Всем привет, я очень большой любитель китайской кухни. Раньше был годный ресторан цзиллинь. но он к моему огромному огорчению закрыт может вы знаете, есть ли в чебоксарах места, где можно полакомиться китайской кухней(не лапша, а что нибудь поинтереснее, типа утки по пекински или баоцзы)
приходите в КАФЕ ЯХУ на Максима Горького 5/2 у нас есть 2 блюда из Китая - сладкая говядина жаренная с огурцами в пряном соусе, кольца кальмара в острой панировке. ну и конечно лапша - но это больше Тайская линейка.
Всем привет, я очень большой любитель китайской кухни. Раньше был годный ресторан цзиллинь. но он к моему огромному огорчению закрыт может вы знаете, есть ли в чебоксарах места, где можно полакомиться китайской кухней(не лапша, а что нибудь поинтереснее, типа утки по пекински или баоцзы)
Если и есть где-то, то это пародия. А настоящая китайская кухня была в цзилине
была в кафе жемчужина, то что рядом с микрохирургией глаза. Там хозяин и он же шеф повар реальный китаец был... и меню было полноценное, а не два блюда
--------------------
Каждый слышит только то, что он понимает. Иоган Вольфганг Гете
была в кафе жемчужина, то что рядом с микрохирургией глаза. Там хозяин и он же шеф повар реальный китаец был... и меню было полноценное, а не два блюда
Я тоже очень скучаю и ностальгирую по китайской кухне... С удовольствием сходила бы в китайский ресторанчик, жаль что у нас в Чебоксарах его больше нет.
ДиаМонти, slov, сколько слышал про этот Жемчуг, еще больше раз пытался зайти к ним и каждый раз натыкался на вывеску "СПЕЦОБСЛУЖИВАНИЕ", а потом как-то зашел, никакой китайской кухни не обнаружил. Так что давайте не будем больше про этот Жемчуг. Это - миф.
Цитата(Кроша @ Mar 6 2017, 08:52)
Я тоже очень скучаю и ностальгирую по китайской кухне... С удовольствием сходила бы в китайский ресторанчик, жаль что у нас в Чебоксарах его больше нет.
Так надо было ходить в него раньше почаще, когда он был. Я вон настолько часто ходил, что даже золотую дисконтную карту получил. Но блин, не помогло это заведению, один фиг закрылись.
Скольким чебоксарским рестораторам неоднократно показывал на эту свободную нишу, не верят в неё. Вкладываются в очередные пабы с набившими оскомину бургерами, пиццами, и прочими, роллами, проситхосподи.
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
epicure, в китайской кухне много особенностей, ты же сам это знаешь. Продукты для китайской кухни достаточно дорогие, да и желающих попробовать китайскую кухню в Чебоксарах не так много. Был бы Цзиллинь прибыльным, не закрылся бы. Я впервые попробовала китайскую кухню в Шанхае (на фото) 2014 и 2015 гг., в Цзиллинь то первый раз пришла после поездки, а потом он уже закрылся.... Краб с рисом в горшочке, карп в кисло-сладком соусе и мои любимые пельмешки (не цзяо-цзы)креветками Вонтон Кстати, я попробовала их слепить дома, 1,5 часа мороки и 12 пельмешков Ну, наконец-то закончила. Могу с уверенностью сказать, что данное блюдо сложности выше средней, и получается, что мой фирменный рецепт)). Китайские пельмени с креветками Недавно вернулась с Китая и решила дома приготовить пельмешки с креветками и шпинатом, с арахисовым соусом. Приятель мне частично перевёл с меню состав, остальное домыслила сама. Получилось очень вкусно. Хотя с тестом немного помучалась.... И так, Пастушью сумку и бамбук заменила шпинатом, кунжутное масло, креветки и специи. Тесто мука+крахмал. Соус тоже упростила: молотый арахис, молоко обычное вместо кокосового, паста и оливковое масло, вместо кукурузного. Выход небольшой, время приготовления около часа.
Сообщение отредактировал Кроша - Mar 6 2017, 09:42
Заниматься нужно заведением, а не пускать все на самотек. Помниться Цзелинь был из первых моих выходов в интересное и "приличное" едально-питейное заведение , полюбился мне сразу, частенько стали захаживать. А потом появились конкуренты, разнообразие, о Цзелине как-то позабылось, и после перерыва в несколько лет довелось там побывать снова......шок, очень грустно наблюдать за тем, как что-то (или кто-то) некогда достойное опускается...........липкое меню, пыльные подоконники, и внешняя аналогия с каким-нибудь кафе на М7 сделали свое дело, и мы не сделав заказ перебазировались в другое место.
Очень неплохо получался он у Александра Жомиру в его гастро и антипабах. Есть ли сейчас эта позиция в меню данных заведений мне не известно. Давно там не был. Вот так выглядел:
Сообщение отредактировал epicure - Mar 6 2017, 22:49
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Вот, кстати, может не в тему китайской кухни, но один из достойнейших представителей вьетнамской кухни - суп ФО можно отведать в Москве на Даниловском рынке. Монопродуктовая точка по сути. Специализируются на нескольких гарантированно востребованных и вкусных позициях.
Составные успеха: проходное место, реально вкусные и свежие блюда, ограниченный ассортимент блюд и их массовое изготовление. Тут подробнее
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.