2 Страницы < 1 2  
Ответить Создать тему

Снимать ли с маслят плёнку? , местечковый холивар ;)

ANEMONA
post Jul 17 2017, 20:03 
Отправлено #16


nemorosa

Сообщений: 11 326



Кстати, вспомнила: было дело, однажды в детстве с мамой по чьему-то шибко умному совету тоже чистили маслёнки для консервации. Нудная, бесконечная и бессмысленная процедура ("улов" всегда был не маленький). При этом между маринадами из очищенных и не очищенных грибов никакой существенной разницы по вкусу не уловила, всё отличие было только в "благородной" белобокости. А если, как говорится, никакой разницы, - какой смысл платить вкалывать больше?

Сообщение отредактировал ANEMONA - Jul 18 2017, 13:52

--------------------
Мы девять месяцев рожаем лето!
Profile CardPM
  0/+1  
ANEMONA
post Jul 17 2017, 20:06 
Отправлено #17


nemorosa

Сообщений: 11 326



Цитата(Liber_al @ Jul 17 2017, 19:56)
хоть мухоморы лопайте
*

Рецептиком фирменным поделитесь?

--------------------
Мы девять месяцев рожаем лето!
Profile CardPM
  0/0  
Liber_al
post Jul 17 2017, 20:22 
Отправлено #18


Активный

Сообщений: 1 158



Цитата(ANEMONA @ Jul 17 2017, 20:03)
Кстати, вспомнила: было дело, однажды в детстве с мамой по чьему-то шибко умному совету тоже чистили маслёнки для консервации. Нудная бесконечная бессмысленная процедура ("улов" всегда был не маленький): между маринадами из очищенных и не очищенных грибов по вкусу никакой существенной разницы не наблюдалось, всё отличие было только в "благородной" белобокости. А если, как говорится, никакой разницы, - какой смысл платить вкалывать больше?
*

Кстати - "маслята", масленка - приспособление для внесения, или нанесения смазки...

По поводу "фирменного рецепта", это не ко мне. Я всякую гадость не собираю и не употребляю. Тут полно спецов по всяким поганкам.

--------------------
Мы - вежливые люди.
КРЫМ - всегда был Наш!
Profile CardPM
  -1/+1  
ANEMONA
post Jul 17 2017, 20:32 
Отправлено #19


nemorosa

Сообщений: 11 326



Цитата(Liber_al @ Jul 17 2017, 20:22)
Кстати - "маслята", масленка - приспособление для внесения, или нанесения смазки...
*

Совершенно верно, маслята. yes.gif
"Маслёнки" - просторечие, по аналогии с опёнками и маслёнками для масла (которые бывают не только для нанесения, но и для хранения, и сливочного тоже). Из той же серии: дитёнки, ребятёнки.

Сообщение отредактировал ANEMONA - Jul 17 2017, 22:32

--------------------
Мы девять месяцев рожаем лето!
Profile CardPM
  0/0  
Араш
post Jul 18 2017, 09:33 
Отправлено #20


Активный

Сообщений: 3 736



Лично мы всегда чистили,это продукт и его надо обработать перед употреблением(это наше мнение).,но с прошлого года я маслята больше не собираю по причине:
Нет выраженного вкуса
Очень долгая обработка
Наверное самые червивые грибы
После них вся семья на унитазе biggrin.gif
Profile CardPM
  -2/+1  
андрюха_21_rus
post Jul 18 2017, 09:38 
Отправлено #21


Активный

Сообщений: 22 877



Я, честно говоря, вообще только в детстве в деревне собирал. Так как похомячить грибы мы не особые фанаты, хватает белых-подберёзовиков-подосиновиков и опят. Всё sad.gif
Profile CardPM
  0/0  
Люблю его
post Jul 18 2017, 11:52 
Отправлено #22


Завсегдатай

Сообщений: 559



Поддерживаю ANEMONA, делала разными способами, разницы не вижу. Личное дело каждого, но,по-моему, овчинка выделки не стоит smile3.gif
Profile CardPM
  0/+2  
Spravedlivaia
post Jul 20 2017, 18:33 
Отправлено #23


Постоялец

Сообщений: 295
Из: Чебоксары



А мне маслята маринованные ОЧЕНЬ нравятся!!! И шкурку я тоже не снимаю. Собранные грибы промываю КАЖДЫЙ под проточной водой. Складываю в кастрюлю, заливаю водой и варю минут 20-25... Пока начнут опускаться. Затем промываю их через дуршлаг холодной водой, опять складываю в кастрюлю, наливаю воды столько, чтобы в банке не лежали слишком плотно, и не плавали.. Примерно столько воды, чтобы покрывали поверхность... Добавляю соль. Довожу до кипения, кипячу 1-3 минуты... Специи раскладываю в банки ( на любителя)... Перед тем как разливать в банки добавляю в кастрюлю уксусную кислоту, чтобы на вкус была легкая кислинка. И разливаю..... Зимой с картошечкой язык проглотишь!! И рассол, кстати, светлый и грибы красивые... Попробуйте!
Profile CardPM
  0/+5  
patologoanatom
post Sep 15 2017, 16:04 
Отправлено #24


Дурсперт

Сообщений: 1 952
Из: нутри вас видел!



че вы спорите? smile3.gif
Все от места где растет.
Кислый суглинок или торфопесок пушистый.
Застра пупырей с полмизинца наберу. Чиста ради разлекухи похомячить.
В тех местах шкурка негорькая.

--------------------
Благородный Синьор Голубые Яйца.
Staccato.
Profile CardPM
  0/0  
vnik
post Sep 15 2017, 16:37 
Отправлено #25


Активный

Сообщений: 15 951



Никогда не снимал. Собирал в разных концах страны. Никогда не горчили. Кто-то когда-то кому-то сдуру ляпнул, и понесла-а-ась... Это ж Россия, страна диких обезьян... wink.gif А человек, может быть, просто пошутил... biggrin.gif

--------------------
Ремонтировать - моя профессия! Приводить в негодность - удел остальных.
Бесконечно можно смотреть на огонь, воду,и на то, как паркуется блондинка!
Не дай Бог свинье рога, а холопу барство
Profile CardPM
  0/+2  
GermesD
post Sep 18 2017, 11:13 
Отправлено #26


Продвинутый

Сообщений: 165



Мой рецепт прост. Брал маслят, промывал в проточной воде каждую и на сковородку, с лучком и чуть соли. Вроде жив здоров. DANCE.gif когда их очень много , на поляне, они не червивые.

--------------------
https://vk.com/clubpnewmatov - Любители пневматики Чувашии
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы < 1 2
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения