2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

VPN по ADSL , Кто-нибудь поднимал?

ddee!!
post Feb 21 2008, 20:25
Отправлено #1


Продвинутый



Сообщений: 177
Из: http://talks.guns.ru/



Нужно прокинуть между офисами vpn туннель по adsl.

Кто уже поднимал, подскажите возможно ли такое в ВТ?

Интересует протокол IPSec, мало ли мож у ВТ маршрутизаторы этого не позволяют.

Profile CardPM
  0/0  
Sad_but_true
post Feb 21 2008, 20:27
Отправлено #2


Ставлю только плюсы...



Сообщений: 1 298



Try OpenVPN.

--------------------
1923-1996 Прописка
1993-... Регистрация
Profile CardPM
  0/0  
ddee!!
post Feb 21 2008, 20:28
Отправлено #3


Продвинутый



Сообщений: 177
Из: http://talks.guns.ru/



Я аппаратно собираюсь поднимать.
Интересует возможность конкретного протокола, а не софт для VPN.
Profile CardPM
  0/0  
littlesavage
post Feb 21 2008, 20:40
Отправлено #4


Эксперт



Сообщений: 697



ddee!!, l2tp по ipsec. Работоспособность не проверялась. Но если даже даже и работает, не факт что не прикроют через пару месяцев.
Profile CardPM
  0/0  
ddee!!
post Feb 21 2008, 20:46
Отправлено #5


Продвинутый



Сообщений: 177
Из: http://talks.guns.ru/



Цитата(littlesavage @ Feb 21 2008, 20:40)
ddee!!, l2tp по ipsec. Работоспособность не проверялась. Но если даже даже и работает, не факт что не прикроют через пару месяцев.
*


Спасиб. А почему должны/могут прикрыть? ohmy.gif Что им, поплохеет чтоли от этого.. blink.gif

Сообщение отредактировал ddee!! - Feb 21 2008, 20:46
Profile CardPM
  0/0  
LInfo
post Feb 21 2008, 20:52
Отправлено #6


Завсегдатай



Сообщений: 545



Цитата(ddee!! @ Feb 21 2008, 20:46)
Спасиб. А почему должны/могут прикрыть? ohmy.gif Что им, поплохеет чтоли от этого..  blink.gif
*

PPTP и L2TP поднимается точно smile.gif

--------------------
"неправильная" подпись может быть находкой для шпионов
Profile CardPM
  0/0  
ddee!!
post Feb 21 2008, 21:13
Отправлено #7


Продвинутый



Сообщений: 177
Из: http://talks.guns.ru/



Цитата(LInfo @ Feb 21 2008, 20:52)
PPTP и L2TP поднимается точно smile.gif
*


Спасиб smile.gif хоть эти работают
Profile CardPM
  0/0  
tomas
post Feb 22 2008, 09:52
Отправлено #8


Активный



Сообщений: 2 676



ага пробрасывается, все пучком

--------------------
:) нечего терять
Profile CardPM
  0/0  
WEB47©
post Feb 22 2008, 11:08
Отправлено #9


пенгвин



Сообщений: 1 767
Из: избы



PPTP, L2TP, CiscoVPN все работает.
А вообще смысл ВТ что то резать?

--------------------
Регулярная установка обновлений безопасности защищает ваш компьютер от кариеса.
Следуй за пенгвином
Profile CardPM
  0/0  
KIRUCHA
post Feb 27 2008, 16:03
Отправлено #10


Продвинутый



Сообщений: 168
Из: Чебоксары А-ГА



не понимаю для чего это нужно.Объясните пожалуйста

--------------------
прошиваю телефоны....
Profile CardPM
  0/0  
redsunrise
post Mar 26 2009, 12:07
Отправлено #11


unknown



Сообщений: 577



щас наверное с динамическими адресами PPTP и L2TP не покатит. или я не прав?

если не прав, то как настроить?

--------------------
…биоритм…
Profile CardPM
  0/0  
nojik
post Mar 26 2009, 12:26
Отправлено #12


Активный



Сообщений: 4 288



Цитата(redsunrise @ Mar 26 2009, 12:07)
щас наверное с динамическими адресами PPTP и L2TP не покатит. или я не прав?

если не прав, то как настроить?
*

DynDNS и никаких проблем. большинство железяк сами синхронизируются с dyndns.

--------------------
Алёшка растет =)
либеральные политические взгляды
Profile CardPM
  0/0  
redsunrise
post Mar 26 2009, 13:05
Отправлено #13


unknown



Сообщений: 577



Цитата(nojik @ Mar 26 2009, 12:26)
DynDNS и никаких проблем. большинство железяк сами синхронизируются с dyndns.
*


Нельзя ли чуть поподробнее?...

--------------------
…биоритм…
Profile CardPM
  0/0  
WEB47©
post Mar 26 2009, 13:37
Отправлено #14


пенгвин



Сообщений: 1 767
Из: избы



redsunrise, всё прокатит. какая разница какой адрес. главное чтобы пакеты шли. динамические выдаются из диапазона "реальных" адресов.
DynDNS нужен только если у вас VPN сервер сидит на плавающем ип-адресе.

--------------------
Регулярная установка обновлений безопасности защищает ваш компьютер от кариеса.
Следуй за пенгвином
Profile CardPM
  0/0  
redsunrise
post Mar 26 2009, 13:57
Отправлено #15


unknown



Сообщений: 577



Цитата(WEB47© @ Mar 26 2009, 13:37)
redsunrise, всё прокатит. какая разница какой адрес. главное чтобы пакеты шли. динамические выдаются из диапазона "реальных" адресов.
DynDNS нужен только если у вас VPN сервер сидит на плавающем ип-адресе.
*


PPTP стандартными средствами windows надо указывать конкретный ип.

если знаешь как делать, какими средствами( openvpn например), опиши поподробнее, плиз...

--------------------
…биоритм…
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения