Кстати, хотел бы отметить противоречие в законах. Согласно статья 133 Трудового кодекса РФ установлено, что "Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособного населения". В то же время депутаты установили действующий МРОТ в сумме 2 300 рублей, что явно ниже прожиточного минимума...
Мда... Мой оклад как раз укладывается в пять тысяч (точнее, на несколько рублей меньше)
Особенно жутко себе представить мать-одиночку с грудным ребёнком, не живущую с родителями.
Жить вообще жутко.. хорошо еще, когда молодой. Если еще вспомнить пенсионеров, отдавших государству лучшие годы, с их 3100-3200 р. пенсией, из которых 1200-1500 квартплата, сколько-то радио, сколько-то антенна, сколько-то домофон.. а на питание - а, бог подаст.. как, живут еще.. а вы их хлорофосом не пробовали? (жаль, нет печального смайлика). Хочешь не хочешь, подумаешь о политике. Нашим бы депутатам такой прожиточный минимум (и такую пенсию).
Сообщение отредактировал а-Лексеич - Feb 12 2008, 22:06
Правительство Чувашии установило величину прожиточного минимума на первый квартал 2008 года в размере 3 тыс. 667 рублей на душу населения, что на 9,4% больше, чем в предыдущем квартале, сообщила министр здравоохранения и социального развития республики Нина Суслонова на заседании правительства в среду. Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения Чувашии в первом квартале определена в размере 3 тыс. 927 рублей (увеличение по сравнению с четвертым кварталом 2007 года на 9,3%), для пенсионеров - 2 тыс. 956 рублей (рост на 9,4%), для детей - 3 тыс. 584 рубля (рост на 9,9%). По словам Н.Суслоновой, на рост прожиточного минимума оказало влияние увеличение затрат на услуги и продовольственные товары.
Интересно, а скажется это как-то на заработных платах? Обычно у нас подразумевают одного конкретного человека с его з/п, а дети не считаются. По сути, каждый продавец, секретарь, воспитатель, озеленитель и т.п. должен получать не менее, чем по 8 тысяч рублей (на себя и ребенка).
Чтобы дети считались в величине прожиточного минимума, меньше которого работодатель не имеет права платить, есть выход - ввести налог на бездетность, в виде фиксированной суммы, равной величине прожиточного минимума ребёнка, он автоматически повысит величину прожиточного минимума взрослого. :) З.Ы. исправляюсь :D
Сообщение отредактировал klarist - Apr 24 2008, 15:05
вроде уже обсуждали: есть те, кому детей очень хочется, а никак. Еще и рублем по голове, да? К тому же итак на всякие обследования и многолетние лечения тратят. К тому же опять: а почему я ДОЛЖЕН содержать чьего-то ребенка?
Сообщение отредактировал lamita - Apr 24 2008, 14:31
--------------------
To struggle and to search To find and to not surrender Посмотри, как мир хорош. Потеряешь, улыбайся, улыбнешься и найдешь.
Величина прожиточного минимума на душу населения в Чувашии за второй квартал 2008 года составила 3972 рубля, передает корреспондент ИА REGNUM. Сегодня, 24 июля на заседании Кабинета министров республики было одобрено постановление "Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Чувашской Республике за второй квартал 2008 года". Величина прожиточного минимума в республике за второй квартал 2008 года для трудоспособного населения составила 4279 рублей, пенсионеров - 3141 рубль, детей - 3866 рублей. Регнум
Толк то есть.. сколько сейчас прожиточный минимум.. по Чувашии даже если взять.. 4279 руб., ага.. Ну так вот, если МРОТ сравняется с прожиточным уровнем, то увеличатся средние заработные платы. А еще приведет к сокращению "серых" з/п.
увеличит налоговые поступление... и ЗП бюджетникам... то есть возможно когда нибудь... у нас будет как у всех нормальных людей оплата соответствовать действительности
--------------------
Каждый слышит только то, что он понимает. Иоган Вольфганг Гете