Сдам - комнату-секционку, Калинина, 106-1 (Жилой дом, 5 эт) - 5 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, бульвар Миттова, 2 (Жилой дом, 10 эт) - 5 550 000 р. |
Сдам - нежилое помещение свободного назначения, Строит - 32 700 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Б.Хмельницкого, 109-3 (Жилой дом, 10 эт) - 4 400 000 р. |
|
|
Установлена новая величина прожиточного минимума
•
ValeraL
|
|

Активный

|
Стил, Цитата Но тратим на еду гораздо меньше 5 тысяч (семья из 3 человек) ну вы говорили что у вас 5 штук на троих в месяц. Я конечно в магазины хочу не очень часто, но что-то мне память подсказывает что молоко по 27 рэ тетрапак. В моей семье и жена и я очень любим молоко и молочные продукты, при всем при том ребенок пьет козье молоко(но это мелочи), а это уже 810 рэ если только пачка молока уходит, иногда и по полторы две.
|
|
|
|
•
diman3d
|
|

Активный

|
я наверно соглащусь со Стилом, в том плане, что семья из 2х человек может прожить, тратя 5 тыр на еду в месяц. но у меня так не получается
|
|
|
|
•
Волчица
|
|
Из: Москва

|
Стил, хотела сказать, что даже для Москвы меньше 5000 на человека получается, если есть мясо-рыбу-птицу и йогурты (ну или молоко, кому как) каждый день.
|
|
|
|
•
ValeraL
|
|

Активный

|
Волчица, в плане Чебы - Москва разницы в цене на продукты я не вижу так что это не актуально.
|
|
|
|
•
morvan
|
|

колобок

|
Одно время я как-то вел в Excel свои расходы. Потом бросил это дело - так как волосы дыбом вставали от расходов.
Обед стоит 150..210р *22 = 3300руб..4620руб. - столовая/бизнес ланч обычный + еда дома + еда в выходные дни Ну никак не получается 5000руб.
|
|
|
|
•
ValeraL
|
|

Активный

|
morvan, ту про еду только дома, можь коенчно люди дома ничего не едят а на работе до отвалу, то конечно да 5 штук на троих натянуть можно.
Сообщение отредактировал ValeraL - Feb 12 2008, 17:55
|
|
|
|
•
adv
|
|

Активный
Из: у жительства нет мест

|
С детства с утра не ем, может поэтому мне и меньше 5 тысяч на еду хватает...
--------------------
|
|
|
|
•
alexey
|
|

-
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21

|
Цитата(ValeraL) Ролтон это образно конечно, но согласитесь 10 штук в месяц на семью из трех человек уходит запросто, это без особых изысков Ну да. Но это будет далеко не ролтон. Если расходы на еду не играют особой роли в семейном бюджете, то можно совершенно не экономя тратить 10-12 тысяч на семью из двух человек + ребёнка. Но я не представляю, как можно тратить больше (и тем более мне непонятно, как можно питаться только Ролтоном на 13-14 тысяч в месяц - сумму прожиточного минимума на троих).
--------------------
Когда же всё это закончится?!
|
|
|
|
•
morvan
|
|

колобок

|
Цитата(ValeraL @ Feb 12 2008, 17:55) morvan, ту про еду только дома, можь коенчно люди дома ничего не едят а на работе до отвалу, то конечно да 5 штук на троих натянуть можно. Прожиточный минимум это дома? Мне в обед домой ехать? Хороший получится обед в 2.5 часа одной езды
|
|
|
|
•
ValeraL
|
|

Активный

|
alexey, речь не идет о суммах более 10-12 тысячах, но и 5 тысяч на троих это уж .....
|
|
|
|
•
Волчица
|
|
Из: Москва

|
Полуфабрикаты - вот что обычно дает большую разницу в ценах, по сравнению с простыми продуктами, которые надо готовить.
|
|
|
|
•
SiMM
|
|
Banned
Из: «либеральных»«ценностей»

|
Что-то тут всё о еде да о еде... Величина прожиточного минимума, согласно Росстату, в соответствии с Федеральным законом от 24 октября 1997 года № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» представляет собой стоимостную оценку потребительской корзины, включающей минимальные наборы продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности, а также обязательные платежи и сборы. Особенно жутко себе представить мать-одиночку с грудным ребёнком, не живущую с родителями.
--------------------
|
|
|
|
•
Karima
|
|
хочу лето!
Из: будущего

|
Цитата(adv) С детства с утра не ем, может поэтому мне и меньше 5 тысяч на еду хватает... adv, на одного если,то нормально.ИМХО,не на семью из 3-4 человек
--------------------
|
|
|
|
•
adv
|
|

Активный
Из: у жительства нет мест

|
Кстати, хотел бы отметить противоречие в законах. Согласно статья 133 Трудового кодекса РФ установлено, что "Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособного населения". В то же время депутаты установили действующий МРОТ в сумме 2 300 рублей, что явно ниже прожиточного минимума...
--------------------
|
|
|
|
•
alexey
|
|

-
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21

|
Цитата(ValeraL) но и 5 тысяч на троих это уж ..... А на девятерых пять тысяч - это совсем не деньги, не говоря уже о 15-20 человек. Но мы обсуждаем прожиточный минимум на человека, а не на семью. И в начале темы рассматривались именно люди, а не целые семьи.
--------------------
Когда же всё это закончится?!
|
|
|
|
|

|