Продам - двухкомнатную квартиру, К.Маркса, поз. 1 (Стройка, 12-16 эт) - 9 766 550 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, с. Батырево, Кирова-БАТ, 33 (Жилой дом, 5 эт) - 2 050 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, пр. И.Яковлева, 6-1 (Жилой дом, 5 эт) - 2 950 000 р. |
Продам - дом, с. Альгешево - 5 000 000 р. |
|
|
Установлена новая величина прожиточного минимума
•
Amm_cheb
|
|

Постоялец

|
Просто посчитала ну совсем по минимуму.
Для трудоспособного населения 7425 руб:
1) проездной билет - 650 руб. 2) кварплата (средняя) - 2500 руб. 3) Хлеб + молоко ежедневно (20+50 руб) - 2100 руб. Итого: 5250 руб. На месяц остается 2175 руб.
И как людям жить???
Я так вообще не укладываюсь(((( Проезд на маршрутках с пересадкой (по-другому никак с Кошкино в Альгешево не доберусь) 2000 руб. Кварплата 5000 руб. Телефон+интернет 800 руб.
Итого 7800 руб. это если питаться я весь месяц буду только вареным картофелем, что сама садила и собирала...
ППЦ!!! И диета никакая не нужна))))
Сообщение отредактировал Amm_cheb - Jan 29 2015, 10:36
|
|
|
|
•
Werther
|
|
Активный
Из: дома

|
Цитата(Amm_cheb @ Jan 29 2015, 10:35) как ?  живут ведь,и квартиры покупают и машины (живу в районе хрущевских домов,можно сказать средний класс там живет-так места нет во дворе от количества машин-в каждой квартире нашего дома почти по 1-2 машины на семью и с каждым годом их количество растет,и машины не бюджетные-а по стоимости пол-квартиры ) так что не надо прибедняться что мы плохо живем,как многие любят это делать вот вспоминаю перестроечные времена-когда реально было тяжело жить ,работы нет-денег нет,в магазинах пустые полки были,самое необходимое было по талонам-жили как-то,никто не умер с голода ПС,за поставленные (-) объясните,что я не так сказал в своем сообщении,или лишь бы минусануть ? Сообщение отредактировал DOKTOR76 - Jan 29 2015, 12:22
|
|
|
|
•
наталька21
|
|
Постоялец

|
Цитата(DOKTOR76 @ Jan 29 2015, 10:49) как ?  живут ведь,и квартиры покупают и машины (живу в районе хрущевских домов,можно сказать средний класс там живет-так места нет во дворе от количества машин-в каждой квартире нашего дома почти по 1-2 машины на семью и с каждым годом их количество растет,и машины не бюджетные-а по стоимости пол-квартиры ) так что не надо прибедняться что мы плохо живем,как многие любят это делать вот вспоминаю перестроечные времена-когда реально было тяжело жить ,работы нет-денег нет,в магазинах пустые полки были,самое необходимое было по талонам-жили как-то,никто не умер с голода ПС,за поставленные (-) объясните,что я не так сказал в своем сообщении,или лишь бы минусануть ?  так раньше и квартиры давали, а щас кому дают??? как выживать молодым ? о детях даже боимся задумываться, потому что ипотеку сначала выплатить надо! вдвоем еле выплачиваем ипотека + коммуналка+ проезд и продукты. вот тебе и молодость. не погулять даже.... даже пенсионеры и те говорят, что раньше жить проще было. а вы вот сможете прожить на 6000 рублей как пенсионеры? около магазинов очень часто бабушки с дедушками стоят и милостани просят, притом не бомжи, а нормально одетые. не раз помогала таким, спрашиваю почему стоите здесь? денег говорят до конца месяца не хватает, а кушать хочется!!!
|
|
|
|
•
lapik
|
|

Эксперт

|
Цитата(DOKTOR76 @ Jan 29 2015, 10:49) как ?  живут ведь,и квартиры покупают и машины (живу в районе хрущевских домов,можно сказать средний класс там живет-так места нет во дворе от количества машин-в каждой квартире нашего дома почти по 1-2 машины на семью и с каждым годом их количество растет,и машины не бюджетные-а по стоимости пол-квартиры ) так что не надо прибедняться что мы плохо живем,как многие любят это делать вот вспоминаю перестроечные времена-когда реально было тяжело жить ,работы нет-денег нет,в магазинах пустые полки были,самое необходимое было по талонам-жили как-то,никто не умер с голода ПС,за поставленные (-) объясните,что я не так сказал в своем сообщении,или лишь бы минусануть ?  Не показатель. Машины могут быть куплены: 1) не новыми; 2) в кредит. Или Вы точно знаете, что все из соседних домов берут именно новые автомобили за наличку?
|
|
|
|
•
Werther
|
|
Активный

|
Цитата(наталька21 @ Jan 29 2015, 12:34) так пока молодые -езжайте в МСК...зарабатывайте там-раз тяжело в Чебоксарах зарабатывать на ипотеку-в чем проблема ? Цитата(наталька21 @ Jan 29 2015, 12:34) а вы вот сможете прожить на 6000 рублей как пенсионеры? живу на свои 9700 и ничего-не умираю,не попрошайничаю-с протянутой рукой не стою.коммунальные услуги плачу вовремя и не ною...маловато конечно.можно найти еще доп.работу-но пока не хочу,вот прижмет-задумаюсь..а пока нет Каждый сам свою жизнь строит и не нужно на кого-то надеяться в наше время
|
|
|
|
•
Werther
|
|
Активный

|
Цитата(lapik @ Jan 29 2015, 12:51) Не показатель. Машины могут быть куплены но они же куплены хоть в кредит хоть за нал,значит смогли это сделать-молодцы и это показатель - что не все так плохо у нас как тут описывают машину еще нужно содержать при наших ценах на ГСМ,запчасти,ТО и т.д.
|
|
|
|
•
наталька21
|
|
Постоялец

|
зачем я должна жить в Москве ?? у меня есть свой родной город!! Если вся молодежь уедет в Москву на заработки кто здесь то будет? чушь несете какую-то!
|
|
|
|
•
наталька21
|
|
Постоялец

|
пенсионерам может тоже в Москву уехать ?
|
|
|
|
•
наталька21
|
|
Постоялец

|
|
|
|
|
•
наталька21
|
|
Постоялец

|
|
|
|
|
•
Werther
|
|
Активный

|
Цитата(наталька21 @ Jan 29 2015, 13:03) не скулите тогда-раз все замечательно у вас,было бы плохо-ипотеку не брали-значит рассчитывали на что шли Менталитет в чувашии такой-ныть прилюдно живите и радуйтесь-что хоть войны нет
|
|
|
|
•
Werther
|
|
Активный

|
Цитата(наталька21 @ Jan 29 2015, 13:05) пенсионерам может тоже в Москву уехать ?  пенсионерам и тут не плохо живется ,ипотеки и кредиты не берут они-пенсию вовремя платят.еще и детям умудряются помогать
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(DOKTOR76 @ Jan 29 2015, 10:49) ПС,за поставленные (-) объясните,что я не так сказал в своем сообщении,или лишь бы минусануть ?  Когда сказанное вызывает жуткую попаболь, а возразить по-существу-то и нечем, тогда хоть (-) поставить можно и обрести душевный покой.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
Werther
|
|
Активный

|
Цитата(demonaz @ Jan 29 2015, 13:14) Когда сказанное вызывает жуткую попаболь, а возразить по-существу-то и нечем, тогда хоть (-) поставить можно и обрести душевный покой.  верно-многим наверно полегчало мне лично фиолетово на их + и - ,просто интересно стало ,что не так выразился
|
|
|
|
•
наталька21
|
|
Постоялец

|
Цитата(DOKTOR76 @ Jan 29 2015, 13:10) пенсионерам и тут не плохо живется ,ипотеки и кредиты не берут они-пенсию вовремя платят.еще и детям умудряются помогать поэтому около магазинов стоят?
|
|
|
|
|

|