Ответить Создать тему

Концерн «Тракторные заводы» снова оказался на краю пропасти

MikeTurist
post May 20 2021, 21:52
Отправлено #1666


Турист блин



Сообщений: 2 651



Цитата(letchik @ May 20 2021, 11:28)
Слышал я байку - не помню уже кто рассказал, за достоверность не ручаюсь.
Приезжали японцы в пост перестроечные годы. Говорили, что это один из крупнейших заводов в мире был. "Что-ж Вы пи@@@@@ы сделали" - типа их комментарий, когда разваливать наши уже начали.
*


Может и так, но промтракьор построен не на месте - производство очень ресурсоемкое, а нормальной логистики нет. Жд в чебоксарах - однопутная медленная тупиковая ветка, речной транспорт стал убыточен, да и нормального грузового порта нет. Как возить сырьё и гп?
Фурами не навозишься.

--------------------
Вниманию любителей обращения на Вы!
В интернете исторически сложилась традиция обращения на Ты. И сложилась она ещё до того, как многие из вас родились.
Не ты традицию создал, не тебе её ломать!
Profile CardPM
  0/0  
Andromed85
post May 25 2021, 08:02
Отправлено #1667


Начинающий



Сообщений: 15



Чебоксарский агрегатный завод вышел на новый этап финансового оздоровления
25/05
В рамках указаний Президента Российской Федерации Владимира Путина и поручений председателя правительства в 2016-2017 годах на период стабилизации финансового состояния и обеспечения бесперебойного функционирования ключевых предприятий концерна "Тракторные заводы" был разработан проект реструктуризации компании. До осуществления данного проекта предприятия концерна накопили значительный объем долговых обязательств.

Согласно плану финансового оздоровления часть компаний "Тракторных заводов" проходят процедуру конкурсного управления. Входящий в концерн Чебоксарский агрегатный завод уже прошел этот этап и сейчас успешно продолжает свою деятельность как новое юридическое лицо - ООО "ПК "ЧАЗ". Его запуск позволил обеспечить преемственность производственных компетенций и сохранение трудового коллектива ПАО "ЧАЗ". Работники были переведены в новую компанию, а также трудоустроены на иных предприятиях концерна.

2020 год для Чебоксарского агрегатного завода прошел под знаком масштабных структурных и организационных преобразований, позволивших увеличить эффективность производства и заложить фундамент для роста на ближайшие годы. Несмотря на объективные трудности, предприятию удалось свести к минимуму операционную убыточность и сформировать серьезный задел на будущее. Было создано самостоятельно занимающееся разработкой и освоением новых изделий конструкторское бюро с собственным отделом испытаний, организована взаимодействующая с заводами по вопросам контрактования и реализации продукции служба прямых продаж.

В прошлом году на агрегатном заводе стартовала программа концентрации производства, в рамках которой было оптимизировано складское хозяйство, а в структуру завода включен отдел логистики, занимающийся складированием, хранением и доставкой продукции. Для повышения безопасности и комфорта персонала на рабочих местах проведена специальная оценка условий труда. По результатам ежегодной всероссийской премии "Производительность труда: Лидеры промышленности России - 2020" Чебоксарский агрегатный завод вошел в топ лучших промышленных компаний, показав рост производительности труда за год на 10%.

- В 2021 году будет продолжено поступательное развитие предприятия, новых и начатых в 2020 году планов и проектов, - подчеркивает исполнительный директор Чебоксарского агрегатного завода Илья Шастин. - Основными из них являются продолжение проекта концентрации производства, целями которого являются снижение операционных затрат, рост производительности труда, развитие кузнечного производства с освоением внушительного ассортимента продукции. Реализуется первый этап обновления термического передела, предусматривающий установку шахтных печей. В освоение передовых технологий по термообработке деталей будут вложены значительные инвестиции.

Вектор развития предприятия нацелен на увеличение продуктовой линейки и привлечение новых контрагентов, а также развитие производственных и технологических мощностей. На предприятии продолжается работа по выстраиванию производственных потоков и оптимизации производства.

- В 2021 году существенно вырос объем заказов на продукцию предприятия, который превышает на 30% заказы прошлого года. И эта хорошая позитивная тенденция требует новых рабочих рук. Для успешного выполнения производственных задач планируется набрать дополнительно более 150 рабочих разных специальностей по основным производственным цехам, пополнить недостающую численность вспомогательного персонала и РСиС. И эта задача сейчас выходит на первый план, - отмечает Илья Евгеньевич. - Для этого на агрегатном заводе действуют и предпринимаются новые мотивационные проекты, повышающие привлекательность ЧАЗа как надежного работодателя, позволяющие персоналу успешно строить карьеру, повышать квалификацию и осваивать смежные профессии. Ведется работа по увеличению заработной платы, которая по сравнению с началом 2020 года уже выросла на 17%. Даже в условиях спада мировой экономики и пандемии коронавируса ПК ЧАЗ полностью обеспечен контрактами, работа предприятия не останавливалась и продолжается с уверенностью в будущее.

В год 65-летнего юбилея Чебоксарского агрегатного завода перед его трудовым коллективом стоят серьезные задачи по увеличению объемов производства, выполнению обязательств перед заказчиками, а также успешной реализации проектов развития предприятия.
Profile CardPM
  -1/+2  
Andromed85
post May 27 2021, 23:05
Отправлено #1668


Начинающий



Сообщений: 15



ЧИСТЫЙ УБЫТОК ЧАЗ В 2020 ГОДУ ПРЕВЫСИЛ 482 МЛН РУБЛЕЙ
26.05.2021-17:38

Отрицательные чистые активы составили 116,4 млрд рублей
ПАО «Чебоксарский агрегатный завод» (ЧАЗ, входит в концерн «Тракторные заводы») по итогам 2020 года получил чистый убыток в размере 482,4 млн рублей. Об этом говорится в годовом отчете предприятия.

Согласно документу, за счет сдачи в аренду собственного имущества обществу в 2020 году удалось получить выручку в 101 млн рублей (2019 г. – 3,124 млрд рублей). Валовая прибыль увеличилась по сравнению с 2019 годом на 114% – до 39,7 млн рублей. Размер себестоимости – 62 млн рублей (2019 г. – 3,401 млрд).

На 31 декабря 2020 года отрицательные чистые активы ПАО «ЧАЗ» составили 116 млрд 458 млн рублей. Они возникли в течение ряда лет в результате накопленных и непокрытых убытков по деятельности Общества, говорится в отчете. Размер непокрытого убытка на отчетный период составил 119 млрд 192 млн рублей.

Чебоксарский агрегатный завод обанкротился в ноябре 2019 года. В 2020 году организация не осуществляла производственно-хозяйственную деятельность и на сегодняшний день остается в процессе конкурсного производства.

Напомним, что конкурсный управляющий ЧАЗ выставил имущество предприятия-банкрота на торги за 3,4 млрд рублей. Результаты аукциона подведут 2 июля.

Автор: Александра Литвинова
Похожие материалы
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: