/?act=Post&CODE=02&f=14&t=2559673 Создать тему

Чувашию могут заставить вернуть в федеральный бюджет 114 млн , А также выплатить штраф в размере 11 млн

ЛЕВ 007
post Aug 15 2017, 10:06
Отправлено #1


Активный



Сообщений: 11 377



Чувашия должна будет вернуть федеральную субсидию в размере 113,9 млн рублей, а также заплатить штраф 11,4 млн рублей, если до 1 сентября не будет заключен контракт на рекультивацию Пихтулинской свалки. Об этом стало известно сегодня на еженедельном совещании у главы Чувашии Михаила Игнатьева.

опубликованное пользователем изображение

Как сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе администрации главы Чувашии, на основании требования УФАС заключение контракта на рекультивацию Пихтулинской свалки приостановлено, но администрация Чебоксар подала иск в суд и планирует заключать контракт с ООО «Автодор», выигравшем конкурс.

По данным пресс-службы, руководителем и учредителем ООО «Автодор» является Сергей Кузнецов. Ранее он возглавлял ООО «Элитстрой». Организация создана в феврале текущего года, не имеет имущества и транспортных средств. Уставной капитал – 20 тысяч рублей. Среднемесячная зарплата на предприятии – 4,6 тысяч рублей.

Неэффективное проведение администрацией Чебоксар процедуры торгов срывает заключение государственного контракта, подчеркнул глава Чувашии Михаил Игнатьев.

Ио министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашии Инна Антонова отметила, что администрация Чебоксар могла в соответствии с соглашением передать функции по проведению процедуры торгов Госслужбе Чувашии по конкурентной политике и тарифам. Однако администрация города такого соглашения с Госслужбой по тарифам не имеет, оно не заключено.

«Возникает очень много вопросов. Более 330 млн рублей администрация города намерена доверить сомнительной организации, связанной с печально известным «Элитстроем». Администрация доверила проведение торгов муниципальному бюджетному учреждению «Управление ЖКХ и благоустройства». Почему в квалификационных требованиях не заложены обеспечительные функции, чтобы минимизировать риски? Остается только догадываться, я не утверждаю, что какие-то коррупционные проявления здесь имеют место», – прокомментировал ситуацию руководитель региона.

Михаил Игнатьев настоятельно рекомендовал заинтересованным органам власти в рамках установленных норм права не заключать договора с ООО «Автодор». Также он поручил провести аудит закупок МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» по межбюджетным трансфертам из республиканского бюджета, сообщается в релизе.

Напомним, согласно предписанию УФАС по Чувашии, МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» необходимо вернуть поданные заявки, внести изменения в конкурсную документацию, продлить срок подачи заявок и продолжить процедуры проведения конкурса. --------------------
День Победы! - http://www.dvorec.ru/holiday/9may.php
Мне безразлично мнение людей, которые мне безразличны.
Profile CardPM
  0/+1  
/index.php?act=Post&CODE=02&f=14&t=2559673&qpid=17321392Наверх

/?act=Post&CODE=02&f=14&t=2559673Topic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения