Ответить Создать тему

Весовой творог - покупаете? , безопасно ли...

Majra
post Aug 16 2017, 11:37 
Отправлено #16


Пользователь

Сообщений: 51



Цитата(Эля04 @ Aug 15 2017, 16:12)
Покупать лучше всего у деревенских. В прошлом году купила у постоянного продавца на Центральном рынке. При попытке сварить домашний сыр, даже не свернулся, как манная каша. Наверное крахмал. Сама покупаю у знакомой из деревни. Разница с магазинным- колоссальная.
*

Тоже вчера попробовала приготовить сыр, ничего не вышло, пришлось выкинуть(
Покопавшись, нашла-таки пару способов определения настоящего творога:
- положите творог на раскаленную сковороду - если есть растительный жир, то он расплавится, останутся только частицы -крупинки творога в этом жиру
- Комочек творога залейте кипятком. Настоящий творог свернется в плотный, тугой шарик, а растительный жир растает и растворится.
- этот опыт наверное многие проделывали: наличие крахмала в твороге можно определить, капнув на кусочек творога йодом. Настоящий творог не меняет цвета йода, а крахмал в твороге вызывает его посинение.
Сегодня должны привезти настоящий творог из деревни - похимичу над ним для начала)

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
Majra
post Aug 16 2017, 12:02 
Отправлено #17


Пользователь

Сообщений: 51



Цитата(Хриза @ Aug 15 2017, 23:41)
Ну я же говорю точку собралась открывать biggrin.gif
Можно. На пробу сдаёшь нормальный творог. Получаешь заключение. Дальше торгуй чем хочешь. Как в принципе все и делают.
*

Что-то вы меня совсем запутали... Кто сдаёт на пробу творог - поставщик? Да не собираюсь я творогом торговать)) мне бы себе раздобыть настоящего.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Majra
post Aug 16 2017, 12:08 
Отправлено #18


Пользователь

Сообщений: 51



Цитата(BaTpywkuH @ Aug 16 2017, 07:17)
Сказать, бумажку показать много ума не надо. А на самом деле хрен знает откуда и что dry.gif
*

А спрашивал ли кто-нибудь хоть раз? И предъявляли ли документы продавцы, это уже второй вопрос unsure.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Маленький Чарли
post Aug 16 2017, 12:14 
Отправлено #19


Пользователь

Сообщений: 50



Цитата(Majra @ Aug 16 2017, 12:02)
мне бы себе раздобыть настоящего.
*

Магазинный герметично упакованный с завода. С понятными сроками производства и хранения. Сейчас в первую очередь безопасность. Во вторую и третью тоже.
А настоящий будете искать без ребенка уже для себя.

--------------------
Капитализм не только эффективен и практичен, но и морален.
Profile CardPM
  -1/+2  
lesjre
post Aug 23 2017, 10:06 
Отправлено #20


Эксперт

Сообщений: 904



надежней знакомых деревенских ничего нет. Все что производит производство ( развесной фасованный...) все химия. Ну кто будет делать натуральный творог за бесплатно?? Цена на творог меньше 200-230 рублей это химия.
Profile CardPM
  -2/0  
Кнопка
post Aug 24 2017, 12:38 
Отправлено #21


Завсегдатай

Сообщений: 572



Цитата(Маленький Чарли @ Aug 16 2017, 12:14)
Магазинный герметично упакованный с завода. С понятными сроками производства и хранения. Сейчас в первую очередь безопасность. Во вторую и третью тоже.
А настоящий будете искать без ребенка уже для себя.
*

Согласна, вот эти продавцы на рынках, какими руками все упаковывалось, не перемешена ли там просрочка, как делался этот творог, в каких емкостях, мне для себя-то страшно такой брать, а уж детям тем более. И даже у знакомых с деревень не безопасно брать, вот прям все там соблюдают идеальную чистоту?
Profile CardPM
  -1/+3  
lesjre
post Aug 24 2017, 16:28 
Отправлено #22


Эксперт

Сообщений: 904



Цитата(Кнопка @ Aug 24 2017, 12:38)
Согласна, вот эти продавцы на рынках, какими руками все упаковывалось, не перемешена ли там просрочка, как делался этот творог, в каких емкостях, мне для себя-то страшно такой брать, а уж детям тем более. И даже у знакомых с деревень не безопасно брать, вот прям все там соблюдают идеальную чистоту?
*

паранойя unknw.gif
Profile CardPM
  -3/+1  
Tasha
post Aug 25 2017, 01:07 
Отправлено #23


Активный

Сообщений: 1 522



Цитата(Кнопка @ Aug 24 2017, 12:38)
Согласна, вот эти продавцы на рынках, какими руками все упаковывалось, не перемешена ли там просрочка, как делался этот творог, в каких емкостях, мне для себя-то страшно такой брать, а уж детям тем более. И даже у знакомых с деревень не безопасно брать, вот прям все там соблюдают идеальную чистоту?
*

А на заводах в чанах с молоком купаются, а потом герметично упаковывают и вам продают, ну или сыр валяют, тоже герметично упаковывают и вам же продают biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Видимо вы, наивная, в жизни производства не видели. Только белой попкой, на белом стульчике, за компьютером biggrin.gif

Сообщение отредактировал Tasha - Aug 25 2017, 11:12

--------------------
Зы!!! Я девушка творческая: хочу творю, а хочу вытворяю.
Profile CardPM
  0/+3  
Кнопка
post Aug 27 2017, 17:01 
Отправлено #24


Завсегдатай

Сообщений: 572



Цитата(Tasha @ Aug 25 2017, 01:07)
А на заводах в чанах с молоком купаются, а потом герметично упаковывают и вам продают, ну или сыр валяют, тоже герметично упаковывают и вам же продают  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
Видимо вы, наивная, в жизни  производства не видели. Только белой попкой, на белом стульчике, за компьютером  biggrin.gif
*

Я, дорогая, как раз производство видела непосредственно на заводе и вижу в каких контейнерах продают бабулечки вдоль рынка на асфальте свой очень качественный творог. Пожалуйста, берите, я же вам своё мнение не навязываю, а я лучше буду сидеть за компьютером на белом стульчике, чем на унитазе после потребления "домашнего деревенского"
Profile CardPM
  -1/+1  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения