2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Кухонный гарнитур , и встроенная техника

Joi
post Sep 10 2007, 13:48 
Отправлено #1


Пользователь

Сообщений: 80



Скоро планируем заказать кухонный гарнитур со встроенной варочной поверхностью и духовкой (независимые друг от друга). Подскажите, можно ли использовать как духовой шкаф, так и варочную поверхность- газовые. Или одно, что то должно быть электрическим?
Profile CardPM
  0/0  
Дениза
post Sep 10 2007, 17:41 
Отправлено #2


ценю верность, презираю трусость

Сообщений: 4 307



можете ставить что угодно, если в доме предусмотрен газ.

--------------------
Не хвастайся, дряхлый рассудок людской. Безумству — любовь и почет.
Сулишь ты, рассудок, уют и покой.
Безумство восторг нам дает!
Profile CardPM
  0/0  
MayBee
post Sep 10 2007, 19:41 
Отправлено #3


чудесатая

Сообщений: 3 217



Можно одновременно использовать, на то они и независимые. wink.gif
ИМХО, электрическая духовка печет все же лучше газовой.

--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
Profile CardPM
  0/0  
Дядя Саша
post Sep 10 2007, 19:55 
Отправлено #4


GREEN PEACE

Сообщений: 5 828
Из: Казань



Цитата(MayBee)
ИМХО, электрическая духовка печет все же лучше газовой.
Это уже признанный факт.


--------------------
HAPPY
Profile CardPM
  0/0  
Марася
post Sep 11 2007, 08:14 
Отправлено #5


Постоялец

Сообщений: 210



Цитата(MayBee @ Sep 10 2007, 20:41)
Можно одновременно использовать, на то они и независимые.  wink.gif
ИМХО, электрическая духовка печет все же лучше газовой.
*


Однозначно печет лучше, но что бы поставить эл. духовку надо спец. розетку с каким то трехжильным кабелем. А это, к сожалению, есть не во всех домах, только в новых. И потом, если часто пользоваться духовкой много будет накручивать электроэнергию, т.к. в тех домах где изначально стоят. эл. плиты, платят 50% за электричество.
Profile CardPM
  0/0  
Катерина79
post Sep 11 2007, 08:59 
Отправлено #6


Пользователь

Сообщений: 73



Цитата(Марася @ Sep 11 2007, 09:14)
Однозначно печет лучше, но что бы поставить эл. духовку надо спец. розетку с каким то трехжильным кабелем. А это, к сожалению, есть не во всех домах, только в новых. И потом, если часто пользоваться духовкой много будет накручивать электроэнергию, т.к. в тех домах где изначально стоят. эл. плиты, платят 50% за электричество.
*



У меня варочная - газовая, а духовка - электрическая. Причем у духовки сетевой кабель был без вилки blink.gif , муж сам пошел купил вилку, по схеме в паспорте сделал и включили в обычную розетку. Пользуемся уже год - радует. В ней готовлю редко, по выходным обычно (летом почти что нет - жара итак стояла), не заметила чтобы потребеление электроэнергии поднялось.
Profile CardPM
  0/0  
TOOT_
post Sep 11 2007, 09:19 
Отправлено #7


Букашка

Сообщений: 762
Из: Чебоксары



Так народ колемся где брали духовки и варочные панели?

На что при покупке обращать внимание?

--------------------
тожи мне
Profile CardPM
  0/0  
Катерина79
post Sep 11 2007, 11:56 
Отправлено #8


Пользователь

Сообщений: 73



Цитата(TOOT_ @ Sep 11 2007, 10:19)
Так народ колемся где брали духовки и варочные панели?

На что при покупке обращать внимание?
*



Опираясь на собственный опыт и инфу, полученную при покупке техники (это было прошлым летом в июле) сообщаю:
1. Варочную поверхность выбрала с частой решеткой, т.к. варю ребенку иногда в маленькой кастрюльке, с нашей, которую выбрала еще ни разу набок не накренилась, не упало ничего. У подруги решетка чугунная с такими большими мощными, но редкими полосками, что даже средняя кастрюля набок иногда накреняется - она очень недовольна. Хотя говорят, что чугунные не прогорят долго.
2. Большую часть вашей суммы отложенной на варочную поврхность+духовка должна отвестись именно на выбор более дорогой варочной поверхности, так как ею вы будете пользоваться чаще (каждый день). Я же по глупости смотрела сначала на дорогие духовки со всякими примочками, ладно меня отрезвили.
3. Варочная поверхность у меня простая Teka, 4-комфорочная - 2 средних, 1 малая, и одная большая. Когда мы выбирали 5-комфорочных еще было мало. Но сейчас уже хочеться иметь большую плиту, люблю готовить в казане, а он у меня еле-еле помещается на большой, так как она ближе к стене, и рядом на соседние комфорки уже ничего не поставишь.
4. По духовке хочу сказать, что с функцией "каталитическая очистка" нам знакомый сказал, что эти сменные поверхности на внутренней части, которые как раз и сжигают попадающий на них жир и копоть надо менять раз или в 3 или в 5 лет (подумала, зачем переплачивать?)
5. Взяли простую духовку Занусси, там таймер, регулятор температур и ручка для выбора нагревания. Хватает с головой, некотоыми функциями даже еще не пользовались
6. Не стала брать с грилем.
7. У таймера функция - отключает нагрев как заканчивается время, а не просто пищит.
8. Единственное хочу предупредить, что когда духовку открываешь чтобы достать готовое блюдо - выходит пар очень горячей и сильной волной, надо отклоняться. Просто у меня в прежних духовках (правда не электрических) ТАКОГО не было, чуть было не обожгла лицо. КОШМАР!!! В инструкции мелким шрифтом потом нашла предупреждение, но после этого инструкцию ВСЮ прочитала от корки до корки...
9. Решетки, куда ставять подоны, у нас можно откручивать от стенок духовки
10. Очень герметичная духовка, поэтому после приготовления нужно хорошо вымыть и просушить (я оставляю немного открытой ее после того как протру), а то в след. раз когда соберешься готовить - откроешь, а там запах прошлой готовки, уже и не очень приятный... ну кому как конечно.

Брали в ЦУМе, цены дешевле, чем в Эльдорадо, Армаде и в др. магазинах в Меге на 1-ом. Хотя у кого есть возможность привезти с Москвы - завидую. В Армаде не стала брать - титульная страница на инструкции на Занусси выглядела: "Всраиваемая техника"... как не захотелось брать сразу....
Profile CardPM
  0/0  
TOOT_
post Sep 11 2007, 12:35 
Отправлено #9


Букашка

Сообщений: 762
Из: Чебоксары



Большое спасибо Катерина79 smile.gif
то что хотелось rolleyes.gif
будем смотреть


--------------------
тожи мне
Profile CardPM
  0/0  
GiNo
post Oct 30 2007, 18:10 
Отправлено #10


Продвинутый

Сообщений: 168



Цитата
Но сейчас уже хочеться иметь большую плиту, люблю готовить в казане, а он у меня еле-еле помещается на большой, так как она ближе к стене, и рядом на соседние комфорки уже ничего не поставишь.
для этих целей есть специально ВОК горелки:
опубликованное пользователем изображение

Цитата
Единственное хочу предупредить, что когда духовку открываешь чтобы достать готовое блюдо - выходит пар очень горячей и сильной волной, надо отклоняться. Просто у меня в прежних духовках (правда не электрических) ТАКОГО не было, чуть было не обожгла лицо. КОШМАР!!! В инструкции мелким шрифтом потом нашла предупреждение, но после этого инструкцию ВСЮ прочитала от корки до корки...

такое есть у недорогих духовок, не оснащенных нормальными системами отвода горячего воздуха

Цитата
По духовке хочу сказать, что с функцией "каталитическая очистка" нам знакомый сказал, что эти сменные поверхности на внутренней части, которые как раз и сжигают попадающий на них жир и копоть надо менять раз или в 3 или в 5 лет (подумала, зачем переплачивать?)

у Miele этот девайс живет 20(двадцать) лет и ничего менять не надо, плюс ко всему поверхность духовки покрыта слоем состава под названием Perfect Clean? которое предельно просто чистится и на нем можно резать ножом (на противнях они тоже есть) и ничего не случится, даже царапин не остается
Profile CardPM
  0/0  
GiNo
post Oct 30 2007, 18:12 
Отправлено #11


Продвинутый

Сообщений: 168



Цитата
Очень герметичная духовка, поэтому после приготовления нужно хорошо вымыть и просушить (я оставляю немного открытой ее после того как протру), а то в след. раз когда соберешься готовить - откроешь, а там запах прошлой готовки, уже и не очень приятный... ну кому как конечно.
опять же это минус недорогой духовки, в Miele работает вентилятор после выключения до полного охлаждения и никаких застоев воздуха нет. потому что это негигиенично!
Цитата
Большую часть вашей суммы отложенной на варочную поврхность+духовка должна отвестись именно на выбор более дорогой варочной поверхности, так как ею вы будете пользоваться чаще (каждый день).
Неправильно, потому как варочная поверхность - это гораздо проще, чем, например, духовой шкаф, и наворотить духовку можно гораздо сильнее, чем варочную поверхность.
Готов поспорить с любым и ответить на любой вопрос.
Profile CardPM
  0/0  
Дядя Саша
post Oct 30 2007, 19:15 
Отправлено #12


GREEN PEACE

Сообщений: 5 828
Из: Казань



GiNo, имелось в виду, что бОльший акцент нужно делать на то, чем чаще пользуешься. Очень немногие готовят в духовке каждый день - факт. Тогда как на варочной панели - едва ли не каждый день.
А в остальном вы правы. "Наворачиваемость" духовок не знает границ cool.gif . Хотя, опять же, по аналогии с современным сотовым телефоном - многие не используют из его функций и половины наличествующих - да, есть, да, модно, современно и престижно, но каждодневно использовать, увы, не приходится. Но хорошо, если они есть - авось пригодятся...

--------------------
HAPPY
Profile CardPM
  0/0  
MayBee
post Oct 30 2007, 21:22 
Отправлено #13


чудесатая

Сообщений: 3 217



Цитата(TOOT_ @ Sep 11 2007, 09:19)
Так народ колемся где брали духовки и варочные панели?
*
Духовку, варочную панель и вытяжку покупала в Доме Торговли, на 1-м этаже, все вместе обошлось в 19 т.р. с учетом скидки.

Варочная панель Krona c чугунными решетками, газ-контролем и авторозжигом. Решетки частые, турка не проваливается.

Духовка электрическая Ardo привлекла тем, что стальная поверхность обладает интересным свойством - отпечатки пальцев практически не заметны (обычно с поверхностями-нержавейками бывают проблемы с этим). Гриль, конвекция, вертел, 1 решетка, 1 противень. Таймер механический, без функции автоотключения духовки. Духовку подключили обычной вилкой в обычную розетку.
Цитата(Катерина79)
Очень герметичная духовка, поэтому после приготовления нужно хорошо вымыть и просушить (я оставляю немного открытой ее после того как протру), а то в след. раз когда соберешься готовить - откроешь, а там запах прошлой готовки, уже и не очень приятный... ну кому как конечно.
Что только ни готовила, ни разу не замечала необходимость уборки духовки после каждой готовки - никакого постороннего запаха.



--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
Profile CardPM
  0/0  
wingroad1
post Nov 1 2007, 10:03 
Отправлено #14


Активный

Сообщений: 1 830



Поскольку вопрос по гарнитуру, то необходимо не забыть про электрическую разводку под духовой шкаф, варочную панель, вытяжку, посудомоечную машину, ну и про доступнось электричества на рабочей поверхности....
Profile CardPM
  0/0  
BEER
post Feb 27 2008, 16:35 
Отправлено #15


Активный

Сообщений: 2 551



Подскажите плиз!!!!

Кто устанавливал встроенный духовой шкаф - нишу в гарнитуре чем нибудь оклеивали для защиты от тепла?



--------------------
Клев занимает второе место по непредсказуемости после женщин.
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения