активный

Сообщений: 1 743
Из: Чебоксары



Цитата(отрада @ Nov 21 2017, 12:58)
Девочки, а Хоккайду кто нибудь выращивает? Уж очень ее мои друзья нахваливают.
Рецепт вот этой вкусноты.
Пакетик приправы доя мяса(любой) высыпаем в чашку, к нему 2 ст.лож. воды и 2-3 ст.лож растительного масла. Перемешиваем и опускаем дольки тыквы, хорошо размешать , присыпать кунжутом, семенами тыквы или любым мелко дробленным орехом или без...на лист и в духовку. Запекать примерно минут 20. Короче до готовности.

Смешать листья салата .Заправка для салата: мед, вода, горчица и раст.масло + лук.
*


Фото вкусное). Буду резать тыкву-попробую приготовить. Хоккайду не выращивала, пока smile3.gif . Все впереди.


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Веснушка
post Nov 27 2017, 12:17 
Отправлено #24


Эксперт

Сообщений: 779
Из: Чебоксары



Испекла вчера тыквенный тортик. Смотрится шикарно!
Успела сфоткать последний кусочек. biggrin.gif

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - DSCN5307.JPG
 - Размер: 767,72кб, Скачано: 9
Profile CardPM
  0/+8  
ОсаЯ
post Nov 27 2017, 12:30 
Отправлено #25


Активный

Сообщений: 15 708



Цитата(Веснушка @ Nov 27 2017, 12:17)
Испекла вчера тыквенный тортик. Смотрится шикарно!
Успела сфоткать последний кусочек.  biggrin.gif
*

еще кексик

--------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания.
Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Profile CardPM
  0/+1  
lenaxi
post Nov 27 2017, 13:38 
Отправлено #26


Активный

Сообщений: 1 743
Из: Чебоксары



Цитата(Веснушка @ Nov 27 2017, 12:17)
Испекла вчера тыквенный тортик. Смотрится шикарно!
Успела сфоткать последний кусочек.  biggrin.gif
*

Веснушка, good.gif !
Судя по тому, что испечен вчера и уже последний кусочек остался, семье понравился).


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Веснушка
post Nov 27 2017, 14:38 
Отправлено #27


Эксперт

Сообщений: 779
Из: Чебоксары



Цитата(lenaxi @ Nov 27 2017, 13:38)
Веснушкаgood.gif !
Судя по тому, что испечен вчера и уже последний кусочек остался, семье понравился).
*

Нэ-а, вчера был последний кусочек. pardon.gif Приходили в гости бабушки, очень оценили.
Profile CardPM
  0/0  
Дева-2
post Nov 27 2017, 15:24 
Отправлено #28


Активный

Сообщений: 1 443



Цитата(Веснушка @ Nov 27 2017, 12:17)
Испекла вчера тыквенный тортик. Смотрится шикарно!
Успела сфоткать последний кусочек.  biggrin.gif
*


А можно рецептик? Аж слюнки потекли, такое аппетитное фото
Profile CardPM
  0/0  
Валенсия
post Nov 27 2017, 21:26 
Отправлено #29


Активный

Сообщений: 1 763



кто сажал тыкву в виде груши,как вкусовые качества?

Сообщение отредактировал Валенсия - Nov 27 2017, 21:26

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - IMG_20171127_WA0006.jpg
 - Размер: 124,19кб, Скачано: 9
Profile CardPM
  0/0  
ОсаЯ
post Nov 27 2017, 23:03 
Отправлено #30


Активный

Сообщений: 15 708



Цитата(Валенсия @ Nov 27 2017, 21:26)
кто сажал тыкву в виде груши,как вкусовые качества?
*

Ореховое чудо или что-то подобное было, интересная, кожура жёсткая, семена в небольшом месте, мякоти много, сама тыква небольшая была, что удобно. Намёк на ореховый вкус был.

--------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания.
Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Profile CardPM
  0/+1  

9 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения