Новости
post Nov 2 2017, 10:12 
Отправлено #46


Активный

Сообщений: 5 969



Бройлерные цыплята «Акашево» оказались с антибиотиками

Специалисты Россельхознадзора провели плановую проверку в филиале марийской птицефабрики «Акашево», который находится на территории Чувашии в Атлашево (в 2014 году наши соседи выкупили Новочебоксарскую птицефабрику и открыли там свое производство).

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

Фото: gov.cap.ru

Пробы тушки замороженного цыпленка-бройлера отправили в Москву во Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов.

Лабораторные исследования показали, что в пробе содержится антибиотик доксициклин.

Предприятие будет оштрафовано, а его продукцию поставили на усиленный лабораторный контроль, то есть в течение трех месяцев с каждых 10 партий будут брать пробы и отправлять в Москву на исследования.


--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/chebmediaBot
Profile CardPM
  0/+17  
4 Страницы « < 2 3 4  
Ответить Создать тему

Бройлерные цыплята «Акашево» оказались с антибиотиками

В_гости_зашла
post Nov 2 2017, 23:05 
Отправлено #47


▼ЛИСА▼

Сообщений: 4 390



Ещё и кожу снимаем и выбрасываем до варки)

Сообщение отредактировал В_гости_зашла - Nov 2 2017, 23:06

--------------------
— Вы сумасшедший?
— Напротив, я так нормален, что порой сам удивляюсь. (с)

Profile CardPM
  0/0  
mypuk_old
post Nov 3 2017, 08:21 
Отправлено #48


Активный

Сообщений: 1 610



Цитата(Дукат @ Nov 2 2017, 22:34)
После того, как сливается бульон, я курицу в течение получаса прокручиваю в стиральной машине в режиме полоскания и отжима.
*

Простым сливанием бульона и снятием кожи тут не обойтись..
Не помешало бы еще в режиме интенсивной стирки крутануть, с добавлением специй вместо порошка, а потом феном "нанести" легкий загар.
Это уж точно избавит птичку от гормонов и антибиотиков, которые содержаться во всех тканях (мышечные, костные, соединительные и пр.).

Сообщение отредактировал mypuk_old - Nov 3 2017, 08:21
Profile CardPM
  0/+1  
Трейд лайн
post Nov 3 2017, 08:28 
Отправлено #49


Активный

Сообщений: 8 285
Из: г.Чебоксары Марпосадское ш. 1



Цитата(дорожка @ Nov 2 2017, 15:29)
никто их не проверяет. а антибиотики деревенским курам дают, иначе дохнуть будут. учитывайте что многие деревенские спеом под продажу выращивают, соответственно пичкают всем, и лекарствами и гмо и гормонами
*

Тема не заставила себя долго ждать, мясо домашних бройлеров - https://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=25978...&#entry17506485
Как узнать из магазина к вам домой или из деревни?
Profile CardPM
  0/+1  
love21
post Nov 3 2017, 12:49 
Отправлено #50


Эксперт

Сообщений: 684



Цитата(Дукат @ Nov 2 2017, 22:34)
После того, как сливается бульон, я курицу в течение получаса прокручиваю в стиральной машине в режиме полоскания и отжима.
*

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Я вот тоже не верю в это, но на всякий случай всегда сливаю первый бульон, и курицу и свинину unknw.gif
Profile CardPM
  0/0  
Winzavod
post Nov 3 2017, 13:23 
Отправлено #51


Постоялец

Сообщений: 252



недели 2 назад во всех гипермаркетах продавали филе куриное по 150-170р за кг пр-ва Россия. купил. попытался пожарить. 2 раза сливал непонятную жидкость. но пожарить все равно не получилось.
Присоединённое изображение

Сообщение отредактировал Winzavod - Nov 3 2017, 13:25
Profile CardPM
  0/0  
mypuk_old
post Nov 3 2017, 13:59 
Отправлено #52


Активный

Сообщений: 1 610



Цитата(Winzavod @ Nov 3 2017, 13:23)
недели 2 назад во всех гипермаркетах продавали филе куриное по 150-170р за кг пр-ва Россия. купил. попытался пожарить. 2 раза сливал непонятную жидкость. но пожарить все равно не получилось.
*

Обычное уже дело - шприцованная кура, чтоб внешний вид сохраняла + прибавка к массе, воду же выгодно продавать по 170 руб. за кг.
Profile CardPM
  0/+2  
Дукат
post Nov 3 2017, 17:53 
Отправлено #53


Активный

Сообщений: 2 604



Цитата(mypuk_old @ Nov 3 2017, 13:59)
Обычное уже дело - шприцованная кура, чтоб внешний вид сохраняла + прибавка к массе, воду же выгодно продавать по 170 руб. за кг.
*

Клюнул как-то на окорочка за 70 рублей. Это нечто; под кожей куски льда, вода голимая.
Profile CardPM
  0/0  
Zarnitsa
post Nov 4 2017, 10:32 
Отправлено #54


Активный

Сообщений: 3 031



Вообще последние 3 куры (целиком) этого производителя на вкус были - больше не хочу. Но вот почему-то бедрышки и крылья - норм по вкусу.
Profile CardPM
  0/0  
faarucxa
post Nov 14 2017, 20:59 
Отправлено #55


Завсегдатай

Сообщений: 568



Цитата(Winzavod @ Nov 3 2017, 13:23)
недели 2 назад во всех гипермаркетах продавали филе куриное по 150-170р за кг пр-ва Россия. купил. попытался пожарить. 2 раза сливал непонятную жидкость. но пожарить все равно не получилось.
*

Даже повар-кондитер 3 разряда определит неправильность кулинарной обработки.
1.Если простое домашнее блюдо готовите, где не важен дизайн подачи, то после разделки курки, делайте надрезы на кусочках мяса, вся водичка быстрей выйдет.
2. Сковородка должна быть раскаленной до ада, потом масло немного, минут 15 не отходить, пока мешаете мясо, готовите овощи.
3. Набросали овощей, пол луковицы, морковку небольшую, чесночок, томатки, уже притушивайте, потом готовите гарнир, приправу запускаете в мясо .
4. Дальше уже кому как нравится, всякие небольшие мелочи в области подачи блюда.
Здоровому мужику, не очень понравится три столовых ложки на тарелке, он слопает полсковородки, детям и кисам пойдет.
Profile CardPM
  0/0  
Winzavod
post Nov 14 2017, 23:26 
Отправлено #56


Постоялец

Сообщений: 252



Цитата(faarucxa @ Nov 14 2017, 20:59)
Даже повар-кондитер 3 разряда определит неправильность кулинарной обработки.
1.Если простое домашнее блюдо готовите, где не важен дизайн подачи, то после разделки курки, делайте надрезы на кусочках мяса, вся водичка быстрей выйдет.
2. Сковородка должна быть раскаленной до ада, потом масло немного, минут 15 не отходить, пока мешаете мясо, готовите овощи.
3. Набросали овощей, пол луковицы, морковку небольшую, чесночок, томатки, уже притушивайте, потом готовите гарнир, приправу запускаете в мясо .
4. Дальше уже кому как нравится, всякие небольшие мелочи в области подачи блюда.
Здоровому мужику, не очень понравится три столовых  ложки на тарелке, он слопает полсковородки, детям и кисам пойдет.
*


а я и не знал что так надо жарить мясо. спасибо за совет. только вот я люблю готовить что захочу себе сам и не в первый раз это делаю. а в этом случае жидкость даже не выпаривалась и поэтому приходилось её сливать.
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Nov 15 2017, 09:00 
Отправлено #57


Активный

Сообщений: 2 731



Цитата(miron111 @ Nov 2 2017, 11:00)
Муку зажечь на лету? Попробуй  acute.gif Это всё при определённых условиях и то. А тут корм зажгли на парковке для отдыха. Подкинули и зажгли. И вот таким кормом пичкают бройлеров!
*



Это ладно !!! Нас то крахмалом каким только не кормят в разных продуктах !
О оно вона че !!!
[How to] Огнедышащий дракон (как дышать огнём)

biggrin.gif lol.gif rofl.gif
Profile CardPM
  0/0  
tetriz
post Nov 15 2017, 22:31 
Отправлено #58


Активный

Сообщений: 1 710



в магните акашевские халяль сегодня взял на пробу, вроде повкуснее Ермолаевских показалось

Profile CardPM
  0/0  

4 Страницы « < 2 3 4
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения