Для любителей определять съедобные и не съедобные грибы есть международный проект Янатуралист. Искусственный интеллект помогает определить вид гриба по фото. Сейчас было обновление, вышла новая вторая версия и она очень хорошо начала определять грибы. Подробнее тут iNaturalist Чувашии
Проекту нужны люди, идентификаторы грибов, для обучения ИИ. Масштаб "проблемы": 14 тыс. неопознанных фото опять обыкновенных и 12 тыс. опять ложных. Специалистов по многим видам грибов мире нет или их очень мало. Страница с неопознанными видами: https://www.inaturalist.org/observations?ic...id&view=species
Это может и "скрипица", очень похожи на белые грузди. Но с горьким вкусом
Скрипуны это,так как видно белое молочко,у груздей нет такого,вообще если ножиком провести по пластинам под шляпкой и выходит молочко,это скрипуны,условно съедобные,долго вымачивать нужно,удовольствие для истинных любителей ,по вкусу с белыми груздями и рядом не стоят,совсем разные грибы на вкус.
Народ, кому надо на засолку белый груздь осиновый!??? Наберу ведро-два или таза типа, таких:
А это случайно не скрипуны? Грузди всё таки немного другие...
--------------------
Ремонтировать - моя профессия! Приводить в негодность - удел остальных. Бесконечно можно смотреть на огонь, воду,и на то, как паркуется блондинка! Не дай Бог свинье рога, а холопу барство
Это груздь осиновый, он же и тополёвый, бывает размером с большую тарелку и как правило вырастаёт большим семейством. Отличается розоватым оттенком. Приходилось нарваться в Шумерлинском районе на "плантацию". Унесли сколько смогли. Дальше особенности, он горчит. Нужно хорошо вымачивать, потом отваривать, а потом уже солить.
Это груздь осиновый, он же и тополёвый, бывает размером с большую тарелку и как правило вырастаёт большим семейством. Отличается розоватым оттенком. Приходилось нарваться в Шумерлинском районе на "плантацию". Унесли сколько смогли. Дальше особенности, он горчит. Нужно хорошо вымачивать, потом отваривать, а потом уже солить.
Стоит он того ? Не проще сыроежек набрать, их хоть соли хоть жарь
Стоит он того ? Не проще сыроежек набрать, их хоть соли хоть жарь
нууу, вымачивать не проблема, воду меняй утром вечером 2-3 дня, потом в ведро и посолить.... далее, по вкусу. и жди дней 40. ps предыдущие 2 ведра поставил до осени на балконе.....
--------------------
звоните, не стесняйтесь: [phone]890306699**[/phone]! Всегда рад!
Это груздь осиновый, он же и тополёвый, бывает размером с большую тарелку и как правило вырастаёт большим семейством. Отличается розоватым оттенком. Приходилось нарваться в Шумерлинском районе на "плантацию". Унесли сколько смогли. Дальше особенности, он горчит. Нужно хорошо вымачивать, потом отваривать, а потом уже солить.
Отваривать грузди? Потом будут по вкусу как бумага.
--------------------
Не дай Бог священникам автомат, а генералам пацифизм.
Скрипуны это,так как видно белое молочко,у груздей нет такого,вообще если ножиком провести по пластинам под шляпкой и выходит молочко,это скрипуны,условно съедобные,долго вымачивать нужно,удовольствие для истинных любителей ,по вкусу с белыми груздями и рядом не стоят,совсем разные грибы на вкус.
Как раз у настоящих груздей в отличии от подгруздков и должно выделяться белое молочко.