Посмотрел сёдня передачку о ТПП ЧР с участием небезисвестного президента и так и не понял что именно даёт предпринимателям эта структура чем она занимается и на чьи стредства живёт. неужели за счёт членов ТПП или бюджет грызут? посмешили очень строчки из услуг:
Цитата
* обеспечение нормативно-законодательными материалами; * предоставление доступа: - к законодательной базе Российской Федерации и Чувашской Республики;
Любая справочно-правовая БД Вам в помошь (Гарант, Консультант+)
Цитата
* оказание консультативной помощи по составлению презентаций и исковых заявлений при решении хозяйственных споров;
вроде как у СОЛИДНЫХ организаций (коими, наверняка считают себя члены ТПП ЧР) юристы тож имеются, да и практикующих юристов никто не отменял
Цитата
* предоставление имеющихся справочников и каталогов с адресами: - предприятий Торгово-промышленных палат Российской Федерации и зарубежных стран, совместных Торгово-промышленных палат; - членов Торгово-промышленных палат Российской Федерации и Торгово-промышленных палат стран СНГ; * размещение информации в базах данных "Коммерческие предложения", "Деловые предложения", в еженедельных новостях ТПП РФ; * предоставление актуальной информации: - о выставках в России и за рубежом; - о зарубежных торговых палатах и организациях, содействующих внешней торговле; - о торговых представительствах государств в Москве.
прям служба 063
Цитата
* определение кода по ТН ВЭД;
эт, наверн, у кого И-нета нету
Кто-нть объяснит для чего она создана? Чтобы дяденьки "прихватившие" здание с перевёрнутым OPEL`евским значком без работы не остались?
Она зарабатывает деньги на предпринимателях. Бесполезная организация, которая занимается собственным пиаром и выживанием. Очень жаль, что тратиться эфир на бесполезные организации, лучше бы бесплатно эфир социальщикам предоставляли.
"оказание консультативной помощи по составлению презентаций и исковых заявлений при решении хозяйственных споров;"
Презентации разве составляются? Иль все ж имели ввиду "составление претензии"... Показательная оплошность...
Смысл ТПП я вижу несколько в ином аспекте. Это предпринимательское объединение, которое должно представлять их интересы в целом перед госорганами, высказывать свои оценки при разработке законопроектов и пр. Т.е. быть лоббистами предпринимателей. Не знаю, как ТПП ЧР справляется с этой задачей...
--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?". Гуманитарный конвой 1941
"оказание консультативной помощи по составлению презентаций и исковых заявлений при решении хозяйственных споров;" Смысл ТПП я вижу несколько в ином аспекте. Это предпринимательское объединение, которое должно представлять их интересы в целом перед госорганами, высказывать свои оценки при разработке законопроектов и пр. Т.е. быть лоббистами предпринимателей. Не знаю, как ТПП ЧР справляется с этой задачей...
Сразу видно человека имеющего юридическое образование, замечу также что она по моему единственная в чувашии представляет интересы работодателей. Через неё же проходят всякие экспертизы по товару и т.д. По простому это что то вроде профсоюза, который представляет интересы не простых граждан, а предпринимателей...
Утверждать, что ТПП - бесполезный орган, некорректно. Я сам имел удовольствие пройти курс "Международного выставочного дела" в Торгово-промышленной палате Чувашии. На одной из первых лекций Игорь Кустарин, блестящий оратор и отличный спец, рассказал о некоторых функциях торгово-промышленных палат:
1. Проведение экспертиз от потребительских товаров до предприятий (к примеру, после пожара в МТВ безвылазно работал эксперт ТПП ЧР);
2. Подготовка и проведение выставок и деловых миссий (выставки - очень важная часть маркетинга, но не каждое предприятие будет нанимать в свой штат, как минимум, 3 сотрудников для подготовки к выставке; эта задача передается предприятиями-членам Торгово-промышленной палате);
3. Образовательная функция (каждый месяц здесь собираются семинары и конференции бухгалтеров, госслужащих, спецов предприятий).
4. В развитых странах регистрацией предприятиях занимаются как раз торгово-промышленные палаты. Вообще членство в ТПП является признаком отличной деловой репутации фирмы, серьезности ее намерений. В этой связи ТПП - очень важный институт. Его роль как органа содействию бизнеса, на мой взгляд, неоценима.
--------------------
У человека, действительно добившегося успеха в жизни, страница не "В контакте", а в Википедии.
Утверждать, что ТПП - бесполезный орган, некорректно. ...
не было такого, поставил под сомнение
Цитата(El Macho @ Feb 8 2008, 11:03)
... Игорь Кустарин, блестящий оратор ...
эт ваще обсуждается
... после пожара в МТВ безвылазно работал эксперт ТПП ЧР...
кому из предпринимателей это что-либо принесло?
... В развитых странах регистрацией предприятиях занимаются как раз торгово-промышленные палаты. Вообще членство в ТПП является признаком отличной деловой репутации фирмы, серьезности ее намерений...
ага! В РАЗВИТЫХ СТРАНАХ У меня же вопрос именно о ТПП ЧР
ага! В РАЗВИТЫХ СТРАНАХ У меня же вопрос именно о ТПП ЧР
Кустарин привел пример. Одно из предприятий республики (насколько помню, Агрегатный, но могу ошибаться: семинары-то у нас проходили прошлой осенью ) стало членом ТПП после того, как одна из японских фирм, с которым это предприятие планировало сотрудничать, поинтересовалась, а состоит ли оно в Торгово-промышленной палате. После этого, вполне естественно, это предприятие является членом ТПП.
А вообще ellvi, если Вы сомневаетесь в целесообразности ТПП, можете нанести туда визит. Думаю, Вам будет интересно.
--------------------
У человека, действительно добившегося успеха в жизни, страница не "В контакте", а в Википедии.
Через неё же проходят всякие экспертизы по товару и т.д.
По поводу экспертизы. Суд назначил проведение экспертизы товара и поручил ее ТПП, то что сделал эксперт ТПП вряд ли можно было назвать экспертизой так отписка. Сегодня назначили повторную более серьезному эксперту.
--------------------
мой сайт отвечу на вопросы в области юриспруденции
Смысл ТПП я вижу несколько в ином аспекте. Это предпринимательское объединение, которое должно представлять их интересы в целом перед госорганами, высказывать свои оценки при разработке законопроектов и пр. Т.е. быть лоббистами предпринимателей.
Вот это наиболее близко к истине. Была там несколько раз на семинарах.
ТПП это типа клуба весёлых и находчивых предпринимателей Лохотронщиков там быстро выявляют и т.е. с остальными можно смело иметь дело, так же там заводятся нужные знакомства, сам когда то там тусил и с пользой))) Кто меня знает тот не даст соврать))
--------------------
Самые низкие цены не у дилера, а у сторожа :) icq: Один-222-934
Кустарин привел пример. Одно из предприятий республики стало членом ТПП после того, как одна из японских фирм, с которым это предприятие планировало сотрудничать, поинтересовалась, а состоит ли оно в Торгово-промышленной палате. После этого, вполне естественно, это предприятие является членом ТПП.
т.е фактически выполнило формальное требование своих партнеров и стало формальным членом ТПП. А до этого не ТПП агрегатку не могло заинтересовать в необходимости членствовать в ТПП ни агрегатка не считала ТПП чем то значимым. Да и сейчас ситуация не изменилась
тпп чувашии на мой взгляд кроме традиционных услуг всячески должно способствовать развитию предпринимательства в чувашии, способствовать размещению производств на территории чувашии (почему не разместили завот тойота на территории чр а веть можно было если бы взялись серьезно?).
Крупным предприятиям типа Агрегатного-Тракторного, ВТК (ХБК+Трикотаж), Химпрому, Элара и другим конечно же не очень необходима помощь со стороны ТПП, хотя бы по той причине, что их владельцы "не местные", самостоятельны в отношениях с госорганами, при чем "на-равных". Больше ТПП должно ориентироваться на мелкий и средний бизнес, именно им нужна всяческая поддержка, именно им нужна и защита от госорганов.
--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?". Гуманитарный конвой 1941