|
|
Побратимы, в очередь: Чебоксары могут породниться еще с четырьмя город
•
ИТ-Новости
|
|

НА-СВЯЗИ.ru

|
Побратимы, в очередь: Чебоксары могут породниться еще с четырьмя городамиВ рамках празднования Дня города ожидается подписание соглашения о побратимстве с Ереваном (столица Армении). Также ведутся переговоры о побратимстве с Нагасаки (Япония), Хэфэй (городской округ в Китае). Вчера стало известно, что Керчь тоже не прочь стать нашим городом-побратимом.

В настоящее время у столицы Чувашии пять городов-побратимов: — Гродно (Белоруссия), — Рунду (Намибия), — Эгер (Венгрия), — Санта-Клара (Куба) — Аньцин (Китай).
До 2 декабря 2015 года городом-побратимом Чебоксар являлась турецкая Анталья (Турция), но данное соглашение было разорвано на фоне ухудшения российско-турецких отношений.
Города-побратимы — города, между которыми установлены постоянные дружественные связи для взаимного ознакомления с жизнью, историей и культурой. Сотрудничество городов выражается в обмене делегациями, художественными и спортивными коллективами, выставками, литературой, кинофильмами, фотоматериалами о жизни городов и информацией об опыте ведения городского хозяйства.

|
|
|
|
•
efim
|
|
Активный

|
Вопрос - зачем? С какого бодуна мы с Нагасаки побратимы? Пускай санкции отменят, вот тогда побратимы, а так, извините - озлобленные соседи, не более.
|
|
|
|
•
y4acTHuK
|
|
Постоялец

|
что дает это побратимство?
|
|
|
|
•
iggor
|
|

russo turisto
Из: разумных побуждений

|
Цитата(y4acTHuK @ Aug 10 2017, 11:48) что дает это побратимство? Походу городская делегация за казённый счёт поедет соглашение подписывать. А потом тамошнюю делегацию за тот же счёт здесь примут, окружив заботой и вниманием. Простолюдинам ни тепло, ни холодно.
--------------------
I have a dream.
|
|
|
|
•
gravitsapa
|
|
Продвинутый

|
Цитата(iggor @ Aug 10 2017, 11:54) Походу городская делегация за казённый счёт поедет соглашение подписывать. А потом тамошнюю делегацию за тот же счёт здесь примут, окружив заботой и вниманием. Простолюдинам ни тепло, ни холодно. Простолюдинам, как раз, и холодно и жарко. денежки не на детские площадки и тротуары пойдут, а на развлечения администраций - побратимов
|
|
|
|
•
Guenplen
|
|

Активный

|
Я был в Эгере в конце 80-х. Небольшой аккуратный городок. Чуть больше Канаша по численности населения. В то время про Чебы там слышали. Сейчас наверное уже нет. НАТО.
--------------------
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.©
|
|
|
|
•
efim
|
|
Активный

|
Цитата(iggor @ Aug 10 2017, 11:54) Походу городская делегация за казённый счёт поедет соглашение подписывать. А потом тамошнюю делегацию за тот же счёт здесь примут, окружив заботой и вниманием. Простолюдинам ни тепло, ни холодно. Если бы были от этого какие-то экономические выгоды, окупающие подобные визиты - можно было бы согласиться. А иначе - для делегаций способ законно покинуть душные кабинеты, разнообразить жизнь, для нас - расходы города не на реальные городские нужды, а на халявные развлечения нанятых нами людей. По делу - должно быть так. Префектура Нагасаки во время конкурса на переоборудование подстанций выбрала аппаратуру РЗА чебоксарских фирм, несмотря на одинаковую стоимость с РЗА из своей страны и США, и сделала предоплату. Это дало налогов на 12 000 000 000 в бюджет города Чебоксары. Вот тогда мы побратимы, хватит на прием делегации из Нагасаки и на визит туда зама чебоксарского мэра по культуре с ансамблем балалаечников.
|
|
|
|
•
leto_17
|
|

Завсегдатай
Из: СЗР

|
Может не все так плохо
|
|
|
|
•
SilasGreaves
|
|

Постоялец

|
Т.е. пока город не "побратим", этим всем заниматься нельзя?: "Сотрудничество городов выражается в обмене делегациями, художественными и спортивными коллективами, выставками, литературой, кинофильмами, фотоматериалами о жизни городов и информацией об опыте ведения городского хозяйства."(с)
|
|
|
|
•
SiMM
|
|
Banned
Из: «либеральных»«ценностей»

|
Цитата(efim @ Aug 10 2017, 12:14) По делу - должно быть так. Префектура Нагасаки во время конкурса на переоборудование подстанций выбрала аппаратуру РЗА чебоксарских фирм, несмотря на одинаковую стоимость с РЗА из своей страны и США, и сделала предоплату. Это больше на вредительство какое-то смахивает – поменяйте участников местами – открытый конкурс в Чебоксарах на производство каких-то работ/предоставление услуг, и при прочих равных вместо того, чтобы отдать заказ родному, чувашскому предприятию, наши власти отдают его исполнителю одного из побратимов. Думаю, Вы первый же будете недовольны таким побратимством.
--------------------
|
|
|
|
•
Desperado
|
|

Активный

|
Это ж надо теперь что-то переименовывать. Из всей кучи побратимов, я знаю только Эгерский бульвар. Наверное скоро появятся площади Аньцин и Санта-Клара, Керченский мост, набережная Рунду, Ереванский рынок, микрорайон Хэфэй, Гродненский проспект и проезд Нагасаки.
--------------------
Мне все равно, что вы думаете обо мне. Меня радует, что вы думать научились.
|
|
|
|
•
serj
|
|

serj
Из: Default City

|
Цитата(efim @ Aug 10 2017, 11:46) Вопрос - зачем? С какого бодуна мы с Нагасаки побратимы? Пускай санкции отменят, вот тогда побратимы, а так, извините - озлобленные соседи, не более. Чем тебе японские санкции мешают?
|
|
|
|
•
Ст.Ворчун
|
|
Активный

|
Цитата(Desperado @ Aug 10 2017, 15:05) Это ж надо теперь что-то переименовывать. Из всей кучи побратимов, я знаю только Эгерский бульвар. Хевешская улица в Чебоксарах названа в честь провинции Хевеш в Венгрии. А столица Хевеша - городок Эгер.
|
|
|
|
•
trasher
|
|

new member

|
Цитата(efim @ Aug 10 2017, 12:14) /// Префектура Нагасаки во время конкурса на переоборудование подстанций выбрала аппаратуру РЗА чебоксарских фирм, несмотря на одинаковую стоимость с РЗА из своей страны и США, и сделала предоплату. Это дало налогов на 12 000 000 000 в бюджет города Чебоксары. Вот тогда мы побратимы, хватит на прием делегации из Нагасаки и на визит туда зама чебоксарского мэра по культуре с ансамблем балалаечников. Если нечего предложить по факту соответствующую стандартам их, то им чего платить за херню. Реально смешно, почти все комплектуется из импортных и аналогов, которые собираются здесь подешевле и похуже, но треба, чтобы кто-то купил.
--------------------
"А что тут поделаешь. - Это что, гребанный план всех ирландцев."
|
|
|
|
|

|