6 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

От суицидов подростков уберегут комиссии по делам несовершеннолетних

cosmit
post Nov 2 2017, 23:52
Отправлено #16


Активный



Сообщений: 7 868
Из: Чебоксары



Рекомендуется к прочтению статья не только пользователям форума, таким как Rewa или 4eptoBcku, но вообще модераторам и администрации:

«СМИ-убийцы»: влияние на статистику самоубийств

Ниже несколько отрывков. Для администрации форума на-связи, не понимающей очевидного, выделено жирным синим шрифтом:

"С 1984 по 1987 год Венская «подземка» стала любимым местом желающих быстро свести счеты с жизнью. В 1986 году было зафиксировано 13 суицидов в Венском метрополитене, попыток самоубийства – 6. Исследователи отмечали, что каждый раз местные печатные издания уделяли слишком много внимания таким новостям. Тогда социологи осмелились предположить, что существует опасная связь между чрезмерной оглаской в СМИ и последующим увеличением количества суицидов в метрополитене. Ситуация изменилась лишь в конце 1987 года. Тогда Австрийская ассоциация по предотвращению самоубийств разработала руководство для СМИ и организовала ряд дискуссий для журналистов. В результате, последние пообещали воздержаться от активной эксплуатации «суицидальных тем». В следующем году количество самоубийств в метро снизилось почти на 55%.

Еще в 1974 году американский социолог из Калифорнийского университета в Сан-Диего Дэвид Филлипс (David Phillips) обнаружил одновременно пугающую и интригующую тенденцию: после самоубийства, которое широко освещалось в различных СМИ, следует массовая волна подражающих самоубийств – так называемый эффект Вертера.

Изучив статистику по самоубийствам в США с 1947 по 1968 год, Филлипс заметил, что в течение двух месяцев после каждой нашумевшей публикации о самоубийстве (к примеру, на первых полосах газет) в среднем совершалось на 58 самоубийств больше, чем обычно. Грубо говоря, одно такое сообщение «убивало» еще 58 человек.
<...>
В целом, журналистам советуют руководствоваться рекомендациями Всемирной организации здоровья. Предоставляя информацию о самоубийстве, желательно отказаться от лишних видео и изображений, не помещать слово «самоубийство» в заголовок, ограничить количество сентиментальных отсылок и комментариев о погибшем – новость должна быть сдержанной, без «украшательств» и попыток «выдавить слезу». Кроме того, в конце таких материалов советуют указывать, к примеру, телефоны горячих линий, куда можно обратиться за помощью в случае появления мыслей о суициде".

--------------------
Profile CardPM
  -2/0  
pinochetik
post Nov 3 2017, 04:51
Отправлено #17


Активный



Сообщений: 3 826
Из: Чебоксары



Цитата(bizabrazie @ Nov 2 2017, 22:06)
Начинать надо со школы ,для начала глушилки на сотовые сети поставить и дать права учителям как при СССР .
*


200м радиус действия мощных глушилок.Тогда уж на входе все сдали телефоны-планшеты,на выходе из школы - получили, и до завтра!На счет учителей поддерживаю.


--------------------
когда рожа крива, надо разбивать зеркало.
Profile CardPM
  0/0  
4eptoBcku
post Nov 3 2017, 07:02
Отправлено #18


Made in Future



Сообщений: 9 815
Из: Будущего



Цитата(cosmit @ Nov 2 2017, 22:46)
Повторяю: основания для подобных утверждений имеются?
*
Да, как обычно, мои основания - здравый смысл и отсутствие страха перед реальными проблемами, а не надуманными. Об этом я рассказал.

Главная причина суицида - глубокая депрессия, которая на подростковую психику давит со страшной силой. Все остальные причины - очень и очень вторичны. Бороться с подростковой депрессией - как вам такая задачка?

Но не беспокойтесь, с этим бороться не надо, "люди сверху" знают лучше нас:
Цитата
Одной из основных причин такого положения является лавинообразное распространение «групп смерти» в соцсетях.

Curly Gold, с ВК можно бороться, можно не бороться, но на ситуацию в целом это повлияет чуть более, чем никак. Статья за прямое склонение к суициду существует уже давно, никаких особых мер в принципе не нужно. Достаточно заставить закон работать.
Как заставить родителей воспитывать своих детей?

Цитата
Детей надо учить справляться с проблемами, упал-встал, упал-встал, а не комиссии создавать. С исчезновением групп смерти, суицидов меньше не станет.
Несколько грубо, но суть именно такова.
Profile CardPM
  -1/+4  
dimanvik
post Nov 3 2017, 08:16
Отправлено #19


Лысый борзый мужик, в очках и вроде с усами.



Сообщений: 3 644
Из: тут где то



кто то может сказать сразу телефон доверия?

--------------------
Лысый борзый мужик, в очках и вроде с усами

[img]http://nick-name.ru/forum/dimanvik.gif[/img]
Profile CardPM
  0/+1  
cosmit
post Nov 3 2017, 08:20
Отправлено #20


Активный



Сообщений: 7 868
Из: Чебоксары



Цитата(dimanvik @ Nov 3 2017, 08:16)
кто то может сказать сразу телефон доверия?
*


В том и дело, что тему суицида подняли, выставили картинку с нашумевшей темой, засоряя тем самым информационный фон, и никакого телефона доверия, никаких контактов. В этом и вся "прелесть" на-связи.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
trasher
post Nov 3 2017, 08:30
Отправлено #21


new member



Сообщений: 27 114



Цитата(cosmit @ Nov 2 2017, 19:58)
Основания для подобных утверждений имеются? Не стоит недооценивать технологии управления сознанием человека, особенно детей.

"...в 2015 году самоубийства в России совершили 685 подростков, пытались это сделать 505 человек, но уже в 2016 году покончили с собой 720 детей.
<...>
... по количеству детских и подростковых суицидов Россия занимает первое место в Европе. По официальной статистике, жертвами самоубийств ежегодно становятся 16 подростков из каждых 100 тысяч.

«С 2011 по 2015 год количество самоубийств в стране стабильно снижалось на 10% в год. Но в 2016 году наблюдается рост на 57%. Мы резко откатились назад на пять лет. Одной из основных причин такого положения является лавинообразное распространение «групп смерти» в соцсетях», — заявила 20 марта 2017 года уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.
источник
*

В этой статье.
Цитата
За последние годы в России увеличилось количество детских самоубийств, но лишь около 1% этих случаев связаны с так называемыми группами смерти в социальных сетях. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на V всероссийском форуме «Наши дети. Здоровье детей и факторы, его формирующие» в Петербурге сообщил заместитель начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ (ГУОООП) МВД России, генерал-майор полиции Вадим Гайдов.
«Ещё несколько лет назад было понятно, что Россия — на одном из первых мест по количеству суицидов вообще и подростковых в частности. Я помню, что четыре года назад мы обсуждали цифры и в депрессивных регионах России, и в больших городах. И уже тогда пришли к выводу, что зачастую причина самоубийства — это не «двойка» и не несчастная любовь. Это длительная депрессия, невозможность или нежелание видеть в будущем что-то хорошее, безысходность», — сказала Агапитова.
Причем Анна Кузнецова почему то не связывает закрытие многих сайтов, ужесточение законодательства, запрет на упоминание самоубийств и одновременное увеличение случаев. Не сработали значит инициативы.

--------------------
"А что тут поделаешь.
- Это что, гребанный план всех ирландцев."
Profile CardPM
  0/+4  
cosmit
post Nov 3 2017, 08:38
Отправлено #22


Активный



Сообщений: 7 868
Из: Чебоксары



Цитата(4eptoBcku @ Nov 3 2017, 07:02)
Да, как обычно, мои основания - здравый смысл и отсутствие страха перед реальными проблемами, а не надуманными. Об этом я рассказал.

Главная причина суицида - глубокая депрессия, которая на подростковую психику давит со страшной силой. Все остальные причины - очень и очень вторичны. Бороться с подростковой депрессией - как вам такая задачка?

Но не беспокойтесь, с этим бороться не надо, "люди сверху" знают лучше нас:
*


В общем, ни одного основания так и не указали.
С указанной вами депрессией, как основной из причин суицида, никто и не спорит. Никто и не говорит, что определенные сообщества ВК являются главной причиной суицида. Разумеется, все они вторичны и в первую очередь сказываются индивидуальные особенности ребенка, но внешние факторы воздействия способны проявиться в тяжелые периоды жизни самым фатальным образом.

Информационное поле, создаваемое СМИ, несомненно является одним из тех факторов, который подталкивает детей к необратимым действиям, и которое ни в коем случае нельзя игнорировать. Выше конкретные факты я вам привел в качестве оснований для собственных утверждений. В отличие от вас.

"Вирус самоубийств" распространяют сами СМИ. За это ответственно государство. Поэтому выше я и написал самый первый комментарий: "Двойные стандарты".

--------------------
Profile CardPM
  -2/0  
cosmit
post Nov 3 2017, 08:40
Отправлено #23


Активный



Сообщений: 7 868
Из: Чебоксары



Цитата(trasher @ Nov 3 2017, 08:30)
В этой статье.  Причем Анна Кузнецова почему то не связывает закрытие многих сайтов, ужесточение законодательства, запрет на упоминание самоубийств и одновременное увеличение случаев. Не сработали значит инициативы.
*


О чем и речь. Почитайте мой предыдущий комментарий.

--------------------
Profile CardPM
  -2/0  
trasher
post Nov 3 2017, 08:59
Отправлено #24


new member



Сообщений: 27 114



Цитата(cosmit @ Nov 3 2017, 08:40)
О чем и речь. Почитайте мой предыдущий комментарий.
*

Мне ваша точка зрения ясна как божий день. Здесь статистика на 2004 год. по РИ, СССР, России. Посмотрите, она занимательная. И вот опять же, в СССР случаи суицида официально не транслировались печатью, не говорю даже про ТВ, существовала инструкция, в топике про СССР выкладывал ее. Крапивин, Булычев с его Алисой, наше все оптимизмом, все равно росло количество. Как вы это можете объяснить. А никак, если не натягивать сову на глобус.
Это дело профессиональных психологов в школах, в садиках не побоюсь сказать, отношения доверительные и уважительные в семье, дело каждого из нас. Надеяться на комиссии разные, политику партии, обкладываться законами, заранее проигрышное дело, если вы хотите получить реальный эффект, а не очередной форум с умными речами и ужастиками. Даже больше скажу, это всего лишь надводная часть айсберга, фиксируются лишь после попадания в больницу или морг, сколько удалось предотвратить случайным заходом родителей или чем то еще, которое в хроники не попало, сколько процентов можно накинуть сверху. Даже новость про комиссию, это значит уже произошедший факт, а если он будет говорить, что это несчастный случай упал со стройки вот гулял, сам не осознавая, что хотел себе навредить. Тонкая материя очень в душах ковыряться, точно не государству.

--------------------
"А что тут поделаешь.
- Это что, гребанный план всех ирландцев."
Profile CardPM
  0/+2  
trasher
post Nov 3 2017, 09:07
Отправлено #25


new member



Сообщений: 27 114



Когда только появились первые телефоны доверия, увлекался психологией, решил позвонить, как работает система. Первое удивление, насколько оператору пофигу, причем понять его можно, сердце не резиновое, силы не безграничны. Ладно я вздернуться не хотел, но думаю как они помогут реально, кто решил, что они могут отговорить дежурными фразами. И этим я хочу подчеркнуть, не то что они плохие, вообще нет. Просто дистанционно наладить контакт не каждому дано.
з.ы. Во избежания вопроса, почему тема интересна. Два одноклассника, одноклассница, однокурсник, вот по тупому повесились, ничего экзотического.

Сообщение отредактировал trasher - Nov 3 2017, 09:17

--------------------
"А что тут поделаешь.
- Это что, гребанный план всех ирландцев."
Profile CardPM
  0/0  
4eptoBcku
post Nov 3 2017, 09:19
Отправлено #26


Made in Future



Сообщений: 9 815
Из: Будущего



Цитата(cosmit @ Nov 3 2017, 08:38)
Никто и не говорит, что определенные сообщества ВК являются главной причиной суицида.
*
Говорит. Например, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, называя "одной из основных причин" повышения количества суицидов.

Цитата(cosmit @ Nov 3 2017, 08:38)
Информационное поле, создаваемое СМИ, несомненно является одним из тех факторов, который подталкивает детей
*
А теперь опять отойдем от внешних причин и перейдем к внутренним. Проблема в том, что находящийся тяжелом положении ребенок оказывается один на один с этим или каким угодно другим полем, это уже неважно.
Где участие родителей и близких? Где иммунитет от всех этих полей? Почему у одних детей есть такой иммунитет, а у других нету?

Нас окружает много плохого, но абсолютное большинство почему-то вполне легко с этим справляется.
Profile CardPM
  -1/+2  
cosmit
post Nov 3 2017, 10:53
Отправлено #27


Активный



Сообщений: 7 868
Из: Чебоксары



Цитата(4eptoBcku @ Nov 3 2017, 09:19)
Говорит. Например, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, называя "одной из основных причин" повышения количества суицидов.
*


Прочитайте два выражения и найдите разницу:
1. Основная причина,
2. Одна из основных причин.

Цитата(4eptoBcku @ Nov 3 2017, 09:19)
Где участие родителей и близких? Где иммунитет от всех этих полей? Почему у одних детей есть такой иммунитет, а у других нету?
*


Для начала необходимо осознать, что есть семьи благополучные, есть не благополучные и есть дети без родителей и близких.

Цитата(4eptoBcku @ Nov 3 2017, 09:19)
Нас окружает много плохого, но абсолютное большинство почему-то вполне легко с этим справляется.
*


При чем тут большинство? Дети разные, люди разные.
Убивает себя меньшинство и с этим необходимо разбираться, работать над тем, чтобы минимизировать ужасную статистику. А кто-то не убивает себя, но находит иные пути выхода из депрессии вплоть до криминальных.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
4eptoBcku
post Nov 3 2017, 11:19
Отправлено #28


Made in Future



Сообщений: 9 815
Из: Будущего



Цитата(cosmit @ Nov 3 2017, 10:53)
Прочитайте два выражения и найдите разницу:
*
Разница значительно меньше, чем между "одна из основных причин" и "вторичный фактор".

Цитата(cosmit @ Nov 3 2017, 10:53)
Для начала необходимо осознать, что есть семьи благополучные, есть не благополучные и есть дети без родителей и близких.
*
А я это отрицаю?
Это всегда группа риска, безо всяких СМИ и групп ВК. Не суицид, так наркомания, не наркомания, так алкоголизм, или преступность. И так по кругу. Причина этого — человек, оставшийся один на один с миром.

Мы прекрасно видим, какие "успехи" демонстрируются нам в борьбе с тяжелыми наркотиками, проституцией, алкоголизмом. Вся эта борьба абсолютно бессмысленна, потому что это уже симптом, а не причина.

Тут все примерно то же. Нет никакого смысла бороться с ВК, СМИ — реальными причинами это не пахнет.

Сообщение отредактировал 4eptoBcku - Nov 3 2017, 11:20
Profile CardPM
  0/+1  
cosmit
post Nov 3 2017, 11:24
Отправлено #29


Активный



Сообщений: 7 868
Из: Чебоксары



Цитата(4eptoBcku @ Nov 3 2017, 11:19)
Мы прекрасно видим, какие "успехи" демонстрируются нам в борьбе с тяжелыми наркотиками, проституцией, алкоголизмом. Вся эта борьба абсолютно бессмысленна, потому что это уже симптом, а не причина.

Тут все примерно то же. Нет никакого смысла бороться с ВК, СМИ — реальными причинами это не пахнет.
*


Ещё какой смысл имеется и бороться необходимо со всеми факторами без исключения, провоцирующими самоубийство. Я правильно вас понимаю, что вас вполне устраивает пропаганда самоубийств посредством СМИ? Ведь пропаганда совершенно не влияет на увеличение смертности!

А борьбы никакой и нет, есть только медийная картинка, что она имеется.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
олег39
post Nov 3 2017, 11:26
Отправлено #30


Quod me nutrit me destruit



Сообщений: 7 600
Из: nunc



Цитата(cosmit @ Nov 3 2017, 10:53)
Дети разные, люди разные.
*
Это только живые все разные, а мёртвые - одинаковые они.
Тебя говорят адекватные: причина суицидов -жизнь хреновая, безнадёга депрессия.
А ты в ответ: нет, это они с жиру бесятся СМИ и попкультура виноваты.
И всё бы ничего, плюнуть на твоё мнение да забыть, так ведь ты озвучиваешь официальную точку зрения, вот в чём беда(

--------------------
TANTUM VIDETUR
Profile CardPM
  -1/+4  

6 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения