Ответить Создать тему

подготовка к ICO , подача проекта с 0

skin
post Sep 6 2017, 20:10
Отправлено #1


Активный



Сообщений: 3 535
Из: Новочебоксарск



Добрый день, учитывая хайп в последнее время решил проверить что будет выгодней привлечь в новый проект: 1 инвестиции 2 провести ICO. Проведя первичный анализ пришел к выводу что по сути своей отличия в маркетинге в основном, поэтому буду готовить материалы как для инсестиций, так и для ICO, ход работ планирую выкладывать либо сюда, либо в ВК.
Profile CardPM
  0/0  
skin
post Sep 8 2017, 12:19
Отправлено #2


Активный



Сообщений: 3 535
Из: Новочебоксарск



итак шаг 1 идея
шаг 2 выбор типа привлечения инвестиций
шаг 3 подготовка материалов
шаг 4 подготовка стратегии
шаг 5 подача заявки
шаг 6 пиар и сбор средств
шаг 7 реалицаия проекта
шаг 8 капиталицация
Profile CardPM
  0/0  
skin
post Sep 8 2017, 12:23
Отправлено #3


Активный



Сообщений: 3 535
Из: Новочебоксарск



1 идея - шлем дополненной реальности и приложения к нему на базе танго и аркит
делается шлем по типу хололенз , но с ценой в 3-5 тыс р, небольшим углом обзора, и ниже качеством картинки, но цена ниже всех конкурентов, что позволяет выводить ее на китайские производства, низкая себестоимость обусловлена применением оптки в связке с смартфоном, что дает возможность производить только корпус и оптику.
Начальные инвестиции от 3 до 4 млн р, плановый срок реализации проекта 1 год, рассчетный подьем стоимости компании до 40 млн р за год работы.
Собрал часть комманды, подготовил проект, частично доилпрезентацию, провел переговоры с тнано(дочерняя компания роснано), возможно стартовые запрошу у них.
Profile CardPM
  0/0  
skin
post Sep 8 2017, 12:25
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 3 535
Из: Новочебоксарск



базовый контент будет 1 игровой многопользовательский + обучающий однопользовательский
игровой - неольшая стрелялка до 6 человек
обучающий (режим дополненной реальности)- приложение для обслуживания и ремонта авто (одеваем шлем, он показывает где и что делать в автомобиле) например в демо версии поможет менять жидкости, проверять состояние авто, сообщит о неисправностях и методах их устранения), пользовательская версия подойдет для автосервисов(обучения) и автозаводов

Сообщение отредактировал skin - Sep 8 2017, 12:25
Profile CardPM
  0/0  
skin
post Sep 14 2017, 13:18
Отправлено #5


Активный



Сообщений: 3 535
Из: Новочебоксарск



решил не плодить тем, новости будут в на-связи в старой моей теме https://forum.na-svyazi.ru/?act=ST&f=269&t=...0#entry17390360
Profile CardPM
  0/0  
Толедо
post Sep 19 2017, 23:56
Отправлено #6


Активный



Сообщений: 1 796



Почему инвестиции в ICO в 99% случаев - потеря денег?
 12.09.2017
Недавно я задумал написать статью про торговлю криптовалютами. Когда обратился к друзьям и подписчикам, какие вопросы они хотели бы раскрыть в таком материале, среди многих интересных было несколько вопросов про ICO — имеет ли смысл рассматривать их, как инвестицию. Нашёл чудный материал Антона Антича, который отвечает на этот вопрос гораздо лучше, чем я могу написать 
С разрешения автора привожу его в полном объёме.


1) Вкладывая в ICO, если это не филантропия, а инвестиция, вы должны подходить с обычными мерками оценки привлекательности инвестиций в компанию / стартап.

2) Для established company это ее fundamentals (прибыльность, скорость роста, financials), executive team, потенциал будущего роста, риски (очень коротко и грубо, на эту тему книги написаны).

3) Для стартапа это потенциальный рынок, команда, желательно с proven success track record, стадия готовности продукта, customer traction, competition, риски (тоже очень коротко и грубо, на эту тему книги написаны).

4) Типичная воронка инвестиций в стартап до тюльпаномании выглядела примерно так:
— 25-100K от 3F (friends-fools-family);
— 500K-1M seed / pre-seed от ангелов;
— 1-3M Series A;
— и далее Series B, Series C, где уже поднимали десятки миллионов.

5) Я, как инвестор, вхожу в equity компании, мои права защищены законами США, Швейцарии, UK и так далее и на каждом этапе у меня есть очень хороший потенциал роста (на ранних — 10-100x, потом как минимум в разы).

6) На Series С обычно у компании, даже если она убыточная, уже очень заметное revenue (десятки и сотни миллионов), большая команда, набившая кучу шишек на пути роста до этого состояния, работающий продукт, доказанная бизнес-модель, customer traction и так далее.

7) В случае с ICO у нас собирают десятки миллионов, задирая «капитализацию», компании, у которых нет ничего, кроме whitepaper. То есть, это риски (чудовищные) стадии 3F, при том что я, как инвестор, не имею практически никакого upside — в «классической» модели upside у меня 10-100х в течение 3-5 лет. Completely losing proposition.

8) В подавляющем большинстве ICO у руля команды, которые, мало того что бизнес никакой не построили до этого, они и денег никаких заметных в руках не держали (тут недавно промелькнуло убивающее своей наивностью видео детского непосредственного восторга очередных ICOшников, которые собирали в реальном времени какую-то 7-значную сумму, и в глазах у них, вместо мыслей о том, как строить прибыльный бизнес отражалась мечта о Ferrari и яхточке на Карибах) — как они смогут распорядиться десятками чужих, на минуточку, миллионов грамотно?

9) Мои права инвестора вообще никак и ничем не защищены, не говоря уже о всех остальных legal risks, про которые я неоднократно писал, но это уже и неважно, так как отсутствует upside.

10) Отдельное отступление на очень часто попадающееся «рассуждение» от необразованных крипто-пророков на тему — «хватит говорить, что биткоин это пирамида, а акции Apple что — не пирамида?».
У акций, любых, есть intrinsic value (грубо, на эту тему книги написаны) — это net present value of the future cashflow. Так как акции делают вас совладельцем компании — вы имеете право на часть её активов и на участие в прибыли.

Именно это последнее определяет фундаментальную цену акций — они флуктуируют в силу кучи причин, ликвидность, спрос предложение, безумие рынка и т.д., но в долгосрочной перспективе у компании с отсутствием долгов и положительной прибылью акция не может стоить 0.
У биткоина никакого intrinsic value нет. У токенов ICO никакого особого intrinsic value нет, так как все мои права на участие в прибыли вилами по воде написаны.

В общем, мне очень нравится blockchain и ICO как концепция и механизм — но когда допилят регуляцию, чтобы мои права инвестора были защищены и, технологию, чтобы решить проблемы с размером и скоростью.
И самое главное — когда тюльпано-покупатели наконец придут в себя и valuations станут вменяемыми.

А пока — я теоретически рассматриваю ICO, но только с жестко ограниченным cap, командой с proven success track record и желательно уже функционирующим продуктом.

Но это 1 на 1000 в лучшем случае.

Сообщение отредактировал Толедо - Sep 19 2017, 23:58
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения