Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
 
Ответить Создать тему

Охотничий юмор, анекдоты, байки, фотоприколы.

Кустерма
post Sep 17 2017, 20:12
Отправлено #1


Гуру



Сообщений: 4 960
Из: Новочебоксарск



Не нашёл соответствующей темы, пусть будет. smile3.gif
Для затравки анекдот.
Я реально не понимаю, в чём кайф охоты. Друг говорит: «Недавно купил себе новое ружьё за 200 тысяч, пойду на тетерева».
Мне кажется, это как-то сильно жирно для тетерева.
Если у тебя есть ружьё за 200 косарей, надо идти, как минимум, на Баскова.
Если у тебя есть 200 тысяч, зачем вообще убивать тетерева?
Можно нанять киллера, который убьёт тетерева.
Причём он не просто убьёт тетерева, а сделает всё так как будто это самоубийство.
И тетерева потом найдут в дешёвом гостиничном номере, вокруг упаковки от таблеток и записка с текстом: «Варвара, меня всё это доконало, больше нет сил платить кредит за наше дупло». biggrin.gif


--------------------
Profile CardPM
  0/+6  
Кустерма
post Oct 23 2017, 19:39
Отправлено #2


Гуру



Сообщений: 4 960
Из: Новочебоксарск



Охота.
Календарь, да простой календарь. Он поставил последний крестик на ячейке. Завтра охота, сезон. Все документы были им получены сегодня днем.
Охотбилет, лицензия на отстрел трех уток и разрешение на оружие.
За ними он ездил в отдел полиции, где в отдельной ячейке хранились документы. Там было много таких как он - ждавших завтра.
В 23-00 пришла смска с кодом от сейфа. дрожащими руками он набрал заветные цифры. Ошибиться можно только два раза. Каждая новая смс обходилась дорого, пятьсот рублей.
Вот он заветный щелчок замка и сейф открыт.
Суровый блеск воронёных стволов отразился в его глазах. Это была двустволка двенадцатого калибра. В приклад были вмонтирован процессор. Экран которого показывал огромное количество данных.
Время, температура, наличие патрона в стволе, взвод курков, количество выстрелов дробью, количество выстрелов картечью и пулей.
Блок навигации и смс модуль.
На каждую охоту он покупал ограниченное количество патронов.
Больше чем положено брать нельзя. Ведь ты охотник и должен поражать цель с первого выстрела. Итого, с учетом промаха, у него было девять дробовых патронов. Три утки.
Хотелось сразу собрать ружьё. Но в этом бы случае процессор сразу бы отправил смс в полицию и блокировал УСМ. Это сделано для безопасности. Незачем в городе собранное ружье. Кого из него стрелять?
Навигатор строго следил за маршрутом охотника и проц позволял собрать ружьё только в охотугодьях.
Ах да, алкоголь. Встроенный алкотестер не допускал производства выстрела. И так же слал смс в органы.
Он помнил прошлую охоту, когда принятая ложка лекарства на спирту оставила его друга без трофея. Нет он не настолько глуп. Трезвая неделя.
Разве он зря ждал полгода открытие сезона?
Две смс за сезон гарантированно лишали охотника прав на владение оружия на пять долгих лет.
Была и другая возможность. При необходимости органы отправляли сигнал на общую блокировку ружей. Это когда например губернатор решал проехать по дороге идущей через охотугодия. Или приезд главы государства. Общий запрет блокировал все-ячейки с документами, сейфы и сами ружья.
Снятие блокировки было платным. При пересечении границы охотугодий приходила смс с кодом разблокировки ружей. И охотники могли собрать свои заветные ружья.
И только тогда утренняя зорька оглашалась громкими и такими редкими выстрелами...


--------------------
Profile CardPM
  0/+2  
буравчик
post Dec 27 2017, 20:44
Отправлено #3


Гуру



Сообщений: 3 706
Из: Марпосадский район



Байка от Волгоградского охотника .

Hебольшое вступление для новичков (но для не охотников со стажем) .
Загонная охота заключается в том , что одна группа охотников , двигаясь по лесу с криками и шумом , пытается выгнать зверя на цепь стрелков , которые , естественно , стоят тихонечко на номере .
опубликованное пользователем изображение
" Hомером " называется позиция охотника , стоящего в цепи стрелков . После постановки на номер нельзя двигаться до конца загона , а прежде чем сойти со своего номера то охотник своё ружье обязан разрядить .
В данном охотничьем эпизоде ни один участник этого рассказа физически не пострадал .

В нашем охотничьем коллективе есть Арсенич - патриарх охоты , хранитель ее традиций . Арсенич , стоящий "на зимнем номере", - это поэма !
Он долго готовит своё место , утаптывает снег , затем бросает под ноги барсучью шкурку (чтобы собственные ноги меньше мерзли и снег не скрипел) , потом спускает с правого плеча тулуп , (чтобы не мешал вскидывать приклад) , пару раз вскидывает ружье , водит стволами , проверяя все ли в порядке с одеждой и не закроет ли случайная ветка обзор зоны стрельбы . Потом поднимает руку , обозначая соседним номерам свое
местоположение и готовность , и замирает .

В своем висящем на одном плече тулупе он напоминает мне памятник самому себе . Почему-то в такие минуты я думаю , что еще не все охотники воспринимают охоту как поездку за мясом и не считают стрельбу по зверю с вертолета из автоматического оружия наивысшим шиком .
В тот раз на зимней охоте снегу было где метр , где побольше .
Кабаны пробили глубокую тропу , больше напоминающую траншею почти в полный рост . Hа изгибе траншеи и поставили патриарха Арсенича . Благо нервы у старика как канаты и глаз еще верный .
Я стою соседним номером .
Замечаю что из леса появляется огромный секач , несущийся большими скачками в снегу . Я успокаиваюсь . Hоги у кабана короткие , поэтому далеко по такому снегу он не ускачет , и потому пойдет по тропе , а там наш охотник Арсенич с нервами-канатами и ...
Додумать не успеваю , так краем глаза отмечаю , что нашего патриарха Арсенича на номере нет . Не видно его фигуры и всё !
Hе успев понять , куда делся Арсенич , но , успев сообразить , что кабан из такой траншеи меня не увидит , я мчусь наперерез к месту предполагаемого выхода зверя , по направлению к изгибу тропы .

Подбегая к изгибу траншеи звериной тропы , вижу наконец следы Арсенича , ведущие от номера в ... траншею .
В следующий миг картина открывается во всей красе .
В траншее , в "позе орла над гнездом" , на барсучьей шкурке , стоит ( или сидит? ) Арсенич . Hа лице отражение узких глаз , щелочки от нешуточных усилий мышц пресса живота и открытого рта в форме буквы "O" , от удовлетворения проделанной работы .
Ружье его спокойно воткнуто прикладом в снег рядом .
Парок ... от немаленькой кучки ... тихо струится вверх , густое амбре запашка дополняет картину . ( Видимо , желудок подвел , а присесть "по большому" в глубоком снегу не получится . Вот он и спустился на утоптанное место на тропу в глубоком сугробе )
Из - за поворота вылетает кабанище . Существо в позе орла , и с такими узкими глазами и вытянутыми губищами на лице и издающее ... такой запах , секач за всю свою жизнь в лесу не встречал .

Кабан в непонимании , в движении опускается на задницу и , вытягивая передние ноги и , повиливая задней частью туши по утрамбованному насту тропы , пытается погасить на утоптанном снегу немаленькую инерцию своего бега . Получается ... плохо и секач , сидя совсем
как зверь Пумпа в мультиках на заднице , подъезжает к патриарху охоты Арсеничу почти вплотную .
Тот абсолютно спокойно берет в правую руку ружье , и толкает кабана в изумленную морду и произносит :
- " Уйди , скотина ! Срать мешаешь " .
В следующую секунду кабан , с пробуксовкой развернувшись , скрывается за поворотом в вихре потока белых снежинок .
Я начинаю хохотать .

Арсенич заканчивает дела , встаёт из сугроба и так же наискось накидывает тулуп , не спеша сворачивает барсучью шкурку ( охота на сегодня явно не задалась ) , отряхивает ее от снега , и только потом поворачивается ко мне и говорит :
- " А был бы на ружье штык , я б его запорол ! Эй , как пить дать , заколол бы . "
И , предупреждая вопрос , поясняет :
- " Что ж я , правил не знаю ? Прежде чем с "номера" сойти , ружье ... разряди ! "

Вот что значит хранитель традиций и правил поведения на охоте .
Долгих тебе лет и удачных охот , Арсенич !


--------------------
« Искренне люблю свою страну , но чаще всего — не понимаю государство ... » . - Долго ли ждать перемен к лучшему ? Если ждать , то долго !
Profile CardPM
  0/+4  
Hanter-86
post Apr 1 2018, 20:31
Отправлено #4


Эксперт



Сообщений: 723





--------------------
Монгол
Profile CardPM
  0/0  
андрюха_21_rus
post Oct 4 2018, 22:57
Отправлено #5


Гуру



Сообщений: 18 456



Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
Кустерма
post Apr 16 2019, 14:08
Отправлено #6


Гуру



Сообщений: 4 960
Из: Новочебоксарск



Вчера на Ганзе попался на глаза умелец, шьющий картузы на манер незабвенного Кузьмича из фильма "Особенности национальной...". biggrin.gif

Присоединённое изображение

Желающий могут обращаться в тему к мастеру.

Получается вот такой результат:

Присоединённое изображение

Народ хвалит и хвалится фотками со своей мордой лица. smile3.gif

Ценник, кстати, не заоблачный, для индивидуального пошива. Всего - 2100 руб. + пересыл.

UPD.
Кто закажет в ближайшее прям время получит водокачку бесплатно ещё и зелёный подбородочный ремешок плетённый. smile3.gif

Сообщение отредактировал Кустерма - Apr 16 2019, 14:12


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Кустерма
post Jun 6 2019, 14:51
Отправлено #7


Гуру



Сообщений: 4 960
Из: Новочебоксарск



Классика.

Способы охоты на:

1. Медведя
Покупаешь 20 банок гороховой каши, идешь в лес, открываешь, бросаешь в берлогу. Если медведь тупой (90% случаев), он сразу все сжирает. Если умный (10 - спросит, от кого подгон, скажешь "гринпис" или "единая россия", у него больше вопросов нет. Сидишь у берлоги тихо, ждешь, когда он там испердится до посинения. Как только возле берлоги подснежник первый завянет - бросаешь в берлогу спичку. Соскребаешь хорошие куски с деревьев, уносишь. Или убегаешь от горящего медведя, как повезет.

2. Зайца
Покупаешь мешок соли, ходишь солишь везде траву. Заяц нажрется, начинает бегать на водопой. Примечаешь его тропинку, ставишь на ней мышеловку. Заяц с мышеловкой на ноге бегает уже медленней, с двумя мышеловками еле ходит, с тремя сидит плачет, свободной рукой показывает, что сдается. Подходишь, надеваешь ему четвертую, связываешь руки ушами, несешь домой. Дома показываешь ему духовку. Если заяц тупой (70% случаев), то туда ему и дорога. Если умный (30 - то будет плясать тебе вокруг елки и стучать лапками в барабан, сколько надо. Дашь потом морковку, отпустишь. Или в духовку. Если плохо вокруг елки плясал.

3. Слона
Покупаешь билет, идешь в зоопарк, там в самой большой клетке - слон. Он в ста процентах случаев умный, к тому же охотиться там на него нельзя. Поэтому делаешь вид, что смотришь. А умный слон делает вид, что ему насрать. И срет. Зрителей уводят, а к нему идут чистить клетку. Когда ее открывают, он выбегает и пытается тебя затоптать. Ты быстро срешь, он поскальзывается и падает. Обосранный слон с синяком в восемь квадратных метров никакой ценности для зоопарка не представляет. Предъявляешь права категории С - и он твой.

4. Уток
Покупаешь самые большие, какие найдешь, трусы с утенком. Прибиваешь их к палке и с этим флагом выходишь в поле. Когда утки подлетят, машешь, кланяешься и показываешь руками "велкам". Утки все тупые донельзя, в ста процентах случаев думают, что им тут промежуточная посадка с ремонтом и дозаправкой. Как приземлятся - прячешь флаг и отворачиваешься, типа "беру свои слова обратно". У вожака сразу возникают к тебе вопросы, и он с парой самых жирных уток идет к тебе разбираться. Что и требовалось. В рукопашном бою утка - чмо.

5. Лося
Покупаешь на толкучке рога, прикрепляешь завязки, приезжаешь в лес, надеваешь, делаешь томное лицо. Если не рассчитал, и у них сейчас гон, то тебя в лучшем случае трахнут, в худшем - еще и анфас твой заплаканный соленый до неузнаваемости залижут. Если же период у них спокойный, то примут в стадо с испытательным сроком в сутки. За которые ты должен обглодать семь деревьев, перебежать дорогу "камазу" и снести сто метров телефонного кабеля. Теперь ты лось, тебе верят, и впарить им идею сходить в деревню погрызть поленницу - не фиг делать. Умных лосей немного, процентов пять-шесть, грамотных того меньше, поэтому надпись "Охотхозяйство" на доме их не спугнет. Осталась мелочь - сорвать рога, воткнуть в землю и заорать "Ах вы, с№ки!!!" Те, кто ускакали - свободны. Кто в заборе застрял - твои.


--------------------
Profile CardPM
  0/+1  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: