3 Страницы  1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Золотая криптовалюта создана в России , Коперник GOLD. Реально действующий проект

cenmax8a
post Sep 14 2017, 14:02
Отправлено #1


Активный



Сообщений: 1 508



Что вы об этом думаете судя по информации в интернете? Обеспеченная криптовалюта? smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
cenmax8a
post Sep 14 2017, 14:10
Отправлено #2


Активный



Сообщений: 1 508



ВЛАДИМИР ФРОЛОВ
управляющий директор CPN Gold
11.09.2017 2 830 5
Около пятисот лет назад польским астрономом, экономистом и математиком Николой Коперником и английским финансистом Томасом Грешемом был сформулирован экономический закон: «Худшие деньги вытесняют из обращения лучшие».

Под «лучшими» подразумеваются деньги, «внутренняя» стоимость которых не ниже их номинальной стоимости, или находящихся в обороте «худших» денег с такой же номинальной стоимостью.

Переложим этот закон на современные реалии. Например, какая-либо страна вводит золотой стандарт («лучшие» деньги). Скажем, есть сто тонн золота, обеспечивающего эмиссию этих денег. Эмиссия ограничена размером золотого запаса – сколько граммов в ста тоннах, столько и денежных единиц.

На рынке имеются также необеспеченные фиатные («худшие») деньги. Их эмиссия не ограничена.

В этом случае страны – эмитенты фиатных денег проводят эмиссию под скупку золотой валюты, покупают её, а затем предъявляют эмитенту и забирают золотой запас в размере ста тонн.

На рынке исчезают обеспеченные золотом деньги, а остаются только необеспеченные фиатные
Таким образом, на рынке исчезают обеспеченные золотом деньги, а остаются только необеспеченные фиатные. «Худшие деньги вытесняют из обращения лучшие».

Это и есть проблема Коперника – Грешема в современной редакции.

Основная идея

Всякий знающий эту проблему специалист относит к маргиналам тех, кто хотел бы ввести в обращение обеспеченную золотом валюту. При этом он сошлётся на закончившиеся крахом Генуэзскую и Бреттон – Вудскую валютные системы.

Сам крах произошёл не только в связи с проблемой Коперника – Грешема. Но и эта проблема сыграла значимую роль в исчезновении названных валютных систем. В частности, Бреттон – Вудская система прекратила своё существование после того, как Франция предъявила США обеспеченный золотом доллар и вывезла из США во Францию три тысячи тонн золотого запаса.

Серьёзно обсуждать проблему обеспеченной золотом валюты можно в том случае, если решена проблема Коперника – Грешема.

Основная идея состоит в реализации динамической системы для управления запасом физического золота
Командой разработчиков платформы CPN Gold был предложен инновационный подход к решению проблемы, в рамках которого не только обращаются «лучшие» деньги, но также устраняются риски их скупки за «худшие». Основная идея состоит в реализации динамической системы для управления запасом физического золота.

Решение проблемы

Для эффективной работы платежной системы, построенной на обеспеченной золотом электронной валюте, нужна адекватная математическая модель управления динамически изменяющимся золотым запасом с учетом ограничений и требований рынка. Количество выпущенной электронной валюты не должно превышать её золотое обеспечение.

Важнейшее требование – это поддержание оборота золота на уровне, достаточном для непрерывной работы системы. В случае, если клиенты системы на фиатные деньги покупают обеспеченную золотом валюту, то синхронно увеличивается золотой запас системы. При выходе же из золотой валюты соответственно продаётся часть золотого запаса системы.

Пользователи системы имеют возможность купить любое количество электронной валюты, даже доли грамма. Однако, золото на внешнем рынке можно купить (по курсам, близким к оптимальным) только в объемах, кратных мерному, то есть не менее, чем килограмм.

Математическая модель должна учитывать все особенности работы на рынке: сроки поставки физического золота, в том числе, выходные и праздничные дни, поток заявок в систему на покупку и продажу золота, рыночную цену золота, вес слитков и другие условия оперативного управления запасами золота для обеспечения онлайнового режима работы.

В результате проведённых командой CPN Gold исследований были сформулированы критерии оптимальности для покупаемого и продаваемого на внешнем рынке обеспечения. В их основе лежит строгое математическое утверждение о необходимом объеме собственного резерва компании.

Базирующийся на этой модели алгоритм позволяет поддерживать резерв на оптимальном уровне, обеспечивает исполнение всех поступающих заявок, управляет эмиссией и резервами (золота и валют), исходя из следующих основных требований:

полная обеспеченность электронного золота физическим в любой момент времени;
все конвертации, выполняемые как для управления собственными резервами (капиталом) компании, так и для удовлетворения заявок клиентов, проводятся по курсам, близким к оптимальным;
поддержание доли операций (конвертации), выполняемых в режиме онлайн, не ниже заданного уровня;
поддержание длительности операций (конвертации), выполняемых офлайн, не дольше заданного уровня;
гарантирование (практически) нулевого уровня курсовых рисков по валютам и золоту;
обеспечение защиты средств клиентов и капитала компании от спекулятивных атак (в том числе, роботов) и скачков/потрясений на биржах;
обеспечение выполнения всех перечисленных требований при минимальном уровне расходов и минимальном уровне «замороженного» капитала компании.
Главным результатом предложенной математической модели управления балансом ликвидности является способность поддерживать работу системы, избегая необоснованно больших или недостаточных объемов эмиссии электронного золота.

При строго ограниченном резерве собственного золота система способна поддерживать эмиссию и обращение обеспеченной электронной валюты сколь угодно долго без риска скупки «плохими» деньгами.

Идеологическая основа и формализация системы опубликованы компанией CPN Gold и зарегистрированы патентным ведомством США как «Система и способ эмиссии и обращения электронной валюты, стоимость которой обеспечена имущественным резервом». Изобретение относится к электронной валюте, и, в частности, к системе и способу эмиссии и обращения электронной валюты, стоимость которой обеспечена имущественным резервом (например, золотом).

Заключение

Математическая модель и её программная реализация представляют собой идеальную технологическую базу для реализации проектов эмиссии и обращения электронной валюты, обеспеченной золотом. Такого рода решение позволяет возродить идею валют с золотым содержанием как для отдельных юридических лиц, так и для государств в целом.

В случае физического онлайна для проведения платежей требуется несоизмеримо меньшее количество золота, чем при ныне действующей платёжной системе
Ещё один принципиально важный момент состоит в том, что чем быстрее оборачиваются денежные средства, тем меньше требуется золота для обеспечения функционирования финансовой системы. Перевод платежей в режим физического онлайна резко снижает потребность в оборотных средствах, а значит и в необходимом для этого количестве золота. Кроме того, снимаются все риски неисполнения платежей. Этот момент является принципиальным, так как резко снижает требования к объёму золотого запаса для обеспечения функционирования глобальных платёжных систем. Другими словами, в случае физического онлайна для проведения платежей требуется несоизмеримо меньшее количество золота, чем при ныне действующей платёжной системе.

Значимым достижением является построение технологии простой, массовой, дешёвой и надёжной глобальной системы торговли золотом.

Можно использовать не только золото, а любой другой актив. Например, платину, палладий и достаточно широкую линейку других видов обеспечения.

Система с минимально возможными рисками – это в наше время одно из главных достоинство по причине постоянно возникающей турбулентности на финансовых рынках. Авторы системы закладывали при проектировании самые жёсткие требования к надёжности и стабильности работы системы.

Полагаем, что предложенное решение проблемы Коперника – Грешема может быть отнесено к революционным для платёжных систем, обслуживающих оборот золота.
Profile CardPM
  0/0  
cenmax8a
post Sep 14 2017, 14:16
Отправлено #3


Активный



Сообщений: 1 508



Недавно читал, что золотой стандарт невозможен, потому-что другие страны будут спекулировать, как это происходило, когда наша Империя имела золотое обеспечение (золтой стандарт при Николае Втором) Они вроде решили проблему Коперника-Грешема. Плохие деньги больше не вытеснят хорошие. Значит снова золотой стандарт? smile3.gif

Сообщение отредактировал cenmax8a - Sep 14 2017, 14:22
Profile CardPM
  0/0  
cenmax8a
post Sep 14 2017, 14:46
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 1 508



А знаете почему я поднял эту тему? Я хочу объяснить всем, что не будет расти вечно, нельзя просто гасить убытки от урагана, поднятием своего гос.долга. Так вечно жить не получится. Я хочу чтобы в сложный период, в з.в.р. резервах нашей страны были реальные активы, а не глупые расписки или активы США. Я надеюсь что у них там мозги есть. Так вот с них народ спросит зачем вы так так мног ресурсов наших держали а американских бумажках? Для поддержания фин. стабильности скажут и сразу... без суда и следствия... smile3.gif Бог простит.
Эльвира Набиулина, вы блин на гос. деп США чтоли работаете? (надеюсь у них просматривают всю росийскую. интернет сеть) У вас наши народные резервы вообщето лежат в ЗВР. Вы нахрена их вкладываете в американский госдолг? На прошлой неделе в США он поднят до 20 трлн. доларов. Вы в эту экономику вкладываетесь или в экономику нашей страны? Я не могу спокойно к этому относится.

Сообщение отредактировал cenmax8a - Sep 14 2017, 15:07
Profile CardPM
  0/+1  
trasher
post Sep 16 2017, 09:10
Отправлено #5


new member



Сообщений: 27 114



Цитата(cenmax8a @ Sep 14 2017, 14:46)
А знаете почему я поднял эту тему? Я хочу объяснить всем, что  не будет расти вечно, нельзя просто гасить убытки от урагана, поднятием своего гос.долга. Так вечно жить не получится. Я хочу чтобы в сложный период, в з.в.р. резервах нашей страны были реальные активы, а не глупые расписки или активы США. Я надеюсь что у них там мозги есть. Так вот с них народ спросит зачем вы так так мног ресурсов наших держали а американских бумажках?  Для поддержания фин. стабильности скажут и сразу... без суда и следствия... smile3.gif Бог простит.
Эльвира Набиулина, вы блин на гос. деп США чтоли работаете? (надеюсь у них просматривают всю росийскую. интернет сеть) У вас наши народные резервы вообщето лежат в ЗВР.  Вы нахрена их вкладываете в американский госдолг? На прошлой неделе в США он поднят до 20 трлн. доларов. Вы в эту экономику вкладываетесь или в экономику нашей страны? Я не могу спокойно к этому относится.
*

Что такое реальные активы в вашем понимании, голд, брюлики, может как раньше, шкурки соболей. Сырьевые ресурсы нужны как для того, чтобы продавать их. Сами по себе они не стоят ничего без эквивалента в деньгах.

--------------------
"А что тут поделаешь.
- Это что, гребанный план всех ирландцев."
Profile CardPM
  -1/0  
Гранат
post Sep 16 2017, 09:26
Отправлено #6


Завсегдатай



Сообщений: 590
Из: Чебоксары



Может быть реальные активы МВт электроэнергии. Электричество нужно всем.
Profile CardPM
  0/0  
cenmax8a
post Sep 16 2017, 11:13
Отправлено #7


Активный



Сообщений: 1 508



Цитата(trasher @ Sep 16 2017, 09:10)
Что такое реальные активы в вашем понимании, голд, брюлики, может как раньше, шкурки соболей. Сырьевые ресурсы нужны как для того, чтобы продавать их. Сами по себе они не стоят ничего без эквивалента в деньгах.
*

Вот и мне интересен этот вопрос, поэтому и написал тему. Почему центробанки всего мира собирают не ракушки или чешую рыбы, а собирают именно золото? Золото это товар, который имеет себестоимость добычи, переработки, транспортировки. Ещё этот товар применяется в ювелирной и электронной промышленности. Так? Если проблема Коперника- Грешема решена, то значит снова золотой стандарт? Вы как хотите, а я побежал в сбербанк за золотой монеткой smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
cenmax8a
post Sep 16 2017, 12:00
Отправлено #8


Активный



Сообщений: 1 508



Цитата(Гранат @ Sep 16 2017, 09:26)
Может быть реальные активы МВт электроэнергии. Электричество нужно всем.
*

Да, это реальные активы, это товар, который нужен всем, но нужна мера стоимости этой электроэнергии. Может золото. Читал, что пик добычи золота уже пройден, добыча на спад идёт, а потребление только растёт. Золото это гарантия сувернитета любой страны и его набирают в ЗВР страны. Я плохо понимаю это. Золото считается пережитком прошлого, типа для варваров, отсталых стран, но почему-то этого варварского больше всего в ЗВР у развитых стран. Странно как-то получается. Бумажного золота на рынке в 300 раз больше реального металла. Мне кажется добром это не кончится:)
Profile CardPM
  0/0  
anatoly05
post Sep 16 2017, 12:17
Отправлено #9


Активный



Сообщений: 4 376



Цитата(Гранат @ Sep 16 2017, 09:26)
Может быть реальные активы МВт электроэнергии. Электричество нужно всем.
*
заодно можно сразу и источник этой идеи озвучивать biggrin.gif


--------------------
...
Profile CardPM
  0/0  
Гранат
post Sep 16 2017, 22:20
Отправлено #10


Завсегдатай



Сообщений: 590
Из: Чебоксары



Цитата(cenmax8a @ Sep 16 2017, 12:00)
Да, это реальные активы, это товар, который нужен всем, но нужна мера стоимости этой электроэнергии.
*

Ни какой меры стоимости не надо, просто деньги будут обеспечены не золотом, а электроэнергией, единица измерения может быть разной.

Сообщение отредактировал Гранат - Sep 16 2017, 22:24
Profile CardPM
  0/0  
trasher
post Sep 17 2017, 08:21
Отправлено #11


new member



Сообщений: 27 114



Цитата(cenmax8a @ Sep 16 2017, 11:13)
Вот и мне интересен этот вопрос, поэтому и написал тему. Почему центробанки всего мира собирают не ракушки или чешую рыбы, а собирают именно золото? Золото это товар, который имеет себестоимость добычи, переработки, транспортировки. Ещё этот товар применяется в ювелирной и электронной промышленности. Так? Если проблема Коперника- Грешема решена, то значит снова золотой стандарт? Вы как хотите, а я побежал в сбербанк за золотой монеткой smile3.gif
*

Строго говоря, ценность каждого рода товара определяют люди. И золото всего лишь те же фантики имеющую свою стоимость. Для племени мамба юмбу золото просто украшение, а корова, которая дает молоко, это повод начать войну, если ее другое племя похитит.

--------------------
"А что тут поделаешь.
- Это что, гребанный план всех ирландцев."
Profile CardPM
  0/0  
cenmax8a
post Sep 17 2017, 11:11
Отправлено #12


Активный



Сообщений: 1 508



Цитата(Гранат @ Sep 16 2017, 22:20)
Ни какой меры стоимости не надо, просто деньги будут обеспечены не золотом, а электроэнергией, единица измерения может быть разной.
*

Да, я согласен, что электроэнергия нужна всем и можно под КВт напечатать деньги, например под мощность электростанции, вполне обеспеченные деньги как в квитанции по кварплате. Только вот для хранения не подходят эти кВТ. Я бы не отказался бы от золотой монетки Победоносца если бы мне подарили. Вы наверное бы тоже:)
Profile CardPM
  0/0  
cenmax8a
post Sep 17 2017, 11:16
Отправлено #13


Активный



Сообщений: 1 508



Цитата(trasher @ Sep 17 2017, 08:21)
Строго говоря, ценность каждого рода товара определяют люди. И золото всего лишь те же фантики имеющую свою стоимость. Для племени мамба юмбу золото просто украшение, а корова, которая дает молоко, это повод начать войну, если ее другое племя похитит.
*

Я тоже считаю, что есть товары более жизненно необходимые, например молоко, но почему-то не одно государство не отказывается от золотой кубышки в ЗВР страны. По моему авторы этого проекта Коперник Голд совместили приемущества криптовалюты с её обеспеченностью. Ну время покажет что у них из этого получится
Profile CardPM
  0/0  
trasher
post Sep 17 2017, 11:22
Отправлено #14


new member



Сообщений: 27 114



Цитата(cenmax8a @ Sep 17 2017, 11:16)
Я тоже считаю, что есть товары более жизненно необходимые, например молоко, но почему-то не одно государство не отказывается от золотой кубышки в ЗВР страны. По моему авторы этого проекта Коперник Голд совместили приемущества криптовалюты с её обеспеченностью. Ну время покажет что у них из этого получится
*

Блин, как то сложно вам объяснять, почему от золотого стандарта все ушли и и даже программная модель, это всего лишь более технологическая, математически обработанная цепочка путь в средневековье. Для начала учебники прочитайте, хорошо.

--------------------
"А что тут поделаешь.
- Это что, гребанный план всех ирландцев."
Profile CardPM
  0/0  
cenmax8a
post Sep 17 2017, 11:33
Отправлено #15


Активный



Сообщений: 1 508



Цитата(trasher @ Sep 17 2017, 11:22)
Блин, как то сложно вам объяснять, почему от золотого стандарта все ушли и и даже программная модель, это всего лишь более технологическая, математически обработанная цепочка путь в средневековье. Для начала учебники прочитайте, хорошо.
*

Ну тогда мы живём в средневековье. Канада избавилась от золота. Германия спешно вывозит домой золотишко своё. Наш ЦБ за год покупает больше 200 тонн. Вам это о чём-то говорит? Да я не учебники читаю я смотрю что происходит. Спекулянты на дух не переносят слово золото, но всегда бегут в эту тихую гавань если что-то случается. Разве не так?
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы  1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения